Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Г12

"Да при таком раскладе милионы харизматов обречены ..."
    Я не говорил что все Харизматы в аду гореть будут, я не Бог чтоб знать сколько человек и кто конкретно спасается в том, или ином Деноминации.
    Спасение даётся через Веру в Христа. А они по крайней мере в Христа верят. Так что лучше не судить ["в Ад поподёт" и т. п.] никого, ето нарушение Заповеди НЗ.

"мне все равно не хочеться в один момент уходить в другую церковь"
    Вы же Крещённый Святым Духом, как Он повелит так и сделайте.

"И еще мне кажеться, что вы здесь в основном для того, чтобы поблестать своими знаниями"
    Без точной знании нету истинного Христианства.
    Вы имеете полное право так думать, но так ли есть на самом деле лучше меня никто не знает.
    И что мне из того что кое какие знания показываю? Деньги и славу ведь не получу, наоборот "гулять" по Интернету дорого обходится, я пока не работаю. Никто меня, так сказать, "в лицо не знает", только и знают что я Паата из Тбилиси. Еслиб я хотел славу себе, поступил бы по другому.

"спасти меня от разочарования"
    А вы когда нибудь испитивали сильное разочерование?
    30 летный парень умер из за лжеучении! УМЕР ... а вы про кошку шутите .... Сказал бы ему ктото правду, жил бы ...

"А че Ваши пастора и зал снимают за свои кровные? А также устраивают конференции и т.п..."
    Я сам помошник Пастора, Учитель Библии. Зал мы не снимаем, Бог дал видение на домашные собрания, но если понадобится нет проблем, именно за свои лидерские кровные сможем.
    Всё остальное в доме Пастора, там достаточно места.

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• G12
      Всегда готов!

• 24 February 2005
      • 423

Сообщение от paata
      Г12

"спасти меня от разочарования"
      А вы когда нибудь испитивали сильное разочерование?
      30 летный парень умер из за лжеучении! УМЕР ... а вы про кошку шутите .... Сказал бы ему ктото правду, жил бы ...
      Ну это больше похоже на байку! Дойти до такой крайности- волосы дыбом становяться! Не тут что-то не то...

"А че Ваши пастора и зал снимают за свои кровные? А также устраивают конференции и т.п..."
      Я сам помошник Пастора, Учитель Библии. Зал мы не снимаем, Бог дал видение на домашные собрания, но если понадобится нет проблем, именно за свои лидерские кровные сможем.
      Всё остальное в доме Пастора, там достаточно места.
      А ну тогда понятно почему Вы за свои кровные существуете, если конференции проводите в доме Пастора, а вот у нас 400 человек - все не уберутся! Откровение о домашних группах у нас тоже есть, но все равно в воскресение мы собираемся все вместе- славим Бога, слушаем Слово и т.п. Когда много верующих собраны вместе-это сила!
      I believe in miracles

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Будь свят.

Сообщение от paata
        1984"Я не думаю, что если бы Вам _даже_ дать ответ _почему_ это было, он Вам поможет"Извини за мой плохой русский, я имел в виду что я знаю ответ: Из за харизматического лжеучения...
        Ответ не верный.
        Сообщение от paata
        "целые сайты"И сколько харизматов имеют доступ к интернету? 1-2% ... может быть ... А сколько из них умеют обрашатся с ПК? Мне помог Интернет, я помогаю тем людям у которых нету доступа к интернету. Не всё так плохо...
        Паата, пожалуйста, подумай, ведь нас с тобою разговор разворачивается именно в интернете и именно в интернете ты сейчас подешь информацию.
        У тебя есть друзья, рядом с тобой, которым ты говоришь о пагубности лжеучения - там у себя. Я правильно понял?
        Сообщение от paata
        "отсутствие правильной информации"
        Не знаю как у вас, но у нас информационный вакуум, люди слышат односторонную информацию.
        Дело не в информации.
        Сообщение от paata
        "Для этого есть причины"Какие?
        Пока я изменю вопрос. Где?
        Ответ: в сердце (в духе человека).
        Сообщение от paata
        "Я отвечаю соответственно твоим поступкам"
        Обличение и перечень фактов грех?
        Я тебя люблю.
        Сообщение от paata
        "не готов придать значения таким моим словам"
        Каким словам? Я тебя не понимаю, вроде о Десятине ничего не писал.
        Я тебя люблю. Вне зависимости от твоего отношения к десятине.
        Сообщение от paata
        "мы имеем большое облако свидетелей. Для них наши ссоры"Ссоры или вияснение Истины? Я тут ссорится ни с кем не собираюсь ... и если лгу и сикажаю Писание, так укажите ...
        Если выясняют, то отношения.
        Истина - это Иисус. Выяснение успешно завершено. Точка.
        Я знаю, что ты не собираешся ссориться.
        Ты не лжешь, просто ты так видишь.
        Дело не в искажении, а в том, что это не похоже ни на любовь ни на веру. Как же ты будешь кого-то спасать не-любовью и не-верой?
        Сообщение от paata
        "Вот и все, что в от тебя хочу"Даа ... через интернет ето трудновато ... Кстати етого не только ты, но и Бог хочет.
        Подумай о том, что ты написал.
        Сообщение от paata
        Дело обстоит так: Гоги верит Хинну, Хинн обманывает и себя и Гоги. Гоги может плохо кончить. Приходит Вася и доказывает Гоги что Хинн его обманул. Вопрос: Вася плохой?
        Предлагаю другой вариант:
        Дело обстоит так: Гоги хороший человек, но его вера направлена на человека, хотя Гоги полностью уверен и исповедует, что верит в Иисуса. Гоги может плохо кончить. Приходит Паата и открывает Гоги пример веры направленной в Небеса. Ни у кого вопросов нет.

Паата, ты видишь разницу?
        Я хочу, что бы ты посмотрел на все по-другому.

Будь свят.
        :)

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Г12 и 1984

У парня была проблема с печенью, мучали сильные боли, но к врачу не ходил, к Церкви за помощю не обращался и вообше молчал об етом. То что он постояно молился о исцелении от соседей узнали потом. Я даже не подозревал что он болен. В его окружении болезнь считается проклятием от дьявола, парень считал себя Служителем Господа и он не хотел чтоб другие узнали об его болезни, ибо его престиж упал бы в глазах других ... срзу начали бы шептать: "проповедует о тотальной здаровии, а сам болеет ..."
          У него хоть совесть была, пытался жить по учению, а Улф Екман сам плохо видит и самже проповедует о тоталном здаровии и исцелении.
          Етот парень никаким фанатиком не был, просто жил строго по учению [а не как большая часть Харизматов, только руки что умеют махать и не очень вникают с суть учения, с таким ничего не случится, будет рад что каждую воскресение на бесплатный концерт ходит], ждал исцеления, а вместо етого получил кризис и умер от отравления крови.
          Еслиб не лжеучение, обратился бы за помощю и был бы здоров. жизнь показала, что он жил не по слову, а по лжеучению, он пытался провести учение в жизнь, а учение принесло смерть ...

"ну тогда понятно почему Вы за свои кровные существуете"
          вы опять невниматеьно прочли моё сообшение.
          Я же сказал что, если понадобится, мы можем взять зал. Значит и в других условиях кровными сможем сушествовать. Кстати, я не утверждал что помогать Церкви финансово не надо, я против Десятины МЗ, а не пожертвовании (2 Кор. 9:7).

"Когда много верующих собраны вместе-это сила!"
          Сила не в числе, а в качестве!

- - - - -

"Ответ не верный"
          Не мучай а, скажи всётаки в чём тогда дело?

"в интернете ты сейчас подешь информацию"
          Какую информацию, ложную или правду? Если правду что хочиш? Если лгу, возьми Библию и докажи что вы толкуете правдиво, а я лгу, мне не очень трудно будет изменить свой взгляд и согласится с вами.
          Пусть люди сами разберутся, кто прав, а кто нет.

"ты говоришь о пагубности лжеучения - там у себя. Я правильно понял?"
          Да. Уже знаю что напишеш. Покажи им на деле как надо жит истинной жизню и всё, проблема решена. Но я не о моей жизни тут говорю, а о ТЕОЛОГИИ, сравниваю лож с правдой.

"Дело не в информации"
          А в чём?

"в сердце (в духе человека)"
          Обяснить более конкретно можеш? А то могу и ошибится с выводом.

"Вне зависимости от твоего отношения к десятине"
          Я "визываю на дуель" всех кто верит в десятину МЗ. Обоснуйте из Библии, что для Церкви Десятина актуальна! Если не сможете, тогда вас обманули ... вот и всё. А жизнь в лжи приносит проблемы ...

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Лук.24:27: "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное"
          Деян.17:2: "говорил с ними из Писаний"
          Деян.18:28: "ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями"

Так что, ничего небиблеиского я не делаю и вам не предлагаю.

"Истина - это Иисус. Выяснение успешно завершено. Точка"Ничего не завершено ...
          А когда слова ИСТИНЫ [!!] толкются ложно [!!] и преврашаются в лож, и Христа преврашают в другого Христа, тогда что делать? Соглашатся с ложю, тоесть молчать? Или делать то, что Веруюшие делали, тоесть доказывать ИСТИНУ из писания? [смотри выше]. Если человек водится ложным духом, как он может проповедовать о Христе истину?
          Вот когда истину в свете библии выясним, тогда и поставим точку.

"Дело не в искажении, а в том, что это не похоже ни на любовь ни на веру"
          Извини, но я монитор компютера целовать не буду доказывая как вас люблю, то что здесь много времени провожу, ето и есть доказателство любви. Любовь ето ДЕЛА, с примесю благими чувствами.
          Что касается Веры, её я тем более через интернет показать не могу, приезжай в Тбилиси, тогда другое дело.

"Подумай о том, что ты написал"
          То что я собой не доволен [и ето не скрываю], не значит что нелзя проповедовать Истину. Я на делах ничего не строю.

"хотя Гоги полностью уверен и исповедует, что верит в Иисуса"
          В какого Иисуса верит Гоги?
          Христа можно приставить людям как захочется, или Харизматическим [Иисус был богатым] или Баптистским [смотряшим где золото в волосах женщины и библеиские ли носки они носят] или таким каким ОН на самом деле БЫЛ.

Когда одержимый поп Басили веруюших в Грузии гнал, проповедовал что надо подражать Христу, он выгнал кнутом из Храма сектантов, вот и соблюдайте Его Заповедь. И толпа шла с ВЕРОЙ в Христа на избиение Веруюших. Он им другого Христа всучил ...
          Павел: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали" ...

Просто чтоб не попасть под суд Бога, я не говорю о Христианах что ктото из них в ад поподёт, даже хулиган Басили. Одному Богу известно, кто спасётся, а кто нет. Он судит, а не я ...

Я избрал себе одну дорогу, другие избирают другую. Как говорят у нас: "Один Попа любит, а другой жену Попа".

"Приходит Паата и открывает Гоги пример веры направленной в Небеса"
          Тоесть ты хочеш чтоб я начал перечислять примеры Веры из своей жизни? Извини, но ето я делать не буду, не потому что написать мне нечего ... просто вот, Г12 уже думает что я тут из за того чтобь блестеть своими знаниями Библии, если начну из своей жизни примеры давать, Бог знает ещё что подумает, так что ограничимся Библией. Она самодостаточна.

Без точного учения нету точной практики, нету плодов и в итоге .

Паата

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Паата, я хотел тебе написать по твоему сообщению со ссылками, но потом понял, что так не смогу не запутаться сам и тебя не запутать.

На фоне того, что ты написал про своего друга, перечитай, что я написал про Гоги из твоего примера - перечитай мой пример с Гоги. Я не претендую на сверхъестественное - просто сам я "Гоги", надеюсь что это уже в прошлом, но кто знает?

Я тебя до сих пор не обличал и не хочу - это не то чего тебе недостает, по моему. Возможно по этому и не отвечаю построчно на все, что ты написал. Извини - так я только больше тебя запутаю.

Перечитай еще раз про "Гоги".

С шаломом Божиим, 1984.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от paata
              Я о десятине книжочку написал, жаль что она только на грузинском. В НЗ она в трёх текстах упоминается и если не вырвать из контекста к Пастору и Церкви НИКАКОГО отношения не имеют.
              Бог дал Моисею 613 Заповедей, вы ВСЕ соблюдаете. Почему соблюдаете 10% и отказываетесь от Новолунии например?
              Соблюдаете четвёртую заповедь о Субботе? Только не надо доказывать, что Суббота стала Воскресением, смешно будет ...
              Ну что тут сказать... Десятину давал ещё Авраам. Добровольно. Это было ещё до закона.
              Что касается принуждения, то я не стараюсь никого принуждать. Когда я говорю о десятине, то говорю о том, что это дается, как уважение к завету с Богом. Дело в этом. Я даю потому, что у меня завет с Богом. Добровольно. Только это как раз таки и не налог. Налоги являются проклинающими и недобровольными. Если не платишь налог, то посадят в тюрьму. Поэтому налог дают из страха, чтобы не посадили. Если бы не преследовали за неуплату налогов, то тогда бы никто не платил. А десятину многие дают таким образом, что если бы даже не было проблем с недаванием, то они всё равно бы давали. Потому что это правильно и хорошо. Потому что даже Авраам так делал. Когда ещё не было закона.
              Однако, кроме того, можно было бы сказать и о том, что если уж человек боится земных властей и отдает им то, что они требуют, то почему он не боится Бога, которому полагается давать, и который сам дает нам всё? Ведь Бог больше земных властей и всё принадлежит ему. Следовательно, нужно быть благодарным Богу, притом десятина - это наша часть завета, и если мы не выполняем её, то Бог старается выполнить свою часть. Но у нас будут проблемы с тем, чтобы принять. Ведь вера имеет одну только меру. И для принятия и для давания. Иметь две меры - это мерзость перед Богом. Поэтому не надо нападать на людей, которые делают добро и верят, что это правильно. Через ту же веру, которой мы верны в даянии, мы и получаем.

Любое учение, которое переводится в крайность, становится пугающим.
              Вот ваша точка зрения интересная, однако, если бы мне на основании этого запретили давать десятину, то я бы посчитал это оскорблением. Оскорблением моих отношений с Богом. А сами если не хотите, то можете не давать.

Я считаю, что относительно проклятия или благословения, это вопрос того, насколько вам открыто о десятине. Если человек понимает, что это хорошо и видит в этом благословение, то ему хорошо давать. В этом случае, если он не дает, то это грех, так как не по вере. Постоянно будет мучить совесть. А тогда как же быть? Если я вижу в этом благословение и это в радость для меня, то лучше для меня отдавать десятину.

А на счет того, как её использовать, то я считаю, что нужно отдавать её всю целиком служителям, которые заняты служением. Это честно и по Писанию. Хотя некоторые стесняются этого. А я думаю, лучше бы брали и занимались Божьим делом вместо того, чтобы бегать и искать, как бы заработать себе на хлеб. Правда есть и такие, которые уверены, что надо именно работать целый день, а потом идти вечером на служение, чтобы послужить. Что же, пусть поступают по своему разумению. Только вот вопрос. Не лучше ли было бы тогда, чтобы они служили в той сфере деятельности, где они и работают? Никакой воин не служит на своем содержании.

Да поможет вам Бог.
              Аминь.

Комментарий

• G12
                Всегда готов!

• 24 February 2005
                • 423

Сообщение от c_makarov
                . А я думаю, лучше бы брали и занимались Божьим делом вместо того, чтобы бегать и искать, как бы заработать себе на хлеб. Правда есть и такие, которые уверены, что надо именно работать целый день, а потом идти вечером на служение, чтобы послужить. Что же, пусть поступают по своему разумению. Только вот вопрос. Не лучше ли было бы тогда, чтобы они служили в той сфере деятельности, где они и работают? Никакой воин не служит на своем содержании.
                Я кстати тоже хотел сказать об этом.
                I believe in miracles

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Конечно. Есть люди, которые бы предпочли работать, ходить на собрание и отдавать десятину. А чтобы их пастор именно занимался служением. Чтобы в церковном офисе работники получали зарплату, а не прибегали туда после работы, отнимая время на выбор: у Бога, у семьи, у работодателя.

В том, чтобы не брать приношений, есть конечно какой-то героизм. Только не во всех ситуациях это оправдано.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Всем, всем, всем ...

если бы мне на основании этого запретили давать десятину
                    Мы не запрещаем давать десять процентов в Церкви, но всякие материальные пожертвования у нас добровольные. А Десятина МЗ сами знаете что не добровольное.

Мы против практики Десятин на основании МЗ и Малахии. Всё ...

Авраам мог дать 10, 20 или 30 процентов, у него не было Заповеди от Господа на пожертвования. Его 10% ето не десятина МЗ.

есть и такие, которые уверены, что надо именно работать целый день, а потом идти вечером на служение
                    Я к таким не отношусь, мне лучше целиком концентрироватся на Слове и служении, но:

1. Так формируется Духовная Елита у которой претензии за ВЛАДЕНИЕ Церковю, а у Церкви будут своие претензии: не понравится Пастор так далой его, мы ему платим! [кое какие опасности в етом есть, если не поведёт Христос] Так что лучше будет если хоть иногда поработает, чтоб почувствовать так сказать "пулс народа" и чтоб не отделится от него.

2. Я и наш Пастор находимся на стадии практики глубокой Веры в Господа, плоды Веры должны быть очень явними в наших СЕМЯХ, чтоб потом учить большое число Людей. Вот тогда можно прекрашать работу и ЦЕЛЫКОМ посвятить себя на служение Царкви.

Если мы не пройдём етот етап подготовки "наша" Церковь тоже рухнет, мы ето знаем через Откровение и проходим етот очень сложный етап. Если мы не пройдём все испитания Веры, не сможем вести Народ Бога на "Землю Обетованную". Надеюсь поняли о чём ето я ...

Так что, жёстких правил в плане работы [Павел допускает оба варианта] или финансов у нас нет. Как Христос поведёт так и живём.

- - - - - - - - -

Теперь о главном:

Я сегодня вспомнил как Господь проговорил на днях в сердце чтобь я сконцентрировал себя не на Антихаризматии, а на своё Служение, ибо ето разрушит меня.
                    Я проигнорировал Его, думал что ето моя мысль [у меня проблемы с молитвой]. Сперва 1984 потом С.Макаров [в привате] практически повторили сообшение Бога, только по разному, но я отлично понял в чём дело. Бог + Два свидетеля достаточно!

Так что, с сегодняшнего дня ПРЕКРАШАЮ вести нападки.

ваш в Христе,
                    Паата

п.с. пожалуиста помолитесь, чтоб я начал ту молитвенную жизнь которая понравится Христу.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

2001-й год:
                      Перспективы Харизматического Движения в России- http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1258

харизматия - учение Христово или пагубный яд. - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1224
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Цитата из Библии:
                        Если же церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,
                        и войдут к вам незнающие или неверующие, - то не скажут ли, что вы беснуетесь? 1Кор.14-23
                        Цитата из Библии:

Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви....

Сообщение от paata
                        Мариа С
                        Вы правы, ето ещё одна Заповедь НЗ-а которого Харизматы игнорируют.
                        ......

Мариа С написала по делу, и никто из Харизматов не сказал: "да, она права! ето у нас ошибочно, надо исправить!"
                        Вы за что вцепляетесь? За своё или за Христово?

Паата
                        Верующим действительно надо прислушиваться к Божьим повелениям.
                        Чтобы не отпугивать неверующих, пришедших в церковь.

Надо помнить, что непокорность приравнивается к колдовству и идолопоклонству.

Ибо НЕПОКОРНОСТЬ есть такой же грех, что ВОЛШЕБСТВО,
                        и противление то же, что ИДОЛОПОКЛОНСТВО. 1 Царств 15-23

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Я как то спросил: Зачем вы плотите десятину и не имеете прощения? Мне так ответили, что прощение ещё заслужить надо, а десятина на нужды собрания (съём помещения и т.д.). Если дерево не приносит плода доброго - его срубают и кидают в огонь, также поступайте и с верованиями мёртвыми не приносящими прощения.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

У мнея проблемы [исправил, но поздно] со старым адресом, забыл активизировать, пожалуиста пишите на:

satevari@hotmail.com

Паата

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Батек, согласен, что с мертвыми не-верованиями надо поступать радикально /// Много наших пост-СССР'овских костей наломалось т.к. привыкли ходить стадом и что-бы думал один - Главный. А когда этот Старший Брат оказывался родственником Сусанина и заводил людей в никуда, то во всем его и обвиняли... а чем этот несчастый больше? кто его назвал/сделал большим? /// ...но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой, ему видней!" /// Вот так у меня понимается: больше личной ответственности, больше личной веры и любви и поменьше стадного инстинкта и тогда не будет многих вопросов.

Комментарий

• G12
                                Всегда готов!

• 24 February 2005
                                • 423

Сообщение от MariaC
                                Цитата из Библии:
                                Если же церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,
                                и войдут к вам незнающие или неверующие, - то не скажут ли, что вы беснуетесь? 1Кор.14-23
                                Цитата из Библии:

Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви....

Верующим действительно надо прислушиваться к Божьим повелениям.
                                Чтобы не отпугивать неверующих, пришедших в церковь.

Надо помнить, что непокорность приравнивается к колдовству и идолопоклонству.

Ибо НЕПОКОРНОСТЬ есть такой же грех, что ВОЛШЕБСТВО,
                                и противление то же, что ИДОЛОПОКЛОНСТВО. 1 Царств 15-23
                                Интересно, а каким образом можно заставить замолчать Духа Святого? Обычно неверующий приходит с верующим и тот его готовит, рассказывает о языках и вообще что будет происходить. А вообще когда я первый раз пришел в харизматическую церковь мне никто ничего не рассказывал. О том, что это за языки я узнал лишь через два служения, ВОТ!
                                Последний раз редактировалось Нина; 07 March 2005, 01:35 AM.
                                I believe in miracles

Комментарий

Обработка...