Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stephen
    Участник

• 03 October 2002
    • 45

Думаю, что он конечно же поддавался определённому влиянию со стороны своего окружения, нет сомнений. Тем более, что его дефолт в бизнесе нелогичен с какой стороны не возьми - во-первых мой друг еврей, в бизнесе своём он был долгое время, как говорится - собаку на нём съел. Однако, реальность такова, какова она есть.
    Christianity is NOT Churchianity.
    Без святости НИКТО не увидет Господа!

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Stephen
      Но начал прислушиваться к своему сердцу и отдавал (вернее возвращал) то, (и туда), что (куда) мне говорил Господь. С тех пор моя семья не голодает...
      Поразительно... а ведь именно так и учат в харизматических церквях моего города. Если не открыто, то и не делай.
      Мы ведь верующие в первую очередь, а что не по вере - грех.

Призываю всех ознакомиться с книжкой "Барьеры". Как говорить "нет", когда хочешь сказать "нет" и чувствовать себя спокойно.

...вот только чужую практику веры лучше не трогать.
      :)

Комментарий

• G12
        Всегда готов!

• 24 February 2005
        • 423

Dopsor, я таки не понял, каков Ваш основной вопрос? От которого, я пытаюсь уйти... Четко задайте его плизззз...
        Если я не прав, назвав Вас отступником,-простите, но как можно быть верующим и не ходить в церковь?
        I believe in miracles

Комментарий

• сергей9
          Участник

• 18 January 2005
          • 146

G12
          Извините что свалился так поздно,прочитал ваш ответ на мою реплику и захотелось все таки попробывать обясниться.Конечно и я хотел бы жить в достатке для этого и работаю много и благодарю Бога за хорошую работу с приличной зарплатой.Просто меня удивляет позиция человека кричащего Богу:ты должен,ты обещал и т. д.Самое удивительное,что такой человек и не думает изменить свою жизнь по Слову,по Духу а только выискивает обетавания в Писании.Не примите это лично к себе я просто пытаюсь узнать вашу позицию,как то заметил в жизни,что люди более прилагающие усилия к исполнению слова,заповеди мыслят иведут себя по другому.Другие ценности,другие вопросы

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Q_1984
            Так, что война не прекратится, пока "они" или Вы или "мы" не повзрослеем. Тогда мы или научимся друг друга любить или кто-то в порыве ревности сожжет на костре "еретика-десятинщика".
            Скажу прямо: придет время, когда язычники затопчут ногами всех, кто ведет эту войну, и останутся только "повзрослевшие", которые занимаются служением Богу, по мере дара, который Он дал.

С каждым разом кто-то уходит. И в этот раз некоторые уйдут. Я уже вижу ту тучу врага, которая уведет в плен часть сражающихся.

Я не радуюсь этому, но сделать наверное ничего не смогу. Так как, даже если им сказать, то они не послушают. Кого в плен, того в плен.

Я всегда говорил, что есть два лагеря, одни - которые стараются жить с Богом, пусть даже что-то и не понимают. Такие находят общий язык, даже если доктрины разные. А есть такие, которые просто хотят всем управлять. Они друг с другом не найдут общего языка, даже если доктрины одинаковые. ???? да потому что все, что нужно - это чтобы каждому из них подчинялись все остальные. И происходит возня за то, чтобы быть начальником. Я не против порядка, понятно, о чем я говорю.

Поймите меня правильно, никто из нас не собирается сжигать кого-то, а вот они бы не отказались, так как наше существование угрожает их власти.

Всякое растение, которое насадил не наш Отец, вырвется. Сын пребывает в доме вечно, а раб не пребывает в доме вечно.

Комментарий

• dopsor
              Участник

• 27 May 2001
              • 437

Думаю, что он конечно же поддавался определённому влиянию со стороны своего окружения, нет сомнений. Тем более, что его дефолт в бизнесе нелогичен с какой стороны не возьми - во-первых мой друг еврей, в бизнесе своём он был долгое время, как говорится - собаку на нём съел. Однако, реальность такова, какова она есть.
              Сегодня очень много негатива исходит от харизматического течения и многие это уже признали ...
              Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• dopsor
                Участник

• 27 May 2001
                • 437

Dopsor, я таки не понял, каков Ваш основной вопрос?

А вы можете прокоменировать что нибудь из Нового Завета ,что способно убедить меня в том что я должен отдавать десятину ? Как никак по Новому Завету живём ?

Комментарий

• G12
                  Всегда готов!

• 24 February 2005
                  • 423

Нет, отдвать десятину никто не ДОЛЖЕН, ее дают ДОБРОВОЛЬНО, по крайней мере в нашей церкви, и не о каких проклятиях у нас тоже не говорят. Мест писания из НЗ о том, что Вы ДОЛЖНЫ, я не знаю!
                  I believe in miracles

Комментарий

• G12
                    Всегда готов!

• 24 February 2005
                    • 423

Сегодня очень много негатива исходит от харизматического течения и многие это уже признали ...

1. Какой негатив?
                    2. Кто "многие"?
                    I believe in miracles

Комментарий

• dopsor
                      Участник

• 27 May 2001
                      • 437

Нет, отдвать десятину никто не ДОЛЖЕН, ее дают ДОБРОВОЛЬНО, по крайней мере в нашей церкви, и не о каких проклятиях у нас тоже не говорят. Мест писания из НЗ о том, что Вы ДОЛЖНЫ, я не знаю!
                      Можно было бы перейти с термина "должны" на "добровольно" ,правда с десятиной как то не представляется ,ведь десятина ,похоже на уплату налогов .Вроде как добровольно плачу налоги, но это всё таки мой долг перед своим государством . Также и с десятиной ,вроде как добровольно ,но всё равно обязан перед Богом и заметьте что это обязательство исходит от вас, но ни как не от Иисуса Христа ,не похоже ли это на фарисейство ?

Комментарий

• dopsor
                        Участник

• 27 May 2001
                        • 437

1. Какой негатив?
                        Смотрите, Сообщение № 2 (352953)
                        2. Кто "многие"?
                        Даже на этом сайте большенство негативно настроенны .

Комментарий

• G12
                          Всегда готов!

• 24 February 2005
                          • 423

Смотрите, Сообщение № 2 (352953)
                          Так это же Ваш пост! Ваш же негатив в сторону харизматов!
                          Даже на этом сайте большенство негативно настроенны
                          Вы это говорите основываясь на объективных статистических данных, или просто на собственных наблюдениях?
                          I believe in miracles

Комментарий

• G12
                            Всегда готов!

• 24 February 2005
                            • 423

Еще о десятине. Седня разговаривал об этом с лидером. Ну, он сказал: "... если бы не было плода, то никто бы ее не давал..." А ведь правда! Плод обо всем говорит!

Еще аргумент на Ваше: "...десятина была в ВЗ, а в НЗ - нет..." Иисус сказал: "...и то, надлежало делать и другого не оставлять..."
                            А вообще лидер подытожил: "... а какой смысл в этих дисскусиях, тем более с человеком, который покинул собрание верующих..."
                            I believe in miracles

Комментарий

• Stephen
                              Участник

• 03 October 2002
                              • 45

Сообщение от G12
                              1. Какой негатив?
                              2. Кто "многие"?
                              1. Какой негатив? Прежде всего негатив выражается в том, что нынешнее т.н. харизматическое учение уже достаточно далеко ушло от библейского оригинала, учения Самого Иисуса Христа и Его апостолов. Люди приходят в эти собрания изголодавшиеся духовно, ищущие Бога, а не вольготные инрепритации на Его слово. В начале им кажется, что вот, наконец то они нашли то, что искали всю свою жизнь. Однако, по мере того, как они взрастают духовно, благодаря внутренней работе Господа над ними, - они вдруг осознают, что Бог, которого они искали совершенно не таков, каким Его выставляют (и представляют) в этом движении. После чего происходит, (читай пункт 2)...

2. Кто "многие"? У меня есть ещё один друг, так же бывший т.н. лидер Нового Поколения. Так вот один из приближённых "правых рук" пастора (знаменитого сказочника и лже-учителя Алексея Ледяева) сказал ему как то в личной беседе, что почти полный "человекооборот" Нового Поколения (в Риге) происходит за ТРИ ГОДА. (Верхушка ведёт статистику :-)). Это означает, что каждые три года происходит обновление состава людей. За исключением, конечно, прихлебателей, приспособленцев, т.е. тех, кто "питается со стола своего пастора". И ещё, конечно, в собрании на большее время остаются те бедолаги, которым начисто промыли мозги. За эти три года, система, вытягивает из этих людей всё, что с них можно взять, по причине того, что являясь младенцами, они заглядывают в рот своему пастеру и лидерам, принимая за чистую монету, (и как Божие наставление) всё ту ересь, которой их пичкают под вывеской "Так говорит Господь".

Welcome to the real world.
                              Christianity is NOT Churchianity.
                              Без святости НИКТО не увидет Господа!

Комментарий

• Роланд
                                Участник

• 18 February 2005
                                • 12

На тему Х-тиан Ха...МАТОВ

Я вам, как закоренелый еретик и язычник скажу вот что. Быть харизматом означает ДОБРОВОЛЬНО подписывать себе приговор в отношении:
                                а.Свободы
                                б.Добровольного зомбирования
                                в.Разрушения своей семьи и потери личных отношений
                                г."Добровольного" лишения материальных благ

И, поверьте мне, экзорсисту от харизматов со стажем в 2 года - не повторяйте путь тех, кого Мунтян, Ледяев и прочие ... лишили образования (Александр "Хореограф", г.Перещепино, Украина), семьи (Наталья, из того же города) и вообще...

Роланд, если Вы читали правила форума (а если не читали - ознакомьтесь), то должны знать, что размещение антихристианских лозунгов и оскорбление кого бы то ни было запрещено
                                Последний раз редактировалось Участковый; 18 March 2005, 08:16 AM.
                                Да, я злой и память у меня хорошая

Комментарий

Обработка...