Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • G12
    Всегда готов!

• 24 February 2005
    • 423

Сообщение от Stephen
    1. Какой негатив? Прежде всего негатив выражается в том, что нынешнее т.н. харизматическое учение уже достаточно далеко ушло от библейского оригинала, учения Самого Иисуса Христа и Его апостолов. Люди приходят в эти собрания изголодавшиеся духовно, ищущие Бога, а не вольготные инрепритации на Его слово. В начале им кажется, что вот, наконец то они нашли то, что искали всю свою жизнь. Однако, по мере того, как они взрастают духовно, благодаря внутренней работе Господа над ними, - они вдруг осознают, что Бог, которого они искали совершенно не таков, каким Его выставляют (и представляют) в этом движении. После чего происходит, (читай пункт 2)...

2. Кто "многие"? У меня есть ещё один друг, так же бывший т.н. лидер Нового Поколения. Так вот один из приближённых "правых рук" пастора (знаменитого сказочника и лже-учителя Алексея Ледяева) сказал ему как то в личной беседе, что почти полный "человекооборот" Нового Поколения (в Риге) происходит за ТРИ ГОДА. (Верхушка ведёт статистику :-)). Это означает, что каждые три года происходит обновление состава людей. За исключением, конечно, прихлебателей, приспособленцев, т.е. тех, кто "питается со стола своего пастора". И ещё, конечно, в собрании на большее время остаются те бедолаги, которым начисто промыли мозги. За эти три года, система, вытягивает из этих людей всё, что с них можно взять, по причине того, что являясь младенцами, они заглядывают в рот своему пастеру и лидерам, принимая за чистую монету, (и как Божие наставление) всё ту ересь, которой их пичкают под вывеской "Так говорит Господь".

Welcome to the real world.
    Нельзя говорить о всем течении харизматии, судя по Ледяеву, НП и т.д. Почему бы тогда не судить об апосталах, глядя на Иуду?
    Я вообще далек от НП и не знаю, что там твориться! Может они и впрямь куда-то ни туда идут... Значит МЫ - НЕ ТАКИЕ ХАРИЗМАТЫ! Я думаю НП не эталон харизматов и вообще всего харизматического движения.
    I believe in miracles

Комментарий

• Stephen
      Участник

• 03 October 2002
      • 45

Сообщение от G12
      Нельзя говорить о всем течении харизматии, судя по Ледяеву, НП и т.д. Почему бы тогда не судить об апосталах, глядя на Иуду?
      Я вообще далек от НП и не знаю, что там твориться! Может они и впрямь куда-то ни туда идут... Значит МЫ - НЕ ТАКИЕ ХАРИЗМАТЫ! Я думаю НП не эталон харизматов и вообще всего харизматического движения.
      Думаю, что судить (не осуждать, а иметь духовное суждение) по этим организациям и можно и нужно. Харизматы (не христиане, а харизматы) уже давно стали нечто нарекательным и для мира, и для других верующих. Если бы они были христиане - то и поступали бы как Христос, а так как они НЕ христиане (хоть и трубят об этом на-право и на-лево), а ХАРИЗМАТЫ, то и поступают они соответственно того имени, каким они называются.

Друг мой, если хочешь идти за Христом, - так иди за Ним. Не за организацией, не за учением, не за течением в фарисейской среде нынешней религиозной системы, нагло называющей себя "христианской", а за Христом, который есть Слово Божие. И тогда ты сможешь увидеть разницу между Христом, и всем тем, что ты сейчас пытаешься отстаивать.
      Christianity is NOT Churchianity.
      Без святости НИКТО не увидет Господа!

Комментарий

• G12
        Всегда готов!

• 24 February 2005
        • 423

Сообщение от Роланд
        Я вам, как закоренелый еретик и язычник скажу вот что. Быть харизматом означает ДОБРОВОЛЬНО подписывать себе приговор в отношении:
        а.Свободы
        б.Добровольного зомбирования
        в.Разрушения своей семьи и потери личных отношений
        г."Добровольного" лишения материальных благ

И, поверьте мне, экзорсисту от харизматов со стажем в 2 года - не повторяйте путь тех, кого Мунтян, Ледяев и прочие ... лишили образования (Александр "Хореограф", г.Перещепино, Украина), семьи (Наталья, из того же города) и вообще...
        а. ЛОЖЬ!
        б. Не знаю, а может и правда зомбируют... (в принципе нас всегда зомбируют, например по телевизору реклама)
        в. Супер-мега ЛОЖЬ!!!
        г.ЛОЖЬ!
        Последний раз редактировалось Участковый; 18 March 2005, 08:30 AM. Причина: Исправление цитаты
        I believe in miracles

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

Сообщение от Stephen
          Думаю, что судить (не осуждать, а иметь духовное суждение) по этим организациям и можно и нужно. Харизматы (не христиане, а харизматы) уже давно стали нечто нарекательным и для мира, и для других верующих. Если бы они были христиане - то и поступали бы как Христос, а так как они НЕ христиане (хоть и трубят об этом на-право и на-лево), а ХАРИЗМАТЫ, то и поступают они соответственно того имени, каким они называются.

Друг мой, если хочешь идти за Христом, - так иди за Ним. Не за организацией, не за учением, не за течением в фарисейской среде нынешней религиозной системы, нагло называющей себя "христианской", а за Христом, который есть Слово Божие. И тогда ты сможешь увидеть разницу между Христом, и всем тем, что ты сейчас пытаешься отстаивать.
          ДА! Какие мы нафиг харизматы! МЫ,... Я-ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХРИСТИАНИН!
          Мне в принципе и раньше не особо-то волновало к какой христианской конфессии я принадлежу!
          Но всеравно мне больше нравиться, как проходят харизматические служения. Вот у баптистов скучно и там в основном люди зрелого, старческого возраста (чисто мое мнение)! Адвентисты не верят в Ад!
          Пятидесятники...не знаю не был...
          Короче, если так судить, как вы судите, то можно сказать, про всех что нибудь нехорошее.
          Все-таки, хочеться привести пример на православии: "многие" говорят, что там вообще морг! А наш пастор говорит, что и там есть искренне верующие люди... ТАК ЧТО НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ, ПЛИЗЗЗЗ!
          I believe in miracles

Комментарий

• Stephen
            Участник

• 03 October 2002
            • 45

Сообщение от G12
            ДА! Какие мы нафиг харизматы! МЫ,... Я-ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХРИСТИАНИН!
            Мне в принципе и раньше не особо-то волновало к какой христианской конфессии я принадлежу!
            Но всеравно мне больше нравиться, как проходят харизматические служения. Вот у баптистов скучно и там в основном люди зрелого, старческого возраста (чисто мое мнение)! Адвентисты не верят в Ад!
            Пятидесятники...не знаю не был...
            Короче, если так судить, как вы судите, то можно сказать, про всех что нибудь нехорошее.
            Все-таки, хочеться привести пример на православии: "многие" говорят, что там вообще морг! А наш пастор говорит, что и там есть искренне верующие люди... ТАК ЧТО НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ, ПЛИЗЗЗЗ!
            В том, что в каждой конфессии есть искренно верующие люди - нет никаких сомнений. Искренно верят и сатанисты, принося по всему миру человеческие жертвы, и фундаментальные исламисты, стреляющие в детей, и многие, многие другие. В том числе и представители т.н. "христианских" конфессий. Однако, как говорил один муж Божий: "можно искренно верить, и в то же время - искренно заблуждаться"! Дай нам Бог не оказаться среди их числа. Среди "искренно заблудившихся"...

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Stephen
              Однако, как говорил один муж Божий: "можно искренно верить, и в то же время - искренно заблуждаться"!
              Такого не может быть... если все термины употреблены в обычном, правильном смысле.

Есть что: с искренним Бог поступает искренне, а с лукавым по лукавству его.

Непонимаю, на чем базируется вышеозначенное утверждение?
              Возможно, на желании мужа подмять всех под свое "чудесное" учение?
              :)

Комментарий

• Stephen
                Участник

• 03 October 2002
                • 45

Сообщение от Q_1984
                Такого не может быть... если все термины употреблены в обычном, правильном смысле.

Есть что: с искренним Бог поступает искренне, а с лукавым по лукавству его.

Непонимаю, на чем базируется вышеозначенное утверждение?
                Возможно, на желании мужа подмять всех под свое "чудесное" учение?
                Такое не просто может быть, но и имеет своё проявление на каждом шагу. В этом утверждении просто нужно разделить искренную веру человека Богу, и искренную практику своего духовного хождения перед Ним. И если человек искренно верит, что Бог поступит (и поступает с ним искренно), то несмотря на то, что этот человек в своём духовном хождении применял практики, имел понимание на какие либо аспекты своей духовной жизни, которые не соответствовали совершенной воли Божьей - Бог, в своё время, откроет своему чаду те пути, которые воистину угождают Его сердцу. И когда это происходит, то этот человек оставляет то, во что он в своё время искренно верил, (но что не соответствовало совершенной воли Божьей), и в последствии идёт тем путём, который открыт ему Богом. Неверные практики оставляются им, он исправляет свои пути. Например, некоторые скажем католики, искренне верующие Богу, но в то же самое время искренно поклоняющиеся деве Марии, когда Господь открывает им, Кто в действительности является их спасением - оставляют практику поклонения Марии, (что не соответствует Божьей воли), и начинают поклоняться Богу в духе и истине, (что соответствует Божьей воли).
                Надеюсь, что теперь вам понятна мысль, которую я привёл выше, о том, что можно искренно верить, и в то же время искренно заблуждаться.
                А в отношении того мужа Божьего, который и является "автором" этого утверждения - дерево познаётся по плодам. Не спешите с вашими выводами в отношении тех или иных людей, в особенности если не имеете представления о ком вообще идёт речь. Давайте лучше будем стараться ИСКРЕННО давать собственную адекватную (самокритичную) духовную оценку самих себя пред Богом. Это в большей мере будет содействовать на наше благо.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Stephen
                  Такое не просто может быть, но и имеет своё проявление на каждом шагу.
                  Да, есть такие, которые не корыстно заблуждаются. Но нужно с ними быть осторожными. Чтобы не погасить того маленького огня, который всё-таки есть.
                  Заблуждение - это просто признак младенчества. По крайней мере в том вопросе, в котором человек заблуждается.

Но есть такие, которые заблуждаются сознательно, так как это им "выгодно". Это уже развращенные грешники, которые подобны блудникам, пьяницам и гомосексуалистам. Соответственно, тут уже по другому нужно поступать.

Я не совсем понял, что вы имеете в виду, когда говорите
                  Сообщение от Stephen
                  Искренно верят и сатанисты, принося по всему миру человеческие жертвы, и фундаментальные исламисты, стреляющие в детей, и многие, многие другие.
                  Скажу вам, что вера во что-то, что не соответствует Истине, то есть самому Истинному Богу, Иисусу Христу, - такая вера называется обольщением.

И здесь можно говорить о том, что человек верит Христу, но заблуждается во второстепенном. Или о том, что он заблуждается в основном. Когда прошло пару дней с тех пор, как он уверовал во Христа, некоторое незнание ещё бывает. Но если через несколько лет у человека ещё такое понимание, что Писание - не авторитет, а просто старая сказка, то о чем разговор? Это разве нормально? Во времена закона отказавшийся от закона Моисеева побивался камнями, так почему сейчас не боятся предать Христа? Из-за того, что Бог долготерпит, не нужно Его искушать.

А которые не верят в Христа, а своего бога придумали - это просто обычные грешники.

Комментарий

• Stephen
                    Участник

• 03 October 2002
                    • 45

Сообщение от c_makarov
                    Да, есть такие, которые не корыстно заблуждаются. Но нужно с ними быть осторожными. Чтобы не погасить того маленького огня, который всё-таки есть.
                    Заблуждение - это просто признак младенчества. По крайней мере в том вопросе, в котором человек заблуждается.
                    Аминь. В вопросе с "некорыстно заблуждающимися" нужно поступать по-любви. А если по-любви, то в этих взаимоотношениях должна присутствовать и мудрость, и снисхождение к таковым. И конечно всё это будет иметь место, если человек, общающийся с такими заблуждающимися будет РЕАЛЬНО водим Святым Духом.

Сообщение от c_makarov
                    Но есть такие, которые заблуждаются сознательно, так как это им "выгодно". Это уже развращенные грешники, которые подобны блудникам, пьяницам и гомосексуалистам. Соответственно, тут уже по другому нужно поступать.
                    Аминь. Тит.3:10-11 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Сообщение от c_makarov
                    Я не совсем понял, что вы имеете в виду, когда говорите
                    Я имел ввиду, что эти люди (люди с помрачённым рассудком), в своей искренности, поступая неправедно перед Богом, мало чем отличаются от нас с вами, когда мы сами, не спросив у Господа, что всё таки Ему угодно, следуем практикам в своей повседневной духовной жизни, которые не соответствуют Его совершенной воли. Нет греха маленького и большого.

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от Stephen
                      Я имел ввиду, что эти люди (люди с помрачённым рассудком), в своей искренности, поступая неправедно перед Богом, мало чем отличаются от нас с вами, когда мы сами, не спросив у Господа, что всё таки Ему угодно, следуем практикам в своей повседневной духовной жизни, которые не соответствуют Его совершенной воли. Нет греха маленького и большого.
                      Зато есть принятие и непринятие жертвы Иисуса Христа за грех. Разница в том, что мы праведные. А они - нет. И отличаются они очень сильно.

Комментарий

• Stephen
                        Участник

• 03 October 2002
                        • 45

Сообщение от c_makarov
                        Зато есть принятие и непринятие жертвы Иисуса Христа за грех. Разница в том, что мы праведные. А они - нет. И отличаются они очень сильно.
                        Конечно. В отношении принадлежности ко Христу разница есть. Как день и ночь. Нет сомнений. И в этом то и проявляется действие изумительной благодати Божьей - мы, согрешая и ходя своими собственными путями не спросив Его разрешения, и приходя к осознанию того, что поступили неправедно пред Его лицом - тем не менее имеем от Него СИЛУ к покаянию, на основании которого получаем прощение. А они этого не имеют. Дети Божьи под благодатью. А дети века сего - вне её.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от G12
                          Если не знаете, что творится в НП у Ледяева можете поприсутствовать.

ссылка удалена модератором...
                          Последний раз редактировалось Wanderer; 22 March 2005, 08:06 AM. Причина: Дорогая сестра. если хотите - можете скинуть в приват ссылки, если человеку они интересны...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от c_makarov
                            Хотелось верить, что разница только во второстепенном.

Я искренне считаю, что лучше для человека - давать десятину. Однако, если человек не хочет, то пусть поступает по тому, как ему открыто.

Однако, дело не в том, чтобы они приняли мою точку зрения, а в том, чтобы хотя бы прекратилась война. Зачем люди, которые сами не дают десятину, требуют, чтобы я не давал?

Я честно скажу, что считаю практику не давания десятины неправильной. И даже в чем-то греховной. Принуждать никого не хочу. Ну может быть, не понимает человек, что для него самого и Царства Божьего это нужно. Бог не отнимет спасения за это...
                            А Вы уверены, что церковь, которую Вы посещаете, на правильном пути?
                            Вы уверены, что Ваша десятина расходуется на Божьи дела?

В эти последние времена "прельстятся даже избранные"...какая уж тут христомания...
                            Даже Антихрист воссядет "в храме Божьем, выдавая себя за Бога".

Вы уж советуйтесь с Богом, чтобы десятина не попала в руки к Антихристу...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от MariaC
                              А Вы уверены
                              Да, я уверен. Ещё раз хочу напомнить, что десятина - это добровольное дело.

Комментарий

• 100% Баптист
                                Участник

• 24 March 2005
                                • 10

-Не этого я не встречал, ну бывает упадет бабулька, полежит, встанет, пойдет дальше, лично со мной такого не случалось. Это, наверно, больше свойствено слабому полу, т.к. они хотят пережить т.н. "мурашки" (Это лично мое мнение, когда упаду может буду думать иначе...) Есть падают действительно от сильного присутствия Св. Духа, а есть, как я уже, писал любители "мурашек"!

Когда человек не контролирует себя, тогда им кто то руководит. И это явно не Бог!!!

Комментарий

Обработка...