Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Нина
    Вы тут сказали что-то такое мудрое,что ничего не понятно.
    Можно пороще ответить - как у вас дело обстоит с Библией ? У вас она включает ВЗ или только НЗ?
    Есть мнение миссианских евреев, что неверно называть пол-Библии ВЗ, а пол - НЗ. Согласно этому мнению кроме самих Заветов там есть много чего еще. Речь не об апокрифах, а о том, что, к примеру, Песнь Песней - это не Завет.

Более того, как может быть отменено то, что базируется на любви к Богу и ближнему + исходит от Бога (Закон Моисея)?

Однако, хочу заметить, что касательно язычников есть одно постановление: нельзя: блуд, удавленину и то, что другому не желаешь. Конечно язычник, который из одной свободы хочет вырваться в другую сразу же цепляется за это. Однако - это просто краткое изложение Закона . Далее, есть явно два разных подхода к жизни: "что можно?" и "что нельзя?". Похоже Нина, Вы идете в "что можно?", а Паата в "что нельзя?". Соответственно он сбрасываетс себя это "нельзя" и как-бы вычеркивает Закон.
    Однако, если Закон и (сразу еще одного зайца убьем) чудеса, дары и т.п. это в прошлом, то зачем они в каноне Писания? Тогда надо их просто оттуда удалить и все станет просто.

Кто первый, из христиан, скажет, что он с чем-то не согласен в Библии?
    (типа там, ботва, а мы тут духовные и знаем - это не для нас, а в прошлом)

...сразу анафема.

Паата, не торопитесь. Остановитесь. Отдышитесь. Восстановите свое общение с Богом. И тогда, когда в Вас поднимется любовь, делайте то, что нужно - любите нас всех. А Дух Святой - Он очень хорошо умеет учить, наставлять и обличать ЛИЧНО, и особенно, если есть человек в котором Он чувствует себя свободно, (допущу образ) переливается через край.
    :)

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Q_1984 ,прошу прощения,но вы неверно поняли мой вопрос.
      Я спрашиваю не что можно, ато нельзя,а вопрос стоит конкретно о частях Библии,которая состоит из двух больших ВЗ и НЗ.
      Думаю,что понятно,что речь идет о всех книгах,которые включены : и Пророки,и исторические,и послания,и Евангелия и т.д. в Священное Писание.
      Вот и спрашиваю :надо ли оставить в Библии только НЗ,а ВЗ выкинуть,или все-таки Библия ВЗ и НЗ вместе ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Нина
        Q_1984 Вот и спрашиваю :надо ли оставить в Библии только НЗ,а ВЗ выкинуть,или все-таки Библия ВЗ и НЗ вместе ?
        Только попробуйте хоть малый штрих выкинуть!

...и я начну за Вас молиться, как за отступников.
        :)

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Нина,

"У вас она включает ВЗ или только НЗ?"
          Я живу не под Законом Моисея [рабство], а под Законом Христа [свобода], тоесть подчиняюсь заповедям только Нового Завета, и имею обоснования етого в НЗ, о чём писал выше.

Не понимаете сеичас, поймёте потом, я тоже не понимал.

Иак. 2:12: "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы"
          1 Пет.2:16: "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии"
          Рим.7:6: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"
          1 Кор.8:9: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных".
          Гал. 2:4,5: "вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас".
          Гал. 5:1 "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства"

1984

"Более того, как может быть отменено то ... + исходит от Бога (Закон Моисея)?"
          После изменения Свяшенства ИЗМЕНИСЛЯ ЗАКОН БОГА. Он меняет своие законы, но не меняет свою ПРИРОДУ:

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12).
          "потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр. 10:9)

Если вы не видите ИЗНМЕНЕНИЕ ЗАВЕТА И ЗАКОНА, как вообше понимаете что проповедовал Павел?

"как-бы вычеркивает Закон"
          Какой закон? Моисеев ДА, но Закон Христа НЕТ.

"Кто первый, из христиан, скажет, что он с чем-то не согласен в Библии?"
          Дело не в согласии [все согласни], а в понимании [многие не понимают].
          Нелзя по выбору плоти проповедовать десятину по ВЗ и игнорировать другие Законы Моисея, например Новолуние. Где последственность? Что Харизматам помогает для достижении своих целей то и проповедуют из ВЗ. Зачем им Новолуние, ведь деньги заработать не удастся ...

"любите нас всех"
          А разве я вас ненавижу?
          А что, не видно как я вас люблю? Не щадя силы и средства, пытаюсь открыть глаза на лжеучение. Не тебе, так другим ... и ето ненависть?
          Меня любили когда помогали увидеть заблуждение лжеучителей и лжепророков. Мне ето не нравилось! Ещё бы: свято Вериш, а оказывается обманывают ...
          Еслиб я не любил Харизматов, подумал бы: "да пошли они к чёрту, и занялся бы своим делом".

Паата
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Нина,

"надо ли оставить в Библии только НЗ,а ВЗ выкинуть,или все-таки Библия ВЗ и НЗ вместе?"
            Для Церковной практики ВЗ не подходит, об етом Павел пишет! После изменения ПРИРОДЫ Человека Бог:

1. дал нам другой, лучший Завет.
            2. вложил в нас свой Закон Свободы, Закон Христа.
            3. Обявил мёртвими для МЗ.

Ну хорошо, не поняли о чём я, но как вы понимаете те места из писании которых я привёл? О чём они говорят? О приимушестве МЗ над Законом Христа?

-----

О ВЗ:

"научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:16)

В ВЗ много истории и примеров через которые Христянин может быть "приготовлен ко всякому доброму делу", ВЗ готовит к жизни через своие примеры.

1. научения - научится не делать те же ошибки.
            2. обличения - увидеть своё нынешнее состояние.
            3. исправления - исправить сделанные ошибки.
            4. наставления в праведности - как жили праведники ВЗ, мы тоже так должны жить. Например Даниил является примером поклонения и молитвы Господу.

Если к етому добавить соблюдение МЗ-а, тогда зачем вообше умер Христос???

В етом и есть суть ВЗ для Христиан. Зачем его выкидывать?? Просто подход изменился.

Паата

Комментарий

• G12
              Всегда готов!

• 24 February 2005
              • 423

Паата, а Вы десятину не собираете? А с вычеркиванием ВЗ - это, конечно, радикально! А как же : "...Все писание боговдохновенно и полезно для научения..." ? И что Вы думает об Откровение 22:18-17.
              I believe in miracles

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Г12

"а Вы десятину не собираете?"
                Нет, и нищетой не страдаем, вопреки учению Харизматии о десятине.

"А с вычеркиванием ВЗ - это, конечно, радикально!"
                Согласен, Павел имел радикальное Видение для Неевреев Христиан.

"А как же : "...Все писание боговдохновенно и полезно для научения..."?"
                Посмотри немношко выше, об етом исчерпываюше ответил Нине.

"И что Вы думает об Откровение 22:18-17"
                Кто уберёт из Откровения Иоана слова или добавит чтото, тоесть исказит текст, будет проклят.
                Если ето относится ко всему ВЗ, тогда Павел попадает под ето проклятие ибо он писал [и много чего ещо похожего писал]:

Евр. 7:18: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". Бог меняет ЗАКОНЫ, отбавляет,добавляет, доводит до совершенства и.т.д. Разве ето не очевидно?

Внимательно прочти другие мои сообшения и тексты которых я привёл из НЗ.

Паата

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Для Церковной практики ВЗ не подходит,
                  Все,вопросов нет.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• G12
                    Всегда готов!

• 24 February 2005
                    • 423

Сообщение от paata
                    Г12

"а Вы десятину не собираете?"
                    Нет, и нищетой не страдаем, вопреки учению Харизматии о десятине.
                    Интересно, а кто Вас финансирует? Извините, а Вы к какой конфесии себя относите? И еще вы что-то много говорите о каких-то проклятиях, у нас в церкви я не слышал и не видел, чтобы пастор угрожал с пеной у рта, что Бог тебя покарает. Все вольны давать или не давать десятину. Если например у меня на недели не было никаких доходов, то я и не даю десятину (с чего?). Так, что Бог, Сам заинтересован меня благославить (это не учение, это мое личные выводы).

"А с вычеркиванием ВЗ - это, конечно, радикально!"
                    Согласен, Павел имел радикальное Видение для Неевреев Христиан.
                    У нас тоже радикальная церковь, но ни до такой же степени! Это даже как-то странно, основываться только на НЗ. Бог, Он совершенен, а половинка-это не совершенство!

"И что Вы думает об Откровение 22:18-17"
                    Кто уберёт из Откровения Иоана слова или добавит чтото, тоесть исказит текст, будет проклят.
                    Если ето относится ко всему ВЗ, тогда Павел попадает под ето проклятие ибо он писал [и много чего ещо похожего писал]:
                    А это нельзя ли применить ко всей Библии, а не только к книге Откровение. Мне, кажеться, этот стих, как итог ко всей Библии!

Евр. 7:18: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". Бог меняет ЗАКОНЫ, отбавляет,добавляет, доводит до совершенства и.т.д. Разве ето не очевидно?
                    Так что Бог не совершенен? И законы Его несовершенны?
                    I believe in miracles

Комментарий

• G12
                      Всегда готов!

• 24 February 2005
                      • 423

Девиз Харизматов.

Я думаю надо сделать «золотым» стихом харизматов или даже девизом харизматического движения местописание - От Марка 16:17 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;»
                      I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от G12
                        Я думаю надо сделать «золотым» стихом харизматов или даже девизом харизматического движения местописание - От Марка 16:17 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;»
                        Да, благо там есть девизы на все нравы.

Комментарий

• G12
                          Всегда готов!

• 24 February 2005
                          • 423

Сообщение от Odessa
                          Да, благо там есть девизы на все нравы.
                          Аминь! Для всех можно найти девизы!
                          Вот, например, интересный для сатанистов: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его;" От Матфея 25:41

P.S.
                          Заметьте изначально уготованный не людям, а дьяволу и его преспешникам, а так как люди-сатанисты становяться его преспешниками, то и для них тоже (а также для атеистов и т.п.) !
                          Как говориться : Wellcome to home (hell)!
                          I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

И для вас там есть девиз: "не судите, да не судимы будете".

Комментарий

• G12
                              Всегда готов!

• 24 February 2005
                              • 423

Сообщение от Odessa
                              И для вас там есть девиз: "не судите, да не судимы будете".
                              Круто! Хороший девиз! А для Вас там есть?
                              I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Там есть много чего интересного и для меня, но я не люблю из этого делать девизы...если вы вообще поняли, что я имел ввиду.

Комментарий

Обработка...