Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

"но вот таких страшилок как-то не наблюдала"
    Ну и что? Поместные Церкви разными бывают. То что не видела у себя, не значит, что не видели другие в другом месте. Заиди на линки выше и кое что увидиш и услышиш.

"а учение о десятине не Библейское ? И что деалть с Богом, который говорил о ней и в ВЗ и в НЗ ?)"
    Я о десятине книжочку написал, жаль что она только на грузинском. В НЗ она в трёх текстах упоминается и если не вырвать из контекста к Пастору и Церкви НИКАКОГО отношения не имеют.
    Бог дал Моисею 613 Заповедей, вы ВСЕ соблюдаете. Почему соблюдаете 10% и отказываетесь от Новолунии например?
    Соблюдаете четвёртую заповедь о Субботе? Только не надо доказывать, что Суббота стала Воскресением, смешно будет ...

"Ледяев=все заризматическое движение"
    Ну тогда соберитесь как нибудь вместе [рас вас так много] и обьявте Хеигина, Копланда, Хинна, Ледяева и Сандея лжеучителями и лжепророками. Тогда я буду с вами!!

"призыв к пожертвованию длится 10-15 минут,проповедь - 1,5 .Может быть вы что-то путаете с пропорциями?"
    Ой не надо а ... И о чём проповедуют? Как через Веру в мечты исполнить свои желания: Иметь больше денег и успеха. Ето проповедуется по разному, но почти всегда одно и тоже. По краиней мере годамы ето видел.

"Изгоняют бесов из всего, что под руки попадается. ( правда?"
    Ещё какая!
    Которых я лично в Тбилиси видел изгоняли бесов из парламнета, православной церкви, мерии, городов и сёл. Другие расскажут другое: "Харики бывают разные чёрные, белые, красные ..."

"как вы относитесь к Второзаконье 28 ?"
    Чтоб получить ПРОКЛЯТИЕ конкретной Заповеди, человек должен жить конкретно под етим законом!

Рим.8:2 "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
    Гал. 3:10: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"

Видно что Христянин из за двух причин не проклинается законом Моисея:
    1. Он живёт под ДРУГИМ Законом. И если проклинается, только за нарушение конкретно етого закона.
    2. Иисус ИСКУПИЛ нас от ПРОКЛЯТИИ ЗАКОНА. Долг уплачен!

Что касается именно ВТЗ 28 она отностися к людям которые:
    1. жили под етим Законом, тоест к Евреям ВЗ.
    2. Никто их не искупал и на них лежал долг.

"или они сами Боги? без комментариев"
    Почему смеётесь?? У Хинна было учение "о маленьких Богах". Так что ето не смешно!

"Вы это сами придумали или на ушко кто нашептал ?А от того кто нашептывал серой не попахивало ? Или может быть он хвостиком помахивал?"
    Оставлю без коменнтариев. Может именно Святой Дух ведёт меня обличать лжеучителей? Откуда такая уверенность?

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Харизматы читают Писание и видят, что если ты дите Авраама, то и десятина тебе не чужда.
      А Свидетели Иеговы читают Писание и видят ... ?
      А Субботники читают Писание и видят ... ?
      Я просто удивляюсь .Вроде есть ум и хорошее зрение ,а всё равно слепые ...
      Лучше быть холодным ( как я ! ) ,чем тёплым как некоторые ...

Вы внимательно вдумайтесь в ваши слова . Если мы все дети Авраама ,вы считаете ,мы должным давать десятину ? А как насчёт Субботы ? Побиванием камнями ? и т.д. Если вы всего другого не придерживаетесь ,то вы дите своей матери
      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

допсор

"Если вы всего другого не придерживаетесь ,то вы дите своей матери"
        В десятку! И бесы с вызгом убежали ...
        Вы холодным стали, а понимаите Писание лучше "горячых"! Ничего себе ...
        Господь всесилен! может ещё будете Ему служить.

1984

"Извините, что на "ты" перешел - такое только так можно написать"
        Прощаю великодушно ...

"это когда ты слышишь Бога, а Бог слышит тебя"
        Я пока прихожу в себя, если честно: мне очень трудно молится, так что у меня претензии на етот щёт нет.
        Мне людей жалко, а то у меня дел и так много, если хоть один человек опомнится, значит не зря тут "надрывал глаза".

"Вы шутите?"
        Нет ты что! Я не знаю, думал об етом но ничего кроме обличении и апологетии в голову не пришло, поетому и "улыбнулся" ...

Паата

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

-Десятина - неотъемлимая часть служения. На десятину снимаються залы, готовяться евагелизационные проекты, конференции и т.п. Если у кого-то есть свое помещение, то это, наверно, не их заслуга, а финансирование из вне и т.д. И я рад за Вас! Мы тоже хотим свое здание! Но к нам не приезжает богатенький дядя и не строит здание, а десятина практически вся уходит на аренду залов в д/к.

-А таких "бизнесменов", котоые дают десятину, чтобы чисто разбогатеть, у нас обличают и это неприветствуеться. Если человек занимаеться этим, значит он не имеет близких отношений с Богом и не знает Его.

-Успех и процветание - это одно из обетований данное Богом! Если Вы не будете успешными, вряд ли за Вами пойдут мирские люди! Да, мы обречены на успех!

-Ну, в субботу, насколько я знаю, собираються только адвентисты 7 дня, все остальные по воскресениям. Интересно, соблюдающие субботу и субботний путь соблюдают?

"или они сами Боги? без комментариев"
          Почему смеётесь?? У Хинна было учение "о маленьких Богах". Так что ето не смешно!
          -В псалмах сказано: "Вы - боги..."

-Танцуем потому, что Дух Святой. А Давид то, че танцевал? Царь!

-Какие еще лжепророчества, мы, что похожи на Иеговистов? Хоть одно, плиззз...так для общего развития.

2. Есть много небиблеиской практики, например безконтрольные движения как у шаманов, теряние сознания, святой смех и.т.д.
          -Не этого я не встречал, ну бывает упадет бабулька, полежит, встанет, пойдет дальше, лично со мной такого не случалось. Это, наверно, больше свойствено слабому полу, т.к. они хотят пережить т.н. "мурашки" (Это лично мое мнение, когда упаду может буду думать иначе...) Есть падают действительно от сильного присутствия Св. Духа, а есть, как я уже, писал любители "мурашек"!

P.S.
          Меня раздражает когда нас называют: "хариками", "харизматиками" и т.п. Хариматы - мы, харизматы!
          I believe in miracles

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от G12
            Эх! Накипело у меня на душе! Хочеться поставить все точи над "и"! Много видел наездов на харизматическое движение, не только на этом форуме, но и в других!
            Итак, Ваше отношение к харизматам? Если это будет критика или доктриальные претензии, вобщем называйте, как хотите, то пожалуйста обоснуйте < >.

Немного о харизматах:

Харизматы - баптисты, потому что они крестяться в воде!
            Харизматы - пятидесятники, потому что моляться на иных языках!
            Харизматы - православные, потому что они правильно славят Бога!

Шуму и крика у харизматов много - а толку мало.
            "люди сии чтут меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"...Марка 7-6

Харизматы пугают неверующих воплями "на языках" - хотя Слово Божье предупреждает, чтобы молчали в церкви, чтобы о них не сказали, что они беснуются.
            Но не слушаются харизматы Божьих повелений и о них так и говорят: "беснуются".

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Но не слушаются харизматы Божьих повелений и о них так и говорят: "беснуются".
              Я даже не буд говорить о том,что за каждое праздное слово ответ придется держать,не буду спрашивать зачем вы ходите в харизматическу церковь где пастор харизмат А Кочкин,не буду говорить,что не часто вижу так много неправды в отдельно взятом сообщении...
              Я просто напомню вам правила,которые вы обязались соблюдать :

10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика (если это действительно критика,а не оскорбление или пустое обвинение)
              не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

paata ,для начала напомните мне,когда мы с вами на "ты" перешли ?

Тогда я буду с вами!!
                Ну да,зато мы вряд ли останемся
                Оставлю без коменнтариев. Может именно Святой Дух ведёт меня обличать лжеучителей? Откуда такая уверенность?
                Хотя бы из этой фразы,что вас Бог поставил "обличать" "лжеучителей".
                К тому же без комментариев вы не оставили .

"как вы относитесь к Второзаконье 28 ?"
                Чтоб получить ПРОКЛЯТИЕ конкретной Заповеди, человек должен жить конкретно под етим законом!

Рим.8:2 "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
                Гал. 3:10: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"

Видно что Христянин из за двух причин не проклинается законом Моисея:
                1. Он живёт под ДРУГИМ Законом. И если проклинается, только за нарушение конкретно етого закона.
                2. Иисус ИСКУПИЛ нас от ПРОКЛЯТИИ ЗАКОНА. Долг уплачен!

Что касается именно ВТЗ 28 она отностися к людям которые:
                1. жили под етим Законом, тоест к Евреям ВЗ.
                2. Никто их не искупал и на них лежал долг.

Так что теперь можно нарушать все десять заповедей ? И я не поняла : ВЗ можно выкинуть уже ? Оставить только НЗ ?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Шуму и крика у харизматов много - а толку мало.
                  "люди сии чтут меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"...Марка 7-6
                  Мария, такие огульные утверждения против целой конфессии запрещены правилами форума. Поскольку это уже не в первый раз, ставлю Вам замечание в профайл.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Приветствую любящих Господа Иисуса Христа!
                    Я лично за то,чтобы Христианин(ученик Иисуса) и назывался Христианином,...без всяких "ярлыков".
                    Далее.
                    Если мы Христиане,то мы имеем Дары от Бога,след. мы все в этом смысле-"харизматы"
                    По учению и главное организации проведения Богослужений данной конфессиии я не согласен на основании того "отчасти " знания ,которое имею по милости Господа на данный момент.
                    В то же время я против подряд огульного охаивания всех,придерживающихся данного учения.
                    Потому что лично знаю некоторых друзей,которые искренние ,любящие Господа -не только говорящие о любви к Богу,но и потверждающие это своей жизнью.
                    И это у них не порыв,а более 10 лет.
                    И они более милее сердцу моему,чем те,кто имеет "более верное понимание" Писания(по-моему),но жизни Христовой не имеет.
                    Если бы только мне,..многие мои друзья также считают их настоящими друзьями ...
                    Все мы отчасти знаем и следовательно отчасти не знаем.,а раз так,что -то не то делаем по неведению.
                    Христианин -это тот,кто оставил этот мир и пошел за Христом.
                    Пошел искренне,не оглядываясь назад.
                    Какой он Христианин или какая она Христианка?
                    Мнение собрания,где они членами,конечно ,важно.
                    Но это далеко не всё.
                    Какой он в семье и на работе,среди незнакомых людей,среди тех,кто нерпиемлет христианство?-вот что самое главное.
                    Там мы не пляшем и там мы не сидим чинно,там жизнь быстро срывает маски...или не срывает,...если их нет.
                    Свидетельство друзей о верности -важны.
                    Свидетельство внешних, противников-тоже важны.
                    А главное-похвала и свидетельство Самого Господа.
                    Если Бог кого-то хвалит-это видят и внутренние и внешние(если кто-то сомневается,приведу примеры из Писания)
                    Будь светом и солью там,где Бог тебя призвал-ей не останешься без плода.(это ко всем,и ко мне)
                    Благ всем.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Г12
                      "-Десятина - неотъемлимая часть служения"
                      Если вы под законом Моисея то да, если нет то нет!
                      Назовите его Церковным Налогом как у Католиков и Лютеран в Германии, и не надо запугивать людей проклятиями Десятины, когда они ИСКУПЛЕНЫ от проклятии закона!

"Если Вы не будете успешными, вряд ли за Вами пойдут мирские люди!"
                      А когда 3 000 за Петром пошли, откуда знали преуспеваем он или нет? Они шли на зов Господа, были обличены в Грехах, а не погнались за деньгами и преуспеванием ...

Брат, понятие "Успеха" весьма относительна. Я себя успешным человеком считаю, но по харизматическим меркам я без успеха. Я думаю, что если человек имеет столько, столько нужно для исполнения воли Господа он ПРЕУСПЕВАЕМ!

Кстати я замечал что оснавная масса Христиан у Харизматов живут скромно, тогда как Пастор и его окружение деиствительно "успешны". Приведу 3 примера из 3-х Церквей Грузии, где фактически только лидеры имеют машины! Кстати я был единственным (!!) членом Церкви "Слово Веры" который имел машину!
                      Ето о чём нибудь говорит?

"-В псалмах сказано: "Вы - боги..."
                      Значит вы Бог и что скажете должно исполнится? Тогда: "Да славится Имя Ваше Г12, во веки веков!"

"-Какие еще лжепророчества, мы, что похожи на Иеговистов? Хоть одно, плиззз...так для общего развития"
                      Пожалуиста, таких очень много ...

Заиди на те линки которых я више дал, там есть например лжепророчество Копланда и много другого. В интернете таких фаилов и саитов много, сами поишите, легко можно наидти.

-----

Нина

"для начала напомните мне, когда мы с вами на "ты" перешли?
                      Я с сёстрами и братями всегда на "ты", раз у нас Один Отец; если вы думаете что ето не так, без проблем перейду на ВЫ.

Хотя бы из этой фразы,что вас Бог поставил "обличать" "лжеучителей"
                      Я не утверждал что Бог меня поставил. Под словом "может" специально, чтоб не исказили, поставил линию ... может да а может и нет, откуда я знаю!
                      И откуда ты знаеш что Дьявол ето нашептал мне в ухи? Я ети маразмы сам пережил, своими глазами видел и своими ушами слышал!

"Так что теперь можно нарушать все десять заповедей?"
                      Заповед Моисея: "не убей", а Еврей убивали согрешившихся, и убивали язычников, но были НЕВИНОВНИМИ, и ето несмотря на заповедь "НЕ УБЕЙ". В новом завете запрешено убывать согрешившегося Христянина, и запрешено устраивать геноцид другим людям! Вывод: Заповедь "НЕ УБЕЙ" НЗ, ОТЛЫЧАЕСТЯ от Заповеди "НЕ УБЕЙ" ВЗ.
                      Ты какую соблюдаеш? Если ВЗ-а, то тогда можеш пристрелить кого нибудь [например в ету категорию во времена ВЗ попадали Хананей], а если НЗ-а, тогда не имееш право даже обзывать другого дураком! Твои слова должны соответствовать НОВОМУ положению в Боге, он тебя оживил, дал новую природу, так что извольте не хулить - так учит нас НЗ. А о умершвлениях и звука нету!

Заповедь Моисея: "не прелюбодеоствуй", Давид имел много наложниц и ничего, Заповедь "не прелюбодеоствуй" не нарушал! В НЗ сама знаеш какие условия ставятся.

Изменена природа, изменена заповедь, Старое прошло, пришло Новое, без проклятии Моисеевого Закона.

Ети Заповеди звучат одинаково, но отлычаются по сути, Христос их довёл до совершенства! 10 Заповедей Моисея НИКТО не соблюдает, просто путают ВЗ и НЗ.

Вот что думал Павел о 10 Заповедях и как сравнил их с Учением Христа: 2-е Коринфянам 3:6-11:

1. буква убивает, а дух животворит.
                      2. служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      3. служение осуждения - служение оправдания.
                      4. не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                      5. преходящее - пребывающее

Ты что выбираеш: первое или второе? Я второе! Слава Христу!

Что касается в целом ВЗ, Павел писал: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13). После того как сменилось домоправление, ВЗ самаликвидоровался [по русский более точно не могу выразится], но остались Примеры Веры патриархов, и надо изучить и ВЗ тоже, но для Церковной Практики: суббота, десятина и т.п.

"И я не поняла : ВЗ можно выкинуть уже?"
                      Если Бог чтото "разрушил", не надо возврашатся к нему: "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога" (Гал. 2:18,19).

Если мы во Христе, 10 Заповедей, суббота и десятина МОИСЕЯ не имеют над нами силу, ибо мы МЁРТВЫ для етого Закона, а мёртвого сколько не бей ногами, ему всё равно, от субботы мёртвый во Христе не умрёт и от десятины не проклинается, ибо он умер в Христе и живёт другим, отличаюшимся от МЗ Законом.

"Оставить только НЗ?"
                      Или ВЗ для ветхой природы человека, или НЗ для Нового Человека: или одно [для плоти] или другое [для духа]. как моно жить по двум стандартам, по двум Заветам одновременно?

Паата

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

G12
                        Вам сюда.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от dopsor
                          А Свидетели Иеговы читают Писание и видят ... ?
                          А Субботники читают Писание и видят ... ?
                          Я просто удивляюсь .Вроде есть ум и хорошее зрение ,а всё равно слепые ...
                          Лучше быть холодным ( как я ! ) ,чем тёплым как некоторые ...

Вы внимательно вдумайтесь в ваши слова . Если мы все дети Авраама ,вы считаете ,мы должным давать десятину ? А как насчёт Субботы ? Побиванием камнями ? и т.д. Если вы всего другого не придерживаетесь ,то вы дите своей матери
                          Ye 'nj rhenj! - высказывание.

Смотри, как слушаешь - цитата.

Авраам и Закон - какая взаимосвязь?
                          Я почитаю Закон - как мое дело и Вас я на заставляю.
                          Кстати, а Вы не задумывались, почему Закон назван законом Моисея, а не Авраама?

Авраам и не только принесли десятины Богу, когда еще Закона небыло.
                          Так, как они это делали - это то о чем говорится, что доброохотно дающего любит Бог (кстати вопрос: а не-доброохотного..? а не-дающего..?)

В современном мире слишком часто агетируя "в церковь" и рекламируя Христа (чему мы всеравно должны радоваться с Апостолом) картина положения человека рисуется слишком мягко. Скажи: Иисус я тебя люблю - о Вы уже Спасены и рождены свыше. Не всегда все так.

Рискну: где-то в "малых" пророках есть, что Бог обличает священников в том, что они говорят, что Бог любит грешников - задумайтесь.
                          Мы верно говорим, что Бог любит человека, но ненавидит грех, однако, если мы так с грехом срослись, то как надо нас разделять (какими методами)? Вот эти методы мы часто и называем: "не-любовь". Мы ждем, что будем ходить в силе Воскресенья, а не понимаем, что надо сначала пройти дорогу покаяния...
                          А потом начинаем гнать друг на друга - ведь все так просто и если другой "не-прав" то значит он страшный грешник (был бы не грешник, то что ему мешает понимать как мы)? Да еще и людям, которые пытаются в чем-то разобраться начинаем подсовывать "духовные" вещи в которых сами не смыслим.

Короче.
                          Люди: перестаньте ругаться. У нас есть серьезное дело, надо спасаться, а уж если не получится, то в Аду ругаться можно будет целую вечнось выясняя кто виноват: ты, что был харизмат и мне ПРИШЛОСЬ тебя судить (и быть тем же судом осужденным) или еще кто...
                          Последний раз редактировалось Q_1984; 03 March 2005, 03:03 AM.
                          :)

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

ORAL ROBERTS' FALSE PROPHECIES

FALSE PROPHET ALERT!

Benny Hinn Set Prophetic Dates in 2003 And Both Have Failed!

Как может лжепророк учить правде?

paata

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от paata
                              ORAL ROBERTS' FALSE PROPHECIES

FALSE PROPHET ALERT!

Benny Hinn Set Prophetic Dates in 2003 And Both Have Failed!

Как может лжепророк учить правде?

paata

Ни в коем случае не защищаю и не обвиняю, просто на фоне этого сообщения, хочу сказать:
                              Есть пророчества, которые вообще не пророчества, а просто человек нечто сам придумал. Тут просто страх Божий надо иметь, как страх, а не как легкое и нежное чувство, на чем многие из Вас сами настаиваю (на легком и нежном).
                              :)

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Я с сёстрами и братями всегда на "ты", раз у нас Один Отец; если вы думаете что ето не так, без проблем перейду на ВЫ.
                                Если у вас нет проблемм разговаривать вежливо,то покажите это на деле,ок ?
                                И вообще,на нашем форуме общепринятое обращение на "вы",особенно между малознакомыми людьми.
                                И такое оправдание невежливого обращения не вы первый придумали.

"И я не поняла : ВЗ можно выкинуть уже?"
                                Если Бог чтото "разрушил", не надо возврашатся к нему: "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога" (Гал. 2:18,19).

Если мы во Христе, 10 Заповедей, суббота и десятина МОИСЕЯ не имеют над нами силу, ибо мы МЁРТВЫ для етого Закона, а мёртвого сколько не бей ногами, ему всё равно, от субботы мёртвый во Христе не умрёт и от десятины не проклинается, ибо он умер в Христе и живёт другим, отличаюшимся от МЗ Законом.

"Оставить только НЗ?"
                                Или ВЗ для ветхой природы человека, или НЗ для Нового Человека: или одно [для плоти] или другое [для духа]. как моно жить по двум стандартам, по двум Заветам одновременно
                                Вы тут сказали что-то такое мудрое,что ничего не понятно.
                                Можно попроще ответить - как у вас дело обстоит с Библией ? У вас она включает ВЗ или только НЗ?
                                Последний раз редактировалось Нина; 03 March 2005, 03:40 AM.

Комментарий

Обработка...