Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от G12
    Интересно, а каким образом можно заставить замолчать Духа Святого? Обычно неверующий приходит с верующим и тот его готовит, рассказывает о языках и вообще что будет происходить. А вообще когда я первый раз пришел в харизматическую церковь мне никто ничего не рассказывал. О том, что это за языки я узнал лишь через два служения, ВОТ!
    Поразмышляйте над темами "об иных языках".
    Может, сами поймёте, что от Духа Святого, а что подделка.

Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?

Иные языки?

Апостол Павел и "иные языки"?

О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Святой смех!!! Торонское движение добралось до Киева и Москвы!!!

Харизматия
    Последний раз редактировалось Нина; 07 March 2005, 02:51 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Мария, Вы из баптистов?
      :)

Комментарий

• G12
        Всегда готов!

• 24 February 2005
        • 423

Простите за "заткнуть" - слово было написано в порыве эмоций.
        I believe in miracles

Комментарий

• dopsor
          Участник

• 27 May 2001
          • 437

-Десятина - неотъемлимая часть служения. На десятину снимаються залы, готовяться евагелизационные проекты, конференции и т.п. Если у кого-то есть свое помещение, то это, наверно, не их заслуга, а финансирование из вне и т.д. И я рад за Вас! Мы тоже хотим свое здание! Но к нам не приезжает богатенький дядя и не строит здание, а десятина практически вся уходит на аренду залов в д/к.
          Я понимаю то что надо платить за аренду помещения и так далее ... Но почему именно десятина ? А не просто пожертвования .
          Я понимаю то что если будут пожертвования ,то появится опасение что денег мало соберут . А десятина так удобно ! Из всех своих доходов ,членны Церкви будут отдавать десятую часть ,заметьте ПРИНУЖДЁННО . Это бизнес ? Или мы ещё под законом ?
          Что вы им обещаете взамен ,теперь ? Раньше ,насколько я помню обещали золотые горы ...
          Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• dopsor
            Участник

• 27 May 2001
            • 437

-Успех и процветание - это одно из обетований данное Богом! Если Вы не будете успешными, вряд ли за Вами пойдут мирские люди! Да, мы обречены на успех!
            Обреченны на успех ?
            Эта сказка хороша для детей !... Чтобы быть успешным надо много работать ,да и это ещё не показатель .
            Вы хотите сказать ,что сегодня все харизматы успешные люди (такие счастливые бизнесменны ,кричащие Слава Богу ) ? По этой причинне мирские люди идут за харизматами ?
            Ещё один вопрос ...
            А почему мирские люди должны пойти за верующими ,а не за Иисусом Христом ????
            То что вы верующий это ещё не значет что вы Бог

Комментарий

• G12
              Всегда готов!

• 24 February 2005
              • 423

Сообщение от dopsor
              Обреченны на успех ?
              Чтобы быть успешным надо много работать ,да и это ещё не показатель .
              Да и аминь!
              Вы хотите сказать ,что сегодня все харизматы успешные люди (такие счастливые бизнесменны ,кричащие Слава Богу ) ? По этой причинне мирские люди идут за харизматами ?
              Ни че я не хочу сказать! Бог обещал, другое дело что не все получают это обетование! А я вот верю, что я получу его: свой бизнес, свою машину, своя квартира с евро-ремонтом, жена-умница-красавица (см. Ищу вторую половинку! ) - это не означает, что я буду сидеть на попе и ничего не делать... просто, я это вижу!
              Ещё один вопрос ...
              Валяй!

А почему мирские люди должны пойти за верующими ,а не за Иисусом Христом ????
              Аминь за Хритом! Но потом! Сначала то, они за кем идут? За Вами. Они наблюдют за Вами, видят, как Вы себя ведете в той или иной ситуации, как Вы живете.
              То что вы верующий это ещё не значет что вы Бог
              А я что говорю обратное?
              I believe in miracles

Комментарий

• G12
                Всегда готов!

• 24 February 2005
                • 423

Я понимаю то что надо платить за аренду помещения и так далее ... Но почему именно десятина ? А не просто пожертвования .
                Я понимаю то что если будут пожертвования ,то появится опасение что денег мало соберут . А десятина так удобно ! Из всех своих доходов ,членны Церкви будут отдавать десятую часть ,заметьте ПРИНУЖДЁННО .
                Я же вроде писал, что заметьте ДОБРОВОЛЬНО

Это бизнес ? Или мы ещё под законом ?
                Ой! Ну все давайте придираться к терминологии, если для Вас это так принципиально, то я могу заменить слово "десятина" на слово "пожертвования"! Кстати, выше приведенный пример с Авраамом, когда он отдал первую десятину Мелхисидеку-можете прокоментировать, а? Тогда то еще не было Моисеева закона.

Что вы им обещаете взамен ,теперь ? Раньше ,насколько я помню обещали золотые горы
                Не мы, а Бог! И вообще не пора ли вам в церковь,а? Вспомнить, так сказать, освежить память.
                I believe in miracles

Комментарий

• сергей9
                  Участник

• 18 January 2005
                  • 146

G12
                  Вы не пробывали сами задавая себе вопрос искать ответ в Библии?Не пытаетесь ли вы Божию благадать использовать для строительства сытого,спокойного мирка для себя сдесь на земле?Разве не знаете что то к чему вы стремитесь, этого же ищет мир?

Комментарий

• G12
                    Всегда готов!

• 24 February 2005
                    • 423

Сообщение от сергей9
                    G12
                    Вы не пробывали сами задавая себе вопрос искать ответ в Библии?Не пытаетесь ли вы Божию благадать использовать для строительства сытого,спокойного мирка для себя сдесь на земле?Разве не знаете что то к чему вы стремитесь, этого же ищет мир?
                    ...Мне уже надоело отвечать на подобные посты...
                    Короче так: Мы христиане, так? Бог нас любит? Он хочет нас благославлять? И вообще, что вы имеете против успеха? Неужили Вы хотите жить в бедности, но зато, утешая себя, говорить: "Я спасен, а вы капиталюги, буржуи в аду будете гореть!"
                    Я не говорю о капиталах в милионы! Да и зачем? Только проблем будет больше - эти же милионы в ад и уведут! Я говорю о жизни в достатке, чтобы всегда была еда на столе, комфорт, уют!
                    I believe in miracles

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Давайте жить дружно

Сообщение от G12
                      ...Мне уже надоело отвечать на подобные посты...
                      Г12, тут складывается ситуация, когда две стороны говорят на разных языках.
                      Вы, судя по постам, из харизматов, они, судя по постам, - нет. Знать бы откуда они, то можно было бы провести перевод с "их" на Ваш язык и обратно.

Вы объясняете про десятину. Конечно начинать надо с начала, т.е. из книги Бытие с Авраама, когда Закон Моисея не был еще дан.

Однако, разница в восприятии между "ими" и "Вами" лежит не в области понимания десятин, пожертвований, служения имениеем и т.п., а в области богопознания и познания себя.

Т.е. то что для Вас одно для них - другое и принять Вашу позицию "им" также, как и Вам "их" - это будет разрушением. Вот.
                      :)

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от dopsor
                        Из всех своих доходов ,членны Церкви будут отдавать десятую часть ,заметьте ПРИНУЖДЁННО .
                        Я отдаю добровольно.

Был и такой разговор:
                        - Что это вы тут десятины отдаете?
                        - А это мы так верим. У нас завет с Богом и мы отдаем их на нужды служителей.
                        - Вы это что это придумали, чтобы отдавать деньги и чтобы они на служение тратились? Да что вы о себе возомнили? Кто вам разрешил решать, на что они пойдут? Вот вы должны все деньги церкви тратить на то, что мы придумаем. Например нищим раздавать.
                        - Мы даем десятину специально на нужды служителей, чтобы они занимались служением. И всегда так было, что она отдавалась тем, кто занят служением и они тратили это на служение.
                        - Это вы принуждаете меня отдавать деньги.
                        - Мы никого не принуждаем, если не хотите, не давайте.
                        - Нет, вы хотите сказать, что вы лучше, а я хуже, так что вы тоже не давайте десятину, потому что я не хочу давать десятину и хочу распоряжаться деньгами церкви. Должна быть демократия.
                        - ??????
                        - Вы неправильные, если не перестанете давать десятину, то я вас покину. Навсегда.

Вот и всё. Спрашивается, кто кого принуждает? Я, который даю, или тот, кто не дает, и требует, чтобы я тоже не давал?

То же самое может повториться не только с десятиной, но с другим каким нибудь вопросом. Вроде "Зачем ты ешь свинину, если я не ем? Не ешь!", или "Зачем ты не ешь свинину? А ну-ка быстро ешь!". Или "Ты слишком любишь свою жену! Нужно меньше!" или наоборот.

Многие при этом прикрываются демократией. А просто для того, чтобы свергнуть законную власть. Кто-то не понимает, а кто-то сознательно делает это. Тот, кто делает сознательно, будет бит больше, когда придет Господин.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от Q_1984
                          Однако, разница в восприятии между "ими" и "Вами" лежит не в области понимания десятин, пожертвований, служения имениеем и т.п., а в области богопознания и познания себя.
                          Хотелось верить, что разница только во второстепенном.

Сообщение от Q_1984
                          Т.е. то что для Вас одно для них - другое и принять Вашу позицию "им" также, как и Вам "их" - это будет разрушением. Вот.
                          Я искренне считаю, что лучше для человека - давать десятину. Однако, если человек не хочет, то пусть поступает по тому, как ему открыто.

Однако, дело не в том, чтобы они приняли мою точку зрения, а в том, чтобы хотя бы прекратилась война. Зачем люди, которые сами не дают десятину, требуют, чтобы я не давал?

Я честно скажу, что считаю практику не давания десятины неправильной. И даже в чем-то греховной. Принуждать никого не хочу. Ну может быть, не понимает человек, что для него самого и Царства Божьего это нужно. Бог не отнимет спасения за это.

Но отказываться от этого из-за того, чтобы угодить людям - это было бы неправильно.

А завтра блудники потребуют, чтобы блудить. Так как их ПРИНУЖДАЮТ жить с одной женой. Что тогда? Хотят блудить - пусть блудят. Но без нас. Извините за такое сравнение. Причем гомосексуалисты уже потребовали, чтобы мы БЛАГОСКЛОННО относились к их греху и не называли это грехом.
                          Последний раз редактировалось c_makarov; 15 March 2005, 03:12 AM.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от G12
                            Я говорю о жизни в достатке, чтобы всегда была еда на столе, комфорт, уют!
                            А лучше в избытке. Чтобы всегда было на всякое доброе дело.

Комментарий

• dopsor
                              Участник

• 27 May 2001
                              • 437

Ой! Ну все давайте придираться к терминологии, если для Вас это так принципиально, то я могу заменить слово "десятина" на слово "пожертвования"! Кстати, выше приведенный пример с Авраамом, когда он отдал первую десятину Мелхисидеку-можете прокоментировать, а? Тогда то еще не было Моисеева закона.

Да ,для меня это принципиально . Также как принципиально то что Иисуса Христа распяли именно на кресте ,а не на столбе ...
                              Заменить слово "десятина" на "пожертвование" ? Весьма глупо с вашей сторонны ... Вы не соглашаетесь с тем что "десятина" неприемлема к сегодняшней Церкви .Но соглашаетесь заменить слова ...Вы идёте на компромисс ? Значет вы не уверенны в этом учении о десятине ?
                              Вот именно что это было до Моисеева закона . Вот я должен прокоментировать ,когда Авраам отдал первую десятину Мелхисидеку .А вы можете прокоменировать что нибудь из Нового Завета ,что способно убедить меня в том что я должен отдавать десятину ? Как никак по Новому Завету живём ?

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от dopsor
                                убедить меня в том что я должен отдавать десятину
                                Вот именно. Я например, не хочу убеждать вас, что вы "должны" отдавать десятину.

Я хочу отдавать и отдаю. Если вы поймете, что хотите отдавать, вы тоже будете это делать.

Дело в отношении. У нас такое отношение. Десятина служителям, а на нужды храма - приношения.

Комментарий

Обработка...