Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Нина
    Я даже не буд говорить о том,что за каждое праздное слово ответ придется держать,не буду спрашивать зачем вы ходите в харизматическу церковь где пастор харизмат А Кочкин...
    Нина, я давно уже хожу в другую церковь(не харизматическую).
    А на служении отделившегося от НП А.Кочкина я была лишь один раз -
    когда он ушёл от А.Ледяева(и то из любопытства).

Но не слушаются харизматы Божьих повелений и о них так и говорят: "беснуются".

10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских
    (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика (если это действительно критика,а не оскорбление или пустое обвинение)
    не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта.
    Я сказала лишь то, что уже написано в Библии:

Если же церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,
    и войдут к вам незнающие или неверующие, - то не скажут ли, что вы беснуетесь? 1Кор.14-23

Так в городе и говорят, как предупреждал Апостол.
    Последний раз редактировалось MariaC; 03 March 2005, 02:01 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• G12
      Всегда готов!

• 24 February 2005
      • 423

Сообщение от Odessa
      Там есть много чего интересного и для меня, но я не люблю из этого делать девизы
      Например...

...если вы вообще поняли, что я имел ввиду.
      Я? Нет! Я лишь понял, что Вы хотели как-то меня поддеть (причем каждым своим обращением ко мне). Вы-провакатор! И это у Вас неплохо получаеться. Надеюсь, я не поведусь на ваши провакации!
      I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Например...
        Например это сейчас не важно.

Я? Нет! Я лишь понял, что Вы хотели как-то меня поддеть
        Возможно...но это третистепенные желании.

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

Сообщение от Odessa
          Например это сейчас не важно.

Возможно...но это третистепенные желании.
          Лукавите... А какие первые два желания?
          I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Чтоб у вас мозги были при себе...и не засорять мир ещё более, чем он уже засорин.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Обращение к верующим из харизматов
              Время суду начаться с Дома Божия
              -------------------------------------------------

Харизматы, прошу Вас, прекратите защищаться...

Десятины, падение в Духе, вопросы церковной дисциплины, да мало ли что - это не тема для обсуждения с людьми для которых это "беснуетесь"!
              Для них это соблазн.

Если в нас есть любовь, то в нас НЕТ соблазна - что мы делаем?
              Хотим себя умными показать? Сильными? Духовными? Чушь!

Да, мы умны, сильны, духовны, НО во Христе Иисусе. Во Христе! Он нас защищает если мы В Нем.

Наша жизнь: мы платим некоторую цену за то, что хотим иметь. Мы видим, то, к чему стремимся, а люди смотрят и не понимают, а мы их убеждаем еще в чем-то - глупо!
              Как убедить в том, что цена ничто по сравнению с тем, что преобретается, если тот, "другой" не видит ничего такого?

Итак, к чему споры с теми кто не верит?
              В споре НЕ рождается истина. Истина уходит от тех, кто много спорит.
              Не верить - их право. Они духовные и им не открыто... а что открыто нам?
              Базары разводить на СВЯТЫХ темах?
              Да, правильно "они" ругают! За такое надо и сильнее ругать: может дойдет? Место святыни в скинии, а не на скотном дворе!

Ледяев как-то проповедовал, о том, что нужно проверять свою мотивацию. С чем ты идешь в мир. Любишь ли ты мир? Бог ВОЗЛЮБИЛ мир и потому отдал Сына Своего!

Будте святы.
              Аминь.
              :)

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Братя, не надо засорять тему оффтопиками.

Г-12
                "Интересно, а кто Вас финансирует?"
                Господь Бог через наш труд. Лидеры Церкви не зависят от пожертвовании, живём как жил Павел:

2 Фесс. 3:8: "ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас"
                Деян. 20:34: "сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии"

"Извините, а Вы к какой конфесии себя относите?"Я Христянин крещённый Святым Духом. Нахожусь в Теле Христа. Через служение нашего пастора до 100 человек были крешены Святым Духом, что для Грузии многовато ...
                Выводы сами делайте к какой конфесии относимся, мне ето не интересно. Уже вырос в Христе.

"Все вольны давать или не давать десятину"

А Еврей не были "вольны", Библеиская Десятина ето Заповедь, что несла за собой [при не исполнении] проклятие Закона.

Дорогой Брат во Христе, если вас так учат, ето не Библеиская Десятина, а "добровольный Церковный налог в количестве 10% процентов", ибо Библеиская Десятина ТЕСНО СВЯЗАНА с ПРОКЛЯТИЕМ:
                "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня" (Малахия 3:8,9)

И тогда ваш Пастор обязан назвать веши своими именами. "Десятина" [проклинающая] ето одно, а "добровольный налог" [не проклинающая] другое.

"Так, что Бог, Сам заинтересован меня благославить"
                Он и вас и меня уже благословил всякими Благословениями в Христе, остаётся только принять а не надеятся на Десятину [что за оправдание делами?]. Если от ваших денег зависит ваше служение, он даст вам столько, сколько нужно будет, от 10 долара до 1 000 000-на. И ето от вас и от вашей десятины никак не зависит.

"Это даже как-то странно, основываться только на НЗ. Бог, Он совершенен, а половинка-это не совершенство!"
                Почему странно?? Заповеди Закона Христа СОВЕРШЕННЫЙ, они даны Крешённого Святым Духом Человеку.

А ето что? "ибо закон ничего не довел до совершенства; но
                вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр.7:19) Не через Закон а через "лучшую надежду", зачем мне заповеди ВЗ, если посредством Заповедей НЗ приближаюсь Богу?
                Для чего полезен [и даже очень] ВЗ, я уже написал выше.

Подумай над етим: Евр. 8:6: "Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях".

А как тогда можно трактовать тексты Павла? Что вы думаете, о чём он писал? Давайте переидём на конкретику.

Вопрос к вам: Вы какие заповеди соблюдаете из Ветхого Завета и почему? Пожалуиста не поленитесь и напишите, ето очень важно! Как я уже понял вы Десятину не соблюдаете, раз она у вас добровольная и с проклятием не связана, как библеиская Десятина.

"А это нельзя ли применить ко всей Библии"
                Я ничего не убавляю от Библии, и ничего не добавляю. Не говорю же что например 11 глава Левитов добавили потом, или отбавили чтото?

"а не только к книге Откровение. Мне, кажеться, этот стих, как итог ко всей Библии!"
                Брат, "кажется" одно а истина другое:
                "всякому слышащему слова пророчества книги сей ... к ним ... в книге сей ... от слов книги пророчества сего ... что написано в книге сей" А вы о Библии, а Иоан о "своей Книге" ... По етой логике Павел попадает под проклятие! Он например, целое Левитскос служение обявил упразднёным! Слабо?

"Так что Бог не совершенен? И законы Его несовершенны?"
                Брат, вы невнимательно читаете моие сообшения!
                Плотскому Народу [сыновям Авраама по плоти - Еврей] Бог дал один Закон с 613 Заповедями, а Духовному Народу [сыновя Авраама по духу - Церковь] другой, СОВЕРШЕННЫЙ Закон Свободы в Христе.

Павел только об етом и проповедовал! Неужели не видно?
                Кол.1:27 "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" Какой там Закон Моисеев, МЫ В ХРИСТЕ!

МЗ Павел назвал: "законом заповеди плотской" (!!) (Евр. 7:16)
                И что он ещё должен написать, чтоб у лидеров Харизматов [и не только у них] глаза открились??

Люди которые цепляются за МЗ-н, фактически игнорируют Благодать Бога, принять не могут и на самом деле пытаются оправдатся делами Закона, но сами они етого не замечают. Раз танцуют и руками машут, значит они не под Законом ... ну и обольшение!
                Кстати я ничего против танца не имею, если человек хочет так славить Христа пусть славит!

Мариа С
                Вы правы, ето ещё одна Заповедь НЗ-а которого Харизматы игнорируют.

1984

"Харизматы, прошу Вас, прекратите защищаться..."
                Апологетия вещ мудрая! Если у человека нету системного и последовательного учения он не сможет зашитить свою веру, а если не может во что он тогда верит?

Я пока не одного норьмального Аргумента в зашиту своего учения от Харизматов не слышал, не услышал ответы на вопросы. У нас так есть и всё тут! Ето не аргумент.

"это не тема для обсуждения с людьми для которых"
                Ох, ох ...
                а вы докажите что Десятина соответствует Закону Христа, а то лозунгами сыт не будеш.
                Вот оказалось, что в Харизматической Церкви где Г12 ходит десятину не соблюдают ...

- - - - -

Мариа С написала по делу, и никто из Харизматов не сказал: "да, она права! ето у нас ошибочно, надо исправить!"
                Вы за что вцепляетесь? За своё или за Христово?

Паата
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Обращение к верующим из харизматов

Харизматы, прошу Вас, прекратите защищаться...

Жизнь веры не нуждается в оправданиях.

Ледяев как-то проповедовал, о том, что нужно проверять свою мотивацию. С чем ты идешь в мир. Любишь ли ты мир? Бог ВОЗЛЮБИЛ мир и потому отдал Сына Своего!

Будте святы.
                  Аминь.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Классика Темы : "Харизматия и Жизнь веры"

"Жизнь веры не нуждается в оправданиях"
                    Брат, вы думайте что ТОЛьКО Харизматы понимают что такое ВЕРА? В жизни всё как раз на оборот, если кто искажает значение Веры, так ето лидеры Харизматии ... полуправда хуже откровенной лжи!

К. Копланд: "Вы верите, что ваши слова имеют силу и что произойдёт то, что бы скажете, В резултате вы сможете иметь все, что ни скажете, если будете верить ... Мы должны говорить только те слова, которые мы хотим видеть воплощающимся в жизнь, и верить что они принесут плод". (Сила Веры - 16 ст.)
                    И бедные люди из бедной страны веря богатому Копланду из богатой страны постоянно исповедуют ВЕРОЙ своие желания и живут со своими проблемами и больями, часть из них уходит от Харизматии, часть думает что Веры мало и исповедует с ещё большей силой, у части ситуация улучшается и думает что ВЕРА дала плоды, и так идёт жизнь ... В Слове Веры человек просил Бога о самолёте, и так верил что глаза сияли от радости! На одну неделю он был Героем Веры, потом всё пошло на свои круги ...

Если взять 300 Харизматов и 300 неверуюших и наблюдать за ними 6 месяцев, сушественной разницы в материальном плане и здоровии не будет. Что я наблюдаю, ети категории живут примерно одинаково [если не хуже, лидеров ето не касается они "стрегут овец"]. А по идее приимушество Харизматов должна быть подавляюшей!! не 2:3 а 7:0 ...

Кстати из за етого в грузии у Харизматов идёт постоянная ротация людей, лидеры остаются, а паства меняется, болшинство старых уходит, и новые приходят, потом новые стареют и уходят и т.д. Грузин столько раз обманывали политики, что религиозники их легко обмануть уже не могут.

Чтобь оправдать своие выдумки Харизматы ссилаются на писание:
                    Марк. 11:22-23, Лук. 17:6, Иоан. 14:13, Мат. 17:20, 21:21
                    Я видел немало людей которых сломало слепое подчинение учению "Слово Веры", а 3 Церкви рассыпались из за етого у меня на глазах.

Если етого недостаточно и хотите чтобь я теологически обосновал ошибочность етого учения, дайте знать и я обосную без проблем, ето легко.

-----

Библеиская Вера деиствует по етому принципу:
                    Христянин знает волю Бога (или из писания или из личного обшения с Господом) и верит ЕМУ. Он не исповедует своие желания "верой" [так и до колдовства можно докатистя], а предостовляет свой разум Господу и Верит откровению с Выше.
                    Павел не стал словами Веры атаковать бурю, а искал Господа и поверил Откровению с Выше: "Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано" (Дея. 27:25).
                    Вот ето и есть истинная Вера в Бога, а не повторять своие желания и ето выдавать за Веру.

Простаки платят Копланду и ему подобным деньги, он живёт етим ремеслом, а что быть с моим знакомым [30 летний парень] который исповедовал Излечение "а ля Харики", специально не пошол к врачу и умер от отравления Крови? Может Озборн ему поможет, который в письме напомнил ему что вовремя не заплатил десятину за членский взнос ...?? И кто после етого Озборн если не убиица? И сколько ещё он [и ему подобные] людей искалечил одному Богу известно.

А что быть с моим лучшим другом, который после етого срочно приехал из Германии и перед похоронами 3 часа "ВЕРОЙ" молил Господа о воскресении мёртвого? И после неудачи 6 дней не выходил из комнаты, не понимая что произошло?? Говорили мы ему, что Бог дал видение, он не воскреснет! Но он упрекнул нас в маловерии и пошёл "верой" в "Духовную Брань" ... Кто скажет что у него не было веры? Он верил, но не Богу, а своим мечтам [ведь так учат] и учителям Веры ... Кто несёт ответственность за ети и тысячы подобных преступления? Копланд, который кидает тысячы долларов на свой каиф [заплатил за шенка 15 000 долларов, которые вытянул из кармана простаков] или лжеучитель Озборн? Ответте господа Харизматы, и берегитесь чтоб с вами чтото подобное не случилось! Да хранит вас Христос!

На ето пустословие попался один прекрасный человек и проповедник, у которого Церковь развалилась и он уехал из Грузии, а какие великие планы "От Господа" у мего были .... потом оказалось что ети дурацкие видения ему какойто "великан Бога" Монро всучил, человек поверил ЕМУ и поплатился. Монро гуляет сеичас по просторам земли сея хаос в Церквах, а кто несёт ОТВЕТСТВЕННОСТ за етого Пастора?
                    Я на 100% уверен что егоже и обвинили в маловерии [ето Харики умеют], мол зачем уехал? А за тем, что остался с горсткой слабоумных [я не издеваюсь, просто сами знаете что в каждой Церкви есть чудаки и слегка тронутые, они и остались].

Харизматы исказили понятия Веры и закваска сделала своё дело, люди больше страдают от етого вида "Веры", чем чтото получают, хотя есть среди них и трезвенники [очень малая часть], которые имеют правильный образец Веры [догадались, что не надо на 100% верит всему услышанному], но ето не та "вера", которую всовывают людям лидеры Харизматии.

Паата

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от paata
                      Классика Темы : "Харизматия и Жизнь веры"Паата
                      Обращение к христианам

Христиане, прошу Вас, прекратите...

Кто-то как-то проповедовал, о том, что нужно проверять свою мотивацию. С чем ты идешь в мир. Любишь ли ты мир? Бог ВОЗЛЮБИЛ мир и потому отдал Сына Своего!

Будте святы.
                      Аминь.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Прекратить что?

Что вы хотите? чтоб люди не знали правду? Если Господь лично чтото сказал вам о ситуации в етом разделе Форума, так скажте прямо.

Что касается обличения, продолжу ибо писание учит что:

1. Иоана убили за обличение в грехе. Он не молчал, а говорил о проблеме громко.
                        2. 2Пет.2:16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка
                        3. Еф.5:11: и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте
                        4. 1Тим.5:20: Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели
                        5. 2Тим.4:2: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай
                        6. Тит.1:9: держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать
                        7. Тит.1:13: обличай их строго, дабы они были здравы в вере
                        8. Откр.3:19: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся

Вы хотите чтоб я умолчал как умер мой знакомый, как страдал мои самый близкий друг, как страдал я сам?? Умолчал как вдребезги разбилис 3 Харизматические Церкви? И почему ето было???

Если я не прав, обличите из писания, а если не можете что от меня хотите? Молчание не всегда золото ...

А слова Ледяева вы неуместно употребляйте. Я не Миру тут проповедую а Христианам. И мотив чистый, хочу помоч людям увидеть лжеучение, чтоб потом не подняли язык [как я] на Бога когда из за лжеучении утрата или горе придёт.

Паата

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Пророчество Кеннета Хеигина, 18 Февраля, Талса 2003
                          Источник: http://www.kcm.org/studycenter/proph...ke_up_call.php

The latter rain shall be poured out. Yea, upon nations that are now barren and void. But the rain will be poured out. The seed will be planted. The harvest will come. The glory of God will shine upon the earth

2005 год: But the end of the year will be glorious. Amends shall be made. Many shall judge themselves. Nations will turn to God. And it'll end in a glorious manner
                          К концу 2005 года НАРОДЫ будут Спасены, начинается Поздный Дождь.

Через 10 месяцев увидим какие "народы будут спасены" ... Хорошо запомните ето пророчество.

Паата

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Прекратить что?

Все по порядку.
                            Сообщение от paata
                            Что вы хотите? чтоб люди не знали правду? Если Господь лично чтото сказал вам о ситуации в етом разделе Форума, так скажте прямо.
                            Я против того, что называется молотить воздух.
                            Я не слышу Бога _таким_ образом, но говорю прямо.
                            Сообщение от paata
                            Вы хотите чтоб я умолчал как умер мой знакомый, как страдал мои самый близкий друг, как страдал я сам?? Умолчал как вдребезги разбилис 3 Харизматические Церкви? И почему ето было???
                            Я не думаю, что если бы Вам _даже_ дать ответ _почему_ это было, он Вам поможет. Ничего уже не вернуть. Это реальность - есть контрольные работы, которые невозможно переписать.
                            Паата, в и-нете есть целые сайты посвященные разбору ошибок учений харизматического движения и людей которые с ним связаны. Однако "харизматический воз и ныне там". Для этого есть причины гораздо более глубокие чем просто отсутствие правильной информации.
                            Сообщение от paata
                            Если я не прав, обличите из писания, а если не можете что от меня хотите?
                            Паата, я люблю тебя. Я отвечаю соответственно твоим поступкам, но это не значит, что я не любю тебя. Если бы я не любил тебя, я бы не говорил с тобой, а ты со мной.
                            Сообщение от paata
                            Молчание не всегда золото...
                            Пока ты не спросишь меня я буду молчать, хотя я не молчу, просто ты не готов придать значения таким моим словам. Я отвечаю, но то что я сказал ранее не отходит на задний план.

Будь свят.
                            Сообщение от paata
                            А слова Ледяева вы неуместно употребляйте. Я не Миру тут проповедую а Христианам.
                            Тут мы имеем большое облако свидетелей. Для них наши ссоры - это пятно на Боге.
                            Сообщение от paata
                            И мотив чистый, хочу помоч людям увидеть лжеучение, чтоб потом не подняли язык [как я] на Бога когда из за лжеучении утрата или горе придёт.
                            Научи их любить Бога и они не будут поднимать язык на Бога ни в каких обстоятельствах. Учатся на примере, подражая тебе, как ты Христу. Покажи Бога, - покажи любовь. Вот и все, что в от тебя хочу.

----------------------------------------------------------------------
                            Все в руках Божиих.
                            Каждый ответит по делам, какие творил.

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

1984

"Я не думаю, что если бы Вам _даже_ дать ответ _почему_ это было, он Вам поможет"
                              Извини за мой плохой русский, я имел в виду что я знаю ответ: Из за харизматического лжеучения ...

"целые сайты"
                              И сколько харизматов имеют доступ к интернету? 1-2% ... может быть ... А сколько из них умеют обрашатся с ПК?
                              Мне помог Интернет, я помогаю тем людям у которых нету доступа к интернету. Не всё так плохо ...

"отсутствие правильной информации"
                              Не знаю как у вас, но у нас информационный вакуум, люди слышат односторонную информацию.

"Для этого есть причины"
                              Какие?

"Я отвечаю соответственно твоим поступкам"
                              Обличение и перечень фактов грех?

"не готов придать значения таким моим словам"
                              Каким словам? Я тебя не понимаю, вроде о Десятине ничего не писал.

"мы имеем большое облако свидетелей. Для них наши ссоры"
                              Ссоры или вияснение Истины? Я тут ссорится ни с кем не собираюсь ... и если лгу и сикажаю Писание, так укажите ...

"Вот и все, что в от тебя хочу"
                              Даа ... через интернет ето трудновато ...
                              Кстати етого не только ты, но и Бог хочет.

----------

Дело обстоит так: Гоги верит Хинну, Хинн обманывает и себя и Гоги. Гоги может плохо кончить. Приходит Вася и доказывает Гоги что Хинн его обманул. Вопрос: Вася плохой?

Паата

Комментарий

• G12
                                Всегда готов!

• 24 February 2005
                                • 423

Сообщение от paata
                                1984

Дело обстоит так: Гоги верит Хинну, Хинн обманывает и себя и Гоги. Гоги может плохо кончить. Приходит Вася и доказывает Гоги что Хинн его обманул. Вопрос: Вася плохой?

Паата
                                Да при таком раскладе милионы харизматов обречены... Но почему-то мне все равно не хочеться в один момент уходить в другую церковь... И еще мне кажеться, что вы здесь в основном для того, чтобы поблестать своими знаниями, а прикрываете это благородной цель спасти меня от разочарования того, что я не смог воскресить, допустим не человека, а хотя бы мою любимую кошку, которая вчера умерла от глистов!
                                P.S.
                                А че Ваши пастора и зал снимают за свои кровные? А также устраивают конференции и т.п...
                                I believe in miracles

Комментарий

Обработка...