Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Ни че я не хочу сказать! Бог обещал, другое дело что не все получают это обетование! А я вот верю, что я получу его: свой бизнес, свою машину, своя квартира с евро-ремонтом, жена-умница-красавица (см. Ищу вторую половинку! ) - это не означает, что я буду сидеть на попе и ничего не делать... просто, я это вижу!
    Не кажется ли вам что Христианин должен быть примером для мира .А ваша цитата говорит мне об обратном .В данный момент мир для вас является примером ...
    Кому обещал Бог ?вам ? Церкви ? Насколько я помню Иисус Христос говорил что будете гонимы ...
    Работать должны все ,кто способен работать . Но каждый ставит перед собой свои цели ...Вы верите что у вас будет свой бизнес ,значет будет ,но при условии что вы приложите к этому не мало усилий и нервов . И ещё не факт что мамона вас не развратит ,она имеет такую силу !
    Что же нам делать со словами Иисуса Христа ?
    " не можете служить двум господам ,Богу и мамоне ..."
    "Не собирайте себе сокровищ на Земле ,где моль и ржа ... и где вор подкапывает ..."
    Может вам перепичатать Библию и удалить эти стихи ,иначе они вас уже осуждают !
    Последний раз редактировалось dopsor; 15 March 2005, 05:36 AM.
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Вот именно. Я например, не хочу убеждать вас, что вы "должны" отдавать десятину.

Я хочу отдавать и отдаю. Если вы поймете, что хотите отдавать, вы тоже будете это делать.

Дело в отношении. У нас такое отношение. Десятина служителям, а на нужды храма - приношения.
      Я понимаю что вы меня не хотите убеждать .Но дело в том что я раньше был членом Харизматической Церкви .Бывал и в больших Харизматических Церквахв других городах и очень часто там преподноситься целое учение о десятине . Вы отдаёте десятую часть ,а взамен получаете успех от Бога ,который якобы Он обещал ...

Комментарий

• dopsor
        Участник

• 27 May 2001
        • 437

Ни че я не хочу сказать! Бог обещал, другое дело что не все получают это обетование! А я вот верю, что я получу его: свой бизнес, свою машину, своя квартира с евро-ремонтом, жена-умница-красавица (см. Ищу вторую половинку! ) - это не означает, что я буду сидеть на попе и ничего не делать... просто, я это вижу!
        Ещё вопрос ... Каким образом вы это видите ??? Во сне ? По телевизору ? Или вы так себе вбили в голову ...?
        Когда вам надоест ждать обещанного "обетования" ,напишите мне на почту ,может вместе покаимся

Комментарий

• dopsor
          Участник

• 27 May 2001
          • 437

Аминь за Хритом! Но потом! Сначала то, они за кем идут? За Вами. Они наблюдют за Вами, видят, как Вы себя ведете в той или иной ситуации, как Вы живете.
          Вам пора создавать новую религию
          Что то на харизматов даже не похоже ?
          Вы наверное забыли дописать ... Навблюдают за вами , видят как вы себя ведёте ,далее просят вас простить их грехи .Вы прощаете их ,приводите их ко Христу

Комментарий

• dopsor
            Участник

• 27 May 2001
            • 437

Аминь за Хритом! Но потом! Сначала то, они за кем идут? За Вами. Они наблюдют за Вами, видят, как Вы себя ведете в той или иной ситуации, как Вы живете.
            Чуть не забыл ! Смотрим как вы ведёте себя ,особенно нравиться это
            Валяй!
            Истинный Христианин ,слудую за вами в кромешной тьме
            Не мы, а Бог! И вообще не пора ли вам в церковь,а? Вспомнить, так сказать, освежить память.
            Думаю что в Церковь ходить мне не стоит ,не вижу смысла в этом .Там так сильно всё изменилось ? Или всё таки Библию перепечатали ?

Комментарий

• dopsor
              Участник

• 27 May 2001
              • 437

Вы не пробывали сами задавая себе вопрос искать ответ в Библии?Не пытаетесь ли вы Божию благадать использовать для строительства сытого,спокойного мирка для себя сдесь на земле?Разве не знаете что то к чему вы стремитесь, этого же ищет мир?
              Сергей ,я думаю что ему это говорить бесполезно ,он вбил себе в голову .Или ему, в его собрании ,очень долго вбивали это ? Такое уж харизматическое течение ...

Комментарий

• dopsor
                Участник

• 27 May 2001
                • 437

...Мне уже надоело отвечать на подобные посты...
                Короче так: Мы христиане, так? Бог нас любит? Он хочет нас благославлять? И вообще, что вы имеете против успеха? Неужили Вы хотите жить в бедности, но зато, утешая себя, говорить: "Я спасен, а вы капиталюги, буржуи в аду будете гореть!"
                Я не говорю о капиталах в милионы! Да и зачем? Только проблем будет больше - эти же милионы в ад и уведут! Я говорю о жизни в достатке, чтобы всегда была еда на столе, комфорт, уют!
                Всё таки я убедился в том что вы пытаетесь служить двум господам ,мамоне и Богу ! Помойму ещё ни у кого не получалось ? Вы будете первым
                Он хочет благословить ,но думаю что не мамоной ...
                Никто не хочет жить в бедности и здесь на сайте эта тема неактуальна ,так как по настоящему бедный человек ещё незнаком с интеренетом ...
                Я не говорю о капиталах в милионы! Да и зачем? Только проблем будет больше - эти же милионы в ад и уведут! Я говорю о жизни в достатке, чтобы всегда была еда на столе, комфорт, уют!
                Вы постоянно противоречите самому себе ... Вы хотите свой бизнес ,машину ,евроремонт . Может быть вам и потребуются миллионы ...Вот тут вы наконецто мудрее стали Миллионы уведут в ад ,даже незаметите !

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от dopsor
                  Я очень часто там преподноситься целое учение о десятине . Вы отдаёте десятую часть ,а взамен получаете успех от Бога ,который якобы Он обещал ...
                  Я понимаю.

Дело в том, что я верю, что у нас с Богом завет. Поэтому я даю на Его нужды, которые не Его, а мои. А Он заботится о моих, которые не мои, а Его. Не скажу, что я образцово щедрый (каюсь! ), соответственно, насколько я верю, настолько получаю и настолько даю.

Понятно, что я верю, что Бог мне дает, поэтому я даю Ему. Десятина - это десятая часть, так делал Авраам и Иаков, я не вижу в этом плохого, поэтому делаю так же.

А почему Бог должен препятствовать успеху? По завету я верен в том, чтобы помогать успеху служения, а Бог помогает моему успеху.

А кто не понимает этого - пусть не дает. Лучше, если люди будут давать не на "их дело" или "Его дело", а на "Его дело, которое моё, потому что это моего Отца".

Комментарий

• G12
                    Всегда готов!

• 24 February 2005
                    • 423

Dopsor:
                    1. Твои слова были бы более убедительными, если бы ты был верующим, а сейчас все твои посты всеравно, что советы неверующего, отступника и т.п. Ты заблудился, ты буждаешь во тьме, ты слеп, а если слепой ведет слепого, куда они прийдут?
                    2. Не нравиться Харизматическое движение, учение и т.д. иди в другую ХРИСТИАНСКУЮ конфесию! Выбор огромен начиная с харизматов, заканчивая православными!
                    3. Слово "валяй" в какой-то степени провакация, я знал что ты так отреагируешь! Ты, наверно, из интеллегентной семьи и так никогда не выражаешься, я тоже не из семьи неучей или... не знаю как выразиться... ну, ты понял! Я допускаю в своей речи такие слова и Дух Святой меня не обличает, а ты ведь не Дух Святой!
                    4. Что касаеться благославений. Да, благославения разные бывают, в т.ч. и деньги. Жить в достатке (или как меня поправили в избытке) и служить мамоне - разные вещи! И еще вы так говорите о миллионах ("Миллионы уведут в ад ,даже незаметите !"), как-будто сам миллионер! А не потму ли из Церкви ушли???
                    5. И еще о словах "десятина" и "пожертвование": Даже если я и пошел с Вами на компромисс, так только для того, чтобы Вы, наконец, успокоились, а не из-за того, что я в чем-то не уверен!
                    6. Столько вопросов, столько вопросов! И все однотипные! Если хотите еще что нибудь спросить, то спрашивайте как-нибудь упорядоченно, а не наваливайте их кучей, пожалуйста!
                    7. И еще: вы так много использовали одну и ту же цитату, так долго мусолили ее, мусолили и так и эдак, что даже сами себе в своих коментариях начинете перечить... )))
                    I believe in miracles

Комментарий

• dopsor
                      Участник

• 27 May 2001
                      • 437

G12 Уж сразу презнайтесь что я прав во многом ! Вы пытаетесь всеми способоми уйти от ответа и надовить на мою психику ,но со мною этот номер не пройдёт
                      Твои слова были бы более убедительными, если бы ты был верующим, а сейчас все твои посты всеравно, что советы неверующего, отступника и т.п. Ты заблудился, ты буждаешь во тьме, ты слеп, а если слепой ведет слепого, куда они прийдут?
                      Это первая неудачная попытка увельнуть от ответа . На счет того что слепой ведет слепого ,это вы про себя и меня ?
                      Не нравиться Харизматическое движение, учение и т.д. иди в другую ХРИСТИАНСКУЮ конфесию! Выбор огромен начиная с харизматов, заканчивая православными!
                      Насколько я понимаю вы ,открывая эту тему ,хотели узнать почему некоторые так не любят харизматов ?
                      Слово "валяй" в какой-то степени провакация, я знал что ты так отреагируешь! Ты, наверно, из интеллегентной семьи и так никогда не выражаешься, я тоже не из семьи неучей или... не знаю как выразиться... ну, ты понял! Я допускаю в своей речи такие слова и Дух Святой меня не обличает, а ты ведь не Дух Святой!
                      И все харизматы -провокаторы ? На счет своей семьи ответить не могу ,так как я уже давно живу отдельно от них . Да я так не выражаюсь ,так как считаю себя воспитанным человеком .Я вас прекрасно понимаю ....На счет упоминания Бога и того что Он вас не обличает и далее ,что я боюсь повторить ,так как такие крайности я себе не позваляю ,можно очень согрешить ...

Что касаеться благославений. Да, благославения разные бывают, в т.ч. и деньги. Жить в достатке (или как меня поправили в избытке) и служить мамоне - разные вещи! И еще вы так говорите о миллионах ("Миллионы уведут в ад ,даже незаметите !"), как-будто сам миллионер! А не потму ли из Церкви ушли???
                      Сам я не миллионер ,но достаточно обеспеченный ,чтобы судить о том ,куда нас могут увести деньги ...
                      И еще о словах "десятина" и "пожертвование": Даже если я и пошел с Вами на компромисс, так только для того, чтобы Вы, наконец, успокоились, а не из-за того, что я в чем-то не уверен
                      Вы даже и не заметили ,я ведь спокоен ,а вот вашу гордыню, жутко затронуло ...
                      Столько вопросов, столько вопросов! И все однотипные! Если хотите еще что нибудь спросить, то спрашивайте как-нибудь упорядоченно, а не наваливайте их кучей, пожалуйста!
                      Если все вопросы однотипные ,значет это всего лишь один вопрос и вы постоянно избигате от ответа ...
                      И еще: вы так много использовали одну и ту же цитату, так долго мусолили ее, мусолили и так и эдак, что даже сами себе в своих коментариях начинете перечить... )))
                      Где именно ? Ваши слова не убедительные .
                      Вы постепенно першли со мною на вы ? Меняетесь прямо на глазах !
                      Последний раз редактировалось dopsor; 16 March 2005, 07:22 AM.

Комментарий

• Stephen
                        Участник

• 03 October 2002
                        • 45

Позвонил мне тут на днях друг один. Последний раз мы с ним виделись несколько лет назад. Во время наших последних встреч он, как впрочем и большинство представителей неохаризматии (а он был членом Нового Поколения в Риге) был готов до крови отстаивать своё собрание, своего пастора, учение, и т.п. И вот после нескольких лет отсутствия контакта с ним, он вдруг мне позвонил и предложил встретиться. Мы встретились в тот же день и проговорили около часа. Как он мне сказал - он уже в течении около года не ходит в НП. Но когда он туда ходил - кем он только не был - и "христианским бизнесменом" исправно платящим десятину (и наверняка более того по причине своей ревностности), и лидером ячейки, и т.д. и т.п. У него был свой бизнес, семья, и вагон и маленькая тележка ревностности (но к сожалению не по Богу, а по своему собранию и пастеру, небезизвестному АЛ). В настоящий момент у него больше нет бизнеса (несмотря на исправное следование учению о десятине), нет работы, нет семьи - жена уехала за границу зарабатывать деньги, и заявила ему о желании с ним развестись. Для меня было удивлением услышать от моего друга фразу - "я был зомбирован". Слава Богу, сказал я ему, что Он тебе это открыл. Значит не оставил тебя, и, возможно, покажет ещё больше, что ты понял на настоящий момент. Не единственный случай это в моей практике. Можно много говорить на эту тему, однако, если Бог не откроет нечто человеку, то, к сожалению, его ожидает крах в вере. Ждать осталось не долго - испытание веры каждого человека не за горами... Грядёт Господь!
                        Christianity is NOT Churchianity.
                        Без святости НИКТО не увидет Господа!

Комментарий

• dopsor
                          Участник

• 27 May 2001
                          • 437

Позвонил мне тут на днях друг один. Последний раз мы с ним виделись несколько лет назад. Во время наших последних встреч он, как впрочем и большинство представителей неохаризматии (а он был членом Нового Поколения в Риге) был готов до крови отстаивать своё собрание, своего пастора, учение, и т.п. И вот после нескольких лет отсутствия контакта с ним, он вдруг мне позвонил и предложил встретиться. Мы встретились в тот же день и проговорили около часа. Как он мне сказал - он уже в течении около года не ходит в НП. Но когда он туда ходил - кем он только не был - и "христианским бизнесменом" исправно платящим десятину (и наверняка более того по причине своей ревностности), и лидером ячейки, и т.д. и т.п. У него был свой бизнес, семья, и вагон и маленькая тележка ревностности (но к сожалению не по Богу, а по своему собранию и пастеру, небезизвестному АЛ). В настоящий момент у него больше нет бизнеса (несмотря на исправное следование учению о десятине), нет работы, нет семьи - жена уехала за границу зарабатывать деньги, и заявила ему о желании с ним развестись. Для меня было удивлением услышать от моего друга фразу - "я был зомбирован". Слава Богу, сказал я ему, что Он тебе это открыл. Значит не оставил тебя, и, возможно, покажет ещё больше, что ты понял на настоящий момент. Не единственный случай это в моей практике. Можно много говорить на эту тему, однако, если Бог не откроет нечто человеку, то, к сожалению, его ожидает крах в вере. Ждать осталось не долго - испытание веры каждого человека не за горами... Грядёт Господь!
                          АМИНЬ
                          У меня возник вопрос ...
                          Вот я ,ныне неверующий или отступник ,как некоторые верующие говорят . Почему преуспивание в бизнесе приследует меня ? А вот большенство харизматов ,слушают с упоением проповеди о преуспивании и так верят что Бог этим их благословит ,ну никак не благословляет

Комментарий

• dopsor
                            Участник

• 27 May 2001
                            • 437

У него был свой бизнес, семья, и вагон и маленькая тележка ревностности (но к сожалению не по Богу, а по своему собранию и пастеру, небезизвестному АЛ). В настоящий момент у него больше нет бизнеса (несмотря на исправное следование учению о десятине), нет работы, нет семьи - жена уехала за границу зарабатывать деньги, и заявила ему о желании с ним развестись.
                            Да ,ваш друг зделал большую глупость . Бизнесмен не должен никому доверять в вопросах своего бизнеса,даже своим братьям и сёстрам во Христе ... Хорошая почва в харизматических Церквах созданна ,чтобы контролировать и манипулировать бизнесменнами,это ячейки исключительно для бизнесменнов . Наверное он (ваш друг) говорил то что не положенно о своём бизнесе ,этим они его могли контролировать (сыграли на его наивности и его несамостоятельности) ,может они сами не осозновали что способны только навредить .Но скорее всего они давали ему всевозможные советы ,даже по ведению бизнеса и это как правило глупые советы ,так как они не знали все слабые и сильные сторонны именно его бизнеса ,которые были известны только ему.А он, как Владелец своего бизнеса ,обязан проигнорировать их советы .Я например, никого не слушаю (кроме совладельцев) и никому не доверяю ,делаю у себя на фирме так как считаю нужным ,благодаря чему у меня наблюдается устойчивый рост ...

Комментарий

• Stephen
                              Участник

• 03 October 2002
                              • 45

Сообщение от dopsor
                              АМИНЬ
                              У меня возник вопрос ...
                              Вот я ,ныне неверующий или отступник ,как некоторые верующие говорят . Почему преуспивание в бизнесе приследует меня ? А вот большенство харизматов ,слушают с упоением проповеди о преуспивании и так верят что Бог этим их благословит ,ну никак не благословляет
                              Насколько мне известно из своего скромного опыта - часто те, кто называют себя верующим говоря, что тот или иной человек неверующий или отступник, на самом деле сами о себе свидетельствуют, что неверующими и отступниками являются именно они, а не те, в чью сторону они тыкают пальцем.

Раньше, в самом начале своего пути с Господом, и являясь религиозным винтиком одной из деноминаций, я был ревностным сторонником десятины. До тех пор, пока Господь не сообщил мне, что десятина Его не интересует, но сама жизнь человека. В том смысле, и по той причине, что Бог нас выкупил кровью Своего Сына "с потрохами". И теперь всё, что мне казалось моим - мне не принадлежит. В том числе и жизнь моя. Раб я, раб, Господа Иисуса Христа. И я с радостью и благоговением исповедую это...

После осознания этого я перестал практиковать настолько выгодное для религиозной системы учение в виде десятины. Но начал прислушиваться к своему сердцу и отдавал (вернее возвращал) то, (и туда), что (куда) мне говорил Господь. С тех пор моя семья не голодает...

Для того, чтобы человек преуспевал (материально) достаточно исполнять первую из всех заповедей значащихся в библии - работать в поте лица. Учение же преуспевания, основанное в частности на учении о десятине, является ничем иным, как практикой спиритических сеансов, волхвованием, что, как вы сами понимаете является мерзостью пред Богом. Поэтому данная практика приносит для некоторых одураченных человеческими учениями (дьволом) крах в вере, в материальных вопросах, в вопросах семьи, и т.д.
                              Christianity is NOT Churchianity.
                              Без святости НИКТО не увидет Господа!

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от c_makarov
                                Хотелось верить, что разница только во второстепенном.
                                Смотря что чем считать.

Лирическое отступление. Константин, я тебя уважаю, так что ни в коем случае не подумай, что я тебя учить думаю. Или, что выступаю против твоей позиции, как с Германом.К. есть. Попробуй меня понять. Это просто, но не совсем привычно, поэтому трудно прочитывается. Конец отступления.

Библия та же.
                                Доктрины те же.
                                Христос, так же Иисус.

Однако способ реализации другой. Другая парадигма. Другое мировоззрение.

Не бывали Вы на братском совете, где "еретиков" увещевают..? Это бы многое объяснило. ("еретики" - это те, кто с харизматами в общении).

По вере они те же, те кто в вере, а по-человечески - другие.

Так, что война не прекратится, пока "они" или Вы или "мы" не повзрослеем. Тогда мы или научимся друг друга любить или кто-то в порыве ревности сожжет на костре "еретика-десятинщика".

------------------------------------------------------------------------
                                ...ах он еще и языками молится - ну туда ему и дорога.
                                :)

Комментарий

Обработка...