Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от artemida-zan
    ...
    И только благодаря Божьему Закону, который мы узнали, благодаря Божьему Народу, который донёс до нас, язычников - Слово Божье, мы, наконец-то, можем научиться жить по Справедливости, Правде и по Истине. Научиться жить - по Любви.
    Язычники сами по себе, без Бога - как животные, живущие по своим законам. Где в рамках своих только видов (семей, сообществ, друзей) они - создают видимость Любви, а вне - лютые звери.
    Люди, которые Библию в глаза не видели, но знают, что убивать не хорошо, мучить тоже, воровать, насиловать и т.д., тоже плохо, это говорит о том что закон Божий у них записан в сердцах? Или только религиозники знают что плохо и что хорошо, а остальные - тупые как пробки?

Чуство собсвенной важности не даёт признать что остальные не глупее?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Viktor.o
      Люди, которые Библию в глаза не видели, но знают, что убивать не хорошо
      Давайте что-нибудь об обратной стороне луны и живущих там розовых слониках.
      Право, это будет также "реально", но хотя бы не будете выставлять Апостолов крупными идиотами, а Писания - лживыми.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Йицхак
        Давайте что-нибудь об обратной стороне луны и живущих там розовых слониках.
        Право это будет выглядеть также "реально", но хотя бы не будете выставлять Апостолом крупными идиотами..
        Люди везде одинаковы, и плохих, и хороших везде - поровну. И Бог каждому воздаст по делам его, и если увидите в раю язычника или даже атеиста, то претензии к Богу, потому что Бог ему не по религиозной принадлежности дал, а по его делам.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Так это Вы на атеистических форумах мемуары каннибалов читали, которых теперь совесть замучила за то, что они ели христианских миссионеров?
          Вам остается только пустой сарказм по вашей вере
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            Люди, которые Библию в глаза не видели, но знают, что убивать не хорошо, мучить тоже, воровать, насиловать и т.д., тоже плохо, это говорит о том что закон Божий у них записан в сердцах? Или только религиозники знают что плохо и что хорошо, а остальные - тупые как пробки?

Чуство собсвенной важности не даёт признать что остальные не глупее?
            Всё что хорошее и правильное - от Бога. Благодаря распространению по Земле - Его учения, которое в Его Законе и Заповедях.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Дар
              Я с ними столько спорила,пока не поняла,что есть истина.Так что смеётесь на здоровье,может и до Вас кода-нибудь дойдёт.
              На мой вопрос то ответите или убежите,как и положено иудею,который не таковой,а только по букве знаком,силы же отрекшись?
              http://www.evangelie.ru/forum/t12123...ml#post4167246
              Что вам мешает посмотреть подстрочный перевод, пусть с греческого и станет понятнее....
              А с иврита это просто - остается соблюдать субботу...
              לכן נשאר לעם האלוהים לשבות

Поэтому остается народу Бога соблюдать=сохранять субботу, буквально лишбот переводится прекращать работу.
              Кто принимает, тот прекращает работу, а кто противится или просто не хочет узнать сути или по вредности учит других, что вам этого не надо, потому как вы и не народ Божий...
              Разумные не доверяют человекам, а ищут ответы у Бога Открывающего Свою Истину.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Всё что хорошее и правильное - от Бога. ...
                Да. По этому человек может Библию не читать, но от чистого сердца делать дела, угодные Богу. И Христос скажет ему:

"Приди, благословенный Отца Моего, наследуй Царство, уготованное тебе от создания мира: ибо алкал Я, и ты дал Мне есть; жаждал, и ты напоил Меня; был странником, и ты принял Меня".

А человек, не читавший Библию, скажет:

"Я всё это делал людям, а когда я Тебе это делал?".
                А Христос ему ответит:

"Истинно говорю тебе: так как ты сделал это одному из сих братьев Моих меньших, то сделал Мне".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                ... вы и не народ Божий...
                Предоставьте Богу судить о том, кто Его народ и кто не Его.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Viktor.o
                  Да. По этому человек может Библию не читать, но от чистого сердца делать дела, угодные Богу. И Христос скажет ему:

"Приди, благословенный Отца Моего, наследуй Царство, уготованное тебе от создания мира: ибо алкал Я, и ты дал Мне есть; жаждал, и ты напоил Меня; был странником, и ты принял Меня".
                  Так поступают только те, кто благодаря Божьему Народу, которому Сам Господь вверил Слово Божье, - научены Добру, Свету и Любви.

А само по себе у людей, которые никогда не знали Слово Божие, или не слышали Его от других, не бывает чистым сердце, т.к: ".. извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                  кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство"

Народ Божий научил мир Ноевым Заповедям, которые дал Ною - Господь, благодаря чему, из поколения в поколение - передалось и Вам и мне и др.язычникам -
                  понимание и различение хорошего от плохого. Не само по себе в людях берется понимание ХОРОШЕГО, но только от научения, данного Господом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Viktor.o
                    Предоставьте Богу судить о том, кто Его народ и кто не Его.
                    Есть определение кто народ, а кто нет, вы же позволяете себе лишать народ Божий и обетований и избранности, а про вас никто ничто не моги сказать...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Так поступают только те, кто благодаря Божьему Народу, которому Сам Господь вверил Слово Божье, - научены Добру, Свету и Любви.

А само по себе у людей, которые никогда не знали Слово Божие, или не слышали Его от других, не бывает чистым сердце, т.к: ".. извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                      кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство"

Народ Божий научил мир Ноевым Заповедям, которые дал Ною - Господь, благодаря чему, из поколения в поколение - передалось и Вам и мне и др.язычникам -
                      понимание и различение хорошего от плохого. Не само по себе в людях берется понимание ХОРОШЕГО, но только от научения, данного Господом.
                      Какое сердце у человека, то с него и выходит. Много встречал не читавших Библию, но помогающих людям. Читателям написал закон в книжке, а им положил в сердце. По этому, они, не читая книжку, по природе законное делают, как-будто читали что так делать надо.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Viktor.o
                        Какое сердце у человека, то с него и выходит. Много встречал не читавших Библию, но помогающих людям. Читателям написал закон в книжке, а им положил в сердце. По этому, они, не читая книжку, по природе законное делают, как-будто читали что так делать надо.
                        У природы свои законы, отличные от тех, которые Господь дал людям для лучшей жизни.
                        Животные живут по законам природы, которые установил Господь и те, которые не знают Закона Господа, данного Им для людей.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Двора
                          Есть определение кто народ, а кто нет, вы же позволяете себе лишать народ Божий и обетований и избранности, а про вас никто ничто не моги сказать...
                          Когда даст Бог каждому по делам его, тогда и видно будет. Он же не по паспорту и по национальности судить будет, а по делам. Делающих добрые дела поставит по правую сторону, а не добрые - по левую. И не спасёт их не их паспорт, ни их национальность.

И коли законники решили по закону получить что-то, то пусть готовят себе гроб, потому что закон нарушают все, а по закону за нарушение закона - смерть.

- - - Добавлено - - -

У природы свои законы, отличные от тех, которые Господь дал людям для лучшей жизни.
                          Животные живут по законам природы, которые установил Господь и те, которые не знают Закона Господа, данного Им для людей.
                          Вы верите что есть живой Бог или не верите? Или Он только в книжке, и кто книжку не читает, тот не Богом живёт? У человека закон, записанный в сердцах, отличается совестью от закона животного.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o

Вы верите что есть живой Бог или не верите? Или Он только в книжке, и кто книжку не читает, тот не Богом живёт? У человека закон, записанный в сердцах, отличается совестью от закона животного.
                            У язычников, не знающих Бога - не записан в сердцах Его Закон, там - животные страсти бушуют.

И это место из Писания, которое Вы привели в доказательство своего мнения о хорошести сердца язычников:
                            ".. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.."(с), - в нарицательном смысле о них сказано, а не в положительном,( как хороший пример), как то ошибочно Вы поняли. Перечитайте еще и поймите.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

У язычников, не знающих Бога - не записан в сердцах Его Закон, там - животные страсти бушуют.

И это место из Писания, которое Вы привели в доказательство своего мнения о хорошести сердца язычников:
                              ".. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.."(с), - в нарицательном смысле о них сказано, а не в положительном,( как хороший пример), как то ошибочно Вы поняли. Перечитайте еще и поймите.
                              Нет, это не в нарицательном смысле. Возьмите к примеру детей меленьких, которых Иисус в пример ставит. Они что, закон Божий учили что ли? Они по природе своей чистые сердцем, Бог их такими создал, а не то что взрослые, выросли и возомнили себя грамотными, и решают, кто Божий, а кто не Божий.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                Нет, это не в нарицательном смысле. Возьмите к примеру детей меленьких, которых Иисус в пример ставит. Они что, закон Божий учили что ли? Они по природе своей чистые сердцем, Бог их такими создал, а не то что взрослые, выросли и возомнили себя грамотными, и решают, кто Божий, а кто не Божий.
                                Дети приводятся Иисусом в пример, как такие, которые в простоте и непосредственности своей верят - взрослым.
                                Где дети, это мы - верующие Ему - взрослому.
                                Потому что не верят Ему - не дети: упертые, жесткошкурые хищники, волки, язычники, которые по природным законам любят жить, которые более тьму возлюбили нежели Свет.

Комментарий

Обработка...