Должен ли Бог ответить любящим Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от alexey957
    Каким духом становится понятным когда читаем слова Апостола А вы утверждаете что должен быть праведный.Покайтесь!Вы ревность по Богу перепутали с гневом.
    Я писал не о моем гневе, а о праведном.
    Посмотрите на все комментарии мои, и посмотрите на чужие, кто и как мне отвечает, и сколько раз, и как на меня говорят, а я терплю.
    Но когда на истину говорят, и перекручивают, и Бога хулят, поверьте, даже Истина терпеть не будет.
    Вы судите меня за то, что я сказал лжец, глупый и клеветник, но если судите меня, судите и прочих когда на меня говорят: больной, придурок, сатанист, дебил и т.д.
    Где Вы в тот момент, нет Вас, а почему.
    Где же ваш суд праведный, а если не праведный, не судите, ибо Гнев Бога будет на Вас.
    Я не свое отстаиваю, а истины.
    Судите себя, и кайтесь Вы, и без правды не приходите ко мне, ибо та ваша неправда покроет Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Слова - должны любовью. Как видим что долг у любви есть, а именно к тем кому имеешь любовь.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    (Фил.3:13-16)

...Многие спорят, доказывают свою веру, но вера у всех одна, а совершенство разное. Поэтому и разногласия, если я достиг меньшего чем вы то я не смогу вас понять, так как моя вера на ступень ниже, а значит вы должны мне по вере, именно в терпение, святости, в любви и примерами для моего совершенства. Это долг всякого совершенного человека. Бог совершенен во всём, поэтому он проявляет терпение к нам, когда мы несовершенны. Скажите, почему Бог нас терпит, по долгу любви? или это не долг проявлять терпение, помогать немощным, если мы нареклись детьми Божьими, то имеет Отец долг в воспитание их?
    Друг Ястреб, скажите мне, а почему, когда я говорю истину, и Вы согласны с нею, и когда за истину слов моих на меня говорят больной, шизик, и т.д., Вас нет, почему не защищаете меня и истину?
    А когда человек хулит Бога и истину Его, и я ему сказал: вы лжец и клеветник, или умышленный глупец, так Вы налетели на меня, вот типа я такой плохой; ваш суд от Вас, но не от праведности.
    Что Вы отстаиваете, да язычники дружнее держатся друг друга, да язычники больше имеют братолюбия, а многие христиане, кто они, и не Божьи, и не человеческие.
    Они в смятении, ибо людям ненужны, и Бог ругается им.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ястреб.

Виктор когда у тебя родился сын ты, что больше не чего не должен. Так и мы родившись с выше получили звание детей Божьих, по вашему кто должен их воспитывать?
      Ничего Бог не должен. Он оставил "что и как и для чего делать", а там уже выбирай, делать тебе или не делать. И сын Ему тот, кто так делает:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Ястреб.
        Мне кажется что вам к врачую скора.
        Есть поговорка. Когда кажется надо креститься. Попробуйте, может поможет.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Есть поговорка. Когда кажется надо креститься. Попробуйте, может поможет.
          ...У нас есть алкаш на работе пьет с самого утра, и не видно вроде бы с первого взгляда, так вот он точно так говорит, как вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
          Друг Ястреб, скажите мне, а почему, когда я говорю истину, и Вы согласны с нею, и когда за истину слов моих на меня говорят больной, шизик, и т.д., Вас нет, почему не защищаете меня и истину?
          А когда человек хулит Бога и истину Его, и я ему сказал: вы лжец и клеветник, или умышленный глупец, так Вы налетели на меня, вот типа я такой плохой; ваш суд от Вас, но не от праведности.
          Что Вы отстаиваете, да язычники дружнее держатся друг друга, да язычники больше имеют братолюбия, а многие христиане, кто они, и не Божьи, и не человеческие.
          Они в смятении, ибо людям ненужны, и Бог ругается им.
          ...Вы воспринимаете посты ровно так, как читает ваше сердце. Это эффект буквы, эмоции увы я не могу передать, но если у нас один и тот же Дух вы должны воспринимать верно. Если вы восприняли бурно, как обличение, значит должны понять сами почему.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Viktor.o
            Ничего Бог не должен. Он оставил "что и как и для чего делать", а там уже выбирай, делать тебе или не делать. И сын Ему тот, кто так делает:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            Скажи это Павел своей силою сделал или Господь выполнил просьбу Павла. Может тебе Бог не чего на должен, ровно как и ты Ему.

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
            10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
            12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
            (Деян.13:9-12)
            Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Ястреб.
              ...У нас есть алкаш на работе пьет с самого утра, и не видно вроде бы с первого взгляда, так вот он точно так говорит, как вы.
              Интересно. Он пьёт а вам кажется. Чудно.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                Скажи это Павел своей силою сделал или Господь выполнил просьбу Павла. Может тебе Бог не чего на должен, ровно как и ты Ему.

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                (Деян.13:9-12)
                Делают по разным причинам. Есть по долгу, и есть по любви. Если Вам Бог что-то должен, то мне Он ничего не должен. Он у меня не брал в долг ничего.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Viktor.o
                  Делают по разным причинам. Есть по долгу, и есть по любви. Если Вам Бог что-то должен, то мне Он ничего не должен. Он у меня не брал в долг ничего.
                  ...Это уже крайности, конечно вам Бог не чего не должен.

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                  38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  (Иоан.6:37-39)

...Ещё как мы видно не вся воля исполнилась, но Господь должен её исполнить, вы что отрицать будите, если вам Господь нечего не должен то воля Отца не к вам относится. А я верю что Господи исполнит волю Отца и должен меня воскресить.

Вот что я думаю Виктор, вы просто боитесь вести беседы на болие сложные темы, вы не готовы к дерзновению.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ястреб.
                    ...

...Ещё как мы видно не вся воля исполнилась, но Господь должен её исполнить, вы что отрицать будите, если вам Господь нечего не должен то воля Отца не к вам относится. А я верю что Господи исполнит волю Отца и должен меня воскресить.

Вот что я думаю Виктор, вы просто боитесь вести беседы на болие сложные темы, вы не готовы к дерзновению.
                    Я ещё толком не начал разговаривать, а Вы уже выводы обо мне сделали. Что дальше будет? Что это за беседа такая, как-будто на приёме у врача-психолога?

И меня Он воскресить не должен, но если захочет, то воскресит.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Viktor.o
                      2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                      4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                      (Лук.11:2-4)

...Интересно Виктор, как вам Бог подает, ибо все просят подай. Это, что Бога обязывают, клянчат, выпрашивают, надоедают. Или сами восходят и берут, или Бог по милости и долгу любви к детям исполняет просимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Я ещё толком не начал разговаривать, а Вы уже выводы обо мне сделали. Что дальше будет? Что это за беседа такая, как-будто на приёме у врача-психолога?

И меня Он воскресить не должен, но если захочет, то воскресит.
                      Нет это не правда, Бог положил завет и воскресит непременно, а если хочет воскресит то это уже нарушение Завета Отца. Господь непременно воскресит всех приходящих к Нему. Имей веру.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ястреб.

...Интересно Виктор, как вам Бог подает, ибо все просят подай. Это, что Бога обязывают, клянчат, выпрашивают, надоедают. Или сами восходят и берут, или Бог по милости и долгу любви к детям исполняет просимое.

- - - Добавлено - - -

Нет это не правда, Бог положил завет и воскресит непременно, а если хочет воскресит то это уже нарушение Завета Отца. Господь непременно воскресит всех приходящих к Нему. Имей веру.
                        Обыкновенно - пошёл и взял с холодильника. Он Сам знает что мы в еде нуждаемся, по этому не станет типа "пока не попросит - не дам".

И суть слова "Воля", это не в смысле власть над подневольными, а в смысле - сила. Сила воли.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Viktor.o
                          Обыкновенно - пошёл и взял с холодильника. Он Сам знает что мы в еде нуждаемся, по этому не станет типа "пока не попросит - не дам".
                          ...У вас холодильнике лежит духовная пища, Оооо вы счастливый человек, теперь вам молитвы не к чему. А у меня нет в холодильники жизни вечной, вы поделитесь, вы мне точно не чего не должны, но по долгу любви ради Господа пришли кусачек.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ястреб.
                            ...У вас холодильнике лежит духовная пища, Оооо вы счастливый человек, теперь вам молитвы не к чему. А у меня нет в холодильники жизни вечной, вы поделитесь, вы мне точно не чего не должны, но по долгу любви ради Господа пришли кусачек.
                            Коли как с ослом разговариваешь, то я пошёл отсюда.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Viktor.o
                              Коли как с ослом разговариваешь, то я пошёл отсюда.
                              1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                              2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                              (Рим.15:1,2)

Не имеешь право ты должен во имя Господа.

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                              2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                              (1Кор.11:1-3)

Тебе вопрос, что должен делать Глава Тела Божья. Должно ли Главе думать за тело?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Ястреб.
                                ...Вы воспринимаете посты ровно так, как читает ваше сердце. Это эффект буквы, эмоции увы я не могу передать, но если у нас один и тот же Дух вы должны воспринимать верно. Если вы восприняли бурно, как обличение, значит должны понять сами почему.
                                Вы написали мне как упрек, а обличить не можете, да и не в вашей это......
                                По сложению слов в предложении, видим передачу эмоции, а не эффект буквы, и не надо говорить, что Вы ничего не хотели, если бы не хотели, то не писали бы ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Вы упрекнули меня, вот типа, во мне нет Духа Святого, если я сказал на человека лжец, вся Библия в этих словах, там тоже наверное не было Духа.
                                Если человек лжец, то лжец, и нечего не изменишь.
                                Вы не тех защищаете...

Комментарий

Обработка...