Должен ли Бог ответить любящим Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Должен ли Бог ответить любящим Его?

22 Иисус, отвечая, говорит им:
    23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
    24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
    25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    (Мар.11:22-25)

...Вопрос в том, должен ли Бог сделать по молитве верующего то, что Его просят?

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.(Мар.11:24)
    Господу Слава!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    22 Иисус, отвечая, говорит им:
    23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
    24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
    25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    (Мар.11:22-25)

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.(Мар.11:24)
    Смотря, что там за вера была. А то может хоть и считает сам себя верующим, но прося, сомневался что получит, и может не получить. Да и смотря что просил.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Только если не для себя просить, даст наверняка.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Viktor.o
        Смотря, что там за вера была. А то может хоть и считает сам себя верующим, но прося, сомневался что получит, и может не получить. Да и смотря что просил.
        ...О вы верно уловили суть темы.

...Если я буду просить Бога в молитве о просьбе, то Бог должен исполнить если вера истина?
        ...Суть в чём? обязан ли ответить Бог, как исполняющий долг по любви перед верующим или не обязан?
        ...Или так, входит, как в долг ответ Бога на молитву верующему, как в обязанность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
        Только если не для себя просить, даст наверняка.
        ...Как вы считаете, является ли бог Божий на ответ верующему, как свидетельство о его вере. Это очень важный момент веры. Дело в том если Бог не отвечает, а должен, то с верой у верующего что то не в порядке, то есть нет веры, для исполнения долга от Бога.
        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ястреб.
          ...О вы верно уловили суть темы.

...Если я буду просить Бога в молитве о просьбе, то Бог должен исполнить если вера истина?
          ...Суть в чём? обязан ли ответить Бог, как исполняющий долг по любви перед верующим или не обязан?
          ...Или так, входит, как в долг ответ Бога на молитву верующему, как в обязанность?
          Бог сам никого не обязывает и другим ничего не обязан, а всё делается по вере и по любви.

Если нашёл в Новом Завете замысел Бога, то если ради Его замысла просить, то как Он откажет, если цель просящего совпала с Божьим замыслом. Потому Иисус сказал не только "если попросите, дастся вам", а сказал "если попросите во Имя Моё, дастся вам"

Комментарий

• samez
            Отключен

• 21 March 2013
            • 69

Сообщение от Ястреб.

Если то что вы просите, случайно совпадет с Божьими планами на вашу жизнь, то несомненно сделает.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Viktor.o
              Бог сам никого не обязывает и другим ничего не обязан, а всё делается по вере и по любви.

Если нашёл в Новом Завете замысел Бога, то если ради Его замысла просить, то как Он откажет, если цель просящего совпала с Божьим замыслом. Потому Иисус сказал не только "если попросите, дастся вам", а сказал "если попросите во Имя Моё, дастся вам"
              ...Я не о условиях просьбы, ибо сразу написал если вера истина. А истинная вера это когда просим во имя Иисуса Христа. Вопрос в том, кот получает просимое от Боа, если Бог должен ответить естественно по долгу любви, ибо не может не ответить, так как Бог есть любовь, а любовь не оставляет без ответа так, как она жизнь всему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от samez
              Если то что вы просите, случайно совпадет с Божьими планами на вашу жизнь, то несомненно сделает.
              Я не о случайностях, вы имеете веру помолитесь на благо веры когда будет нужда. Получите просимое? Если нет, то вам следует задуматься.
              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                ...Я не о условиях просьбы, ибо сразу написал если вера истина. А истинная вера это когда просим во имя Иисуса Христа. Вопрос в том, кот получает просимое от Боа, если Бог должен ответить естественно по долгу любви, ибо не может не ответить, так как Бог есть любовь, а любовь не оставляет без ответа так, как она жизнь всему.
                Коли Бог есть любовь, то если человек попросит чего-то, которое может навредить ему или другому, то Бог из-за любви к нему и к другому, может и не дать.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Ястреб.
                  Как вы считаете, является ли бог Божий на ответ верующему, как свидетельство о его вере. Это очень важный момент веры. Дело в том если Бог не отвечает, а должен, то с верой у верующего что то не в порядке, то есть нет веры, для исполнения долга от Бога.
                  Я считаю что дар Божий может даться и не верующему человеку, в помощь верующим. Так как доброе дело из рук грешника, всё ровно творит Бог. Дар Бога это любовь, а когда любовь в человеке достигает уровня дара, человек не по своей воле, но по воли любви имеет его и употребляет в соответствии с верой.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

...Смысл темы в чем. Если Бог любовь и через Иисуса Христа даровал нам любовь истинную, то сделал Бог Себя должником для ответа и просьб по вере. Если это так то верующий не может остаться без ответа на просьбы от Бога. Если ответ не следует то вера человека ложна.
                    Господу Слава!

Комментарий

• samez
                      Отключен

• 21 March 2013
                      • 69

Сообщение от Ястреб.

Я не о случайностях, вы имеете веру помолитесь на благо веры когда будет нужда. Получите просимое? Если нет, то вам следует задуматься.

Я эту тему уже прошел ,человеческая вера не попрет против воли Божией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Если ответ не следует то вера человека ложна.
                      Отсутствие результатов, бычно объясняется недостатком веры.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Ястреб.
                        ...Смысл темы в чем. Если Бог любовь и через Иисуса Христа даровал нам любовь истинную, то сделал Бог Себя должником для ответа и просьб по вере. Если это так то верующий не может остаться без ответа на просьбы от Бога. Если ответ не следует то вера человека ложна.
                        Или очень мала.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от весарионович
                          Или очень мала.
                          Недостаточность веры это плохо, потому, что нет свидетельства по долгу, как человек узнает перешел ли он из смерти в жизнь.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                          (1Иоан.3:14)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ястреб.
                            Имейте ввиду что Бог может любить не только человека, а всё на свете и при том - одинаково, так как у Него нет лицеприятия. По этому Он ещё посмотрит на просьбу, чтобы польза была для всего, а не то что для просящего польза, а для всего остального вред.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от samez
                              Я эту тему уже прошел ,человеческая вера не попрет против воли Божией.

- - - Добавлено - - -

Отсутствие результатов, бычно объясняется недостатком веры.
                              И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              (Иоан.14:13-18)
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...