Должен ли Бог ответить любящим Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    Недостаточность веры это плохо, потому, что нет свидетельства по долгу, как человек узнает перешел ли он из смерти в жизнь.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    (1Иоан.3:14)
    Он это сам увидит. Как увидит себя уже не телом, а нечто таким, которое не может пропасть или умереть, то увидев это, увидит и что он не умрёт.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

....ЛЮБОВЬ
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      (1Кор.13:5)
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Viktor.o
        Имейте ввиду что Бог может любить не только человека, а всё на свете и при том - одинаково, так как у Него нет лицеприятия. По этому Он ещё посмотрит на просьбу, чтобы польза была для всего, а не то что для просящего польза, а для всего остального вред.
        ...Не каждому Бог отвечать должен, помни ответ приходит ещё при одном условии. Если молитва приходит от Бога для прошения у Него. Если человек молится по своей инициативе то ответа не будит. Вы не удивляйтесь, но состояние молитвы производит Сам Бог.

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5:14-16)

...Поймет многие молится на воздух, и не понимают почему Бог не отвечает.
        Господу Слава!

Комментарий

• samez
          Отключен

• 21 March 2013
          • 69

Сообщение от Ястреб.
          И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

(Иоан.14:13-18)
          Да, есть то что написано и есть реальная жизнь. Вы здесь вопрос почему задали? Потому что не видите исполнениея этих слов в реальной жизни.
          Я пришел к выводу, что есть желания человеческие и есть воля Божия, к сожалению они редко совпадают друг с другом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Вот и ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от samez
            Да, есть то что написано и есть реальная жизнь. Вы здесь вопрос почему задали? Потому что не видите исполнениея этих слов в реальной жизни.
            Я пришел к выводу, что есть желания человеческие и есть воля Божия, к сожалению они редко совпадают друг с другом...
            ...Я не обсуждаю мою жизнь или вашу, тема для рассуждения, и научения. Есть над чем задуматься, да я уверен, что никто давно уже не поучает на молитвы ответ от Бога. Вы знаете таких? Кто может помолится и Бог выполнит его просьбу? Слухов много, но не одного пока в жизни своей я не увидел таковых.
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.
              ..Слухов много, но не одного пока в жизни своей я не увидел таковых.
              Сочувствую.Просишь с лукавством (искушая для проверок),а это не по Божьей воле,потому и ответа нет.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Дар
                Сочувствую.Просишь с лукавством (искушая для проверок),а это не по Божьей воле,потому и ответа нет.
                ...Вас ли искушаю, вы тралить пришли или, что по сути раскажите, у вас по теме о молитвах есть что сказать, или ваше стало явным.
                Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ястреб.
                  ...Не каждому Бог отвечать должен, помни ответ приходит ещё при одном условии. Если молитва приходит от Бога для прошения у Него. Если человек молится по своей инициативе то ответа не будит. Вы не удивляйтесь, но состояние молитвы производит Сам Бог.
                  ...
                  Он всё дал дам, и сказал "ищите". Состояние молитвы тоже дал, осталось войти в него.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вас ли искушаю, вы тралить пришли или, что по сути раскажите, у вас по теме о молитвах есть что сказать, или ваше стало явным.
                    Моё всегда явно,мне скрывать нечего.Мои молитвы не без ответа,это если по теме.Даже помолившись о тебе,ответ получила.Тролить нет желания.Всего наилучшего.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дар
                      Моё всегда явно,мне скрывать нечего.Мои молитвы не без ответа,это если по теме.Даже помолившись о тебе,ответ получила.Тролить нет желания.Всего наилучшего.
                      ...А я уверен, что вам не Бог ответил, о мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Он всё дал дам, и сказал "ищите". Состояние молитвы тоже дал, осталось войти в него.
                      ...Всем дал, но не все имеют Господа. Виктор помолись в истине. Бог по долгу ответит даст непременно, если нет значит ты тогда должен прислушаться к своей вере. А если получишь на просимое то ты в истине и жизни вечной.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ястреб.
                        ...А я уверен, что вам не Бог ответил, о мне.

.
                        Вот потому у тебя вопросов полным полно,что не отвечает тебе,если даже не ведаешь как выглядит свидетельство и в чём оно проявляется,когда переходишь от смерти в жизнь.
                        Сообщение от Ястреб.
                        Недостаточность веры это плохо, потому, что нет свидетельства по долгу, как человек узнает перешел ли он из смерти в жизнь.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                        (1Иоан.3:14)
                        Держи хоть то,что имеешь,чтоб совсем не погибнуть,блуждая в своих домыслах человеческих.Только посочувствовать ,пожалеть и остаётся.
                        24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                        25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ястреб.
                          ...Всем дал, но не все имеют Господа. Виктор помолись в истине. Бог по долгу ответит даст непременно, если нет значит ты тогда должен прислушаться к своей вере. А если получишь на просимое то ты в истине и жизни вечной.
                          Кто Господа не имеет, те тела на кладбище. А кто живёт, тот Им живёт и движется, и существует.
                          Дар верно сказала "не искушай Господа Бога своего". Не буду ради проверок просить о чём-то.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Ястреб.
                            ...Я не обсуждаю мою жизнь или вашу, тема для рассуждения, и научения. Есть над чем задуматься, да я уверен, что никто давно уже не поучает на молитвы ответ от Бога. Вы знаете таких? Кто может помолится и Бог выполнит его просьбу? Слухов много, но не одного пока в жизни своей я не увидел таковых.
                            Я получаю ответы на молитвы, очень даже часто. Не потому что я более чище или пушистее чем другие. И не просто получаю, а получаю с откровениями и проявлениями на всех уровнях души и тела. И хочу получать больше. Просто нужно понимать, что просишь и как просишь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Ястреб.
                              ...Смысл темы в чем. Если Бог любовь и через Иисуса Христа даровал нам любовь истинную, то сделал Бог Себя должником для ответа и просьб по вере. Если это так то верующий не может остаться без ответа на просьбы от Бога. Если ответ не следует то вера человека ложна.
                              То есть вы считаете что верующий может заставить Бога любовью ответить на его молитву?
                              Другими словами сковать любовью как колдовством и Бог никуда не денется ответит на молитву. А если не ответил(не поддался колдовству любви верующего), то значит слабая вера у просившего?
                              Не кажется ли вам что в такой постановке вопроса, что то не так?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Тут понятие "любит, значит должен" какое-то не верное. Типа того что подружка скажет "если ты меня любишь, то должен мне дарить что-нибудь". Уже и любить просто так не дадут, обязательно долгов понавешают, типа "любишь? - плати". Любовь любит, потому что у неё природа такая - любить.

Комментарий

Обработка...