Должен ли Бог ответить любящим Его?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть вы считаете что верующий может заставить Бога любовью ответить на его молитву?
Другими словами сковать любовью как колдовством и Бог никуда не денется ответит на молитву. А если не ответил(не поддался колдовству любви верующего), то значит слабая вера у просившего?
Не кажется ли вам что в такой постановке вопроса, что то не так?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:1-5)
...Как видишь моя правда от Господа, а ваши бездарны. Не в обиду, это так, чтоб мудрости человеческой поменьше, в Бога богатейте. Все Вам благ.Господу Слава!Комментарий
-
Дела добрые без веры, для спасения бесполезно, но дела от веры во спасение.
Но, Луч Спасения - это вера Богу.
- - - Добавлено - - -
Добрые дела без веры, может быть помогут получить милость на суде Божьем.
- - - Добавлено - - -
Но чтобы не попасть на суд и не судится, то от суда вера Богу спасает.
Но вот вопрос, как поверить Богу?
Если лжи вокруг пруд пруди, а истину, мало кто слушает.
Поверит тот, кто слушает истину Божью, и когда слушает, тогда и Богу верит, то есть истине Его.Комментарий
-
Друг, для устыжения вашего приведу пример. Вы думаете умничать, а мне Господь все мудрости человеко донов показал, то что Дар обсуждает я ещё до темы предвидел, тебя нет, а что Дар свои зубы покажет видел.
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:1-5)
...Как видишь моя правда от Господа, а ваши бездарны. Не в обиду, это так, чтоб мудрости человеческой поменьше, в Бога богатейте. Все Вам благ.
От хорошего семени должно вырасти хорошее, а от плохого должно вырасти плохое. А милость, это когда хоть и сеял плохое, но Бог по милости Своей дал тебе хорошее.Комментарий
-
Тут понятие "любит, значит должен" какое-то не верное. Типа того что подружка скажет "если ты меня любишь, то должен мне дарить что-нибудь". Уже и любить просто так не дадут, обязательно долгов понавешают, типа "любишь? - плати".Любовь любит, потому что у неё природа такая - любить.
Комментарий
-
Дела добрые без веры, для спасения бесполезно, но дела от веры во спасение.
Но, Луч Спасения - это вера Богу.
- - - Добавлено - - -
Добрые дела без веры, может быть помогут получить милость на суде Божьем.
- - - Добавлено - - -
Но чтобы не попасть на суд и не судится, то от суда вера Богу спасает.
Но вот вопрос, как поверить Богу?
Если лжи вокруг пруд пруди, а истину, мало кто слушает.
Поверит тот, кто слушает истину Божью, и когда слушает, тогда и Богу верит, то есть истине Его.Комментарий
-
Истина - это и есть слово Божие!
А ложь - это слово дьявола.
Когда в примесь ложь, тогда это уже не истина, а ересь.
Но чтобы истину в полноте уразуметь, нужно слушать только Бога и слова Его в Писании, и к немногим прислушиваться.Комментарий
-
В себе Его слушать надо. В Писании сказано "Я - в вас".Комментарий
-
Ведь его любовь, только Бог знает, и я не в праве судить его любовь, но то что он написал, где я лайк поставил, есть истина.
Заслужить невозможно, но от истинной веры, рождается истинная любовь, а кто заслужить хочет без любви, тот не любит Бога, а для себя служит, то есть для спасения своего, но Бог для такого в стороне.
- - - Добавлено - - -
Да, да друг, если только Он в Вас, а если не в Вас, то начинайте исследовать Писание, ибо от слышания вера, ведь мало кому верите, да и мало тех, кто от Бога истину Его говорит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ведь его любовь, только Бог знает, и я не в праве судить его любовь, но то что он написал, где я лайк поставил, есть истина.
Заслужить невозможно, но от истинной веры, рождается истинная любовь, а кто заслужить хочет без любви, тот не любит Бога, а для себя служит, то есть для спасения своего, но Бог для такого в стороне.
.Комментарий
-
Он в каждом из нас. Другое дело, кого (или что) мы слушаем в себе, или свои думки, не слыша Его, или наоборот - свои думки остановили и Его слушаем.Комментарий
-
Любовь выражается только в любви, а от любви все, и Любовь есть двигатель Жизни.
Нет любви и жизнь останавливается, но если появилась истинная любовь, то жизнь будет столько, сколько есть любовь.
Бог есть Любовь, и Слово Его от Любви, и если поверили Богу, то поверили любви, а любовь рождает вечную жизнь.
Человеку невозможно исполнить Божье идеально, и абсолютно, но не тот святой кто не грешит, а тот святой кто не хочет грешить, и тот кто всем сердцем стремится дерзновением не грешить.
Ибо любовь всякий грех покрывает, и делает нас свободными от греха и смерти, истинно говорю: Любовь есть Истина!Комментарий
Комментарий