Должен ли Бог ответить любящим Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    Не буду ради проверок просить о чём-то.
    Он не видит в себе этой двойственности,а это очень опасно,для тех кто пытается учить,а не учится сам.Жаль его,да и не только его,таких много.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дар
      Он не видит в себе этой двойственности,а это очень опасно,для тех кто пытается учить,а не учится сам.Жаль его,да и не только его,таких много.
      Да не, Дар, он нормальный. Мы ж все учимся тут, и как тут без ошибок. Пока учимся, то и ошибки прощаются. Важно экзамен сдать без ошибок.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от igoshir
        Я получаю ответы на молитвы, очень даже часто. Не потому что я более чище или пушистее чем другие. И не просто получаю, а получаю с откровениями и проявлениями на всех уровнях души и тела. И хочу получать больше. Просто нужно понимать, что просишь и как просишь.
        Вы можите поделится с нами, Вашими чувствами которые Бог производит в вас по молитве. Будет полезно многим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        То есть вы считаете что верующий может заставить Бога любовью ответить на его молитву?
        Другими словами сковать любовью как колдовством и Бог никуда не денется ответит на молитву. А если не ответил(не поддался колдовству любви верующего), то значит слабая вера у просившего?
        Не кажется ли вам что в такой постановке вопроса, что то не так?
        Мне кажется что вам к врачую скора.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          Да не, Дар, он нормальный. Мы ж все учимся тут, и как тут без ошибок. Пока учимся, то и ошибки прощаются. Важно экзамен сдать без ошибок.
          Вот по молитве добрых сердец и есть шанс ,что простятся ошибки.На это и уповаем (надеемся).

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Viktor.o
            Друг, для устыжения вашего приведу пример. Вы думаете умничать, а мне Господь все мудрости человеко донов показал, то что Дар обсуждает я ещё до темы предвидел, тебя нет, а что Дар свои зубы покажет видел.

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
            2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
            3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
            4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            (Рим.4:1-5)

...Как видишь моя правда от Господа, а ваши бездарны. Не в обиду, это так, чтоб мудрости человеческой поменьше, в Бога богатейте. Все Вам благ.
            Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Дела добрые без веры, для спасения бесполезно, но дела от веры во спасение.
              Но, Луч Спасения - это вера Богу.

- - - Добавлено - - -

Добрые дела без веры, может быть помогут получить милость на суде Божьем.

- - - Добавлено - - -

Но чтобы не попасть на суд и не судится, то от суда вера Богу спасает.

Но вот вопрос, как поверить Богу?
              Если лжи вокруг пруд пруди, а истину, мало кто слушает.
              Поверит тот, кто слушает истину Божью, и когда слушает, тогда и Богу верит, то есть истине Его.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                Друг, для устыжения вашего приведу пример. Вы думаете умничать, а мне Господь все мудрости человеко донов показал, то что Дар обсуждает я ещё до темы предвидел, тебя нет, а что Дар свои зубы покажет видел.

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                (Рим.4:1-5)

...Как видишь моя правда от Господа, а ваши бездарны. Не в обиду, это так, чтоб мудрости человеческой поменьше, в Бога богатейте. Все Вам благ.
                "Что посеешь, то пожнёшь" - это и будет тебе воздаянием за твои дела. И если сеешь искушение (типа, "я Тебя сейчас проверю"), то и пожинать будешь искушения.

От хорошего семени должно вырасти хорошее, а от плохого должно вырасти плохое. А милость, это когда хоть и сеял плохое, но Бог по милости Своей дал тебе хорошее.

Комментарий

• samez
                  Отключен

• 21 March 2013
                  • 69

Сообщение от Viktor.o
                  Тут понятие "любит, значит должен" какое-то не верное. Типа того что подружка скажет "если ты меня любишь, то должен мне дарить что-нибудь". Уже и любить просто так не дадут, обязательно долгов понавешают, типа "любишь? - плати". Любовь любит, потому что у неё природа такая - любить.
                  "Должен" - чисто женское понятие.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Дела добрые без веры, для спасения бесполезно, но дела от веры во спасение.
                    Но, Луч Спасения - это вера Богу.

- - - Добавлено - - -

Добрые дела без веры, может быть помогут получить милость на суде Божьем.

- - - Добавлено - - -

Но чтобы не попасть на суд и не судится, то от суда вера Богу спасает.

Но вот вопрос, как поверить Богу?
                    Если лжи вокруг пруд пруди, а истину, мало кто слушает.
                    Поверит тот, кто слушает истину Божью, и когда слушает, тогда и Богу верит, то есть истине Его.
                    Вы поставили лайк ястребу,а в чём Вы видете его богатение в Бога?Любовь видите?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Истина - это и есть слово Божие!
                      А ложь - это слово дьявола.
                      Когда в примесь ложь, тогда это уже не истина, а ересь.
                      Но чтобы истину в полноте уразуметь, нужно слушать только Бога и слова Его в Писании, и к немногим прислушиваться.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Но чтобы истину в полноте уразуметь, нужно слушать только Бога и слова Его в Писании, и к немногим прислушиваться.
                        В себе Его слушать надо. В Писании сказано "Я - в вас".

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Дар
                          Вы поставили лайк ястребу,а в чём Вы видете его богатение в Бога?Любовь видите?
                          Ведь его любовь, только Бог знает, и я не в праве судить его любовь, но то что он написал, где я лайк поставил, есть истина.
                          Заслужить невозможно, но от истинной веры, рождается истинная любовь, а кто заслужить хочет без любви, тот не любит Бога, а для себя служит, то есть для спасения своего, но Бог для такого в стороне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          В себе Его слушать надо. В Писании сказано "Я - в вас".
                          Да, да друг, если только Он в Вас, а если не в Вас, то начинайте исследовать Писание, ибо от слышания вера, ведь мало кому верите, да и мало тех, кто от Бога истину Его говорит.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Вот и раскажите в чём любовь выражается,когда её нет,в подборках цитат она может быть?

- - - Добавлено - - -

Ведь его любовь, только Бог знает, и я не в праве судить его любовь, но то что он написал, где я лайк поставил, есть истина.
                            Заслужить невозможно, но от истинной веры, рождается истинная любовь, а кто заслужить хочет без любви, тот не любит Бога, а для себя служит, то есть для спасения своего, но Бог для такого в стороне.

.
                            Вы любовь умеете видеть или мазь ещё глазную не купили?Впрочем Ваше дело,если так,спорить желания не имею.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Да, да друг, если только Он в Вас, а если не в Вас, то начинайте исследовать Писание, ибо от слышания вера, ведь мало кому верите, да и мало тех, кто от Бога истину Его говорит.
                              Он в каждом из нас. Другое дело, кого (или что) мы слушаем в себе, или свои думки, не слыша Его, или наоборот - свои думки остановили и Его слушаем.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Дар
                                Вот и раскажите в чём любовь выражается,когда её нет,в подборках цитат она может быть?
                                Много же пишу о любви, но много и игнорируют.
                                Любовь выражается только в любви, а от любви все, и Любовь есть двигатель Жизни.
                                Нет любви и жизнь останавливается, но если появилась истинная любовь, то жизнь будет столько, сколько есть любовь.
                                Бог есть Любовь, и Слово Его от Любви, и если поверили Богу, то поверили любви, а любовь рождает вечную жизнь.
                                Человеку невозможно исполнить Божье идеально, и абсолютно, но не тот святой кто не грешит, а тот святой кто не хочет грешить, и тот кто всем сердцем стремится дерзновением не грешить.
                                Ибо любовь всякий грех покрывает, и делает нас свободными от греха и смерти, истинно говорю: Любовь есть Истина!

Комментарий

Обработка...