...Кто вам такое сказал, что мне вас надо проверять, это ваше воображении. Спросите у любого молящийся, и не один не признается, что когда он молится всегда думает, а ответит ему Господь или нет. Эта натура людей всех, и ваша тоже не особая. А сия тема поможет утвердится человеку. Потому, что если Бог не отвечает на молитвы значит человек не чисто в совести и истины перед Богом. Ибо ответ Божий на молитвы это великая сила, а если вера хромает, то как Бог ответит на молитву и даст свидетельство вере человека. Ника, ибо другие увидев ответ Господа воспримут молящегося истинным, и все отступление или действие этого молящегося даже не значительные воспримут за правду Божию, потому что Бог ответил ему.
Должен ли Бог ответить любящим Его?
Свернуть
X
-
Витали, я не знаю чей вы голос слышите, но кто в истинной любви веры,не может пропустить через уста свои так, как вы это сделали. Не потому, что ты должен себя удержать от сего, но сила Духа в тебе просто не позволяет помыслить, сказать или что другое . То есть ты не состояние бранить худое слово где бы ты ни был или сделать. Из этого получается, что вы ещё не рождены, о возможно Дух дан в залог и в помощь.
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
(2Кор.1:21-23)Господу Слава!Комментарий
-
Ибо ответ Божий на молитвы это великая сила, а если вера хромает, то как Бог ответит на молитву и даст свидетельство вере человека. Ника, ибо другие увидев ответ Господа воспримут молящегося истинным, и все отступление или действие этого молящегося даже не значительные воспримут за правду Божию, потому что Бог ответил ему.И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(1Иоан.5:14)16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть ещё такое как Его воля и мы просим по Его воле то и получаемГосподу Слава!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не Бог нам должен, а мы ему.
3 Вы просите и не получаете, потому что плохо просите, для того, чтобы на наслаждения ваши истратить.(Иак.4:3)
6 ...Но да просит в вере, ни мало не сомневаясь; ибо сомневающийся подобен волне морской, поднимаемой ветром и колеблемой.
7 Пусть не думает такой человек, что он получит что-либо от Господа.
8 Муж с раздвоенной душой не твёрд во всех путях своих.
(Иак.1:6-8)Комментарий
-
...Кто вам такое сказал, что мне вас надо проверять, это ваше воображении. Спросите у любого молящийся, и не один не признается, что когда он молится всегда думает, а ответит ему Господь или нет. Эта натура людей всех, и ваша тоже не особая. А сия тема поможет утвердится человеку. Потому, что если Бог не отвечает на молитвы значит человек не чисто в совести и истины перед Богом. Ибо ответ Божий на молитвы это великая сила, а если вера хромает, то как Бог ответит на молитву и даст свидетельство вере человека. Ника, ибо другие увидев ответ Господа воспримут молящегося истинным, и все отступление или действие этого молящегося даже не значительные воспримут за правду Божию, потому что Бог ответил ему.
А про веру согласен, задуманное должно осуществляться. А если не осуществляется, то или просил не то, или верил не так.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не Бог нам должен, а мы ему.
3 Вы просите и не получаете, потому что плохо просите, для того, чтобы на наслаждения ваши истратить.(Иак.4:3)
6 ...Но да просит в вере, ни мало не сомневаясь; ибо сомневающийся подобен волне морской, поднимаемой ветром и колеблемой.
7 Пусть не думает такой человек, что он получит что-либо от Господа.
8 Муж с раздвоенной душой не твёрд во всех путях своих.
(Иак.1:6-8)
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:6-8)Господу Слава!Комментарий
-
Не знаю кто как определяет, а я смотрю на себя "верю ли я или сомневаюсь", и увидев, соглашаюсь что даже с горчичное зерно не имею.Комментарий
-
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Витали, я не знаю чей вы голос слышите, но кто в истинной любви веры,не может пропустить через уста свои так, как вы это сделали. Не потому, что ты должен себя удержать от сего, но сила Духа в тебе просто не позволяет помыслить, сказать или что другое . То есть ты не состояние бранить худое слово где бы ты ни был или сделать. Из этого получается, что вы ещё не рождены, о возможно Дух дан в залог и в помощь.
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
(2Кор.1:21-23)
Есть время Любви, а есть время гнева, но гнев должен быть праведный.
"Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые" (К Титу 1:12).
"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откровение 2:2).
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1-е Иоанна 4:1).
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых" (2-е Коринфянам 11:13).
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1-е Иоанна 2:22).
"Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1-е Иоанна 4:20).
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откровение 21:8).
"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?" (От Матфея 3:7).
"Злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям" (К Римлянам 1:30).
"Непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра" (2-е Тимофею 3:3).
"Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны" (2-е Тимофею 3:2).
"Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие" (Псалтирь 5:6).
"От голоса поносителя и клеветника, от взоров врага и мстителя" (Псалтирь 43:17).
"Для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" (1-е Тимофею 1:10).
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (От Матфея 25:41).
В начале проповеди своей, мы как и всегда должны быть дружелюбны и смиренны, но если поносят Истину, да еще с ухмылкой, то гнев будет, но позволительно не нашему гневу, а праведному, ведь Страх Божий - это ненависть ко злу, лжи и ереси, а если есть ненависть, то есть и гнев.
"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул" (От Иоанна 2:15).
Ведь многие из противников, пользуются нами, ибо мы к ним добром, а они к нам злом, думая, что мы слабы, и немощны, но когда, дашь им понять, что не ошибайтесь, мой гнев яростней чем их, так и подхалимство куда девается.
Гнев есть на истину, и это у противников Божьих.
И гнев есть на ложь, и это у праведников Божьих.
Но по любви, мы должны быть любовью.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 24 March 2013, 07:58 AM.Комментарий
-
Так и тут: коли Бог захотел нас в Царство Божье направить, то для начала должен о нём рассказать.Комментарий
-
Слова - должны любовью. Как видим что долг у любви есть, а именно к тем кому имеешь любовь.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:13-16)
...Многие спорят, доказывают свою веру, но вера у всех одна, а совершенство разное. Поэтому и разногласия, если я достиг меньшего чем вы то я не смогу вас понять, так как моя вера на ступень ниже, а значит вы должны мне по вере, именно в терпение, святости, в любви и примерами для моего совершенства. Это долг всякого совершенного человека. Бог совершенен во всём, поэтому он проявляет терпение к нам, когда мы несовершенны. Скажите, почему Бог нас терпит, по долгу любви? или это не долг проявлять терпение, помогать немощным, если мы нареклись детьми Божьими, то имеет Отец долг в воспитание их?
- - - Добавлено - - -
Виктор когда у тебя родился сын ты, что больше не чего не должен. Так и мы родившись с выше получили звание детей Божьих, по вашему кто должен их воспитывать?Господу Слава!Комментарий
-
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
(Иак.1:19,20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий