Должен ли Бог ответить любящим Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Viktor.o
    "Что посеешь, то пожнёшь" - это и будет тебе воздаянием за твои дела. И если сеешь искушение (типа, "я Тебя сейчас проверю"), то и пожинать будешь искушения.

От хорошего семени должно вырасти хорошее, а от плохого должно вырасти плохое. А милость, это когда хоть и сеял плохое, но Бог по милости Своей дал тебе хорошее.
    ...Кто вам такое сказал, что мне вас надо проверять, это ваше воображении. Спросите у любого молящийся, и не один не признается, что когда он молится всегда думает, а ответит ему Господь или нет. Эта натура людей всех, и ваша тоже не особая. А сия тема поможет утвердится человеку. Потому, что если Бог не отвечает на молитвы значит человек не чисто в совести и истины перед Богом. Ибо ответ Божий на молитвы это великая сила, а если вера хромает, то как Бог ответит на молитву и даст свидетельство вере человека. Ника, ибо другие увидев ответ Господа воспримут молящегося истинным, и все отступление или действие этого молящегося даже не значительные воспримут за правду Божию, потому что Бог ответил ему.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Виталий Гладкий
      Вы лжец и клеветник, или умышленный глупец.
      Витали, я не знаю чей вы голос слышите, но кто в истинной любви веры,не может пропустить через уста свои так, как вы это сделали. Не потому, что ты должен себя удержать от сего, но сила Духа в тебе просто не позволяет помыслить, сказать или что другое . То есть ты не состояние бранить худое слово где бы ты ни был или сделать. Из этого получается, что вы ещё не рождены, о возможно Дух дан в залог и в помощь.

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
      22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
      23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
      (2Кор.1:21-23)
      Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ястреб.
        Ибо ответ Божий на молитвы это великая сила, а если вера хромает, то как Бог ответит на молитву и даст свидетельство вере человека. Ника, ибо другие увидев ответ Господа воспримут молящегося истинным, и все отступление или действие этого молящегося даже не значительные воспримут за правду Божию, потому что Бог ответил ему.
        Вера далеко не всегда главное чтобы получить ответ на молитву, прежде всего это правильное хождение перед Богом и как сказано
        И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        (1Иоан.5:14)
        Есть ещё такое как Его воля и мы просим по Его воле то и получаем.Но и грешникам которые раскаиваются в делах своих Он отвечает на молитвы. Есть молитвы на которые отвечает сразу в другом случае нужна усиленная молитва в посте но в любом случае ответит или утвердительно или откроет что это Ему не угодно.
        16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
        (1Иоан.5:16)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от alexey957
          Вера далеко не всегда главное чтобы получить ответ на молитву, прежде всего это правильное хождение перед Богом
          ...Верно то есть прибывать в истине не только верой но и делами.

Есть ещё такое как Его воля и мы просим по Его воле то и получаем
          ...Вот именно, все молитвы человека должны исходить от Бога. А что это означает?
          Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ястреб.
            ...Верно то есть прибывать в истине не только верой но и делами.

...Вот именно, все молитвы человека должны исходить от Бога. А что это означает?
            Означает что надо пребывать в Его Слове, Его Духе, иметь Его водительство.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• m dobro
              Участник

• 05 November 2011
              • 71

Не Бог нам должен, а мы ему.
              3 Вы просите и не получаете, потому что плохо просите, для того, чтобы на наслаждения ваши истратить.(Иак.4:3)

6 ...Но да просит в вере, ни мало не сомневаясь; ибо сомневающийся подобен волне морской, поднимаемой ветром и колеблемой.
              7 Пусть не думает такой человек, что он получит что-либо от Господа.
              8 Муж с раздвоенной душой не твёрд во всех путях своих.
              (Иак.1:6-8)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                ...Кто вам такое сказал, что мне вас надо проверять, это ваше воображении. Спросите у любого молящийся, и не один не признается, что когда он молится всегда думает, а ответит ему Господь или нет. Эта натура людей всех, и ваша тоже не особая. А сия тема поможет утвердится человеку. Потому, что если Бог не отвечает на молитвы значит человек не чисто в совести и истины перед Богом. Ибо ответ Божий на молитвы это великая сила, а если вера хромает, то как Бог ответит на молитву и даст свидетельство вере человека. Ника, ибо другие увидев ответ Господа воспримут молящегося истинным, и все отступление или действие этого молящегося даже не значительные воспримут за правду Божию, потому что Бог ответил ему.
                Я не говорил что вы должны проверять меня, а говорил про Бога и просьб у Него чего-то получить не ради того что нуждаешься, а ради проверки.

А про веру согласен, задуманное должно осуществляться. А если не осуществляется, то или просил не то, или верил не так.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Viktor.o
                  А про веру согласен, задуманное должно осуществляться. А если не осуществляется, то или просил не то, или верил не так.
                  Тут вы в точку попали. Получается, что вера не совершена, если ответа нет. Вопрос в теперь, как определить в чём же хромает вера, возможно ли это вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от m dobro
                  3 Вы просите и не получаете, потому что плохо просите, для того, чтобы на наслаждения ваши истратить.(Иак.4:3)

6 ...Но да просит в вере, ни мало не сомневаясь; ибо сомневающийся подобен волне морской, поднимаемой ветром и колеблемой.
                  7 Пусть не думает такой человек, что он получит что-либо от Господа.
                  8 Муж с раздвоенной душой не твёрд во всех путях своих.
                  С какого Евангелие вы выписали цитату. Вот правильное.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                  7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                  8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ястреб.
                    Тут вы в точку попали. Получается, что вера не совершена, если ответа нет. Вопрос в теперь, как определить в чём же хромает вера, возможно ли это вообще.
                    Не знаю кто как определяет, а я смотрю на себя "верю ли я или сомневаюсь", и увидев, соглашаюсь что даже с горчичное зерно не имею.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от m dobro
                      Интересный у вас перевод, не сами ли приписали?
                      Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                      (Иак.4:3)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от m dobro
                        Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
                        44 И проповедывал в синагогах галилейских.(Лук.4:43,44)

Почему Господь тогда сказал Я должен?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Ястреб.
                          Витали, я не знаю чей вы голос слышите, но кто в истинной любви веры,не может пропустить через уста свои так, как вы это сделали. Не потому, что ты должен себя удержать от сего, но сила Духа в тебе просто не позволяет помыслить, сказать или что другое . То есть ты не состояние бранить худое слово где бы ты ни был или сделать. Из этого получается, что вы ещё не рождены, о возможно Дух дан в залог и в помощь.

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
                          22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                          23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
                          (2Кор.1:21-23)
                          Друг, тем же Духом говорю.
                          Есть время Любви, а есть время гнева, но гнев должен быть праведный.

"Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые" (К Титу 1:12).

"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откровение 2:2).
                          "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1-е Иоанна 4:1
                          ).
                          "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых" (2-е Коринфянам 11:13).
                          "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1-е Иоанна 2:22).
                          "Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1-е Иоанна 4:20).
                          "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откровение 21:8)
                          .
                          "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?" (От Матфея 3:7).
                          "Злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям" (К Римлянам 1:30).
                          "Непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра" (2-е Тимофею 3:3).
                          "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны" (2-е Тимофею 3:2).
                          "Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие" (Псалтирь 5:6).
                          "От голоса поносителя и клеветника, от взоров врага и мстителя" (Псалтирь 43:17).

"Для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" (1-е Тимофею 1:10).
                          "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (От Матфея 25:41).
                          В начале проповеди своей, мы как и всегда должны быть дружелюбны и смиренны, но если поносят Истину, да еще с ухмылкой, то гнев будет, но позволительно не нашему гневу, а праведному, ведь Страх Божий - это ненависть ко злу, лжи и ереси, а если есть ненависть, то есть и гнев.
                          "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул" (От Иоанна 2:15).
                          Ведь многие из противников, пользуются нами, ибо мы к ним добром, а они к нам злом, думая, что мы слабы, и немощны, но когда, дашь им понять, что не ошибайтесь, мой гнев яростней чем их, так и подхалимство куда девается.
                          Гнев есть на истину, и это у противников Божьих.
                          И гнев есть на ложь, и это у праведников Божьих.
                          Но по любви, мы должны быть любовью.
                          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 24 March 2013, 07:58 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ястреб.
                            Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
                            44 И проповедывал в синагогах галилейских.(Лук.4:43,44)

Почему Господь тогда сказал Я должен?
                            Тут не то что кому-то должен, а может быть и в другом смысле. Например, когда захотел рисовать, то должен для этого взят карандаш.

Так и тут: коли Бог захотел нас в Царство Божье направить, то для начала должен о нём рассказать.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Но по любви, мы должны быть любовью.
                              Слова - должны любовью. Как видим что долг у любви есть, а именно к тем кому имеешь любовь.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                              14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                              15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                              16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                              (Фил.3:13-16)

...Многие спорят, доказывают свою веру, но вера у всех одна, а совершенство разное. Поэтому и разногласия, если я достиг меньшего чем вы то я не смогу вас понять, так как моя вера на ступень ниже, а значит вы должны мне по вере, именно в терпение, святости, в любви и примерами для моего совершенства. Это долг всякого совершенного человека. Бог совершенен во всём, поэтому он проявляет терпение к нам, когда мы несовершенны. Скажите, почему Бог нас терпит, по долгу любви? или это не долг проявлять терпение, помогать немощным, если мы нареклись детьми Божьими, то имеет Отец долг в воспитание их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Тут не то что кому-то должен, а может быть и в другом смысле. Например, когда захотел рисовать, то должен для этого взят карандаш.

Так и тут: коли Бог захотел нас в Царство Божье направить, то для начала должен о нём рассказать.
                              Виктор когда у тебя родился сын ты, что больше не чего не должен. Так и мы родившись с выше получили звание детей Божьих, по вашему кто должен их воспитывать?
                              Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Друг, тем же Духом говорю.
                                Есть время Любви, а есть время гнева, но гнев должен быть праведный.

Каким духом становится понятным когда читаем слова Апостола
                                19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                                20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                                (Иак.1:19,20)
                                А вы утверждаете что должен быть праведный.Покайтесь!Вы ревность по Богу перепутали с гневом.

Комментарий

Обработка...