Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka-s
    Участник

• 05 March 2013
    • 130

Сообщение от Дмитрий брат
    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
    Декалог (10 заповедей ) был ещё ДО Моисея:

например:

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:6)

7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
    8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
    9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?(Быт.39:7-9)

8 Вот, серебро, найденное нами в отверстии мешков наших, мы обратно принесли тебе из земли Ханаанской: как же нам украсть из дома господина твоего серебро или золото?(Быт.44:8)

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
    ---------

28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.(Исх.16:28,29)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Geizer
      Противопоставление закона Божия и заповедей Христа ..."
      Вы наверное не поняли сути моего предыдущего сообщения.
      Поясню:
      Закон Божий (совершенный) и есть по сути учение Иисуса Христа.
      Ведь Сам Господь утверждал:
      Иоанн 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учениене Мое, но Пославшего Меня;

Моисеев же закон (Декалог) НЕСОВЕРШЕНЕН и был лишь тенью и прообразом будущего - СОВЕРШЕННОГО учения Христа.
      Потому христиане и призваны жить по совершенному учению Господа Иисуса, а не по закону, который НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ до совершенства.
      Моисеев закон - это лишь СЛАБЫЙ и жалкий прообраз СОВРШЕННОГО Христова ЗАКОНА

потому Христос и возвышает учение Отца Своего над законом Моисея, говоря:

Матфей 5:21,22
      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
      Матфей 5:27,28
      Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

...требования Христова Закона к праведности человека - намного шире и глубже, нежели примитивные требования буквы закона Моисея.
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 July 2013, 05:37 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от umka-s

Декалог (10 заповедей ) был ещё ДО Моисея:
        1. Вы противоречите Писанию.
        ...слово Божие утверждает, что закон В.З. (Декалог) был дан позже обетований Авраама (точнее через 430 лет)- по причине умножения беззакония на земле... (Галатам 3:16-25)
        16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

2. Вы были бы правы, если бы сказали, что прежде Закона Моисея (Декалога) уже существовал Закон Божий (совершенный)....и Бог открывал его Своим людям.
        Это есть истина.
        Так как закон нашего Царя (совершенный Закон любви) существует с тех давних пор, как существует Царство Его Небесное. Закон Любви - основной закон этого Царства.

3. Закон же Моисеев был слабой копией этого совершенного Закона Царского.
        ....он был дан людям до наступления полноты учения Христова....И по наступлении совершенного - выполнил свою функцию детоводителя - передал нас Христу и Духу Его учения.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Этот несовершенный закон заповедей В.З. был упразднен совершенным учением Христа.
        Ефесянам 2:15 упразднив .... закон заповедей учением,....
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 July 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от маклай
          Вы не следите за тем, что сами же и говорите:
          Вы говорите о спасении, и говорите обо всех заповедях Бога
          Не обо всех, а о Декалоге, прежде всего. И это не я говорю, это Христос: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 19: 17-19). Чтобы достичь спасения человек должен соблюсти десять заповедей. Миллионы "христиан" пытаются спастись по блату, плюнув на закон Божий. Это глупая затея и тщетная религия заповедей человеческих.

Сообщение от маклай
          И уж если вы говорите что все боги - это один и тот же,
          Нет я говорю, что один Бог - это один Бог. Всевышний, Источник всего, Творец ВСЕЕХ миров, только один.

Сообщение от маклай
          то нужно исполнять все заповеди всех богов, чтобы спастись
          Нет, чтобы спастись, нужно исполнять заповеди одного Бога, Всевышнего.

Сообщение от маклай
          А своих он кормит толко когда они ему встречаются? Или ищет их, если они потеряются?
          Ага, ездит с полевой кухней по полям, если встретятся, то покормит. (на идиотский вопрос - идиотский ответ, вы уж извините)

Сообщение от маклай
          Чего же вы приводите мне цитаты с этой глупостью: Спмые другные поступки не мешают человеку который постоянно думает о нём. Так Арджуна перебил почти всё человечество и остался праведником для Кришны
          Так и Христос, когда придёт перебьёт подобных вам беззаконников, и останется праведником. Потому что убийство грешника - не грех, а Божья кара.

Сообщение от маклай
          Тот кто любит Кришну или Вишну, служит им через служение их изображения, жертвуют этим изображения еду, а потом едят её. По ВЗ это нарушение первой и второй заповеди
          Не изображениям предлагают пищу, а Господу Богу. Как и в Ветхом Завете были "хлебы предложения". Тот, кто любит Бога под именем Кришны или Вишну, тот исполняет первую заповедь Декалога, потому что заповеди Моисею дал Кришна (Он же Иегова, Аллах). Но до тупых это не доходит. Особенно для тех, кто призывает нарушать Божьи заповеди, - до таких вообще ничего не доходит. Только последователь Бога, исполняющий Его заповеди, может понять, что все монотеисты - иудеи, христиане, мусульмане, вайшнавы -все они поклоняются одному Богу, Верховному Создателю, Отцу всех живых существ, у Которого нет имени, но Его называют по имени в разных народах, каждый на своём языке. Для умного ясно, что это не Его имена, а слова из языков этих народов, означающие: "Сущий", "Всепривлекающий" и т.д. Слова и имена - часть творения, но Бог вне творения. Как же можно связывать временное с Вечным?

Сообщение от маклай
          А тех кого убил Кришна лично, попадают в его мир, как самые великие праведники
          Он говорил, что демоны попадают в ад или в низшие животные формы жизни. А комментарии гуру меня не особо интересуют.
          Последний раз редактировалось Geizer; 08 July 2013, 07:04 AM.
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Моисеев же закон (Декалог) НЕСОВЕРШЕНЕН
            Вы богохульствуете, повторяя человеческие измышления вских "святых отцов". Вы видимо забыли, что т.н. "Моисеев" закон - это Божий закон. А как может Божий закон быть несовершенным? покажите тогда какие именно заповеди Бога вам кажутся несовершенными. В чём же их несовешенство?

и был лишь тенью и прообразом будущего - СОВЕРШЕННОГО учения Христа
            Это Христос сказал? Где? приведите цитату.

Потому христиане и призваны жить по совершенному учению Господа Иисуса, а не по закону, который НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ до совершенства.
            Моисеев закон - это лишь СЛАБЫЙ и жалкий прообраз СОВРШЕННОГО Христова ЗАКОНА
            Это учение антихристов и демонов. Бог всегда совершенен, Он не развивается и не совершенствуется. Закон "Моисеев" был дан для подготовки проповеди Христа. Это не прообраз, а ОСНОВА учения Христа. «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).

потому Христос и возвышает учение Отца Своего над законом Моисея, говоря:
            ......
            ...требования Христова Закона к праведности человека - намного шире и глубже, нежели примитивные требования буквы закона Моисея.
            Да, глубже! Так и знания десятиклассника глубже знаний второклассника. Но это же не повод охаивать или тем более отменять азбуку и арифметику! Прежде чем изучить высшую математику, надо изучить арифметику. И арифметика - не прообраз, а ОСНОВА высшей математики. Это БАЗА, без которой невозможно было бы возникновение ВМ. НЕ понимаю, почему псевдо-христиане пытаются построить второй этаж без первого, на воздухе? Это глупости. Прежде чем стать христианином, человек должен стать иудеем, примерным исполнителем закона. Если стал исполнителем закона, то может уже попробовать, если почувствует что в силах, последовать более трудному пути Христа. Если не может пока, то пусть живёт по Декалогу и не рыпается.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Geizer
              ...Вы видимо забыли, что т.н. "Моисеев" закон - это Божий закон. А как может Божий закон быть несовершенным? ...
              ...Приведите цитату, где Христос называет закон Моисеев Божьим (или законом Отца Своего)... а я Вам приведу цитаты, где Он называет Моисеев закон - "вашим" (Иудейским)...и ни разу не называет его "Божьим" или "нашим" ....

Сообщение от Geizer
              А как может Божий закон быть несовершенным? ...
              Вот я Вас и хочу спросить: разве от Бога может исходить несовершенное, если Бог совершенен?
              Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              Галатам 3:21.... если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Сообщение от Geizer
              Это Христос сказал? Где? приведите цитату.
              На несовершенство закона Моисея Христос указывает здесь, говоря:
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 July 2013, 09:37 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Geizer
                Не обо всех, а о Декалоге, прежде всего. И это не я говорю, это Христос: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 19: 17-19). Чтобы достичь спасения человек должен соблюсти десять заповедей. Миллионы "христиан" пытаются спастись по блату, плюнув на закон Божий. Это глупая затея и тщетная религия заповедей человеческих.
                Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                (Евр.10:8,9)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Geizer
                  Прежде чем стать христианином, человек должен стать иудеем, примерным исполнителем закона. Если стал исполнителем закона, то может уже попробовать, если почувствует что в силах, последовать более трудному пути Христа. Если не может пока, то пусть живёт по Декалогу и не рыпается.
                  Это старая ересь, против которой Бог изначально побуждал сражаться Своего апостола - Павла.
                  Рассудите сами:

Разве человеку сперва надо научиться ездить на коне, прежде нежели он сядет за руль автомобиля?

Разве человеку, чтобы приготовить пищу на электроплите сперва надо учиться готовить на костре?

Зачем христианам учиться соблюдать несовершенный Десятисловный закон Моисея, если они ...умерли для него...освободились от него...и теперь живут по закону Царскому, совершенному - закону любви?

Мало того... если человек будет продолжать оправдывать себя заком Моисея, пренебрегая научением и водительством Духа благодати, то с ним произойдет то же, что и с Галатами....- он останется БЕЗ ХРИСТА. - будет самоправедным псевдорелигиозным человеком.
                  Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47951

закон Божий духовен а закон Христов -Дух

а ко Христу придти надо быть под детоводителем пока откроестя вера

в ком открылась вера ? покажите

а закон духовен и совершен но бессилен сделать духовным и совершенным -нужен Дух

а Дух не придет если нету Крови Христа -совершенной жертвы

К Римлянам 7:12 Russian koi8r
                    .................................................. ..............................
                    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

а что говорить о других религиях -разве они получают Дух Святойи Он делает их святыми ?

что в христианстве современном нету святых - это не показатель истинности библии

кто соблюдает тот узнает что есть истина и где

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

...Приведите цитату, где Христос называет закон Моисеев Божьим (или законом Отца Своего)...
                      Ты чо, с дуба рухнул? Зачем Христу говорить, что и так известно? От Кого Моисей получил скрижали с заповедями?

Вот я Вас и хочу спросить: разве от Бога может исходить несовершенное, если Бог совершенен?
                      Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      Галатам 3:21.... если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      Если ты учишься у демона, то не смей называть себя христианином. А Павел - явный демон и враг Бога, замаскировавшийся под христианина для соблазна избранных, потому что выступил против Божьего закона. И что это за бред пишет ваш Павел? Почему это закон должен что-то доводить до совершенства? Закон совершенен сам по себе. До совершенства доходят те, кто исполняет закон. А кто отвергает закон, те дружно пойдут в ад. И циивилизация европейская скоро будет уничтожена, потому что не хотят блудники просто жить по закону Бога.

На несовершенство закона Моисея Христос указывает здесь, говоря:
                      Являются ли эти слова Иисуса отменой заповеди Бога? Нисколько. Это не только не отмена заповеди, но установление ещё более жёстких требований по её исполнению. Аскетизм речи, культура мышления и доброе отношение ко всем вот действенные методы защиты от греха убийства, рекомендуемые Христом. И эти меры направлены на ещё более совершенное соблюдение того же самого закона. Иисус не только учит фактическому ненасилию, но избавлению от образа мыслей потенциального обидчика, убийцы. Ведь тот, кто не оскорбляет, не гневается, тот и не ударит и не убьёт. Следовательно, Иисус учит ещё более совершенному исполнению того же иудейского закона.

Заповедь «Не прелюбодействуй». Иисус Христос не только подтверждает эту заповедь, но переводит её исполнение с внешнего на внутренний уровень, требуя от того, кто хочет достичь совершенства, полного контроля над своим умом, чувствами и желаниями. Он говорит: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5: 2728).
                      Христос не только не отменяет заповеди, но учит, как пресечь этот грех «на корню». Он учит, что нужно не только не прелюбодействовать, но даже не иметь образ мыслей прелюбодея. Разглядывание женщин, сопряжённое с сексуальным желанием, уже есть прелюбодеяние, т.к. может привести со временем к фактическому прелюбодеянию. Итак, Христос не отменяет заповедь, а утверждает её незыблемость, уча наиболее совершенному способу её исполнения. Этот совершенный метод соблюдения заповеди чистота помыслов и свобода от вожделения. Согласитесь: контролировать свой ум и не допускать развратных мыслей это гораздо сложнее, чем просто не совершать прелюбодеяния физически. Как видим, это вовсе не отмена ветхозаветной заповеди, но наоборот ужесточение её требований.

ДА! ДА! ДА! Это ужесточение требований по соблюдению того же самого закона! Он же не сказал: там сказано "не убивай", а Я говорю вам: убивайте, убивайте и убивайте! Он же не отменил заповедь, а ужесточил требования к её исполнению! Он же не сказал: "отныне можно прелюбодействовать, трахайтесь с кем попало". Христос ужесточил требования по исполнению той же заповеди. ТАК ЭТО НЕ ОТМЕНА, А УТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКОНА. Это требование ещё лучше исполнять тот же самый закон. Как же до вас это не доходит?

И с какой же вы ненавистью к закону Божьему относитесь: "примитивные требования". Не примитивные, а более мягкие. Когда юного спортсмена тренируют, ему дают небольшие нагрузки, а позже нагрузки возрастают. Так и Христос - потребовал от исполнителей закона ещё более строго исполнять закон - не только на уровне физического тела, но и на уровне ума и чувств: чтобы не нарушать закон даже в уме, в помыслах, контролировать эмоции. И это средства по совершенному исполнению того же самого закона Отца Небесного, «у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1: 17)., и Который никогда не мог отменить Свой закон, признав Себя тем самым несовершенным и глупым псевдо-богом. Бог сказал: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6).

Бог вечен, абсолютен и совершенен изначально, от Него не может исходить ничто несовершенное, что требовалось бы усовершенствовать. Если вы считаете, что Бог может ошибиться, значит, вы ещё не познали, Кто есть Бог, значит, ещё не веруете, а только попугайничаете - повторяете чьи-то глупые домыслы.

Вечность совершенного Божьего закона подтверждает и Христос: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
                      Последний раз редактировалось Geizer; 08 July 2013, 01:58 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47951

возлюби всем сердцем Бога?

и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;

------------
                        видите кто может любить всем сердцем?

обрезанный Богом

а в новом завете это называется обрезание Христово

-----------
                        все необрезанны и не могут любить Бога всем сердцем

Бог все сделал чтобы закон оправдать - Кровь Христа и Дух Святой об этом свидетельствуют

это ли о примитивном?

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Это старая ересь, против которой Бог изначально побуждал сражаться Своего апостола - Павла
                          Какая глупая ложь! Как Бог может побуждать кого-то выступать против самого Себя и против Своего закона? Что за бред вы несёте? Вы - явный антихрист. Потому что Христос говорил о незыблемости закона и учил ещё более тщательному его исполнению. А вы выступаете против Христа и против Бога.

Разве человеку сперва надо научиться ездить на коне, прежде нежели он сядет за руль автомобиля?
                          Неудачное и глупое сравнение. Христос учит, как лучше исполнять заповедь "не убивай" - даже не оскорблять никого словами, даже не думать ни о ком плохо, не таить обиды. Это что Он учит совсем другому? Нет. Человек, контролирующий свои эмоции, не допускающий оскорблений и дурных помыслов, никогда не убьёт. Так Иисус учил тому же самому, только давал более совершенный метод исполнения заповеди. А вы сравниваете нечто разное.

Христос учил не только не прелюбодействовать, но даже и не смотреть на женщину с вожделением. Это значит Он ужесточил требования по исполнению ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ ЗАПОВЕДИ, уча, как исполнить эту заповедь наверняка - не допускать в своё сердце вожделение.
                          Христос не отменяет ветхозаветные заповеди, а устанавливает ещё более высокий уровень их исполнения. Иисус не только не отменяет закон Божий, но наоборот учит ещё более тщательному его соблюдению и достижению в этом ещё большего совершенства.

Зачем христианам учиться соблюдать несовершенный Десятисловный закон Моисея, если они ...умерли для него...освободились от него...и теперь живут по закону Царскому, совершенному - закону любви?
                          Это учение антихриста. Ты сейчас в стане врагов Бога и Христа. Ты богохульник, оскорбляющий Бога и ты проклят. Закон Моисея - закон Божий, а ты против него. Не страшно? Прямиком в ад идёшь, опомнись!

Мало того... если человек будет продолжать оправдывать себя заком Моисея, пренебрегая научением и водительством Духа благодати, то с ним произойдет то же, что и с Галатами....- он останется БЕЗ ХРИСТА. - будет самоправедным псевдорелигиозным человеком.
                          Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          Это ложное учение лжеапостола, выступившего против учения Христа. Благодати без причины не бывает. Учение Христа предназначено только для ревностных исполнителей закона. Потому и сказано: "благодать на благодать".

Все апостолы были исполнителями закона, и Христос был примерным иудеем. Он говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).

А вы клевещете на Христа и на Бога. Христос чтил Отца Своего и Его незыблемый совершенный закон, а вы Его бесчестите. Не избежать вам осуждения в геенну, если не измените свои взгляды и не перестанете проповедовать ваше сатанинское учение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Geizer
                            Если ты учишься у демона, то не смей называть себя христианином. А Павел - явный демон и враг Бога, замаскировавшийся под христианина для соблазна избранных, потому что выступил против Божьего закона. И что это за бред пишет ваш Павел? Почему это закон должен что-то доводить до совершенства? Закон совершенен сам по себе. До совершенства доходят те, кто исполняет закон. А кто отвергает закон, те дружно пойдут в ад. И циивилизация европейская скоро будет уничтожена, потому что не хотят блудники просто жить по закону Бога.
                            Петр называл Павла возлюбленным братом. Я с ним согласен.
                            2 Петра 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            А ваша демоническая ненависть к Божьему апостолу язычников лишь свидетельствует о том, что он был прав в борьбе с лжебратьями, пытавшимися увести христиан под закон.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от alexey957
                              Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              (Евр.10:8,9)
                              Опять ложное учение Павла. Обратите внимание: все, кто выступают против закона Божьего и говорят о его отмене, ссылаются исключительно на Павла. Потому что это не Христово учение, а человеческое - павлово. Никто из беззаконников не приводит слов
                              Христа
                              .

Павел сказал, что "тайна беззаконния уже в действии" - о себе говорил. Он начал беззаконие, этот посланник Диавола, вкравшийся в ряды христиан. Паршивая овца, испортившая всё стадо. Учение Павла прямо противоречит учению Христа. Как миллионы мнимых "христиан" до сих пор этого не замечают? Все беззаконники - враги Бога. Именно вас Христос будет уничтожать во время Своего пришествия.

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).
                              Последний раз редактировалось Geizer; 08 July 2013, 11:59 AM.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Петр называл Павла возлюбленным братом. Я с ним согласен.
                                2 Петра 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                Да что вы людям-то поклоняетесь. Вы христианин или павлианец? А не читали, где Пётр пишет, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное"?

А ваша демоническая ненависть к Божьему апостолу
                                У меня ненависти нет, я его просто обличаю как сатану, т.е. противника Божьего, выступившего против Божьего закона. Демон - это враг Бога, а я как видите, отстаиваю Божий закон, воюю за Бога. На демона больше смахиваете вы , т.к. выступает против Бога.

... что он был прав в борьбе с лжебратьями, пытавшимися увести христиан под закон.
                                Вона как у вас в голове-то всё перевернулось. С каких это пор исполнители Божьих заповедей стали называться лжебратьями? Значит и Христос - лжебрат? Ведь Он исполнял закон Божий и говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Так Христос - лжебрат по-вашему? Вы правда идиот или прикидываетесь?

Комментарий

Обработка...