Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от solly
    Виталий.ua
    Ой, как скромно, Вы покажите Гп всю славу мира сего, тогда возможно Он и поверит в бога - творца.
    А зачем тут "верить"? Понятно, что только Мы (Всечеловечество Иисуса и Марии) можем быть творцами нашего мира. А про какие-то другие миры как мы можем знать?
    Конечно, это приятно думать, что ты лишь тварь и ни за что в жизни не отвечаешь, потому что за всё отвечает некий "Творец" (Он, Она, Оно?). Но не стоит искать лёгких путей правда?

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Господи помилуй
      Но не стоит искать лёгких путей правда?
      Правда.
      Про Всечеловечество Иисуса и Марии можно поподробней.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от solly
        Господи помилуй[COLOR=#000000]
        Правда.
        Про Всечеловечество Иисуса и Марии можно поподробней.
        В личку. Публично запрещено, увы...

Комментарий

• Виталий.ua
          Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
          • 176

Сообщение от Господи помилуй
          Чего Вы ищете среди человеков здесь, если Вы всё равно уже себе там всё решили, кто есть Ваш Бог? )) Вот у Него и узнавайте о Нём..! )) Ведь Вас же кто-то сотворил? А если Вы сотворившего Вас не хотите называть Богом, то кого тогда следует называть Богом по определению (пускай даже Вашему определению)? И как тогда соотносятся Ваш Бог с Вашим Творцом, и на каком наблюдении Вы строите сие раздвоение тогда? ))
          Да, на какие только рассуждения вы не пускаетесь, лишь бы не отвечать на мои вопросы про вашего Бога, для которого грешники мусор...
          Я уже привык, что когда ответить нечего раздувают щёки.
          Всмотритесь в моё сообщение: это я Вам там 4 вопроса поставил. Я уже Вам на всё ответил раньше и по нескольку раз, и есть свидетели, которые утверждают что Вам давно уже всё разжёвано и в рот положено, и подозреваю, что и до меня..! Поэтому думаю пора ответить и Вам на мои вопросы? Зачем Вы рельсы переводите? )
          И при чём здесь щёки? Я не защищаюсь и не нападаю, а лишь подвожу итог сотни моих сообщений к Вам на эту тему. Я лишь только за, если Вы прекратите мудрствовать лукаво, т.е. покаетесь. И Вы опять пересмыкиваете, мастер пересмыкивания, -- для моего Бога именно нераскаянные грешники, согласно Вашего определения таковых, есть мусор, следовательно Вы хорошо осознаёте разницу: это как курей и орлов смешивать в один курятник.
          Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
          +380 95 666 85 78
          Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
          материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Виталий.ua
            Всмотритесь в моё сообщение: это я Вам там 4 вопроса поставил. Я уже Вам на всё ответил раньше и по нескольку раз, и есть свидетели, которые утверждают что Вам давно уже всё разжёвано и в рот положено, и подозреваю, что и до меня..! Поэтому думаю пора ответить и Вам на мои вопросы? Зачем Вы рельсы переводите? )
            И при чём здесь щёки? Я не защищаюсь и не нападаю, а лишь подвожу итог сотни моих сообщений к Вам на эту тему. Я лишь только за, если Вы прекратите мудрствовать лукаво, т.е. покаетесь. И Вы опять пересмыкиваете, мастер пересмыкивания, -- для моего Бога именно нераскаянные грешники, согласно Вашего определения таковых, есть мусор, следовательно Вы хорошо осознаёте разницу: это как курей и орлов смешивать в один курятник.
            Вы "ставите" ваши вопросы, чтобы не отвечать на мои. Кроме того, ваши вопросы сформулированы настолько туманно, что я даже не понимаю, о чём вы спрашиваете...

Как могут быть "нераскаянные грешники" мусором, если сам же Бог предоставил им такой выбор?
            Вот представьте, что вы предлагаете вашему сыну на выбор: стакан соку или стакан воды с цианистым калием. И говорите ему, что воду пить не нужно, потому что умрёт. Но он по каким-то непонятным вам причинам решает пить именно воду. Он для вас становится мусором в этот момент? Вы будете спокойно смотреть, как этот мусор мучается и умирает?
            Зачем Бог предложил человеку стакан с цианистым калием? Почему не удержался от соблазна творения, если знал, что оно чревато океаном крови и слёз?

А "свидетелей" не слушайте они могут оказаться свидетелями Иеговы.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
              • 176

Вы "ставите" ваши вопросы, чтобы не отвечать на мои. Кроме того, ваши вопросы сформулированы настолько туманно, что я даже не понимаю, о чём вы спрашиваете...
              Всё там чётко сформулированно. Просто эти вопросы Вас прижали..
              Как могут быть "нераскаянные грешники" мусором, если сам же Бог предоставил им такой выбор?
              Вот представьте, что вы предлагаете вашему сыну на выбор: стакан соку или стакан воды с цианистым калием. И говорите ему, что воду пить не нужно, потому что умрёт. Но он по каким-то непонятным вам причинам решает пить именно воду. Он для вас становится мусором в этот момент? Вы будете спокойно смотреть, как этот мусор мучается и умирает?
              Зачем Бог предложил человеку стакан с цианистым калием? Почему не удержался от соблазна творения, если знал, что оно чревато океаном крови и слёз?
              Мастер Передёргивания (а не Господи Помилуй) , Вы опять грешное с праведным умело смешиваете, а ведь всё прекрасно понимаете с Вашими-то мыслительными способностями дай Бог каждому, называя ребёнка нераскаянным грешником, а ведь именно Вы написали мне определение такого грешника, который осознаёт свой выбор и окончательно не желает жить с Богом. Когда отцом даётся сыну жизнь, то с момента её возникновения сразу же возникает выбор или возможность её исчезновения, т.е. смерти: такова характеристика, природа самой жизни, причём и у отца (Творца) тоже, который поскольку тоже живой, то значит поэтому запросто тоже может и умереть. Например, если у Вас появляется способность кушать еду, поглощать пищу, то это тут же рождает опасность, возможность ею и подавиться: просто нужна осторожность в этом, как и во всём во всём, что ни возьми в устроенном мире и в жизни. И конечно же сын предупреждён отцом первым же делом о смерти, как только сын появился в жизнь, а не искушаем им, как это Вам нравится видеть. Т.е. отец просит сына "Ты же будь осторожен, сынок, не умирай, не уходи от меня в небытиё, не выбирай смерть, не играй с ней, ведь я тебя для радости, наслаждения жизнью и общением нашим создал..!", а не цианид придумывает и развлекается, что же тот выберет, как Вы описываете. Поэтому раз таки вошла смерть в сына, то это уж точно осознано, и значит уж точно подробно о последствиях предупреждён. Бог -- не злой и не легкомысленный, как многие люди: судите о Боге по хорошим его творениям-людям и по себе хорошему. И то детям Адама Господь даёт возможность вернуться, не считает их мусором. А вот коли кто подружился со смертью, насовсем, и жизнь свою не ценит, а выше жизни своей поставил упиваться своей гордыней, своим надмением над ней, а значит и над Богом (потому что жизнь от Него исходит и Им всё время подпитывается), по чудовищной упрямой глупоте такой своей, то как такой -- не мусор для жизни и в жизни? Это уже закостенелый извращенец, раз духовную никрофилию полюбил. Он сам сделался мусором и сам же и угаснет, потому что насильно подпитывать такого Жизнью нету смысла, который втихую презирает всех ненадымающихся над Жизнью и всех, кто не разделяет его глупоту высокомерия и все вытекающие из этого уродские мертвячие по духовной сути своей развлечения.[/QUOTE]
              Последний раз редактировалось Виталий.ua; 16 May 2013, 08:31 AM.
              Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
              +380 95 666 85 78
              Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
              материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                причём и у отца (Творца) тоже, который поскольку тоже живой, то значит поэтому запросто тоже может и умереть.
                Ваш Бог смертен? Интересно... И что же будет с миром, если он заболеет и умрёт?
                по чудовищной упрямой глупоте такой своей, то как такой -- не мусор для жизни и в жизни?
                Интересно, а откуда же в человеке взяться этой "упрямой глупоте", если она не заложена в него Богом при творении? Или Бог не может сотворить "упрямую глупоту", а человек может? Но тогда человек, получается, сильнее вашего Бога, если в состоянии наплевать на его планы...

Кстати, для диавола Иисус тоже выглядел "чудовищно упрямо глупым", когда отказался от предлагаемых ему всех царств мира...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                  • 176

Кстати, для диавола Иисус тоже выглядел "чудовищно упрямо глупым", когда отказался от предлагаемых ему всех царств мира...
                  Ну, я же говорил, что у Вас сознание Люцифера, а Вы мне -- что я щёки надуваю.. Покайтесь в нём, пока оно Вас полностью не загребло. Если, конечно, ужЕ не поздно...
                  +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                    Ну, я же говорил, что у Вас сознание Люцифера, а Вы мне -- что я щёки надуваю.. Покайтесь в нём, пока оно Вас полностью не загребло. Если, конечно, ужЕ не поздно...
                    Ну, это же вы, а не я осуждаете "чудовищно упрямую глупоту" (подобно проявленной Иисусом в пустыне но отношению к сделанным ему выгодным предложениям), это же для вас люди мусор (если они не желают каяться в "глупоте")... Так что не нужно валить с больной головы на здоровую...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                      • 176

Интересно, а откуда же в человеке взяться этой "упрямой глупоте", если она не заложена в него Богом при творении? Или Бог не может сотворить "упрямую глупоту", а человек может? Но тогда человек, получается, сильнее вашего Бога, если в состоянии наплевать на его планы...
                      Ну, Вы уже такой бред несёте... Вы бы хоть перечитывали свои мысли, перед тем как отправлять..
                      И я думаю, может бы Вы ответили на этот вопрос... А то я не понимаю, как в человеческой голове такое зарождается и почему..?! И я очень рад, что этого не познал..
                      - - - Добавлено - - -

Ну, это же вы, а не я осуждаете "чудовищно упрямую глупоту" (подобно проявленной Иисусом в пустыне но отношению к сделанным ему выгодным предложениям), это же для вас люди мусор (если они не желают каяться в "глупоте")... Так что не нужно валить с больной головы на здоровую...
                      Ноу комэнтс, мистер Здоровая Голова...
                      +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                        И я очень рад, что этого не познал..
                        Жизнь большая может ещё и успеете... Кстати, хорошая отмазка для суда я не виноват, меня Бог таким сотворил...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Вообще говоря, Виталий, ваша основная ошибка состоит в том, что вы отделяете себя от Творца. Если Творец это не вы, а чужой дядя, то скорее всего это фальшивый Творец. Потому что настоящий Творец неотделим от вас иначе же как Творец мог сотворить вас из Себя? А если вы и Творец это одно, то думайте, кто же такой истинный Творец для каждого из нас...

Вспомните слова Иисус "Я и Отец одно". Он не отделял себя от Творца и если вы хотите ему следовать, то перестаньте отделять.

И тогда вы перестанете считать мусором даже "нераскаянных грешников", которые просто хотят реализовать свой данный Творцом выбор.

Удачи.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                            • 176

Вообще говоря, Виталий, ваша основная ошибка состоит в том, что вы отделяете себя от Творца. Если Творец это не вы, а чужой дядя, то скорее всего это фальшивый Творец. Потому что настоящий Творец неотделим от вас иначе же как Творец мог сотворить вас из Себя? А если вы и Творец это одно, то думайте, кто же такой истинный Творец для каждого из нас...

Вспомните слова Иисус "Я и Отец одно". Он не отделял себя от Творца и если вы хотите ему следовать, то перестаньте отделять.

И тогда вы перестанете считать мусором даже "нераскаянных грешников", которые просто хотят реализовать свой данный Творцом выбор.

Удачи.
                            Господь, конечно лучше всех нас знает, и спорить просто не чего о том,
                            Какой, вообще Вселенная бывает, и быть должна тогда, всегда, потом
                            И Он ей быть такою позволяет, и не иначе, - просто, как закон!
                            А кое-кто того не принимает. И с Богом спорит. Что, ошибся Он?!
                            Случайно допустил чего-то в жизни? Ну а тогда в который, в первый раз?
                            Иль постоянно Бог такой капризный ввергает все в недоуменье нас?
                            Иль только здесь Создатель ошибался, а впредь не ошибется никогда?
                            Но как тогда им этот мир создался? Такой прекрасный? Просто ерунда.
                            Ошибок в Мирозданье не бывает!!! Все правильно, размеренно идет.
                            А просто кто-то не подозревает, что он опять не сдал Судьбе зачет.
                            И в новый класс пока не переходит Не выучил, не понял, не готов.
                            Достоинства к наградам не находит. Да вот и все. Каких еще вам слов?
                            Каких еще вам нужно объяснений, чтоб начали вы Бога уважать?!
                            С ним спорить прекратили без сомнений и стали Божью волю принимать
                            Спокойно, благодарно, без упрека, и вдумчиво прослеживая путь
                            И целесообразности урока. И проникая всей душою в суть.
                            В суть замысла Творца
                            И я стараюсь своей душою это уловить.
                            Внимательно теперь во всем копаюсь, пытаясь больше Бога не хулить
                            Упрямством, глухотой, непониманьем простых, давно понятных всем вещей.
                            Нет, говорю я гневу и рыданьям, стараюсь быть терпимей и добрей(Полякова)

А я себя и не отделяю. Это я теперь -- Его часть. Но первым был Он, так же как и на то Отец Сыну, что Первый рождает Второго, а не близнецы Они.
                            +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                              А я себя и не отделяю. Это я теперь -- Его часть.
                              Если вы теперь соучастник творения, Творец, то должны быть в курсе причин и задач творения. Если же он от вас их скрывают (откровения нужно ждать год и проч.), если вы не знаете, почему вы, будучи Творцом, не удержались от соблазна творения, хотя знали, что оно чревато океаном крови и слёз то это очень подозрительно... Не исключено, что это не настоящий Творец, а самозванец...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                                • 176

Если вы теперь соучастник творения, Творец, то должны быть в курсе причин и задач творения. Если же он от вас их скрывают (откровения нужно ждать год и проч.), если вы не знаете, почему вы, будучи Творцом, не удержались от соблазна творения, хотя знали, что оно чревато океаном крови и слёз то это очень подозрительно... Не исключено, что это не настоящий Творец, а самозванец...
                                Где я сказал, что я "соучастник творения"? Я сказал, что я теперь -- часть Творца как часть Его творения. Но быть Его частью -- всё равно не означает брать участие в творении сейчас. Наоборот раньше ещё публично заявлял о клевете по поводу моего участия в создании вселенной. Это уже было и я так понял, что мы ходим давно по кругу по непонятным причинам, исходящим от Вас. Это начинает быть похожим на какую-то нездоровую манию...
                                +380 95 666 85 78

Комментарий

Обработка...