Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Господи помилуй
    Понять очень даже просто, если есть желание. Если же Бог это Кто-то, то мы никогда не можем знать, что действительно на душе у этого Кого-то, какие его действительные планы и намерения... Любые книжки и легенды могут оказаться недостоверными, ведь чужая душа потёмки...
    Так я же Вам написала,что Бог не человек,потому мы можем Его понять,характер описан "ничего не чистое не пройдёт"."Что Бог очистил,того не почитай нечистым"."Для чистого всё чисто"."Кто ведёт в плен,тот сам в плен попадёт".Просто дойти до Христа надо,поверить и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
    Это дело будущего.
    Может Вы и правы.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Тимофей уже начал брать пример с Луки (в смысле лжи). ... Я отвергаю только ветхое представление Тимофея о Боге как о небесном Тиране (седовласом мускулистом старике), ... Мне жаль Тимофея.
      Процитируйте пожалуйста слова Тимофея о том, что для него Бог - это "небесный Тиран (седовласый мускулистый старик)". А потом мы поговорим о лжи, примерах и о тех, кто достоин жалости.
      Последний раз редактировалось Лука; 14 February 2013, 01:17 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Писаниями можно обосновать и то, и то по желанию. А слова Христа были сказаны конкретным людям, для которых страх был главным мотиватором (к сожалению, количество таких людей с тех пор мало изменилось) и вполне могли иметь чисто педагогическое значение.
        Очень удобная позиция. В таком случае Библия вообще не для Вас написана, а для тех, кто жил тогда.
        Действительно, Вы можете обосновать для себя все, что угодно. Проблема в том, что Вы это делаете не Писаниями, а отсебятиной. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        У Вас неверное мышление.Христиане вообще не могут никого сделать святыми и если не будут призваны,то вообще всё тщетно.Всё Им,чрез Него и к Нему.
        Правильно сказали, но Вы повторили лишь мои слова. Разумеется Бог делает святыми, но через людей. Через христиан люди узнают о Боге, крестятся и живут уже для Бога, т.е. святой жизнью.
        Именно так было с Апостолом Павлом, который обратил множество язычников. И уже про них он писал в своих посланиях и называл святыми.
        Что касается любви, то любовь должна проявляться в том, чтобы говорить правду, а не ложь.
        Если человек идет на погибель, то задача христиан его предупредить. Человек может послушаться, одуматься и начать новую жизнь - такой спасен будет. Это и есть Благая Весть.
        Если же человек отвергает слова Бога, обращенные к нему через Библию, то таковые сами себя ведут к погибели.
        Утверждать же, что все будут спасены - обманывать себя и тех, кто мог бы покаяться и начать жить с Богом. Кому это выгодно?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Павел_17
          .
          Если же человек отвергает слова Бога, обращенные к нему через Библию, то таковые сами себя ведут к погибели.
          Не соглашусь.Есть те,что писание наизусть знают,но они ничем не отличаются от тех,кто про Христа не слышал.Вам неведомо о человеке греха,потому по букве и рассуждаете.Если меньше думать о том кто в погибель,а кто спасён будет,в этом больше пользы,НЕ СУДИТЬ,так как тогда слова не будут со стороны звучать "Благодарю тебя,что я не такой,как этот мытарь".НЕ ТАК ЭТО,НЕ ТАК.Любить,а не создовать видимость любви,только тогда всё и приложится.
          Утверждать же, что все будут спасены - обманывать себя и тех, кто мог бы покаяться и начать жить с Богом. Кому это выгодно?
          Не знаю в какого Бога Вы верите,но мой сказал,что невозможно человекам,возможно Ему и кто дерзнёт с Ним спорить,если Он пожелал всех спасти?Дерзните!И сразу увидете все свои грехи,которые были прикрыты,потому как чужие грехи видите,а ПОВОД от закона ВАМ НИКТО НЕ ДОВАЛ в руки.Господь сказал,не жертвы хочу а милости,не всесожжений,а БОГОВЕДЕНИЯ,а откуда оно у Вас может быть,ЕСЛИ ВАМ ОН НЕ ОТКРЫЛСЯ от лица к лицу,а только по чужим словам,а чужое оно может и в плен увести,любой ловец человеков,это знает.Так что кому выгодны такие рассуждения,это вопрос.

1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
          Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          Ин 12 32 И когда Я вознесен буду от земли,всехпривлеку к Себе.

А как Он это будет делать открывает ВЕРНЫМ,не говорю безгрешным,но ВЕРНЫМ,кто согласен быть и осужденным,ради Него и не убоится
          никого, кроме Самого Бога.
          Подумайте над этим.
          Мир Вам.

Последний раз редактировалось Дар; 14 February 2013, 02:56 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Дар
            Не знаю в какого Бога Вы верите,но мой сказал,что невозможно человекам,возможно Ему и кто дерзнёт с Ним спорить,если Он пожелал всех спасти?
            Ваш бог сказал, что желает спасти всех? И Вы можете подтвердить это Писанием???

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Павел_17
              Очень удобная позиция. В таком случае Библия вообще не для Вас написана, а для тех, кто жил тогда.
              Действительно, Вы можете обосновать для себя все, что угодно. Проблема в том, что Вы это делаете не Писаниями, а отсебятиной. Увы.
              Вы забываете то простое обстоятельство, что сами нынешние Писания когда-то тоже были чьей-то "отсебятиной". С другой стороны, даже сейчас протестанты считают так называемые "творения святых отцов" полной отсебятиной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Так я же Вам написала,что Бог не человек,потому мы можем Его понять,характер описан "ничего не чистое не пройдёт"."Что Бог очистил,того не почитай нечистым"."Для чистого всё чисто"."Кто ведёт в плен,тот сам в плен попадёт".Просто дойти до Христа надо,поверить и всё.
              Если Бог не человек, то кто же он, по-вашему? Зверь? Растение? Камень? Гром? Молния? Безликая слепая сила стихии? Абстрактный "закон"? Материя? Энергия? Сила тяготения? Кто?

99,9% христиан представляют Бога либо седовласым старцем на небе, либо тремя мужчинами за столом, либо Иисусом Христом, либо папой, либо человеческим голосом с неба... Конечно, теоретически они вам этого не признают (ответят по уставу, что Бог это дух, призрак или же чувство любви), но на практике как же по другому представлять живого Бога?

По Замыслу же Бог это Мы, Всечеловечество во главе с Иисусом и Марией. А "небесный Монарх" Тимофея и Луки это ветхое представление, которое ещё к тому же постоянно (и в основном безуспешно) нужно "оправдывать" за мировое зло и страдание...
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 February 2013, 07:34 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Лука
                Имеете глаза и не видете разве?
                1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев." (1 Иоан. 3:16)
                Вы человек?Так почему сомнения насчёт других людей имеете?Или Вы лучше кого-то?Ведь Бог позволяет (допускает ) родится человеком по Своему плану,а не Вам в угоду.Понимаете слова "всех человеков" по своему?Это Ваше право,а через кого Дух говорит,оставим Господу решать.
                Простите,но спорить с Вами не стану,Ваша позиция мне уже известна,верьте как научены,я в учителя не стремлюсь,просто свидетельствую.Не хотите понимать,принимать,Ваше право.Остовайтесь в чём научены.Всего доброго.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от Лука
                  Наш Бог, Которого Вы уничижительно написали с маленькой буквы, действительно желает ВСЕХ спасти.

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:3-4). «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Если Бог не человек, то кто же он, по-вашему? Зверь? Растение? Камень? Гром? Молния? Безликая слепая сила стихии? Абстрактный "закон"? Материя? Энергия? Сила тяготения? Кто?

99,9% христиан представляют Бога либо седовласым старцем на небе, либо тремя мужчинами за столом, либо Иисусом Христом, либо папой, либо человеческим голосом с неба... Конечно, теоретически они вам этого не признают (ответят по уставу, что Бог это дух, призрак или же чувство любви), но на практике как же по другому представлять живого Бога?

По Замыслу же Бог это Мы, Всечеловечество во главе с Иисусом и Марией. А "небесный Монарх" Тимофея и Луки это ветхое представление, которое ещё к тому же постоянно (и в основном безуспешно) нужно "оправдывать" за мировое зло и страдание...
                    Да,Бог-Дух,Бог-Сила Духа,Бог-сущий,ПОЛНОТА,это и звёзды,и планеты,и люди,и животные,но способен это понять,только ЧЕЛОВЕК,потому только человек может стать СЫНОМ Божьим,полнотой ТЕЛЕСНО,но ОТец всегда будет больше Сына,Кем и явился ИИсус Христос-первенец из .......
                    Последний раз редактировалось Дар; 14 February 2013, 09:00 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Дар
                      Да,Бог-Дух,Бог-Сила Духа,Бог-сущий,ПОЛНОТА,это и звёзды,и планеты,и люди,и животные,но способен это понять,только ЧЕЛОВЕК,потому только человек может стать СЫНОМ Божьим,полнотой ТЕЛЕСНО,Кем и явился ИИсус Христос-первенец из .......
                      Ну правильно а я про что? Бог это осознавшие себя и овладевшие собой во Всечеловечестве Иисуса и Марии "Дух, Сила Духа, сущий, полнота, звёзды, планеты, животные и т.д.". Мы с вами в этом согласны.

А не Кто-то, не "небесный тиран" мужского пола, который стремится один быть "всё во всех" и которого нужно ещё постоянно (и в основном безуспешно) оправдывать за существование мирового зла и страдания... Ведь если Бог это Кто-то чужой, то чужая душа потёмки и любые книжки и легенды могут оказаться в конечном счёте недостоверными...

Поэтому Иисус и проповедовал идею не "Бога", не чужого дяди, но "Отца", то есть Небесного Отечества, совершенного Всечеловечества (Мы и Отец одно). А сам Иисус Первых из Всех, основатель Всечеловечества вместе с Марией.
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 February 2013, 09:32 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Дар

Имеете глаза и не видете разве?
                        Вижу, что вместо ответа на мой вопрос Вы выкручиваетесь, а Писанием подтвердить желание Бога спасти всех, не можете. Вместо этого Вы и Певчий пытаете аккуратно обойти мой вопрос и подсунуть цитаты, которые говорят совсем о другом.
                        Анализируем:

Что Бог есть "Спаситель всех человеков" знают все Христиане. Спаситель всех раскаявшихся и потому спасенных! Но здесь нет ни слова о том, что Бог желает спасти всех. Ибо если бы хотел, то и спас бы.

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев." (1 Иоан. 3:16)
                        Данная цитата вообще к спасению Богом людей отношения не имеет.
                        Проблема даже не в том, что Вы живете в иллюзии. Хуже то, что Вы даже думать, даже сомневаться в своей правоте не хотите. Вы губите души человеческие убеждая, что неизбежно спасутся все, независимо от покаяния и любых совершенных ими грехов.

Певчий

Наш Бог, Которого Вы уничижительно написали с маленькой буквы, действительно желает ВСЕХ спасти.
                        Если Ваш бог - это Бог, то почему же Он не скажет в Библии прямо, что "действительно желает ВСЕХ спасти"? Но главное, что может помешать Богу пожелавшему спасти всех без исключения? Если Он - Бог, ничто не может Ему помешать.
                        Вам остается доказать Библией, что "Бог действительно желает ВСЕХ спасти". А т.к. Бог всесилен, грешники получат всеобщую индульгенцию и право, не теряя спасения, убивать, насиловать и богохульствовать.
                        Итак, что же пишет Библия:

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:3-4)
                        Итак, Бог хочет, чтобы все люди спаслись, но не о том, что Бог желает спасти всех. Неужели Вы не видите отличия? Например, "я хочу, Вас вразумить" или "я хочу, чтобы Вы поумнели"? Неужели не видите отличия? Бог хочет, чтобы люди спаслись, ЧТОБЫ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ, а не Он спас всех, как Вы утверждаете. А спастись люди могут только приложив усилия - верой, покаянием и праведностью. И это без вариантов. И Вы сами же это подтверждаете следующей цитатой:

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9)
                        Заметьте, не Бог всех привел, а чтобы все пришли к покаянию. Сами пришли! По своей воле.
                        Неужели Вы до сих пор не понимаете почему бога, который "действительно желает всех спасти" я пишу с малой буквы? Потому, что Бог один, а этот единственный и истинный Бог нигде не говорит о том, что "действительно желает всех спасти". Подчеркиваю - нигде. Но Бог истинный хочет, чтобы спаслись все и Писание это подтверждает!

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Лука
                          Вы губите души человеческие убеждая, что неизбежно спасутся все, независимо от покаяния и любых совершенных ими грехов.
                          А вы отталкиваете людей от Христа тем, что утверждаете Бога как вечного мучителя грешников (как ни крути), мстящего за избрание "неправильного" из предложенных им же вариантов, и как автора провального (по размерам океана крови и слёз и количеству погибших) проекта под названием "творение".

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Лука
                            Дар

Вижу, что вместо ответа на мой вопрос Вы выкручиваетесь, а Писанием подтвердить желание Бога спасти всех, не можете. Вместо этого Вы и Певчий пытаете аккуратно обойти мой вопрос и подсунуть цитаты, которые говорят совсем о другом.
                            Анализируем:

Что Бог есть "Спаситель всех человеков" знают все Христиане. Спаситель всех раскаявшихся и потому спасенных! Но здесь нет ни слова о том, что Бог желает спасти всех. Ибо если бы хотел, то и спас бы.

Данная цитата вообще к спасению Богом людей отношения не имеет.
                            Проблема даже не в том, что Вы живете в иллюзии. Хуже то, что Вы даже думать, даже сомневаться в своей правоте не хотите. Вы губите души человеческие убеждая, что неизбежно спасутся все, независимо от покаяния и любых совершенных ими грехов.
                            В Вас любви нет Божьей,оттого и видите своё,а ближних не понимаете и не принимаете и считаете,что этим не грешите.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Дар
                              В Вас любви нет Божьей,оттого и видите своё,а ближних не понимаете и не принимаете и считаете,что этим не грешите.
                              Если Бог Луки чужой дядя, Кто-то, то и любовь его может оказаться притворной... Чужая душа потёмки.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Sewenstar
                                Сообщение от ВиталичИтак я думаю, что правильно понял Вас: всеобщее спасение возможно потому,что Господь спаситель - всех.
                                Но это вовсе не означает, что всеобщее спасение - обязательно состоится.
                                Так? иногда переводят -.."Который есть Спаситель всех человеков,а наипаче своих по вере.

Не пойму - можно так переводить ? или - нет?
                                подстрочный перевод10 в этом ведь трудимся и боремся,потому что мы возложили надежду на Бога живущего, Который есть Спаситель всехлюдей, наиболее (mlista) верных(pistЗn).

mlista, корневая форма mlista
                                ADV: Наречие

Номер Стронга: 3122
                                особенно, тем более, наиболее, больше всего, преимущественно, наипаче.
                                Выбираю -преимущественно,вполне
                                Не возражаете?
                                Вывод:может быть и не состоится спасение некоторых прочих............................................ ..
                                ............
                                pistЗn, корневая форма pistсw
                                A-GPM: Прилагательное, Родительный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 4103
                                1. верный, истинный, надежный;
                                2. верующий, питающий уверенность.
                                выбираю верный ,истинный и отсюда вполне допустимо - свой по вере.
                                не возражаете?
                                вывод: есть оказывается - не истинные.
                                ...................И их может быть спасти не удастся..
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...