Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Лука
    Дар

По Вашему Апостол Павел лжет? Простите, но я верю Христу и Его Апостолам, а не Вам. А к чему Вы написали столько слов я так и не понял. Ибо слов много, а мысли - ноль.
    Можете привести цитаты о чём Вы?Ни в коем случае не ставлю слова Христа и апостолов под сомнения.Сказано,что кто призовёт Имя Христа тот спасётся.Так?Так.12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    И в тоже время есть слова,что некоторым скажет"Отойдите от меня делающие беззакония",даже не взирая на то,что Именем Его бесов изгоняли и т.д.От Матфея. 7:22 "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"Чтоб понять о спасении,уже будучи здесь необходимо войти,откуда уже не выпустит из руки Своей.Не буду доказывать,так как войдя сами всё увидите и людские суждения Вас не будут трогать,так как получите ответы на все вопросы и советчики не нужны будут.А кто говорит о том,чего не видел,тот надмевается и не факт,что будет спасён,только об этом и говорю,а спасённый может спасти кого пожелает,кому захочет простить грехи.Чем больше спасённых (вошедших) тем более спасено будет людей и этот факт неоспаримый,деже если кому-то план Господа и не нравится и не по душе.Сказано не суди,да не судим будешь,а кто считает что он лучше грешника,убийцы,то будет ли у него ходатый,чтоб защитить?Суд без милости,не оказавшему милости.Сейчас очень опасное время,следить надо за тем в чём стоит каждый и лучше не возвышатся,что является показателем плода покаяния.Вы можете меня не слушать и называть,как Вам хочется и причислять к кому посчитаете нужным,но ПЛАН ЕГО В ДЕЙСТВИИ и нет силы,которая остановит.Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Кто виноват, что ни Вы, ни Ваши единомышленники не только не можете аргументировать свою позицию Писанием, но даже внятно выразить мысль?
    Дело даже не в аргументах,а в вере,верить надо,что Бог силён сделать это и спасти каждого и верить в то,что невозможно человекам (по недопониманию или ещё по каким другим причинам),возможно Богу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

germes_287741

"Всеобщее спасение" - не мысль, а примитивный лозунг. Типа "Учение Ленина правильно потому, что оно верно!"
      Винить Бога в том, что Вы пропагандируете ересь сатанинскую, явная глупость. На несостоятельность Вашей идеи Вам указали Писанием и ни одного аргумента в защиту своей позиции Вы не представили. Единственно на что Вы оказались способны - перевести обсуждение в плоскость базарной склоки и поливание грязью Христиан. Это вполне соответствует методам сатаны и указывает кому Вы служите.
      И не тешьте себя надеждой, что я буду тратить время на Ваши игры. Ибо скучно и грязно...

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

"А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского" (Матф.9:34)

действительно, сатанисты фарисеи обвиняют как и всегда Христиан в своем собственном грехе, это действительно скучно и уже глупо ибо банально
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Дар

Можете привести цитаты о чём Вы?
          О чем цитаты? Бог сказал "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) На что осужден? На спасение?

Ни в коем случае не ставлю слова Христа и апостолов под сомнения. Сказано,что кто призовёт Имя Христа тот спасётся.
          А теперь процитируйте слова Христа о том, что Имя Христа призовут все.

Не буду доказывать
          Конечно доказывать не будете. Ибо нечем.

кто говорит о том,чего не видел,тот надмевается и не факт,что будет спасён
          Прекрасный аргумент против сатанинской идеи, что спасутся все.

Вы можете меня не слушать и называть, как Вам хочется
          Вы уверены, что я Вас как-то называл?

Дело даже не в аргументах,а в вере,верить надо,что Бог силён сделать это
          Бог силен сделать все, что сочтет нужным, а Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) Значит чем больше будет спасенных, тем угоднее это Богу, но без покаяния нет спасения. А Вы своими фантазиями отрицающими необходимость покаяния мешаете приумножаться количеству спасенных.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Лука
            Это точно. Вселение всех душ в одно тело воскресшего Христа - редкий по тупости бред, который никогда не придет в голову Христианину
            Вы же сами написали, что все души спасаются через жизнь в Иисусе, в том теле, в котором он воскрес на третий день после распятия. Или это была ложь?
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 February 2013, 12:59 PM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Лука
              Дар

О чем цитаты? Бог сказал "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) На что осужден? На спасение?

А теперь процитируйте слова Христа о том, что Имя Христа призовут все.

Конечно доказывать не будете. Ибо нечем.

Прекрасный аргумент против сатанинской идеи, что спасутся все.

Вы уверены, что я Вас как-то называл?

Бог силен сделать все, что сочтет нужным, а Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) Значит чем больше будет спасенных, тем угоднее это Богу, но без покаяния нет спасения. А Вы своими фантазиями отрицающими необходимость покаяния мешаете приумножаться количеству спасенных.
              Как со стеной.Если Бог сказал,что ЖЕЛАЕТ,кто Ему может помешать,только тот кто верит,что это можно сделать и устремляется к этому,неведая что творит и кому служит,хоть и по незнанию,не буду употреблять другое слово.Что тут скажешь?Только это "остовайтесь в чём научены".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Господи помилуй

Вы же сами написали, что все души спасаются через жизнь в Иисусе, в том теле, в котором он воскрес на третий день после распятия. Или это была ложь?
                Это уже не ложь. Это - брехня, Ваша брехня.

- - - Добавлено - - -

Дар

Если Бог сказал,что ЖЕЛАЕТ,кто Ему может помешать,только тот кто верит,что это можно сделать
                Вы считаете, что можете помешать Богу только потому, что верите сатане "что это можно сделать"?
                Ответьте всего на один вопрос - если Бог неизбежно спасет всех, зачем Ему нужно было посылать Сына на мучительную смерть?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Лука
                  Дар

Так Вы считаете, что можете помешать Богу только потому, что верите сатане?
                  Откуда у Вас в голове такое родится?Впрочем Ваша же голова,Вам и отвечать.
                  Ответьте всего на один вопрос - если Бог неизбежно спасет всех, зачем Ему нужно было посылать Сына на мучительную смерть?
                  Простите,но так хочется вопросом на вопрос.А что Вам другой способ известен,как вернуть всех к Отцу?Примиритель нужен был. Без веры Богу не угодить,надо чтоб приходящий верил.Бог не захотел жертв,тело уготовил.Мы же тоже имеем тела,потому и по другому нельзя было.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Дар
                    Примиритель нужен был. Бог не захотел жертв,тело уготовил.Мы же тоже имеем тела,потому и по другому нельзя было.
                    Какой примиритель? Какие тела? Простите, но это - пустая болтовня. Повторяю вопрос - если Бог неизбежно спасет всех, зачем Ему нужно было посылать Сына на мучительную смерть?

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Лука
                      Какой примиритель? Какие тела? Простите, но это - пустая болтовня. Повторяю вопрос - если Бог неизбежно спасет всех, зачем Ему нужно было посылать Сына на мучительную смерть?
                      правильные вопросы стали задавать сатанисты ) но это и к лучшему пусть просвещаются

17Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

18Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

цена спасения высока, поэтому глупы те кто обольщаются и претыкаются на всеобщем спасении, дескать всеравно будем спасены нисмотря ни начто или кто воспринимает так. да будут спасены все, но цену уплатит соответствующую каждый, ибо запасного хода, хода с черного входа во всеобщее спасение не существует. каждый вошедший будет соответствовать сообразно Царствию Небесному и никак не иначе.
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Дар
                        Как со стеной.Если Бог сказал,что ЖЕЛАЕТ,кто Ему может помешать,только тот кто верит,что это можно сделать и устремляется к этому,неведая что творит и кому служит,хоть и по незнанию,не буду употреблять другое слово.Что тут скажешь?Только это "остовайтесь в чём научены".
                        Даша, я уважаю Ваше мнение, хотя и не разделяю его.
                        Несмотря на резкости Луки, здесь я с ним больше согласен.
                        Но и у меня будет к Вам вопрос.
                        С Сашей Певчим мы закончили эту дискуссию на той ноте, что он никак не хочет признать грех плодом свободного выбора, когда СЕРДЦЕ выбирает между любовью и ненавистью. Саша уперся, что грех - это просто ошибочное восприятие реальности.
                        Что скажете Вы?
                        Вот такой участник, как "Господи Помилуй" в теме "Откуда в геенне муки?" привел очень полную апологию дьявола и ада. Защитительную речь в стиле Варшавянки:
                        Нам ненавистны тиранов короны,
                        Цепи народа-страдальца мы чтим,
                        Кровью народной залитые троны
                        Кровью мы наших врагов обагрим.

Согласитесь ли Вы посмотреть там 3-4 последних страницы, уловить его апологетику и мою, и ответить на такой вопрос:

Откуда Вы уверены, что "люди Варшавянки" когда-нибудь непременно изменят свое отношение к Богу? Что к ним непременно придет некое понимание реальности и они сознаются в своей ошибке? ведь они прекрасно понимают, в какой "роковой бой с врагами" они вступили. Ни милости со стороны их врага, ни вразумления на таких не действуют.
                        Я допускаю, что Бог может что-то изобрести еще. Но откуда в Вас УВЕРЕННОСТЬ такая? И зачем Он нас ввел в такое заблуждение по этому поводу через Писание?
                        Заранее спасибо за ответ.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62384

Сообщение от Арабелла
                          Общее же церковное отношение в одной фразе выразил святитель Фотий Константинопольский: «То, что у святителя Григория, епископа Нисского, сказано о восстановлении (περι ?ποκαταστ?σεως), Церковью не принимается»[10].
                          А на каком это основании отдельные члены ПЦ позволяют себе озвучивать ОБЩЕЕ отношение по какому-либо вопросу ВСЕЙ ПЦ, если этот вопрос ПЦ на Вселенских Соборах не рассматривался? Это Вы неофитам свою лапшу вешать можете, они может быть и проглотят.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Лука
                            Не стану я беседовать в таком тоне.Остовайтесь со своими мыслями.Гермес Вам ответил про смерть,а принимать или нет,дело Ваше.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Певчий
                              А на каком это основании отдельные члены ПЦ позволяют себе озвучивать ОБЩЕЕ отношение по какому-либо вопросу ВСЕЙ ПЦ, если этот вопрос ПЦ на Вселенских Соборах не рассматривался? Это Вы неофитам свою лапшу вешать можете, они может быть и проглотят.
                              Саша, это - лишь на основании Вашей СУПЕРУВЕРЕННОСТИ. Вам не кажется, что каково бы ни было Ваше мнение, Вы навязываете его сверхагрессивно, грубо, рты затыкаете. Все-таки прямые слова Писания и Отцов называть лапшой на уши - это нахальство. Извините.
                              Что-то это Божьим всепрощением не пахнет...
                              Я со своей стороны раза три уже, наверное, успел сказать, что готов к тому, что Вы окажетесь правы. - В ответ - барабанный бой.
                              Ну так же нельзя, в самом деле!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Дар
                                Не стану я беседовать в таком тоне.
                                Когда сказать нечего, тон собеседника сразу становится неприемлемым...
                                Что касается ответа, нет такого вопроса, чтобы на него невозможно было ответить цитатой из Библии. Причем первой попавшейся. И солидно, и авторитетно, и, вроде, возражать не принято.
                                Слава Богу, что у сатанинских идей такие "защитники"

Комментарий

Обработка...