Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
- - - Добавлено - - -
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Во-первых, не путайте декларацию с прокламацией Во-вторых, "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) А т.к. очевидно, что веровать будут не все, все не спасутся.
почему Христиане считают что всеобщее спасение не возможно ?
Сообщение от germes_287741
обоснуйте пожалуйста сию ересь, если возможно
Об этом сказал Христос или слова Христа по твоему ересь? ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14) потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:14)
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8) Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
Спасутся те, кто был с Богом и в Сердце своем и в Разуме и Делах своих.
Спасутся те, кто Знал и Верил в то, что миллиарды отрицали. В то, что вызывало ядовитые насмешки БОЛЬШИНСТВА.
Спасутся немногие. Очень и очень немногие....это страшно, но в этом - Божественная Справедливость!(нравится это кому либо или нет)
Мк. 16:16 (как уже привели) - это не аргумент?
Матф.7:23 и Лук.13:27 - не аргумент?
Ну и самый показательный, кроме Мк. 16:16
Мф. 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Лука спасибо за внимание, есть что добавить по теме без офф топа? пс основание своему мнению я уже приводил
Ваши аргументы никак не обосновывают спасение всех.
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"
Здесь Павел говорит не обо всех людях, а только о Христианах.
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
И ни слова обо всех. И ни слова об обретении бессмертия.
если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
Для многих, но не для всех.
18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Всем человекам из тех, кого Бог изберет. "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."
(Лук.14:24)
Даже не знаю... сказано о Христовых, что они на суд не приходят, совоскресли, имеют награду и спасение, могут быть на брачной вчере, а об остальных(мертвых) сказано что они были судимы по делам пред Престолом. Как уже разрешится этот суд, - сохранится ли личность их после суда - Бог знает..
Комментарий