Всеобщее спасение
Свернуть
X
-
Думаю, что тут дело не в справедливости, что Бог по справедливости не допустит к спасению.Спасутся те, кто был с Богом и в Сердце своем и в Разуме и Делах своих.
Спасутся те, кто Знал и Верил в то, что миллиарды отрицали. В то, что вызывало ядовитые насмешки БОЛЬШИНСТВА.
Спасутся немногие. Очень и очень немногие....это страшно, но в этом - Божественная Справедливость!(нравится это кому либо или нет)
Но дело в том, что Бог желает, чтобы все спаслись. Но вот сами люди не признают истины к жизни. Вот и отвергают и не идут к богопознанию.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
верно Бог всегда открыт, это люди сами на каком то этапе не желают своего собственного спасения и спасения всех остальных, так кто в этом виноват ? никто кроме самих людей, но на все воля Божья, поэтому раз так есть значит так нужно на данном этапе, но исправлять ситуацию нужно всеравноСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Опасный, или не опасный, но суть в том, что люди сами отвергают. Насильно мил не будешь. И страхом не проймёшь. Просто не интересно-вот и не надо.
- - - Добавлено - - -
Тоже думаю, что глашатай нужен, чтобы слышали, а возможно и задумались.верно Бог всегда открыт, это люди сами на каком то этапе не желают своего собственного спасения и спасения всех остальных, так кто в этом виноват ? никто кроме самих людей, но на все воля Божья, поэтому раз так есть значит так нужно на данном этапе, но исправлять ситуацию нужно всеравноЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Правда (истина) не может быть опасной.Нет того,кто сильнее Бога Отца и Его Сына,который НЫНЕ правит судом.Потому надо знать,что Он положил душу Свою за нас и всех искупил,всех принял,а как там оно происходит,это надо,чтоб Отец открыл и научил пологать душу свою,а уж кто не дошёл,то есть причина,но за неё СЫНЫ (свободные) не судят,а принимают немощных в вере без споров,как Иисус принял и сказал"они сами не ведают,что творят",так же и свободные,видят Отца творящим и ничего не могут творить сами от себя,потому и ВЫВОД ОДНОЗНАЧНЫЙ,ВСЕ БУДУТ СПАСЕНЫ,только никогда свободный не будет с сыном рабы.
Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где вера Ваша,если сказано,что Бог хочет,чтоб никто не погиб и ещё,закон ничего не смог довести до совешенства,а то что начал ИИсус Христос,Он и окончит,а Ему надо верить,иначе в кого Вы верите,ведь сказано,что трости надломленной не переломит,а ведь эти надломленные все враги Господа (которые не приняли Его Господом),а заблудились,или уведены слепыми повадырями.Комментарий
-
Дар
Правда не только может быть опасной, но и может убить. А ложь, которой является идея всеобщего спасения, гораздо опаснее ибо провоцирует грех.Правда (истина) не может быть опасной.
Утверждая подобное Вы обещаете спасение всем не раскаявшимся преступникам, богохульникам и убийцамВЫВОД ОДНОЗНАЧНЫЙ, ВСЕ БУДУТ СПАСЕНЫ
Конечно Бог этого хочет. Но не раскаявшиеся грешники не дают Ему оснований для их спасения.сказано,что Бог хочет,чтоб никто не погибКомментарий
-
Именно финал.С чего Вы взяли, что это описание финала всей пьесы, а не одного из актов? - Христос озвучил общие тезисы, согласно которым человек, не примирившийся с Богом при земной жизни входит в мир загробный (вечный) в состояние осуждения, смерти, погибели, ада. А далее Божий Суд. И вот на этом суде будет не только обвинение звучать, но и смягчающие обстоятельства учитываться, где даже поданный стакан воды ближнему, не похоти ради, помянется человеку.
И как смягчающие обстоятельства смогут повлиять? Человек убивал, грабил, обманывал, прелюбодействовал, но периодически подавал стакан воды. Если Бог справедливо будет судить, то как Он поступит с таким?Комментарий
-
Я понимаю о чём Вы.Да если просто кто то примет эти слова как прочтёт,но не по ВЕРЕ,что все будут спасены и для этого ничего не будет делать,не будет прилогать усилий,то да,это будет звучать как лозунг от сатаны,как призыв к лени и бездействию.Но это не отменяет сути.У меня ощущение,что мы говорим на разных языках и понимаем спасение каждый по своему.Может поясните,что для Вас спасение и в чём оно заключается.Дар
Правда не только может быть опасной, но и может убить. А ложь, которой является идея всеобщего спасения, гораздо опаснее ибо провоцирует грех.
Утверждая подобное Вы обещаете спасение всем не раскаявшимся преступникам, богохульникам и убийцам
Конечно Бог этого хочет. Но не раскаявшиеся грешники не дают Ему оснований для их спасения.
Вы об убийцах думаете,а грех и душа согрешающая,та умрёт,я о них ТАК не думаю и Вам предлогаю,ДУМАТЬ О ТОМ,что БОЖЬЕ,а не о том,что сатанинское или греховное.Комментарий
-
Тем более опасно заблуждаться, что спасены будут все. Вечное наказание по сути.
В каком корне неверное, если написано, что вечно? Не на миллион лет, а ВЕЧНО.есть также слова что для Бога день как 1000 лет и наоборот, тоесть для Бога времени не существует, поэтому когда люди говорят о вечности наказаний, то они определяют понятие вечности снова мерой времени, что в корне не верно.
Бог-то желает всем спасение, но не все это спасение принимают (атеисты), другие своими поступками отвергают спасение и распинают Христа. Такие тоже будут спасены?зная слова Библии что Бог желает спасения всем, невозможно предполагать что тем кто был осужден когда то заслуженно не будет дана милость для покаяния, ибо Бог благ и никто не благ как Он.
Это Иисус ВСЕМ говорил или только Своим ученикам?Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
См. выше.1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
См. выше. Бог хочет, но люди не хотят.еще есть строки что Бог не желает чтобы кто погиб и чтобы все человеки спаслись.
Извините, не заметил. Исправляюсь.Вы не ответили на прошлое сообшение. http://www.evangelie.ru/forum/t11907...ml#post4053144
Я понимаю Ваше сильное желание спасти и Гитлера (за его заслуги) и Берию и маньяков-убийц... Но повторю, что это не стыкуется с Новым Заветом и сотней отрывков.я уже приводил цитату, что по факту рождения все наследуют смертность от Адама, так же как и наследуют спасение от Христа. или Вы тоже будете утверждать что грех входит лишь в некоторых малочисленных избранных ?
Вообще таких слов в Библии нет. Именно потому и нет, чтобы люди следовали заповедям Бога, а не своим прихотям и не потакали своим грехам.второе соглашусь с Певчим, что слова Библии о всеобщем спасении не всеми поняты и не нужно идею о всеобшем спасении использовать в оправдание неких грехов и преступлений, так всеравно не получится у надеющихся на это, ибо слова Библии неизменныКомментарий
-
Элементарные смягчающие обстоятельства: отсутствие должного просвещения свыше плюс одержимость ума и души нечистыми духами. Вы уверены о себе, что судись Вам родиться в какой-нибудь другой стране, в семье какого-то исламского экстремиста, Вы не стали бы с криками "Аллах Акбар" взрывать мирных жителей? Если человека с детства настроить на определенную волну, то он будет делать зло, искренне веря, что делает добро. И вывести из этого состояния не так легко человека. А многих при земной жизни и не получится. И что тогда с ними? Скажите, если Бог ожесточил сердце фараона, так что он не мог покаяться и смириться перед Господом, справедливо ли будет его осудить? А ведь таких зазомбированных нечистыми духами в мире полно. И куда Вы их всех определили? На вечное осуждение, без малейшей возможности раскаяться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это вы тут распространяете сатанинские басни, причем подписываетесь православным, и тем самым можете совратить с пути истинного других людей. Ваши слова ничего общего с православием не имеют. Это вам скажет любой православный священник.Осуждено было конкретное учение Оригена, апокатастасис в его представлении. А вот воззрения Григория Нисского осуждены никогда не были на Соборах. Более того, самого Григория Нисского на Соборе назвали даже "отцом отцов", настолько он был велик в своем смирении и мудрости. Так что не распространяйте бабьи басни. Правда это грех не только Ваш. Многие православные также распространяют сегодня этот миф.Последний раз редактировалось Арабелла; 12 February 2013, 07:24 AM.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий

Комментарий