Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Лука
    Если Ваш бог - это Бог, то почему же Он не скажет в Библии прямо, что "действительно желает ВСЕХ спасти"?
    Я же Вам привел уже цитаты из Библии, где сказано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Что это за искушения с Вашей стороны Бога, с уточнениями "действительно" или " не действительно" Бог хочет всех спасти? Или Вы думаете, что Бог может обманывать, говоря, что "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины", но на самом деле это не так, Он этого не хочет?

Сообщение от Лука
    Но главное, что может помешать Богу пожелавшему спасти всех без исключения?
    Ничто и никто не помешает Ему осуществить желаемое. Другое дело, что к спасению тому люди подойдут с разным багажом духовных сокровищей. Одни - придут сразу же, приобретя дерзновение перед Ним, так что не испытают стыда самоосуждения при встрече с Ним. А другие, нерадивые, прежде вкусят осуждение за свое нерадивое житие.

Сообщение от Лука
    Если Он - Бог, ничто не может Ему помешать.
    Именно. Ничто и никто Ему не помешает осуществить задуманное.

Сообщение от Лука
    Вам остается доказать Библией, что "Бог действительно желает ВСЕХ спасти".
    Я привел Вам прямые тексты из Библии, где ясно написано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Да, здесь пока упоминается только о всех людях. О падших ангшелах - это другая история. Предлагаю для начала убедиться, что Бог хочет спасти именно всех людей.

Сообщение от Лука
    А т.к. Бог всесилен, грешники получат всеобщую индульгенцию и право, не теряя спасения, убивать, насиловать и богохульствовать.
    То право грешники себе сами присвоили, за что и будут отвечать перед Творцов в судный день.

Сообщение от Лука
    Итак, Бог хочет, чтобы все люди спаслись, но не о том, что Бог желает спасти всех.
    Хочет, но не желает - это как?

Сообщение от Лука
    Неужели Вы не видите отличия? Например, "я хочу, Вас вразумить" или "я хочу, чтобы Вы поумнели"? Неужели не видите отличия?
    Не вижу. В обоих случаяз Вы озвучиваете одно и тоже желание и хотение, где эти два термина взаимозаменяемы.

Сообщение от Лука
    Бог хочет, чтобы люди спаслись, ЧТОБЫ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ, а не Он спас всех, как Вы утверждаете.
    Стоп! Стоп! Стоп! Пока я Вам отвечал на конкретную формулировку Вашего вопроса, где Вы поставили под сомнение, что Бог действительно хочет спасти всех людей. И прежде чем переходить к обсуждению следующего вопроса, Вы должны признать, что были не правы, усомнившись в том, что Бог хочет спасти всех людей. Итак: Вы готовы признать, что Бог хочет спасти всех людей?

Остальные Ваши вопросы мы рассмотрим только после того, как разберемся в первом вопросе. Не разобравшись в нем, нет смысла приступать к последующим вопросам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от germes_287741
      Сообщение от Виталич
      Но это вовсе не означает, что всеобщее спасение -[1 Тим 4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.] обязательно состоитсяоткуда такие сомнения ?
      А как можно спати -не верных, не истинных,тех кто иззоны спасения забрели в такое болото. что и найти его не возможно.
      или он и не хочет чтобы его спасали?
      от того греха которые человека поглотил полностью?.....................................нап ример, тупо - забери у алкаша бутылку -он этого хочет?
      а наркоша -шприц отдаст?
      а идолопоклонник свой идол?.............а какие идолы в наше время у современных челов? каменные?рисованные?....или?
      не воскрес ли Христос давным давно на третий день ?
      Факт.
      И это упование наше , что Господь и нас также воскресит .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Певчий

Я же Вам привел уже цитаты из Библии, где сказано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"
        Но Вы не привели ни одной цитаты о том, что Бог хочет спасти всех людей.

Ничто и никто Ему не помешает осуществить задуманное.
        Но Бог не сообщал нам, что хочет спасти всех людей.

Я привел Вам прямые тексты из Библии, где ясно написано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись

Не вижу.
        Это очевидно. От желания зависит действие. Если я хочу Вас спасти, то я Вас спасаю. Если я хочу, чтобы Вы спаслись, то подсказываю, как Вы можете это сделать. Именно это делает Бог, который хочет, чтобы все люди спаслись.

Вы должны признать, что были не правы, усомнившись в том, что Бог хочет спасти всех людей.
        Должен? Кому? Вам?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Павел_17
          А как можно еще понять слова Христа:
          Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          Не соблёл - не вошёл.
          Так?
          И тогда :
          Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          Не уверовал во Христа -пролетел мимо Бога в вечности -так?
          Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
          и тут -также.
          Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          А все ли едят и пьют?

Ну и другую кучу отрывок, которые четко и ясно показывают, что будет 2 варианта: наследующие вечную жизнь и осужденные к погибели.
          Осуждённые и сами себя осудившие в погибель?
          в земной жизни не осилившие веру и заповеди, не узревшие Христа, не евшие Плоти и Крови его - в вечности неминуемо мимо Господа пролетят.
          Ибо Господь -Любовь...
          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Лука
            Вы сейчас откровенно флудите. Я приводил эти цитаты:

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:3-4).
            «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).

Сообщение от Лука
            Но Бог не сообщал нам, что хочет спасти всех людей.
            Читайте внимательнее приведенные Вам цитаты.

Сообщение от Лука
            Откровенный троллизм. Я бы Вас наказал, чтобы другим неповадно было.

Сообщение от Лука
            Должен? Кому? Вам?
            Для начала хотя бы самому себе.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

1 Тим 4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
              ..........................Разве здесь не видно желание Господа спасти всех ?
              ......чьё?

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Сообщение от Певчий
                Вы сейчас откровенно флудите. Я приводил эти цитаты:
                Читайте внимательнее приведенные Вам цитаты. Откровенный троллизм. Я бы Вас наказал,
                чтобы другим неповадно было. Для начала хотя бы самому себе.
                - ты всё перепутал, певчий.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Дар
                  К чему все эти споры?Все будут спасены,только одни сами спасутся
                  Ну вот те-и-на-те: мы уже и сами с усами:сами -спасёмся....
                  ,кто познал истину и стал свободным,а других спасут эти свободные,но так как они не познали истину,они будут не свободны,но тоже спасены.
                  Ну ещё круче: друг-дружку уже спасаем...
                  Нет:Господь - Спаситель.
                  тчк.
                  ..............и вернене всего и проще всего Ему спасти - верных=своих по вере=истинных.
                  а мы - таковы?
                  ......чьё?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Виталич
                    Ну вот те-и-на-те: мы уже и сами с усами:сами -спасёмся....Ну ещё круче: друг-дружку уже спасаем...
                    Нет:Господь - Спаситель.
                    тчк.
                    ..............и вернене всего и проще всего Ему спасти - верных=своих по вере=истинных.
                    а мы - таковы?
                    Если не отличаете кто сыны (миротворцы) и кто младенцы в вере,так о чём можно беседовать.Павла почитайте,как он пишет "доколе я в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос..." или думаете Иисус Христос один это делает,а апостолы не вели людей,но Вам же эти слова ничего не говорят,так как не видели Отца творящим.Всего доброго.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Павел_17
                      Именно финал.
                      И как смягчающие обстоятельства смогут повлиять? Человек убивал, грабил, обманывал, прелюбодействовал, но периодически подавал стакан воды.
                      ...........и первым вошёл в рай.
                      Разве не было такого.
                      И разве это справедливо?
                      Если Бог справедливо будет судить, то как Он поступит с таким?
                      если Бог справедлив то я - погиб.....
                      ......чьё?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Певчий

Вы сейчас откровенно флудите.
                        Вы сейчас откровенно тупите. Если Бог хочет спасти Он спасет. Если Бог хочет, чтобы люди спаслись сами, Он подсказывает КАК и ждет.

Я приводил эти цитаты
                        Все приведенные Вами цитаты говорят о том, что Бог хочет не спасти, а чтобы люди сами спаслись.

Я бы Вас наказал, чтобы другим неповадно было.
                        Злитесь, что я прав?

Для начала хотя бы самому себе.
                        Себе я должен всегда говорить правду, что и делаю.

- - - Добавлено - - -

Виталич

1 Тим 4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                        ..Разве здесь не видно желание Господа спасти всех ?
                        Здесь видно правоту слов Христа "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Виталич
                          ..........................Разве здесь не видно желание Господа спасти всех ?
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:15)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от alexey957
                            Тело без Духа мертво.Вы предпологаете,что кто-то помимо Бога оживляет тела?Вы Господу Иисусу Христу верите или вуду ,который некоторые считают,что он оживляет тела и делает зомби?Задайте вопрос себе,есть настоящий Бог на земле,ктоме Иисуса Христа?Мне можете не отвечать.
                            Именно для тех кто верит в других богов ,Иисус и сказал,оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов,а ни один из них НЕ ВОСКРЕС и других не воскресал.Так может Вы верите в то,что Христос не воскрес,так как Дух ЖИВОТВОРЯЩИЙ ОДИН и другого нет.Дни в книге записываются ДО(вспомните псалом),так кто кроме Бога их может записать?Или может в реинкорнацию верите?Подумайте над этим,не спора для.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от Лука
                              Вы сейчас откровенно тупите. Если Бог хочет спасти Он спасет. Если Бог хочет, чтобы люди спаслись сами, Он подсказывает КАК и ждет.
                              Вы сейчас откровенно хамите. Вам напомнить вопрос, в той формулировке, как он звучал от Вас? Вот они:

Сообщение от Лука
                              Ваш бог сказал, что желает спасти всех? И Вы можете подтвердить это Писанием???
                              Сообщение от Лука
                              Если Ваш бог - это Бог, то почему же Он не скажет в Библии прямо, что "действительно желает ВСЕХ спасти"?
                              На что я ответил:

Сообщение от Певчий
                              «Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:3-4). «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).
                              Вам привели те цитаты, в которых прямо сказано, что, во-первых, Бог ЖЕЛАЕТ всех спасти, и во-вторых, что Бог желает именно ВСЕХ людей спасти.
                              Вместо того, чтобы остановиться, Вы продолжаете троллить, видоизменяя вопрос:

Сообщение от Лука
                              Все приведенные Вами цитаты говорят о том, что Бог хочет не спасти, а чтобы люди сами спаслись.
                              Ваше поведение не делает Вам чести.

Сообщение от Лука
                              Злитесь, что я прав?
                              Не судите по себе, приписывая злость другим там, где себе злиться позволяете. А правоты в Ваших словах нет, есть откровенный флуд.

Сообщение от Лука
                              Себе я должен всегда говорить правду, что и делаю.
                              Не похоже.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от alexey957
                                Аминь.
                                И чьто из этого следует?
                                .........................фатум?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...