Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62504

Сообщение от Лука
    Если Ваш бог - это Бог, то почему же Он не скажет в Библии прямо, что "действительно желает ВСЕХ спасти"?
    Я же Вам привел уже цитаты из Библии, где сказано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Что это за искушения с Вашей стороны Бога, с уточнениями "действительно" или " не действительно" Бог хочет всех спасти? Или Вы думаете, что Бог может обманывать, говоря, что "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины", но на самом деле это не так, Он этого не хочет?

Сообщение от Лука
    Но главное, что может помешать Богу пожелавшему спасти всех без исключения?
    Ничто и никто не помешает Ему осуществить желаемое. Другое дело, что к спасению тому люди подойдут с разным багажом духовных сокровищей. Одни - придут сразу же, приобретя дерзновение перед Ним, так что не испытают стыда самоосуждения при встрече с Ним. А другие, нерадивые, прежде вкусят осуждение за свое нерадивое житие.

Сообщение от Лука
    Если Он - Бог, ничто не может Ему помешать.
    Именно. Ничто и никто Ему не помешает осуществить задуманное.

Сообщение от Лука
    Вам остается доказать Библией, что "Бог действительно желает ВСЕХ спасти".
    Я привел Вам прямые тексты из Библии, где ясно написано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Да, здесь пока упоминается только о всех людях. О падших ангшелах - это другая история. Предлагаю для начала убедиться, что Бог хочет спасти именно всех людей.

Сообщение от Лука
    А т.к. Бог всесилен, грешники получат всеобщую индульгенцию и право, не теряя спасения, убивать, насиловать и богохульствовать.
    То право грешники себе сами присвоили, за что и будут отвечать перед Творцов в судный день.

Сообщение от Лука
    Итак, Бог хочет, чтобы все люди спаслись, но не о том, что Бог желает спасти всех.
    Хочет, но не желает - это как?

Сообщение от Лука
    Неужели Вы не видите отличия? Например, "я хочу, Вас вразумить" или "я хочу, чтобы Вы поумнели"? Неужели не видите отличия?
    Не вижу. В обоих случаяз Вы озвучиваете одно и тоже желание и хотение, где эти два термина взаимозаменяемы.

Сообщение от Лука
    Бог хочет, чтобы люди спаслись, ЧТОБЫ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ, а не Он спас всех, как Вы утверждаете.
    Стоп! Стоп! Стоп! Пока я Вам отвечал на конкретную формулировку Вашего вопроса, где Вы поставили под сомнение, что Бог действительно хочет спасти всех людей. И прежде чем переходить к обсуждению следующего вопроса, Вы должны признать, что были не правы, усомнившись в том, что Бог хочет спасти всех людей. Итак: Вы готовы признать, что Бог хочет спасти всех людей?

Остальные Ваши вопросы мы рассмотрим только после того, как разберемся в первом вопросе. Не разобравшись в нем, нет смысла приступать к последующим вопросам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от germes_287741
      Сообщение от Виталич
      Но это вовсе не означает, что всеобщее спасение -[1 Тим 4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.] обязательно состоитсяоткуда такие сомнения ?
      А как можно спати -не верных, не истинных,тех кто иззоны спасения забрели в такое болото. что и найти его не возможно.
      или он и не хочет чтобы его спасали?
      от того греха которые человека поглотил полностью?.....................................нап ример, тупо - забери у алкаша бутылку -он этого хочет?
      а наркоша -шприц отдаст?
      а идолопоклонник свой идол?.............а какие идолы в наше время у современных челов? каменные?рисованные?....или?
      не воскрес ли Христос давным давно на третий день ?
      Факт.
      И это упование наше , что Господь и нас также воскресит .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Певчий

Я же Вам привел уже цитаты из Библии, где сказано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"
        Но Вы не привели ни одной цитаты о том, что Бог хочет спасти всех людей.

Ничто и никто Ему не помешает осуществить задуманное.
        Но Бог не сообщал нам, что хочет спасти всех людей.

Я привел Вам прямые тексты из Библии, где ясно написано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись

Не вижу.
        Это очевидно. От желания зависит действие. Если я хочу Вас спасти, то я Вас спасаю. Если я хочу, чтобы Вы спаслись, то подсказываю, как Вы можете это сделать. Именно это делает Бог, который хочет, чтобы все люди спаслись.

Вы должны признать, что были не правы, усомнившись в том, что Бог хочет спасти всех людей.
        Должен? Кому? Вам?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Павел_17
          А как можно еще понять слова Христа:
          Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          Не соблёл - не вошёл.
          Так?
          И тогда :
          Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          Не уверовал во Христа -пролетел мимо Бога в вечности -так?
          Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
          и тут -также.
          Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          А все ли едят и пьют?

Ну и другую кучу отрывок, которые четко и ясно показывают, что будет 2 варианта: наследующие вечную жизнь и осужденные к погибели.
          Осуждённые и сами себя осудившие в погибель?
          в земной жизни не осилившие веру и заповеди, не узревшие Христа, не евшие Плоти и Крови его - в вечности неминуемо мимо Господа пролетят.
          Ибо Господь -Любовь...
          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62504

Сообщение от Лука
            Вы сейчас откровенно флудите. Я приводил эти цитаты:

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:3-4).
            «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).

Сообщение от Лука
            Но Бог не сообщал нам, что хочет спасти всех людей.
            Читайте внимательнее приведенные Вам цитаты.

Сообщение от Лука
            Откровенный троллизм. Я бы Вас наказал, чтобы другим неповадно было.

Сообщение от Лука
            Должен? Кому? Вам?
            Для начала хотя бы самому себе.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

1 Тим 4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
              ..........................Разве здесь не видно желание Господа спасти всех ?
              ......чьё?

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Сообщение от Певчий
                Вы сейчас откровенно флудите. Я приводил эти цитаты:
                Читайте внимательнее приведенные Вам цитаты. Откровенный троллизм. Я бы Вас наказал,
                чтобы другим неповадно было. Для начала хотя бы самому себе.
                - ты всё перепутал, певчий.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Дар
                  К чему все эти споры?Все будут спасены,только одни сами спасутся
                  Ну вот те-и-на-те: мы уже и сами с усами:сами -спасёмся....
                  ,кто познал истину и стал свободным,а других спасут эти свободные,но так как они не познали истину,они будут не свободны,но тоже спасены.
                  Ну ещё круче: друг-дружку уже спасаем...
                  Нет:Господь - Спаситель.
                  тчк.
                  ..............и вернене всего и проще всего Ему спасти - верных=своих по вере=истинных.
                  а мы - таковы?
                  ......чьё?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Виталич
                    Ну вот те-и-на-те: мы уже и сами с усами:сами -спасёмся....Ну ещё круче: друг-дружку уже спасаем...
                    Нет:Господь - Спаситель.
                    тчк.
                    ..............и вернене всего и проще всего Ему спасти - верных=своих по вере=истинных.
                    а мы - таковы?
                    Если не отличаете кто сыны (миротворцы) и кто младенцы в вере,так о чём можно беседовать.Павла почитайте,как он пишет "доколе я в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос..." или думаете Иисус Христос один это делает,а апостолы не вели людей,но Вам же эти слова ничего не говорят,так как не видели Отца творящим.Всего доброго.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Павел_17
                      Именно финал.
                      И как смягчающие обстоятельства смогут повлиять? Человек убивал, грабил, обманывал, прелюбодействовал, но периодически подавал стакан воды.
                      ...........и первым вошёл в рай.
                      Разве не было такого.
                      И разве это справедливо?
                      Если Бог справедливо будет судить, то как Он поступит с таким?
                      если Бог справедлив то я - погиб.....
                      ......чьё?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Певчий

Вы сейчас откровенно флудите.
                        Вы сейчас откровенно тупите. Если Бог хочет спасти Он спасет. Если Бог хочет, чтобы люди спаслись сами, Он подсказывает КАК и ждет.

Я приводил эти цитаты
                        Все приведенные Вами цитаты говорят о том, что Бог хочет не спасти, а чтобы люди сами спаслись.

Я бы Вас наказал, чтобы другим неповадно было.
                        Злитесь, что я прав?

Для начала хотя бы самому себе.
                        Себе я должен всегда говорить правду, что и делаю.

- - - Добавлено - - -

Виталич

1 Тим 4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                        ..Разве здесь не видно желание Господа спасти всех ?
                        Здесь видно правоту слов Христа "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Виталич
                          ..........................Разве здесь не видно желание Господа спасти всех ?
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:15)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от alexey957
                            Тело без Духа мертво.Вы предпологаете,что кто-то помимо Бога оживляет тела?Вы Господу Иисусу Христу верите или вуду ,который некоторые считают,что он оживляет тела и делает зомби?Задайте вопрос себе,есть настоящий Бог на земле,ктоме Иисуса Христа?Мне можете не отвечать.
                            Именно для тех кто верит в других богов ,Иисус и сказал,оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов,а ни один из них НЕ ВОСКРЕС и других не воскресал.Так может Вы верите в то,что Христос не воскрес,так как Дух ЖИВОТВОРЯЩИЙ ОДИН и другого нет.Дни в книге записываются ДО(вспомните псалом),так кто кроме Бога их может записать?Или может в реинкорнацию верите?Подумайте над этим,не спора для.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62504

Сообщение от Лука
                              Вы сейчас откровенно тупите. Если Бог хочет спасти Он спасет. Если Бог хочет, чтобы люди спаслись сами, Он подсказывает КАК и ждет.
                              Вы сейчас откровенно хамите. Вам напомнить вопрос, в той формулировке, как он звучал от Вас? Вот они:

Сообщение от Лука
                              Ваш бог сказал, что желает спасти всех? И Вы можете подтвердить это Писанием???
                              Сообщение от Лука
                              Если Ваш бог - это Бог, то почему же Он не скажет в Библии прямо, что "действительно желает ВСЕХ спасти"?
                              На что я ответил:

Сообщение от Певчий
                              «Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:3-4). «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).
                              Вам привели те цитаты, в которых прямо сказано, что, во-первых, Бог ЖЕЛАЕТ всех спасти, и во-вторых, что Бог желает именно ВСЕХ людей спасти.
                              Вместо того, чтобы остановиться, Вы продолжаете троллить, видоизменяя вопрос:

Сообщение от Лука
                              Все приведенные Вами цитаты говорят о том, что Бог хочет не спасти, а чтобы люди сами спаслись.
                              Ваше поведение не делает Вам чести.

Сообщение от Лука
                              Злитесь, что я прав?
                              Не судите по себе, приписывая злость другим там, где себе злиться позволяете. А правоты в Ваших словах нет, есть откровенный флуд.

Сообщение от Лука
                              Себе я должен всегда говорить правду, что и делаю.
                              Не похоже.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от alexey957
                                Аминь.
                                И чьто из этого следует?
                                .........................фатум?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...