Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Сообщение от Господи помилуй
    Откуда вы знаете, что этот ваш "полновластный Хозяин" не злой? Книжки, легенды? Или не неудачник, затеявший без спросу провальное творение? А может, он в любой момент бросит проигранную партию и смешает фигуры? Чужая душа потёмки...

Если любовь, то откуда океан крови и слёз? Проявление любви?
    Уважаемый Господи помилуй!
    Я более доброй Сущности, чем Бог-Творец не встречал. А с Всевышним я знаком, знаю Его и верю Ему. На Земле нет ни одной сущности, которой бы я верил более, чем Ему.

Небольшое отступление от вышесказанного... Существует такое мудрое высказывание: "Если бы человек нашлепал хорошенько по мягкому месту тому, из-за которого у него больше всего неприятностей, то неделю бы ходить не смог".

Поэтому не делайте скоропалительных выводов, придется потом каяться.

Ваши рассуждения о том, что существуют: плохой Бог-Творец всего существующего и хорошие: Бог-Отец, Иисус Христос и Мать Его Мария, то вопрос: как они здесь все оказались и почему Бог Всемогущий их до сих пор терпит. Ведь все здесь Его, эта Вселенная - Его дом и никто здесь без Его доброй воли находиться не будет. Подумайте также о переводе имени Иисус, которое означает Иегова-спаситель.

Может вернемся все же к монотеизму, отвернувшись от многобожия, которое есть язычество. Один Бог есть и этот Бог - Триедин, Который сотворил Все и Вся.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Pro100y
      Уважаемый Господи помилуй!
      Я более доброй Сущности, чем Бог-Творец не встречал. А с Всевышним я знаком, знаю Его и верю Ему. На Земле нет ни одной сущности, которой бы я верил более, чем Ему.
      За что же ваша "добрая Сущность" наказала тварь свободой? Почему не спросила, хочет ли тварь свободы ценой океана крови и слёз? Если этой "сущности" захотелось поэкспериментировать, то могла бы экспериментировать на себе, а не на ни в чём неповинной твари...
      Может вернемся все же к монотеизму, отвернувшись от многобожия, которое есть язычество. Один Бог есть и этот Бог - Триедин, Который сотворил Все и Вся.
      Если вам так нравится ветхое представление о Боге, как Ком-то, "небесном Горшечнике", для которого люди это глина, то вам наверное лучше перейти в ислам или иудаизм. Там они Бога именно так и представляют. Иисус же принёс людям новое представление о Боге, как Небесном Отечестве, как Живом Всечеловечестве (я и Отец одно), которое в корне меняет отношение к людям и к миру.

Горшечник Тимофея и Луки чужой людям, которые для него только глина и потому никто не может сказать, что же у него на уме на самом деле. Чужая душа потёмки...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Горшечник Тимофея и Луки чужой людям
        Похоже человеческие объяснения до Вас не доходят. Вам не надоело, подобно поносящему коту, гадить на чужие святыни? Вы со своим бредовым "всеобщим замыслом" уже всех достали. Не верите в Бога? Ну так идите к тем, кого Ваши фантазии интересуют. Но здесь я таковых не заметил ни одного.
        Упоминаемый Вами все "Горшечник" терпелив, очень терпелив. Но придет время и Вы проклянете тот день, когда позволили себе богохульствовать. И дай Бог, чтобы Вы опомнились до его наступления.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Лука
          Похоже человеческие объяснения до Вас не доходят. Вам не надоело, подобно поносящему коту, гадить на чужие святыни? Вы со своим бредовым "всеобщим замыслом" уже всех достали. Не верите в Бога? Ну так идите к тем, кого Ваши фантазии интересуют. Но здесь я таковых не заметил ни одного.
          Упоминаемый Вами все "Горшечник" терпелив, очень терпелив. Но придет время и Вы проклянете тот день, когда позволили себе богохульствовать. И дай Бог, чтобы Вы опомнились до его наступления.
          А кто вам сказал, что Бог это только ваш Горшечник? Иисус совсем не был глиной для Отца, для Небесного Отечества, Всечеловечества. Скорее живым воплощением, а не глиной. А для вашего Горшечника вы и Тимофей ничтожный кусок глины, которая не имеет права голоса. Так что вас стоит подумать о смене религии на более соответствующую вашему представлению (да благословит вас Аллах и приветствует).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Господи помилуй

А кто вам сказал, что Бог это только ваш Горшечник?
            Называя Бога Горшечником Вы оскорбляете мою веру и веру всех Христиан.

Иисус совсем не был глиной для Отца
            Иисус - Сын Отца Небесного рожденный женщиной, а не плод Вашего бреда. А Вы, как всякий богохульник, - глина в руках диавола, хотя и не хотите этого признавать.

Комментарий

• Antonus
              Участник

• 16 February 2013
              • 8

Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие" (Ин. 3:5)Думаю тут понятно,мусульмани и прочие иноверцы не принимают крещение от воды и Духа Святого

- - - Добавлено - - -

Кто не примет водного омовения в день Крещения Господня, да будет отлучён от святых таин на 40 дней. Если же кто будет увлекать за собой [других], да будет извержен из Церкви, пока не принесёт покаяние. Ибо отказывающиеся воспоминать благодатное Крещение Господа, обновиться в святых и честных водах, в которых пребывал Сам Господь, освятив их Своим естеством, суть еретики, отрицающие и Церковь, и Крещение
              Афанасий Великий

- - - Добавлено - - -

Ну к слову:Кто не примет водного омовения в день Крещения Господня, да будет отлучён от святых таин на 40 дней. Если же кто будет увлекать за собой [других], да будет извержен из Церкви, пока не принесёт покаяние. Ибо отказывающиеся воспоминать благодатное Крещение Господа, обновиться в святых и честных водах, в которых пребывал Сам Господь, освятив их Своим естеством, суть еретики, отрицающие и Церковь, и Крещение
              Афанасий Великий

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Лука
                Называя Бога Горшечником Вы оскорбляете мою веру и веру всех Христиан.
                Разве не такие как вы твердят мне постоянно, что я лишь глина в руках Горшечника... Это не мой термин...
                Иисус - Сын Отца Небесного рожденный женщиной, а не плод Вашего бреда. А Вы, как всякий богохульник, - глина в руках диавола, хотя и не хотите этого признавать.
                А Отец Небесный, по-вашему, мужчина да? Такой мускулистый седовласый старец на облаке? Разве это не богохульство так Бога представлять?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Господи помилуй

Разве не такие как вы твердят мне постоянно, что я лишь глина в руках Горшечника... Это не мой термин...
                  Это не Ваш термин. Это Ваша параноидальная идея, которую Вы как попугай повторяете постоянно и по любому поводу. То, что это словосочетание я к Вам не примеривал легко проверить. Но раз Вы настаиваете, допускаю, что Вы действительно "глина в руках горшечника". Но горшечник этот не Бог, а диавол.

А Отец Небесный, по-вашему, мужчина да? Такой мускулистый седовласый старец на облаке?
                  И давно Вас мучают такие вопросы? Кошмары не снятся? Вот они - плоды "всеобщего замысла"
                  Христианину бы такое и в голову не пришло.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Лука
                    Это не Ваш термин. Это Ваша параноидальная идея, которую Вы как попугай повторяете постоянно и по любому поводу. То, что это словосочетание я к Вам не примеривал легко проверить. Но раз Вы настаиваете, допускаю, что Вы действительно "глина в руках горшечника". Но горшечник этот не Бог, а диавол.

И давно Вас мучают такие вопросы? Кошмары не снятся? Вот они - плоды "всеобщего замысла"
                    Христианину бы такое и в голову не пришло.
                    Лука, давайте без эмоций и обзывательств. Я понимаю, что вам не нравится моё представление о Боге как совершенном Всечеловечестве Иисуса и Марии. Но у меня есть это представление и оно конкретно.

А вот как вы себе Бога представляете? Гром? Молния? Большой взрыв? Опишите конкретно без духов и призраков...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Господи помилуй

понимаю, что вам не нравится моё представление о Боге
                      Мне безразличны Ваши представления о чем бы то ни было. Но мне не безразлично Ваше богохульство в доме Христиан.

А вот как вы себе Бога представляете? Гром? Молния? Большой взрыв? Опишите конкретно без духов и призраков...
                      Зачем? Я никак не представляю Бога и не отождествляю Его ни с каким мирскими формами. Бог есть, Он во мне, а я в Нем. И в этом у меня нет сомнений.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Лука
                        Зачем? Я никак не представляю Бога и не отождествляю Его ни с каким мирскими формами. Бог есть, Он во мне, а я в Нем. И в этом у меня нет сомнений.
                        Странно. Если вы полагаете, что Бог в вас, то есть, проще говоря, что Бог это вы, то почему настаиваете, что это Кто-то? Как Кто-то может быть внутри вас? И если этот Кто-то внутри вас, то как вы можете быть внутри него?

Нельзя ли поконкретней, без туманных формул?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Господи помилуй

Если вы полагаете, что Бог в вас, то есть, проще говоря, что Бог это вы
                          Если желудок в Вас, значит Вы - желудок? А почему не печень? Или легкие?

Как Кто-то может быть внутри вас? И если этот Кто-то внутри вас, то как вы можете быть внутри него?
                          Потому я и спросил - зачем мне Вам что-то объяснять, если Вы все равно не поймете? Покайтесь в ереси, причаститесь и попросите Бога о вразумлении. Может смилостивится.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Лука
                            Потому я и спросил - зачем мне Вам что-то объяснять, если Вы все равно не поймете? Покайтесь в ереси, причаститесь и попросите Бога о вразумлении. Может смилостивится.
                            Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            Теперь я знаю ответ на эти вопросы Иисуса. Этот отец наш Лука (да благословит есть Аллах и приветствует).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Если желудок в Вас, значит Вы - желудок? А почему не печень? Или легкие?
                            А Бог у вас что вместо желудка?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Лука, ещё раз повторю моё представление о Боге как совершенном Всечеловечестве Иисуса и Марии ясно и конкретно. А что ваше?

Вот, например, я спрашиваю кого-то ты хочешь поклоняться Богу Луки? Он спрашивает а какой он? А я ему в ответ только одно он в Луке и Лука в нём. Он спрашивает и это всё??? Я да, всё, больше ничего не известно о нём, как он выглядит, никаких других представлений и информации.
                              Думаете, будет этот человек после таких ответов поклоняться вашему Богу?

Комментарий

• Pro100y
                                Участник

• 21 June 2011
                                • 334

За что же ваша "добрая Сущность" наказала тварь свободой? Почему не спросила, хочет ли тварь свободы ценой океана крови и слёз? Если этой "сущности" захотелось поэкспериментировать, то могла бы экспериментировать на себе, а не на ни в чём неповинной твари...

Если вам так нравится ветхое представление о Боге, как Ком-то, "небесном Горшечнике", для которого люди это глина, то вам наверное лучше перейти в ислам или иудаизм. Там они Бога именно так и представляют. Иисус же принёс людям новое представление о Боге, как Небесном Отечестве, как Живом Всечеловечестве (я и Отец одно), которое в корне меняет отношение к людям и к миру.

Горшечник Тимофея и Луки чужой людям, которые для него только глина и потому никто не может сказать, что же у него на уме на самом деле. Чужая душа потёмки...
                                А пафоса, а патетики, а истерики сколько... И ради чего... Не хотите, чтобы на Вас экспериментировали? Вы всегда можете прекратить свое существование. Зачем истерить то?

Комментарий

Обработка...