Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Лука
    И ни слова обо всех. И ни слова об обретении бессмертия.
    ? 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Сообщение от Лука
    Для многих, но не для всех.
    ? сказано через Адама грех во всех, так более того через Христа спасение всем

Сообщение от Лука
    Всем человекам из тех, кого Бог изберет. "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
    и что ? как это связанно с тем что так называемые неизбранные потом смогут всеравно спастись

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    Даже не знаю... сказано о Христовых, что они на суд не приходят, совоскресли, имеют награду и спасение, могут быть на брачной вчере, а об остальных(мертвых) сказано что они были судимы по делам пред Престолом. Как уже разрешится этот суд, - сохранится ли личность их после суда - Бог знает..
    а как же можно забыть о милосердии Бога ?
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Справедливость Всевышнего Бога - коснется всех. А вот Милость Его - достойных. А таковых - мало.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

germes_287741

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        Облечься в бессмертие не означает стать бессметным. Одежда - явление временное, да и не обо всех речь.

сказано через Адама грех во всех, так более того через Христа спасение всем
        Всем избранным, но не всем людям.

как это связанно с тем что так называемые неизбранные потом смогут всеравно спастись
        В Библии множество указаний на то, что спасутся не все. Сама идея о спасении всех сатанинская т.к. обесценивает духовные усилия человека по достижению праведности и провоцирует грех.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от germes_287741
          почему Христиане считают что всеобщее спасение не возможно ?
          А от чего спасаться-то? От мести Бога за свободный выбор жить с ним или без него, предоставленный им самим же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
          (Лк 14:24) «сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит Моего ужина, ибо много званых, но мало избранных»
          А почему в греческом оригинале нет знаменитого "ибо много званых, но мало избранных"? Кто добавил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Во-первых, не путайте декларацию с прокламацией Во-вторых, "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) А т.к. очевидно, что веровать будут не все, все не спасутся.
          Лука, а вы как думаете вы "будете веровать"?

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Лука
            Облечься в бессмертие не означает стать бессметным.
            а что значит ? стать смертным
            по Вашему после воскрешения Христос умер ??

Сообщение от Лука
            Всем избранным, но не всем людям.
            хм тоесть грех от Адама вошел только в некоторых избранных. Вы противоречите Библии, через Адама грех во всех, так и спасение через Христа во всех.

Сообщение от Лука
            Сама идея о спасении всех сатанинская т.к. обесценивает духовные усилия человека по достижению праведности и провоцирует грех.
            отчего же, поясните
            Спасение в Боге

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

идея спасения всех =это Божья
              ===========================

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех

тим 2
              ===========================

2-e Петра 3:9 Russian koi8r
              .................................................. ..............................
              Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

но будет ли так ?

надо поискать ответ

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

germes_287741

а что значит ? стать смертным
                Это значит остаться такими, как Вы и я есть сегодня.

по Вашему после воскрешения Христос умер ??
                У меня нет оснований так считать.

тоесть грех от Адама вошел только в некоторых избранных. Вы противоречите Библии, через Адама грех во всех, так и спасение через Христа во всех.
                Я не буду спорить с Вашими фантазиями. Грех присутствует в каждом человеке. Из всех людей Бог отобрал тех, кого позвал идти за Христом, а затем из званных Он изберет тех, кого спасет.

отчего же, поясните
                Если Бог спасет всех независимо от веры, дел и исполнения Его заповедей, какой смысл воздерживаться от греха? Поэтому мысль о спасении Богом всех есть противостояние Богу и сатанинская провокация греха.

- - - Добавлено - - -

Господи помилуй

Лука, а если я ближе к Христианству, чем вы, с вашим феноменальным догматизмом и фанатизмом? Вы такого совсем не допускаете?
                Никогда не сопоставляю себя с другими людьми. Что касается Вашей близости к Христу, Вы далеки от него, как никто, ибо обсуждаете не идеи, а мои мнимые недостатки.

Я понимаю, что вам очень выгодно верить в отсутствие искажений.
                23 года я искал эти недостатки и не нашел ни одного. А те, кто пытался мне их показать показывали лишь свою ограниченность и удаленность от Христа.

кроме мира ваших желаний, есть же ещё и реальный мир, в котором критическое мышление занимает важное место...
                Вы ошибаетесь. Мир моих желаний - крошечная часть реального мира, в понимании которого критическое мышление занимает важное место...

И объясните наконец, зачем нужно спасаться от одного из предоставленных самим Богом вариантов жизни самостоятельно, без его неусыпной опёки?? Разве Бог мог предложить твари мерзость в качестве одного из вариантов на выбор?
                Не только мог, но и предложил. На первый вопрос ответить не могу ибо его не понимаю.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Лука
                  Не только мог, но и предложил.
                  Если один из предложенных Богом твари вариантов действительно тухлый, от которого нужно спасаться бегством со всех ног, то о какой же свободе выбора можно говорить? Вы бы стали есть тухлую рыбу вместо свежей? Получается, что Бог специально сотворил некоторых склонными к тухлятине?

Если без Бога широка дорога и некоторым нравится идти именно широкой дорогой, а не узкой колеей, то зачем же им куда-то "спасаться"?
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 06 February 2013, 04:24 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

обоснуйте пожалуйста сию ересь, если возможно
                    Герми, ты уже последний грешник? В смысле - худший - или как Павел?

Отвечаю на твой вопрос - потому что не все примут Христа. Вот и все.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

а как же можно забыть о милосердии Бога ?
                      Нам достоверно известно только одно - в Небесный город не войдет ничто нечистое.
                      Вопрос сохранения личности открыт: если в личности так много нечистого, что она просто рухнет от "фильтрации" стражей, оставив только еденичные добрые дела "в Боге соделанные", то говорить о ее сохранении не приходится - это скорее новое рождение с обнуленной памятью. Хотя дух скорее всего спасется... он априори возвращается к Богу, Котрый дал его....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Господи помилуй
                        А вас это воодушевляет что от вас спасётся только запах?
                        воодушевляет что не пролезут ничьи экскрименты в Рай. Это важнее чем спасение памяти чикатило....

*Ангел

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Ольга К.
                          Герми, ты уже последний грешник? В смысле - худший - или как Павел?
                          в смысле что если ты праведница то я нет )

Сообщение от Ольга К.
                          Отвечаю на твой вопрос - потому что не все примут Христа. Вот и все.
                          вот и смотри, ты у нас не только праведница но еще и Бог, интересно да получается.
                          и нисмотря на это милосердие Бога сохраняется и к тебе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          А что плохого?
                          ...при любой работе есть расходный материал.
                          да пару миллиардов никчемных людей, слава Богу что он в работе совершенен, и такого не допускает

пс кстати а как звать того кто всегда открыто называет Бога несовершенным ?
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

в смысле что если ты праведница то я нет )
                            чому? я не знаю безгрешных людей.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Ольга К.
                              чому? я не знаю безгрешных людей.
                              ну и закончи свою мысль. что теперь всех пускать в расход чтоли ? Бог не кровожаден как христиане так что не волнуйся.
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

да аргументы, только не стыковка получается мягко говоря
                                В чем нестыковка, Вы побоялись написать? Десяток отрывков не стыкуются с Вашим понимаем?

Комментарий

Обработка...