Один человек понимает,что всё Им и принимает на веру,почему с ним это (какая-то ситуация),обычно это кроткие,смиренные люди,а те кого не устраивает жить без ответов на вопросы,те стучат и стучат как умеют,пока не насытятся.Я так же всё хотела знать,мне не понятно было,как так у одних такая судьба,а у других другая и пока не получила ответа,я бы не успокоилась,но такие люди и сражаются там до крови,потому как уже в них веру не выбить ничем,хоть к стенке,хоть куда.А смиренность и милосердие приходит позже,когда сам отболел,то и другому умеешь сочувствовать.Кто течёт по течению,пусть даже добрые сердцем,но они не борятся с богами и им не понять,как это,когда ты ничего не можешь с такой ополчившейся толпой и впадая в отчаяние,Бог поспешает и открывает себя чудесным образом.,жребий бросают между сильными и побеждающий наследует всё.Я не сужу никого,просто кто то такой ,а я такая и не поменялась за время своей жизни,только переосмысление пришло и реальное ощущение вмещения,когда сделал обитель Свою во мне,и грехи такие же и остались,но знаю,что за это не судит меня,а просто изменит вмиг по своему усмотрени,познана я и не стыжусь и из всего что было,вывод один,Я ЕМУ ВЕРЮ,как жизнь показала,не обманул.
Всеобщее спасение
Свернуть
X
-
Мир Вам.Предупреждён,значит вооружён,не я первая Вам об этом сказала.Миритесь пока на пути,не ищите ссор,пустых споров удаляйтесь.Вы хороший человек,я вижу это,потому не хочу,чтоб имели скорбь в мире,даже и десять дней,так как за эти десять дней могут придти болезни от которых не спасёт,так как нет нити втрое скрученой у Вас,а такая быстрее рвётся.Благословений, слюбовю к Вам.Комментарий
-
Знаете,что самое трудное на пути,это научится различать Дух ли животного восходит или Дух человеческий снисходит.Просто духов различать легко,если есть дар,то вообще без проблем,но только в наше время пришло это изменение (углубление,упразнение,как хотите назовите) и ученикам (христианам )открывает Господь Бог и эту тайну,что за этим последует,думаю догодаетесь сами.Комментарий
-
Лично мне безразлично, что будет с этой темой. Если у кого-то эта тема стала актуальной на сей день, то заглушить ее актуальость при помощи админресурса вряд ли получится. Появится новая тема. Закроют и ту - люди могут просто уйти на другие ресурсы. Конца света от всего этого не произойдет.
Вот, я, Тимофей, свободно и непринужденно написал своей рукою:
Я допускаю, что Господь в вечности имеет какой-то новый, иной, нам неведомый способ обратить дьявола к покаянию и к любви, сделать его ИСКРЕННИМ Своим Херувимом. (Ну и всех остальных тогда тоже).
В этом случае я воскликну: Слава Господу!
И добавлю: Господи, я не проклинал и не обзывал ни Сашу, ни Дашу, ни Гермеса. Я рад, что они остались более прозорливыми, чем я.
Теперь я жду от своих оппонентов подпись под симметричным заявлением.
"Я, Саша, Даша и Гермес, тоже свободно и искренне заявляю, что, возможно, я не прав, и приписал Богу паче Писания лишнее.
Я приму Господа Милостивым и праведным ДАЖЕ ЕСЛИ САМ УВИЖУ, что вечный ад существует.
Я исповедую, что Господь и в этом случае победитель ада, ибо ад уже давно (с 30 г. н.э.) НЕ ГОСПОДСТВУЕТ.
Даже если я увижу в аду своих родственников, я воскликну: Слава Тебе, Господи! Ты сделал для них все, что можно, все что они от Тебя хотели, да будет святая, праведная и милостивая воля ТВОЯ.
Я рад, что Тимофей с Лукой оказались ближе к истине, чем я."
Для меня - это равносильно отречению от Бога, а значит обычный соблазн снизу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не бросайтесь словами,Бог Один ЕДИНЫЙ,для нас это Господь ИисУС Христос и глумится над чужой верой,это себе на голову угли собирать.Если что не открыто,так он пред своим Господом стоит,на данный момент и Он может обратится к всевышнему с жалобой на Вас и кто скажет,что он не прав,если сделает это?Через страдания,навык к послушанию и помните всегда,стоишь,бойся,чтоб не упасть и суд без милости,не окозавшему милость,последние станут первыми и только ЛЮБЯ друг друга,за нас ХОДАТАЙСТВУЕТ Иисус предд Отцом и все вместе проскочим беды и этим ПРОСЛАВИМ ОТЦА.Страшно впасть в руку Бога Живого,это не шутка,некоторым действительно необходима встряска,чтоб одумалиись и БОЛЕЕ ВНИКАЛИ В СЕБЯ,а не соринки в глазу другого искали.
Мир Вам.Предупреждён,значит вооружён,не я первая Вам об этом сказала.Миритесь пока на пути,не ищите ссор,пустых споров удаляйтесь.Вы хороший человек,я вижу это,потому не хочу,чтоб имели скорбь в мире,даже и десять дней,так как за эти десять дней могут придти болезни от которых не спасёт,так как нет нити втрое скрученой у Вас,а такая быстрее рвётся.Благословений, слюбовю к Вам.
Он ОТВЕРГАЕТ ТВОРЦА, которого проповедует Библия.
И проповедует иного бога, какого-то "мы", безличностного, непонятно какого.
Это никак не брат во Христе
- - - Добавлено - - -
Нет, брат Тимофей, такой формулировки я не озвучу. Это тоже самое, что ради мнимого мира с безбожием согаситься на компромисное решение, согласно которого сказать: "Я согласен допустить, что может Бога и нет. Потому давайт жить дружно". Для меня вопрос о том, что однажды таки все творение придет в гармонию с Творцом - есть не плод философствований от праздности, а именно откровение (как верю я) Божье. Потому я и готов даже быть отвергнутым хоть всем миром, но похулить ТОГО, КТО мне так открывает Бога, да и Православие в целом, не могу. Это будет душепагубно для меня.
Для меня - это равносильно отречению от Бога, а значит обычный соблазн снизу...
Я прошу остальных его тоже осмыслить и зафиксировать.
Простите, но я не пропускаю мимо ушей и то, как Вы сравнили мое предложение с дьявольским искушением, а меня самого с безбожником. Даже не с братом во Христе, который в чем-то заблуждается. А прямо - с безбожником.
Придется запомнить, пока не возьмете свои сравнения назад.
Что ж, ждем Гермеса.
Прочие уважаемые читатели, делайте выводы. Все у вас перед глазами.
Где любовь, где ересь, где логика, где здравый смысл, где смирение перед Богом и покорность Ему, а где непокорность. Мои собственные оценки, кажется, абсолютно излишни.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Запомните. А брать ничего назад я не намерен, так как продумывал свой ответ должным образом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иисус пытался упразднить это представление, введя понятие "Отца" и добавив, что "я и Отец одно", но такие как Тимофей никак не хотят расставаться с ветхим представлением о Боге и мало того, ещё и насаждают его всеми своими силами...
Воистину, по словам Иисуса, лучше было бы таким людям не родиться... Мне жаль Тимофея.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 February 2013, 04:30 PM.Комментарий
-
Странное звучание "введя понятие "Отца"".Отец есть и Он всегда больше Сына и был и БУДЕТ.Как же можно это понятие ввести,если оно всегда существовало.Может я Вас недопоняла.Мы тоже можем войти в Отца,но так как Иисус первенец,мы не можем это сделать без Него,не приняв Его условий к спасению и признав Его Господом нашим,чтоб не уподобились спадшему с неба как молния и не нанесли вред себе и другим,имея опыт как этого избежать через Слово.Каков Господь с неба,такие и Господни,это и есть обещание доброй совести к полному омовению Им нас.Он наш ум,кто же согласится лишится ума добровольно?Никто.Комментарий
-
Странное звучание "введя понятие "Отца"".Отец есть и Он всегда больше Сына и был и БУДЕТ.Как же можно это понятие ввести,если оно всегда существовало.Может я Вас недопоняла.Мы тоже можем войти в Отца,но так как Иисус первенец,мы не можем это сделать без Него,не приняв Его условий к спасению и признав Его Господом нашим,чтоб не уподобились спадшему с неба как молния и не нанесли вред себе и другим,имея опыт как этого избежать через Слово.Каков Господь с неба,такие и Господни,это и есть обещание доброй совести к полному омовению Им нас.Он наш ум,кто же согласится лишится ума добровольно?Никто.
Отец это не Кто-то, не чужой дядя, не старик на облаке это Мы Все. А Иисус Первый из Всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Поймите, Бог не Кто-то чужой, которого мы не можем знать, чужая душа потёмки... Это только для Тимофея Бог чужой Монарх, которому он может только подчиняться...Комментарий
-
Понять очень даже просто, если есть желание. Если же Бог это Кто-то, то мы никогда не можем знать, что действительно на душе у этого Кого-то, какие его действительные планы и намерения... Любые книжки и легенды могут оказаться недостоверными, ведь чужая душа потёмки...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 February 2013, 07:07 AM.Комментарий
Комментарий