Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Тимофей-64

Конечно, спасет всех.
    В том числе и тех, кто больше всего на свете желает спастись ОТ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ, от Его любви, которую обзывает тиранией.
    Они Его ненавидят, - Он их ЛЮБИТ.
    И поэтому, конечно, Он их спасет - ни минуты не сомневаюсь!
    Спасет от их беды - от Своего присутствия и контроля. То есть, спасет от рая.
    Вот почитаете товарища ГП в теме "Откуда в геенне муки". Этот автор самим своим ником и прямыми словами кричит: Господи, помилуй меня от своего присутствия, от того, что Ты - Творец.
    Если этот товарищ будет так же взывать и в вечности - неужели Бог его не услышит? спасет его от его беды. даст ему просимое...
    Один человек понимает,что всё Им и принимает на веру,почему с ним это (какая-то ситуация),обычно это кроткие,смиренные люди,а те кого не устраивает жить без ответов на вопросы,те стучат и стучат как умеют,пока не насытятся.Я так же всё хотела знать,мне не понятно было,как так у одних такая судьба,а у других другая и пока не получила ответа,я бы не успокоилась,но такие люди и сражаются там до крови,потому как уже в них веру не выбить ничем,хоть к стенке,хоть куда.А смиренность и милосердие приходит позже,когда сам отболел,то и другому умеешь сочувствовать.Кто течёт по течению,пусть даже добрые сердцем,но они не борятся с богами и им не понять,как это,когда ты ничего не можешь с такой ополчившейся толпой и впадая в отчаяние,Бог поспешает и открывает себя чудесным образом.,жребий бросают между сильными и побеждающий наследует всё.Я не сужу никого,просто кто то такой ,а я такая и не поменялась за время своей жизни,только переосмысление пришло и реальное ощущение вмещения,когда сделал обитель Свою во мне,и грехи такие же и остались,но знаю,что за это не судит меня,а просто изменит вмиг по своему усмотрени,познана я и не стыжусь и из всего что было,вывод один,Я ЕМУ ВЕРЮ,как жизнь показала,не обманул.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Тимофей-64
      Так что и требовалось доказать...
      Выдуманный Бог, спаси меня от Творца библейского...
      Не бросайтесь словами,Бог Один ЕДИНЫЙ,для нас это Господь ИисУС Христос и глумится над чужой верой,это себе на голову угли собирать.Если что не открыто,так он пред своим Господом стоит,на данный момент и Он может обратится к всевышнему с жалобой на Вас и кто скажет,что он не прав,если сделает это?Через страдания,навык к послушанию и помните всегда,стоишь,бойся,чтоб не упасть и суд без милости,не окозавшему милость,последние станут первыми и только ЛЮБЯ друг друга,за нас ХОДАТАЙСТВУЕТ Иисус предд Отцом и все вместе проскочим беды и этим ПРОСЛАВИМ ОТЦА.Страшно впасть в руку Бога Живого,это не шутка,некоторым действительно необходима встряска,чтоб одумалиись и БОЛЕЕ ВНИКАЛИ В СЕБЯ,а не соринки в глазу другого искали.
      Мир Вам.Предупреждён,значит вооружён,не я первая Вам об этом сказала.Миритесь пока на пути,не ищите ссор,пустых споров удаляйтесь.Вы хороший человек,я вижу это,потому не хочу,чтоб имели скорбь в мире,даже и десять дней,так как за эти десять дней могут придти болезни от которых не спасёт,так как нет нити втрое скрученой у Вас,а такая быстрее рвётся.Благословений, слюбовю к Вам.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Тимофей-64
        Если есть всеобщее восстановление твари, то (о, ужас!) ПОКА ВСЕ ПОЗВОЛЕНО.
        .
        Знаете,что самое трудное на пути,это научится различать Дух ли животного восходит или Дух человеческий снисходит.Просто духов различать легко,если есть дар,то вообще без проблем,но только в наше время пришло это изменение (углубление,упразнение,как хотите назовите) и ученикам (христианам )открывает Господь Бог и эту тайну,что за этим последует,думаю догодаетесь сами.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Сообщение от Тимофей-64
          Конечный вопрос ребром, который может нас рассудить, показать, кто злой, кто еретик,
          Я не вижу оснований использовать здесь определения "злой" и "еретик", когда речь заходит об обычном недопонимании одной из сторон об окончатльной участи всех тварей Божьих. Потому лично мне Ваши стандарты, при которых Вы допускаете возможным повесить ярлык "злого" и "еретика" на ближнего, не приемлемы. Видимо с Вашей точки созерцания Вы готовы повесить те ярлыки на тех, кто не разделяет Ваши представления. Но с моего "места" то не уместные определения.

Сообщение от Тимофей-64
          а заодно спасти тему от закрытия.
          Лично мне безразлично, что будет с этой темой. Если у кого-то эта тема стала актуальной на сей день, то заглушить ее актуальость при помощи админресурса вряд ли получится. Появится новая тема. Закроют и ту - люди могут просто уйти на другие ресурсы. Конца света от всего этого не произойдет.

Сообщение от Тимофей-64
          Вот, я, Тимофей, свободно и непринужденно написал своей рукою:
          Я допускаю, что Господь в вечности имеет какой-то новый, иной, нам неведомый способ обратить дьявола к покаянию и к любви, сделать его ИСКРЕННИМ Своим Херувимом. (Ну и всех остальных тогда тоже).
          В этом случае я воскликну: Слава Господу!
          И добавлю: Господи, я не проклинал и не обзывал ни Сашу, ни Дашу, ни Гермеса. Я рад, что они остались более прозорливыми, чем я.
          Слава Богу, если это так.

Сообщение от Тимофей-64
          Теперь я жду от своих оппонентов подпись под симметричным заявлением.

"Я, Саша, Даша и Гермес, тоже свободно и искренне заявляю, что, возможно, я не прав, и приписал Богу паче Писания лишнее.
          Я приму Господа Милостивым и праведным ДАЖЕ ЕСЛИ САМ УВИЖУ, что вечный ад существует.
          Я исповедую, что Господь и в этом случае победитель ада, ибо ад уже давно (с 30 г. н.э.) НЕ ГОСПОДСТВУЕТ.
          Даже если я увижу в аду своих родственников, я воскликну: Слава Тебе, Господи! Ты сделал для них все, что можно, все что они от Тебя хотели, да будет святая, праведная и милостивая воля ТВОЯ.
          Я рад, что Тимофей с Лукой оказались ближе к истине, чем я."
          Нет, брат Тимофей, такой формулировки я не озвучу. Это тоже самое, что ради мнимого мира с безбожием согаситься на компромисное решение, согласно которого сказать: "Я согласен допустить, что может Бога и нет. Потому давайт жить дружно". Для меня вопрос о том, что однажды таки все творение придет в гармонию с Творцом - есть не плод философствований от праздности, а именно откровение (как верю я) Божье. Потому я и готов даже быть отвергнутым хоть всем миром, но похулить ТОГО, КТО мне так открывает Бога, да и Православие в целом, не могу. Это будет душепагубно для меня.

Сообщение от Тимофей-64
          Кто из вас готов сейчас подписать ТАКОЙ ДОКУМЕНТ пред Богом, людьми и ангелами?
          Для меня - это равносильно отречению от Бога, а значит обычный соблазн снизу...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Дар
            Не бросайтесь словами,Бог Один ЕДИНЫЙ,для нас это Господь ИисУС Христос и глумится над чужой верой,это себе на голову угли собирать.Если что не открыто,так он пред своим Господом стоит,на данный момент и Он может обратится к всевышнему с жалобой на Вас и кто скажет,что он не прав,если сделает это?Через страдания,навык к послушанию и помните всегда,стоишь,бойся,чтоб не упасть и суд без милости,не окозавшему милость,последние станут первыми и только ЛЮБЯ друг друга,за нас ХОДАТАЙСТВУЕТ Иисус предд Отцом и все вместе проскочим беды и этим ПРОСЛАВИМ ОТЦА.Страшно впасть в руку Бога Живого,это не шутка,некоторым действительно необходима встряска,чтоб одумалиись и БОЛЕЕ ВНИКАЛИ В СЕБЯ,а не соринки в глазу другого искали.
            Мир Вам.Предупреждён,значит вооружён,не я первая Вам об этом сказала.Миритесь пока на пути,не ищите ссор,пустых споров удаляйтесь.Вы хороший человек,я вижу это,потому не хочу,чтоб имели скорбь в мире,даже и десять дней,так как за эти десять дней могут придти болезни от которых не спасёт,так как нет нити втрое скрученой у Вас,а такая быстрее рвётся.Благословений, слюбовю к Вам.
            Вы не поняли ГП.
            Он ОТВЕРГАЕТ ТВОРЦА, которого проповедует Библия.
            И проповедует иного бога, какого-то "мы", безличностного, непонятно какого.
            Это никак не брат во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Нет, брат Тимофей, такой формулировки я не озвучу. Это тоже самое, что ради мнимого мира с безбожием согаситься на компромисное решение, согласно которого сказать: "Я согласен допустить, что может Бога и нет. Потому давайт жить дружно". Для меня вопрос о том, что однажды таки все творение придет в гармонию с Творцом - есть не плод философствований от праздности, а именно откровение (как верю я) Божье. Потому я и готов даже быть отвергнутым хоть всем миром, но похулить ТОГО, КТО мне так открывает Бога, да и Православие в целом, не могу. Это будет душепагубно для меня.

Для меня - это равносильно отречению от Бога, а значит обычный соблазн снизу...
            Саша, я фиксирую Ваш ответ.
            Я прошу остальных его тоже осмыслить и зафиксировать.
            Простите, но я не пропускаю мимо ушей и то, как Вы сравнили мое предложение с дьявольским искушением, а меня самого с безбожником. Даже не с братом во Христе, который в чем-то заблуждается. А прямо - с безбожником.

Придется запомнить, пока не возьмете свои сравнения назад.

Что ж, ждем Гермеса.
            Прочие уважаемые читатели, делайте выводы. Все у вас перед глазами.
            Где любовь, где ересь, где логика, где здравый смысл, где смирение перед Богом и покорность Ему, а где непокорность. Мои собственные оценки, кажется, абсолютно излишни.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Тимофей-64
              Вы не поняли ГП.
              Он ОТВЕРГАЕТ ТВОРЦА, которого проповедует Библия.
              И проповедует иного бога, какого-то "мы", безличностного, непонятно какого.
              Это никак не брат во Христе
              Я его не знаю,не помню,чтоб пересекались в темах.Он не принимает Иисуса Христа Господом своим?А в кого он верит,какого Господа просит помиловать его?Странные дела.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от Тимофей-64
                Саша, я фиксирую Ваш ответ.
                Я прошу остальных его тоже осмыслить и зафиксировать.
                Да, осмысления мой ответ требует. Но не такого, как Вы это продемонстрировали сейчас.

Сообщение от Тимофей-64
                Простите, но я не пропускаю мимо ушей и то, как Вы сравнили мое предложение с дьявольским искушением, а меня самого с безбожником. Даже не с братом во Христе, который в чем-то заблуждается. А прямо - с безбожником.
                Это Ваш домысел. Я привел гипотетический пример, где речь шла не о безбожниках, а о безбожии.

Сообщение от Тимофей-64
                Придется запомнить, пока не возьмете свои сравнения назад.
                Запомните. А брать ничего назад я не намерен, так как продумывал свой ответ должным образом.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Дар
                  Я его не знаю,не помню,чтоб пересекались в темах.Он не принимает Иисуса Христа Господом своим?А в кого он верит,какого Господа просит помиловать его?Странные дела.
                  Дар, видите, Тимофей уже начал брать пример с Луки (в смысле лжи). Конечно же, я принимаю и Иисуса, и Марию и их воскресение это же по Замыслу, как можно это отвергать? Я отвергаю только ветхое представление Тимофея о Боге как о небесном Тиране (седовласом мускулистом старике), который для нас чужой Кто-то, а чужая душа, как известно, потёмки... Который сотворил нас без спросу, а теперь строит своё счастье на несчастье других (грешников)...

Иисус пытался упразднить это представление, введя понятие "Отца" и добавив, что "я и Отец одно", но такие как Тимофей никак не хотят расставаться с ветхим представлением о Боге и мало того, ещё и насаждают его всеми своими силами...

Воистину, по словам Иисуса, лучше было бы таким людям не родиться... Мне жаль Тимофея.
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 February 2013, 04:30 PM.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Господи помилуй
                    Иисус пытался упразднить это представление, введя понятие "Отца" и добавив, что "я и Отец одно", но такие как Тимофей никак не хотят расставаться с ветхим представлением о Боге и мало того, ещё и насаждают его всеми своими силами...

.
                    Странное звучание "введя понятие "Отца"".Отец есть и Он всегда больше Сына и был и БУДЕТ.Как же можно это понятие ввести,если оно всегда существовало.Может я Вас недопоняла.Мы тоже можем войти в Отца,но так как Иисус первенец,мы не можем это сделать без Него,не приняв Его условий к спасению и признав Его Господом нашим,чтоб не уподобились спадшему с неба как молния и не нанесли вред себе и другим,имея опыт как этого избежать через Слово.Каков Господь с неба,такие и Господни,это и есть обещание доброй совести к полному омовению Им нас.Он наш ум,кто же согласится лишится ума добровольно?Никто.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Дар
                      Странное звучание "введя понятие "Отца"".Отец есть и Он всегда больше Сына и был и БУДЕТ.Как же можно это понятие ввести,если оно всегда существовало.Может я Вас недопоняла.Мы тоже можем войти в Отца,но так как Иисус первенец,мы не можем это сделать без Него,не приняв Его условий к спасению и признав Его Господом нашим,чтоб не уподобились спадшему с неба как молния и не нанесли вред себе и другим,имея опыт как этого избежать через Слово.Каков Господь с неба,такие и Господни,это и есть обещание доброй совести к полному омовению Им нас.Он наш ум,кто же согласится лишится ума добровольно?Никто.
                      Иисус употреблял слово "Отец" намного чаще, чем слово "Бог", которое он употреблял редко и неохотно.
                      Отец это не Кто-то, не чужой дядя, не старик на облаке это Мы Все. А Иисус Первый из Всех.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Отец это не Кто-то, не чужой дядя, не старик на облаке это Мы Все. А Иисус Первый из Всех.
                        Кто Вам такое сказал?Или сами додумали?Бог не человек.Бог -Отец,Отец нам,а Сын первый и последний,через что и Бог-Сын.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Дар
                          Кто Вам такое сказал?Или сами додумали?Бог не человек.Бог -Отец,Отец нам,а Сын первый и последний,через что и Бог-Сын.
                          Под Нами я имею ввиду не людей, а именно "Отца" (я и Отец одно, слова Иисуса).

Поймите, Бог не Кто-то чужой, которого мы не можем знать, чужая душа потёмки... Это только для Тимофея Бог чужой Монарх, которому он может только подчиняться...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Под Нами я имею ввиду не людей, а именно "Отца" (я и Отец одно, слова Иисуса).
                            Простите,но мне Вас не понять.Всего Вам доброго.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Дар
                              Понять очень даже просто, если есть желание. Если же Бог это Кто-то, то мы никогда не можем знать, что действительно на душе у этого Кого-то, какие его действительные планы и намерения... Любые книжки и легенды могут оказаться недостоверными, ведь чужая душа потёмки...
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 February 2013, 07:07 AM.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Сообщение от Дар
                                Это дело будущего.

Комментарий

Обработка...