Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Тимофей-64
    .

Ну хорошо, напрашивается еще один вопрос, если он Вас не затруднит, не обидит сама форма его подачи:
    верите ли Вы, что люди, верящие в существование бесконечного ада, ВПОЛНЕ МОГУТ ИМЕТЬ свидетельство Духа о себе самих, что они, действительно спасены Христом (подобно Вам), но при этом они вот так веруют в вечность мучений??
    Нет,не может.О себе неьзя сказать,что спасен,если не был там,а только верешь и не было показано от начала.Свидетельство в самом себе,это когда ПОКАЗАНО как оно всё строится,а не домыслы свои.Это когда Господь Сам отпускает уже в "свободное плавание" и самому нужно поднятся,если даже упал,а без падений не бывает,пока учишься.Не просто приходит скорбь и не ведаешь причину её,а понимаешь в чём была ошибка,это же и косается болезней.Не бывает ни одной болезни,без причины,а когда все воскресшие родственики,то сообща всё предупреждается и минует зло,не преткнёшься.Это Единый организм,Одно тело и глава ему Христос.Если око светло,то всё тело чисто.Когда обучен как подниматся,то знаешь,что ада можно избежать и понимаешь слова "если праведник еле спасается,то где грешник явится",вот это место НЕОБХОДИМО уметь строить или распределять по обителям к тем,кто вкушает твёрдую пищу,чтоб можно было принимать немощных в вере,чем и служат ближним.
    Может очень мудрёно высказалась,но как смогла.
    Последний раз редактировалось Дар; 13 February 2013, 06:35 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дар
      Я нет.Потому как родственников моих в аду нет,потому как все они давно воскресли,а если не воскресли,то и Христос напрасно умер,если мёртвые не воскресают.
      Ваши родственники все были христианами? Вам повезло.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Павел_17
        Ваши родственники все были христианами? Вам повезло.
        Нет не все были христианами,,но Дух животворит по (нашему) слову христианина,так и неверующий освещается через это.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Может неверующий и освещается, но спасается ли? Да, христиане являются светом этому миру, но не всех они этим светом сделают святыми. А без святости невозможно угодить Богу.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Дар
            Нет,не может.О себе неьзя сказать,что спасен,если не был там,а только верешь и не было показано от начала.Свидетельство в самом себе,это когда ПОКАЗАНО как оно всё строится,а не домыслы свои.Это когда Господь Сам отпускает уже в "свободное плавание" и самому нужно поднятся,если даже упал,а без падений не бывает,пока учишься.Не просто приходит скорбь и не ведаешь причину её,а понимаешь в чём была ошибка,это же и косается болезней.Не бывает ни одной болезни,без причины,а когда все воскресшие родственики,то сообща всё предупреждается и минует зло,не преткнёшься.Это Единый организм,Одно тело и глава ему Христос.Если око светло,то всё тело чисто.Когда обучен как подниматся,то знаешь,что ада можно избежать и понимаешь слова "если праведник еле спасается,то где грешник явится",вот это место НЕОБХОДИМО уметь строить или распределять по обителям к тем,кто вкушает твёрдую пищу,чтоб можно было принимать немощных в вере,чем и служат ближним.
            Может очень мудрёно высказалась,но как смогла.
            Спасибо, Даша.
            Действительно, немножко мудрено. Но я понял примерно так. Во-первых, у вас нестандартный личный духовный опыт познания Божьего мира, грядущего века; какие-то неизреченные глаголы, которые нельзя рассказать человеческим языком. И это доступно далеко не всем, кто принял Христа и пытается жить по заповедям и даже (как ему кажется) имеет свидетельство в себе самом.
            Во-вторых, этот ваш опыт ясно говорит, что спасение будет всеобщим, несмотря на как будто противоречащие этому свидетельства Писания.
            Примерно так?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Тимофей-64
              Спасибо, Даша.
              Действительно, немножко мудрено. Но я понял примерно так. Во-первых, у вас нестандартный личный духовный опыт познания Божьего мира, грядущего века; какие-то неизреченные глаголы, которые нельзя рассказать человеческим языком. И это доступно далеко не всем, кто принял Христа и пытается жить по заповедям и даже (как ему кажется) имеет свидетельство в себе самом.
              Во-вторых, этот ваш опыт ясно говорит, что спасение будет всеобщим, несмотря на как будто противоречащие этому свидетельства Писания.
              Примерно так?
              Да.Именно так.Сейчас более живут Духом экстрасенсы,хоть и получили незаконно силу,чем христиане,об этом остаётся только посажалеть,они и вершили дела на земле своими неверными весами,но Господь справедлив и всё изменит.И то что мытыри и блудники поспешили первыми,это ничего ешё не значит,ВЕРЬТЕ,Он силён всё изменить.
              Всего доброго Вам.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Тимофей-64
                ... спасение будет всеобщим, несмотря на как будто противоречащие этому свидетельства Писания.
                Писания этому именно противоречат, а не как бы противоречат. И конкретно слова Иисус Христа.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Павел_17
                  Писания этому именно противоречат, а не как бы противоречат. И конкретно слова Иисус Христа.
                  Писаниями можно обосновать и то, и то по желанию. А слова Христа были сказаны конкретным людям, для которых страх был главным мотиватором (к сожалению, количество таких людей с тех пор мало изменилось) и вполне могли иметь чисто педагогическое значение.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Павел_17
                    Может неверующий и освещается, но спасается ли? Да, христиане являются светом этому миру, но не всех они этим светом сделают святыми. А без святости невозможно угодить Богу.
                    Не моё дело конечно,простите,но скажу.У Вас неверное мышление.Христиане вообще не могут никого сделать святыми и если не будут призваны,то вообще всё тщетно.Всё Им,чрез Него и к Нему.Ему не надо те кто выслуживаются.Но и таких Господь любит,а если так,,то и мы должны любить друг друга без претензий и осуждения и если видим,что не наше понимание,лучше удалится как от зла,пока не откроет.Больше пользы будет,чем сыпать обвинения друг другу и расточать любовь Божью,которая только Его любовь в нас,как только назвались христианами,вот за это придётся ответить,она ведь с таким трудом собирается.
                    Всего наилучшего.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Дар
                      Не моё дело конечно,простите,но скажу.У Вас неверное мышление.Христиане вообще не могут никого сделать святыми и если не будут призваны,то вообще всё тщетно.Всё Им,чрез Него и к Нему.Ему не надо те кто выслуживаются.Но и таких Господь любит,а если так,,то и мы должны любить друг друга без претензий и осуждения и если видим,что не наше понимание,лучше удалится как от зла,пока не откроет.Больше пользы будет,чем сыпать обвинения друг другу и расточать любовь Божью,которая только Его любовь в нас,как только назвались христианами,вот за это пидётся ответить,она ведь с таким трудом собирается.
                      Даша, простите, в ВАШЕЙ ПАРАДИГМЕ, нам отвечать НЕ ПРИДЕТСЯ.
                      Вы лишили себя права выдавать такие призывы и угрозы.
                      Если есть всеобщее восстановление твари, то (о, ужас!) ПОКА ВСЕ ПОЗВОЛЕНО.
                      Хотя, несмотря на это мое замечание, я согласен с Вашим письмом. Не спорю. Просто будьте последовательны.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Тимофей-64
                        Даша, простите, в ВАШЕЙ ПАРАДИГМЕ, нам отвечать НЕ ПРИДЕТСЯ.
                        Вы лишили себя права выдавать такие призывы и угрозы.
                        Если есть всеобщее восстановление твари, то (о, ужас!) ПОКА ВСЕ ПОЗВОЛЕНО.
                        Хотя, несмотря на это мое замечание, я согласен с Вашим письмом. Не спорю. Просто будьте последовательны.
                        Ответ это начало нового.Сказано,кто внушил Вам бежать от бужушего гнева?Я благодарна за всё,что со мной было в жизни.Крестилась когда мне было 27,много чего успела натворить и тяжко Господу со мной пришлось,пока наставлял.Но ни о чём не жалею и не променяю ни на что,то что открыл и узнала.Он так умеет любить,так неужто не спасёт всех.Даже и не сомневабсь.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Павел_17
                          Да, я понимаю, что противоречат. А моим собеседникам кажется, что КАК БЫ И НЕТ. Средняя формултровка "как бы противоречат"

Саша и Гермес!
                          Я жду ваш ответ на мое 205 письмо со страницы 14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          Ответ это начало нового.Сказано,кто внушил Вам бежать от бужушего гнева?Я благодарна за всё,что со мной было в жизни.Крестилась когда мне было 27,много чего успела натворить и тяжко Господу со мной пришлось,пока наставлял.Но ни о чём не жалею и не променяю ни на что,то что открыл и узнала.Он так умеет любить,так неужто не спасёт всех.Даже и не сомневабсь.
                          Конечно, спасет всех.
                          В том числе и тех, кто больше всего на свете желает спастись ОТ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ, от Его любви, которую обзывает тиранией.
                          Они Его ненавидят, - Он их ЛЮБИТ.
                          И поэтому, конечно, Он их спасет - ни минуты не сомневаюсь!
                          Спасет от их беды - от Своего присутствия и контроля. То есть, спасет от рая.
                          Вот почитаете товарища ГП в теме "Откуда в геенне муки". Этот автор самим своим ником и прямыми словами кричит: Господи, помилуй меня от своего присутствия, от того, что Ты - Творец.
                          Если этот товарищ будет так же взывать и в вечности - неужели Бог его не услышит? спасет его от его беды. даст ему просимое...

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Тимофей-64
                            Вот почитаете товарища ГП в теме "Откуда в геенне муки". Этот автор самим своим ником и прямыми словами кричит: Господи, помилуй меня от своего присутствия, от того, что Ты - Творец.
                            Если этот товарищ будет так же взывать и в вечности - неужели Бог его не услышит? спасет его от его беды. даст ему просимое...
                            Я прошу Господа Иисуса помиловать меня от тирании вашего "Бога", который Кто-то (мужчина, женщина?) и потому ещё неизвестно добрый или злой. Чужая душа потёмки. А судя по авторитарным наклонностям скорее второе...

То есть, фактически Господи, помилуй меня от злого Бога Тимофея и Комп!

В рамках тесного ветхого представления о Боге, как о Ком-то вопрос о всеобщности спасения вообще не решается, но похоже, что вам важно не решение, а сам факт спора.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Господи помилуй
                              Я прошу Господа Иисуса помиловать меня от тирании вашего "Бога", который Кто-то (мужчина, женщина?) и потому ещё неизвестно добрый или злой. Чужая душа потёмки. А судя по авторитарным наклонностям скорее второе...

То есть, фактически Господи, помилуй меня от злого Бога Тимофея и Комп!

В рамках тесного ветхого представления о Боге, как о Ком-то вопрос о всеобщности спасения вообще не решается, но похоже, что вам важно не решение, а сам факт спора.
                              Так что и требовалось доказать...
                              Выдуманный Бог, спаси меня от Творца библейского...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Тимофей-64
                                Так что и требовалось доказать...
                                Выдуманный Бог, спаси меня от Творца библейского...
                                Он вас когда творил не спрашивал, вот и сейчас не спросит, только посмеётся над вашей наивной верой...

Комментарий

Обработка...