Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от elena88
    тора путеводитель к миссии. кто является миссией по торе, другой вопрос.

знаете, если мусульманину сказать что коран ложь, он просто перестанет вас слушать. адепт любой религии перестанет слушать человека, которьiй в стремлении доказать что то сначала обижает его веру. доказательство от противного в вероисповедании не является аргументом.
    Так я и не говорю, что Коран это ложь! Не заметили что ли?

А что касается личности Миссии - у нас тут, извините, ситуация как на выборах Леонида Ильича в Верховный Совет. Звучит похабно, но второго кандидата просто нет. Если не Иисус, то кто? Иудеи даже не предлагают. Они предлагают подождать. Еще третью тысячку...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алик Керимли
      Участник

• 19 April 2008
      • 186

Сообщение от Тимофей-64
      У меня к его столпам три претензии.
      Во-первых, мне не кажется, что большинство мусульман сильно заморочены арабским происхождением от Исмаила. Доказать, что это не так, что они не от Исмаила происходят - ну может, это кого-то насторожит или разочарует, но в целом основ ислама не подорвет нисколько.

Во-вторых, об откровениях Мухаммеду и об их природе, мне кажется, мы не имеем права выносить однозначного решения. Мы не пророки. А здесь нужен внутренний опыт не меньше, чем пророка.

В-третьих, у Алика нет эффективной проповеди Евангелия. Есть доказательства того, что ислам ложен. И дальше делается вывод, что поняв это, мусульманин сам потянется к христианству. Мне это сомнительно.
      Спасибо Тимофей!

По столпам...

1) Как Вы понимаете, Мусульмане не сами придумали связь Мухаммеда с Исмаилом. Сам Мухаммед об этом совершенно однозначно заявил.
      Именно это утверждения я и сравниваю с Торой. И оно не выдерживает критики. Получается что Мухаммед, мягко говоря, фантазировал о
      своём происхождении. А раз так, можно ли ему доверять в чём-то другом что он утверждал? Я думаю что ответ сам напрашивается.

2) ВСЕГДА, когда Бог обращался с пророками, они были убуждены в том что именно Бог говорил с ними, а потом шли и убеждали народ
      в послании. Напротив, Мухаммеда переубеждали люди, отношения к "откровению" не имевшие. А это уже очень странно само по себе.
      Если мы не можем не судить о подобных вещах, тем более что у нас есть Библия!

3) Заметьте что проповедь Евангелия я ещё не начинал.
      Перед тем как сеять семена, сеятель сначала очищает поле от мусра, потом распахивает его и только потом начинает сеять.
      Так вот, всё что я сделал благодаря 5 столпам - это расчистил поле и вспахал его (то есть удалил все неправильные доктрины), и только после этого я буду говорить о Христе- начиная от Бытие 3 и до Исайя 53. Результат ВСЕГДА положительный. А секрет прост - надо расчистить поле ДО того как его надо забрасывать его семенами. Этим-то опытом я и пытаюсь поделиться. (Не думал что встречу такую оппозицию!)

Попробуйте сами, только с глазу на глаз, а не на форуме. Тогда можете судить уже по результатам.

Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
      знаете, если мусульманину сказать что коран ложь, он просто перестанет вас слушать. адепт любой религии перестанет слушать человека, которьiй в стремлении доказать что то сначала обижает его веру. доказательство от противного в вероисповедании не является аргументом.
      Заметьте, Я нечего им не говорю - ТОРА говорит, я тут вообще не причём. И я видел результат - всегда положительный. Важен подход.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Тимофей-64

А что касается личности Миссии - у нас тут, извините, ситуация как на выборах Леонида Ильича в Верховный Совет. Звучит похабно, но второго кандидата просто нет. Если не Иисус, то кто? Иудеи даже не предлагают. Они предлагают подождать. Еще третью тысячку...
        А что,есть две истины?Неужели Иисус не сказал ясно,что будет

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        (Матф.12:30,31)

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
        (Лук.11:23)

Исключений нет.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Тимофей-64

иисус с точки зрения иудейской традиции совершенно не мессия. иудеям лучше знать.а вобще, в каждой религии есть свой мессия.

- - - Добавлено - - -

алик, если читать вз, то там столько ошибок, что ужас. ляпов, неточностей....так можно ли верить библии в таким случае?

- - - Добавлено - - -

и не путайте. муххамед сомневался, что ему явился ангел хадиджа убедила его. вот и у вас неточность, вам можно верить?

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

Если не точности ВЗ и есть то это писаки разные допустили
            1-Либо по незнанию
            2-Знали,все спланированно
            3-Либо мы разучились читать
            4-А кто его знает где правда а где неточность

Комментарий

• ДальнийСвет
              Участник

• 19 February 2013
              • 26

А вам не кажется, что мусульманам и без евангелизации неплохо живется. Вы бы лучше объяснили им, что на территории России надо вести себя скромно и боязливо - законов не нарушать и правил своих не устанавливать. А в своей Мусульмании - пусть творят, что хотят, и верят, в кого нравится - нас вами это касаться не должно.
              ...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сначала доказывается, что Бог вовсе не Бог, потом начинают проповедь о том, что нужно верить этому Богу
                Мир!

Комментарий

• Алик Керимли
                  Участник

• 19 April 2008
                  • 186

Сообщение от elena88
                  иисус с точки зрения иудейской традиции совершенно не мессия. иудеям лучше знать.а вобще, в каждой религии есть свой мессия.

- - - Добавлено - - -

алик, если читать вз, то там столько ошибок, что ужас. ляпов, неточностей....так можно ли верить библии в таким случае?

- - - Добавлено - - -

и не путайте. муххамед сомневался, что ему явился ангел хадиджа убедила его. вот и у вас неточность, вам можно верить?

Елена, у меня много знакомых евреев-христиан. И не забывайте пожалуйста о том что первые несколько десятков лет после Воскресения Христа
                  Христианами были исключительно иудеи. Не в Бхагават Гите же предсказан Мессия, а в Ветхом Завете!

Моя тема посвящена тому, как евангелизировать мусульман эффективно, а не попыткам объяснить достоверность ВЗ! Этим я занимаюсь в другом месте.

Что за неточность с Хадиджей? Она не смогла Мухаммеда переубудить, хотя и старалась, только Варака преуспел в этом.

Спасибо!

Комментарий

• зем-лянин
                    Участник

• 22 January 2013
                    • 153

Мир вам.
                    мне не кажется, что большинство мусульман сильно заморочены арабским происхождением от Исмаила. Доказать, что это не так, что они не от Исмаила происходят - ну может, это кого-то насторожит или разочарует, но в целом основ ислама не подорвет нисколько.
                    1- я тоже так считаю
                    2- абсолютно не разочарует.
                    ----------
                    Вы бы лучше объяснили им, что на территории России надо вести себя скромно и боязливо - законов не нарушать
                    нуу, законы нарушает человек как русский так и нерусский,
                    а вот об этом
                    и правил своих не устанавливать.
                    по подробней пожалуйста.
                    -------------
                    Перед тем как сеять семена, сеятель сначала очищает поле от мусра, потом распахивает его и только потом начинает сеять.
                    Так вот, всё что я сделал благодаря 5 столпам - это расчистил поле и вспахал его (то есть удалил все неправильные доктрины), и только после этого я буду говорить о Христе- начиная от Бытие 3 и до Исайя 53. Результат ВСЕГДА положительный. А секрет прост - надо расчистить поле ДО того как его надо забрасывать его семенами. Этим-то опытом я и пытаюсь поделиться.
                    даа, красиво сказано, но это всего лишь слова, а убедить мусульманина (того, кто изучал религию) вы не сможете (так же как и никогда не могли), а то что вы "якобы" завербовали в христианство каких нибудь забулдыг(который видит что особо нет запрета на алкоголь), или живущего среди христиан, и еще несколько таких таких ИЛИ,
                    это еще ничего не значит,
                    и как вы говорите "поле", вы "расчищаете" для таких как я описал выше.
                    Хотя, вам бы своё поле проверить (трезвым взглядом,без фантазий), насколько оно чисто и плодородно, и также проверить правильно ли его посеяли примерно 2000 лет назад.
                    В любом случае, каждый из нас посеет то что пожнёт.

Комментарий

• Чик@нчик
                      Участник

• 10 February 2013
                      • 345

Я знаю одну вещь,придет время когда Бог объединит все нации во едино,никто тогда не сможет этому сопротивляться не важно во что он верил или верит.Та сила которая сойдет с небес поставит на колени любого человека.А пока мы можем вести дискуссии кто прав а кто нет.Не нужно гадать как и по чем при поднести Истину и на каком блюде.Одни едят мясо другие едят овощи.Все решает Сила Божья,если угодно Ему то будь то мусульманин или атеист или еще кто то,безо всяких хитросплетенных проповедей можно привести человека к Богу лишь сказав слово а сие слово будет явлено в Силе!!!Такой что земля под ногами зашевелится.

Комментарий

• зем-лянин
                        Участник

• 22 January 2013
                        • 153

придет время когда Бог объединит все нации во едино,никто тогда не сможет этому сопротивляться не важно во что он верил или верит.Та сила которая сойдет с небес поставит на колени любого человека.
                        абсолютно правильно.

Комментарий

• Алик Керимли
                          Участник

• 19 April 2008
                          • 186

Сообщение от зем-лянин
                          Мир вам.

даа, красиво сказано, но это всего лишь слова, а убедить мусульманина (того, кто изучал религию) вы не сможете (так же как и никогда не могли), а то что вы "якобы" завербовали в христианство каких нибудь забулдыг(который видит что особо нет запрета на алкоголь), или живущего среди христиан, и еще несколько таких таких ИЛИ,
                          Хотя, вам бы своё поле проверить (трезвым взглядом,без фантазий), насколько оно чисто и плодородно, и также проверить правильно ли его посеяли примерно 2000 лет назад.
                          Вы наверное плохо прочитали мои посты!
                          Это не слова! Я написал это только потому что метод РАБОТАЕТ!
                          Я меня есть небольшое преимущество перед Вами - я этот метод проверил на практике, а не на словах!
                          Кроме того, я не имею власти переубедить мусульманина, а метод просто называется " Как евангелизировать..." а не "Как переубеждать..."
                          Это очень разные вещи.

Кроме того, в этой теме я не собирался "проверять своё поле". Мне даже не интересно обсуждать Ваше или чьё либо другое "поле".
                          Я просто хотел поделиться с Вами моим опытом, прочитать вопросы, замечания, а на самом деле получаю выпады в свой личный адрес!
                          Прошу Вас всех обсуждать только тему и ничего больше!
                          Экономьте гигабайты сервера форума!

Спасибо!

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Алик Керимли
                            Вы наверное плохо прочитали мои посты!
                            Это не слова! Я написал это только потому что метод РАБОТАЕТ!
                            Я меня есть небольшое преимущество перед Вами - я этот метод проверил на практике, а не на словах!
                            Кроме того, я не имею власти переубедить мусульманина, а метод просто называется " Как евангелизировать..." а не "Как переубеждать..."
                            Это очень разные вещи.

Кроме того, в этой теме я не собирался "проверять своё поле". Мне даже не интересно обсуждать Ваше или чьё либо другое "поле".
                            Я просто хотел поделиться с Вами моим опытом, прочитать вопросы, замечания, а на самом деле получаю выпады в свой личный адрес!
                            Прошу Вас всех обсуждать только тему и ничего больше!
                            Экономьте гигабайты сервера форума!

Спасибо!
                            Алик, это еще не выпады. Отношение к Вам вполне нормальное. Я тоже не нападаю.
                            Относительно того, от Бога ли было откровение Мухаммеду и его сомнений. Думаю, что если человек не сразу поверил, если решил поделиться с ближайшими, - то это ведь ему не упрек. Проявил скромность.
                            Если Вы знаете жития православных святых, то есть несколько случаев, когда неопытных богоискателей-подвижников смущал бес, явившись в образе Христа, - и они поддавались на это сразу, не задавая вопросов. Это обычно плохо кончалось.
                            Так что если человек не сразу поверил своему личному откровению, - то это ему никак не минус.
                            Суть откровения была в ЕДИНСТВЕ Бога и в грядущем суде. Зачем дьяволу такие вещи через Мухаммеда проповедовать многобожникам? Я не понимаю.

И относительно происхождения арабов от Исмаила.
                            Всерьез об этом говорит только хадис. Но у мусульман это не так уж жестко: хадис туда, хадис сюда.
                            Я не помню, где в КОРАНЕ это бы утверждалось. Может, подскажете?

А в остальном, Вы не переживайте. Ваш опыт уважают и будут использовать. Но это ЧАСТНЫЙ опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
                            Мир вам.

Друг, а Вы лично готовы вот здесь, вдалеке от всяких "раби", "эстрелл" и "филаретов", спокойно с глазу на глаз со мною поговорить относительно того, что посеялось 2000 лет назад через Иисуса? В этом закутке форума нам мешать не станут. "Восклицаторов" мы отправим в игнор и просто не спеша разберемся. Вербовать вас в христианство я не собираюсь. С Кораном у меня отношения хорошие. Так что бояться Вам нечего. Вот Ахмед не боится. Если в итоге Вы "примете веру Ахмеда", - я нисколько не возревную. Уже и это будет хорошо.
                            Речь идет лишь об исправлении неких исторических предрассудков против христианства.

Если Алик наш междусобойчик здесь потерпит - спасибо. Нет - мы в другую темку уйдем.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Тимофей-64
                              Алик, это еще не выпады. Отношение к Вам вполне нормальное. Я тоже не нападаю.
                              Относительно того, от Бога ли было откровение Мухаммеду и его сомнений. Думаю, что если человек не сразу поверил, если решил поделиться с ближайшими, - то это ведь ему не упрек. Проявил скромность.
                              Если Вы знаете жития православных святых, то есть несколько случаев, когда неопытных богоискателей-подвижников смущал бес, явившись в образе Христа, - и они поддавались на это сразу, не задавая вопросов. Это обычно плохо кончалось.
                              Так что если человек не сразу поверил своему личному откровению, - то это ему никак не минус.
                              Суть откровения была в ЕДИНСТВЕ Бога и в грядущем суде. Зачем дьяволу такие вещи через Мухаммеда проповедовать многобожникам? Я не понимаю.

И относительно происхождения арабов от Исмаила.
                              Всерьез об этом говорит только хадис. Но у мусульман это не так уж жестко: хадис туда, хадис сюда.
                              Я не помню, где в КОРАНЕ это бы утверждалось. Может, подскажете?

А в остальном, Вы не переживайте. Ваш опыт уважают и будут использовать. Но это ЧАСТНЫЙ опыт.

- - - Добавлено - - -

Друг, а Вы лично готовы вот здесь, вдалеке от всяких "раби", "эстрелл" и "филаретов", спокойно с глазу на глаз со мною поговорить относительно того, что посеялось 2000 лет назад через Иисуса? В этом закутке форума нам мешать не станут. "Восклицаторов" мы отправим в игнор и просто не спеша разберемся. Вербовать вас в христианство я не собираюсь. С Кораном у меня отношения хорошие. Так что бояться Вам нечего. Вот Ахмед не боится. Если в итоге Вы "примете веру Ахмеда", - я нисколько не возревную. Уже и это будет хорошо.
                              Речь идет лишь об исправлении неких исторических предрассудков против христианства.

Если Алик наш междусобойчик здесь потерпит - спасибо. Нет - мы в другую темку уйдем.
                              Душу отдай сатане...Аккуратненько...Спокойненько...Отвергни Иисуса...Прими смерть...Вм гробу люди красиво выглядят...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Чик@нчик
                                Участник

• 10 February 2013
                                • 345

Как эффективно евангелизировать, тема скорее для тех кто жил и живет в странах где количество мусульман превышает количество других наций.Я к примеру вырос в такой стране и имею кое какой опыт.А тем кто не пробовал это делать то не стоит давать советы потому что это будет выглядеть мягко говоря учительством.Лучше слушайте и спрашивайте если готовитесь проповедовать мусульманину или ваша инициатива может закончится плачевно в морду можно получить или нож в спину.Не все так просто.

Комментарий

Обработка...