Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от elena88
    кривая у вас логика, алик. соооставлять можно, но когда без приоритета. а у вас априори коран неверен. а вдруг тора не верна? ноль цена тогда вашему сопоставлению.
    Лена, вы ошиблись с целевой аудиторией.
    Алик сделал тему для христиан и посвятил ее тому, как повести разговор с мусульманами.
    Агностики там никаким боком, ни задом, ни передом.
    для Алика, его собеседников и для собеседников его собеседников ТОРА есть АВТОРИТЕТ,
    так что Ваш вопрос и сомнения они для другой темы.

1.Коран говорит, что Тора верна.
    2. Хадисы показывают, что Мухаммед видел ее списки и считал их подлинно Божьим словом.
    Это - два постулата для начала разговора.
    Если Вы считаете. что Бога нет - это одна тема.
    Если считаете, что Бог есть, но оставил человечество без своих откровений - это другая тема.
    Если считаете. что Бог не Кто-то, а что-то - третья.
    Во всех трех случаях - не эта тема.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алик Керимли;4070588]
    Сообщение от Тимофей-64
    Ну вот. Алик - Вам на заметку.

- - - Добавлено - - -

Алик, это тоже на заметку.
    Что я говорил?

- - - Добавлено - - -

1) Рассуждения? Да нет, простое сопоставление Хадисов и Торы, ничего больше. Просто сопоставьте логически все данные и сразу всё станет понятнее. Вдавайтесь в детали! Из таких деталей и состоит истина!
    2) А я говорю что Мекканские Арабы (Мусульмане или нет, не важно) НЕ являются потомками Исмаила и приыёл доказательства из Торы.

Форумчане, я Вас всех убедительно прошу в МОЕЙ теме не отвлекайтесь, если хотите поругаться о своём, создайте свою тему с соответствующим названием! А то я уже устал читать "разборки", ожидая ответов на
    мои посты!

Спасибо болльшое!

Алик
    На уровне "первого столпа" все логично.
    Какие будут возражения?
    Тора в Коране похвалена, а с учетом хадиса признана на момент года Хиджры СУЩЕСТВУЮЩЕЙ И НЕИСКАЖЕННОЙ.
    Таково учение Корана и сунны Пророка.
    А почти все мусульмане считают Тору искаженной в СУЩЕСТВЕННЫХ СМЫСЛОВЫХ местах.
    Пусть принесут свои доказательства, если они правдивы, - как говорится в Коране.

Действительно, нормально поставленный вопрос.
    ответа пока не прослеживается...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

коран, ващет, говорит что тора переделана людьми. и он прав.
      а мое вероисповедание- мое личное дело.
      считайте, что тут я пишу как мусульманка, если вам так удобнее.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Все-таки Коран подтверждает истинность Торы и Евангелий. Горе тем, кто не верит утверждениям Корана, независимо как он себя называет, христианином или мусульманином...
        Мир!

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

ахмед, разве не говорит коран о том, что люди исказили писание?

Комментарий

• зем-лянин
            Участник

• 22 January 2013
            • 153

Убийства,враньё и обман,похоть и женоненавистничество,хитрость,гордость и ненависть.Это дела сатаны.
            ну что ты безосновательно наговариваешь, о каких убийствах-вранье-обмане-похоти-хитрости-гордости-ненависти ты говоришь ???

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от elena88
              ахмед, разве не говорит коран о том, что люди исказили писание?
              Говорит, но не о тексте, а толковании.
              Прямо же, Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия. С момента ниспослания Корана ни Тора, ни Евангелия не изменились ни на йоту...
              Мир!

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от зем-лянин
                ну что ты безосновательно наговариваешь, о каких убийствах-вранье-обмане-похоти-хитрости-гордости-ненависти ты говоришь ???
                Новости почитайте.
                А можно я в Саудовскую Аравию приеду с проповедями об Иисусе?Не убьёте?И людей,которые каяться будут,не убьёте?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

неправда. сура 2 стих 75, стих 79, сура 3 стих 71, и множество хадисов.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Мусульмане каются очень сного,когда слышат Слово Божие.Тогда они понимают,что Библия-это Слово Святого Духа о Боге.
                    Поэтому все муслимские страны в первую очередь боятся проповеди Евангелия.Они и не скрывают это.Они убивают за проповедь Живого Слова.
                    В Америке очень много муслимов каются.Особенно женщины.Их мужья ничего не могут сделать с ними здесь.Сразу улетают в тюрьму.
                    Здесь свобода проповеди и для муслимов.
                    Кто ищет Свет,тот его находит в Евангелии.
                    Кто ищет тьму,а таковых ещё больше,находят её в коране и становятся муслимами.Эта книжка возбуждает их плотские инстинкты.Она по сердцу нечестивым.
                    Иисус так и сказал,что люди более возлюбили тьму.Так и есть.
                    И тьма приходит на Землю.Скоро закончится проповедь Евангелия.
                    Лжецерковь уже показывает своё истинное лицо.У неё общение с велиаром.Много мечетей велиара строится в Америке сейчас.
                    Слава Иисусу! Его Слово сбывается.Истинные христиане радуются этому,потому,что скоро встреча с Иисусом.
                    Много мусульман становятся истинными христианами.Получают Дух Святой.Слава Богу!Последние секунды последнего времени.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

СЕРГЕЙ, ЗАТКНИТЕСЬ. ЗАДОЛВАЛИ УЖЕ. ИДИТЕ КУДА НИТЬ ЕЩЕ,А.....

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от elena88
                        СЕРГЕЙ, ЗАТКНИТЕСЬ. ЗАДОЛВАЛИ УЖЕ. ИДИТЕ КУДА НИТЬ ЕЩЕ,А.....
                        Я проповедую мусульманам.

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                        10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                        (1Иоан.2:9-11)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Посмотрим
                          2:75
                          Неужели вы хотите, чтобы они поверили вам, когда была партия среди них, которые слушали слова Аллаха, а потом искажали его, после того как уразумели, хотя сами и знали?
                          2:79
                          Горе же тем, которые пишут писание своими руками, о потом говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это небольшую цену! Горе же им за то, что написали их руки, и горе им за то, что они приобретают!
                          3:71
                          О обладатели писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, в то время как вы знаете?

Что-то здесь нет того, чего вы утверждаете
                          Насчет хадисов молчу, иначе иудеи придут Устной Торой, а христиане Святыми Преданиями
                          Мир!

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от korablevsergey
                            Я проповедую мусульманам.

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                            10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                            11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                            (1Иоан.2:9-11)
                            идите на исламский форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                            Посмотрим
                            2:75
                            Неужели вы хотите, чтобы они поверили вам, когда была партия среди них, которые слушали слова Аллаха, а потом искажали его, после того как уразумели, хотя сами и знали?
                            2:79
                            Горе же тем, которые пишут писание своими руками, о потом говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это небольшую цену! Горе же им за то, что написали их руки, и горе им за то, что они приобретают!
                            3:71
                            О обладатели писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, в то время как вы знаете?

Что-то здесь нет того, чего вы утверждаете
                            Насчет хадисов молчу, иначе иудеи придут Устной Торой, а христиане Святыми Преданиями
                            Мир!
                            разве нет? слушали слова аллаха и искажали, писали фальшивьiе писания, знают истину писаний, но скрьiвают ее......
                            о хадисах я то ж молчу....

Комментарий

• Алик Керимли
                              Участник

• 19 April 2008
                              • 186

Сообщение от elena88
                              неправда. сура 2 стих 75, стих 79, сура 3 стих 71, и множество хадисов.
                              Разрешите процитировать Коран:

Сура 2 75. Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его
                              после того
                              , как поняли его смысл?
                              76. Когда они встречали верующих, они говорили: «Мы уверовали». Когда же они оставались наедине друг с другом, то говорили:
                              «Неужели вы расскажете им о том,
                              что открыл вам Аллах, чтобы они могли препираться с вами посредством этого перед вашим Господом? Неужели вы не уразумеете этого?»
                              77. Неужели они не знают, что Аллаху ведомо все, что они скрывают и обнародуют?
                              78. Среди них есть неграмотные люди, которые не знают Писания, а лишь верят пустым мечтам и делают предположения.
                              79. Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену.
                              Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!

Я хочу Ваше внимание на стих 78. Те неграмотные люди, которые не знают Писания, пишут Писание собственными руками. Неграмотные
                              люди, которые
                              не читали Тору, пишут некии талмуды, или ещё какие книги, выдавая из за Божие Откровение. Они слышали Слово Аллаха и
                              сознательно исказили его.
                              Заметьте, не читали а слышали! Тору НИКТО никогда не искажал письменно! Археология это доказывает совершенно
                              однозначно
                              . Если у Вас есть сомнения, сами поищите на эту тему данные. Я искал и ВСЁ говорит за то что Тора сегодня на Иврите почти ничем не
                              отличается от Торы 150 лет до Рождества Христова! И все Торы на латинском, греческом, египетской, сирийском, армянском и т.п. НЕ отличаются
                              ПО СМЫСЛУ друг от друга. А у нас есть в музеях манускрипты, датированные первыми столетиями от Рождества Христова. Прочитайте о нх, проверьте их,
                              сравните их, а потом утвержайте обратное, если найдёте различия. Но их Вы не найдёте! Просто потому что их там НЕТ! Говорю Вам это заранее!

Сура3:
                              71. О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, хотя сами знаете об этом?
                              72. Часть людей Писания говорит: «Уверуйте в то, что ниспослано верующим, в начале дня и перестаньте верить в конце его. Быть может, они обратятся вспять.

Зачем Вы привели этот текст? Скрыть Истину это не переписать Истину, так что её не найти более! Чувствуете разницу.
                              Пожалуйста приведите с цитированием "множество Хадисов " и я с великим удовольствием объясню их Вам, Я эту тему изучил достаточно хорошо.
                              Прочитайте "Столп Первый", там и стихи Корана и Хадисов однозначно подтверждают тот неоспоримый факт, что Тора во время Мухаммеда не была изменена,
                              а Археология доказывает что она не быда изменена ни ДО Христа, ни ПОСЛЕ Мухаммеда.

Спасибо!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от elena88
                                идите на исламский форум.
                                Дух дышит где хочет.Скажет Иисус пойти туда-пойду.Сейчас надо быть здесь.
                                Иисус сказал Слово для вас.Хотите знать?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...