Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от elena88
    давайте их сюда, одну по одной, будем разбирать.
    Полосин, Али Вячеслав Сергеевич Википедия
    Там в конце все ссылки с критикой.
    Православный христианин

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от adashev
      Сейчас времени нет на поиски. Можно хотя бы ознакомится с критикой Полосина по ссылкам в Вики. Повторю, я имею ввиду его высказывания о христианстве. Слишком много явных исторических и богословских пропагандистских ляпов.
      вот когда будет время, тогда и поговорим.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от elena88
        будет время, дадите и разберем. пока же вики как авторитет согласитесь, что несерьезно.

- - - Добавлено - - -

кораблева несет как остапа.
        Я говорю истину.Не лезьте во тьму.Идите к Свету.Иисус есть Свет.Кто верит в Иисуса,не умрёт вовек.

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
        36 Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
        37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
        38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
        (Иоан.12:35-41)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Тимофей-64
          Ира, Христос меня спас очень даже много от чего.
          Я бы не дожил до своих годиков. Но не буду публично размазывать всю исповедь свою.
          Кратко. Он спас меня от бессмысленности, отчаяния, от коммунистической революционной психики, от моего гнусного характера и гордости.
          (Оставшееся от этого - не в той степени). Он спас меня от кошмара начала 90-х. Меня бы просто размазала жизнь и бесперспективность. Я погиб бы как многие, не увидев своего сына. Простите, что воздержался от подробностей.
          Априори: НИКОГО из мусульман Господь (или какой-то "их бог") от этого (такого же) НЕ СПАС.
          да?

И "благовестники" ходят, и, прям, спрашивают: "Скажите, а Вы раньше каким были? А не хотите ЛИ стать таким, как я?! ...так вот, я Вам счас расскажу КАКОЙ я!"

Вас, Тимофей, Господь спас,

а на мусульманах - "провал" : "не срабатывает!": действия Господа - закончились, ибо мусульмане, бедняги, были урождены с какими-то ущербностями в мозгу... ЭТИМ же Самым Богом, но...) наверное, чтоб у тех, кому нечем заняться, была "работа" по переделыванию Божьего...

А Церкви все-таки поставил задачу, которая остается, даже если Ира ее не понимает.
          Мир!
          Ещё раз (бессмертное):
          Цитата из Библии:
          Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (Иак.1,14).

Сообщение от korablevsergey
          У вы узнавайте.Стыд потом прийдёт,когда перед Иисусом стоять будете.
          Такие прекрасные,душевные люди...Скоро увидите разницу.
          И христиан увидите...Где христиане,а где мусульмано - христиане,те кто такие же убийцы и водятся тем же духом мухаммеда.
          Почти все в мире мусульмане.Дети Каина.Христиан очень мало.
          Овцы волков не убивают.Волки волков убивают...Волки овец убивают...Волки убивают...
          Убьют всех овец,будут убивать друг друга... Какие хорошие волки...
          А где же Ваш Бог?! (когда все друг друга убивают?)

ГДЕ Он?
          ...создавший (если верить) и "тех", и "этих"...

есть ответ?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Остап_Бендер
            Участник

• 25 January 2013
            • 187

Бушуют в келиях, мечетях и церквах,
            Надежда в рай войти и перед адом страх.
            Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
            Цвет этих сорных трав весь высох и зачах.............
            Омар
            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Как живуча-то "бабка" наша (Ева)?!

как много соблазняющихся глазами...

ЕСЛИ ВЕРИТЬ Господу, то от одной крови произошёл весь род человеческий на Земле.
              Но расселён в места разные.

и одни имеют цвет кожи желтоватый, другие - чёрный, третьи - белые, четвёртые - вообще красноватые...

А иные, сравнив глазами, начинают думать, что иные - ИНОГО "поля" ягоды... (Не Божье порождение), и - ну! - в их жизнях порядки наводить авно как Каин "определил", что он - менее ценен в глазах Божьих, и убил БРАТА)

СОБЛАЗН...
              ох, как велик соблазн прославиться...

Евушка...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Остап_Бендер
                Участник

• 25 January 2013
                • 187

Сообщение от Смирна
                ЕСЛИ ВЕРИТЬ Господу, то от одной крови произошёл весь род человеческий на Земле.
                Не верьте, Он такого не говорил
                Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Алик Керимли
                  Спасибо за ответ, пошлите мне пожалуйста Ваш и-майл и я Вам лично вышлю остальную информацию.
                  Что касается Мусульман, то как Вы видите, я про них не говорю, меня интересует ТОЛЬКО первоисточник Ислама, его Корень, его Основа. У меня самого много друзей среди Мусульман, я к ним нормально отношусь, Хотят поговорить о религии, я поговорю, не хотят - найдём другую тему разговора. Всякий предстанет пред Богом сам, не мне менять их веру. Я просто проповедую о Христе через детальное рассмотрение каждого библейского события, описанного в Коране. А они хотят- пусть веруют, не хотят -их проблема, я тут ни причём.

Я открыл тему, надеясь поделиться "опытом". Ну раз многим не интересно, то пойду искать другую аудиторию

Спасибо.
                  Не, Алик, не ходи.
                  Во-первых, интересующиеся и тут есть.
                  Во-вторых, и ТАМ (куда ни пойди) процент интересующихся всереюз - 3-5 процентов от суммарного числа исламофобов и христианофобов.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Чик@нчик
                    Участник

• 10 February 2013
                    • 345

Вообще то род мусульман пошел от:«Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.» Быт. 16:15
                    теперь если подумать кто такие мусульмане???Ветвь Авраама,и это бесспорный факт,но кто смеет утверждать что они поврежденные умом от Бога???Если Сам Бог говорил с Агарью....вот:«И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.» Быт. 16:13......я бы не стал спорить с этим фактом,незаконорожденные примут наследие свое от Господа если примут Иисуса то станут свободными от Бога если нет то рабами так и останутся.Мы думаете не рабы???Нас никто не рожал от Авраама,мы язычники если что!!!Мы ветвь чужеродная,и если привились некоторые к маслине природной то не гордитесь а радуйтесь!!!.....вот:««Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,» Рим. :» Рим. 11:17......зачем спорить если ответ лежит в Ветхом завете и прообраз нового завета!!!Те же мусульмане когда грянет гром первыми примут своё наследие а вот другие будут сомневаться в них заложен корень в нас лишь языческая ересь.Это трудно понять нужно изучать Ветхий завет там много тайн Божьих!!!

Комментарий

• Алик Керимли
                      Участник

• 19 April 2008
                      • 186

Сообщение от Чик@нчик
                      Вообще то род мусульман пошел от:«Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.» Быт. 16:15
                      теперь если подумать кто такие мусульмане???Ветвь Авраама,и это бесспорный факт,но кто смеет утверждать что они поврежденные умом от Бога???Если Сам Бог говорил с Агарью....вот:«И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.» Быт. 16:13......я бы не стал спорить с этим фактом,незаконорожденные примут наследие свое от Господа если примут Иисуса то станут свободными от Бога если нет то рабами так и останутся.Мы думаете не рабы???Нас никто не рожал от Авраама,мы язычники если что!!!Мы ветвь чужеродная,и если привились некоторые к маслине природной то не гордитесь а радуйтесь!!!.....вот:««Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,» Рим. :» Рим. 11:17......зачем спорить если ответ лежит в Ветхом завете и прообраз нового завета!!!Те же мусульмане когда грянет гром первыми примут своё наследие а вот другие будут сомневаться в них заложен корень в нас лишь языческая ересь.Это трудно понять нужно изучать Ветхий завет там много тайн Божьих!!!
                      Я конечно дико извиняюсь, но Арабы Мекки, включая Мухаммеда, не являются потомками Исмаила!

Спасибо!

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Алик Керимли
                        Я конечно дико извиняюсь, но Арабы Мекки, включая Мухаммеда, не являются потомками Исмаила!

Спасибо!
                        с какой стати и откуда такой вьiвод?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Я тоже извиняюсь, но откуда вы узнали, что арабы не потомки Исмаила?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Смирна
                            Евушка...
                            Ирушка!
                            Не хотите видеть разницы - не сорите в теме, ладно?
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Смирна
                              А где же Ваш Бог?! (когда все друг друга убивают?)

ГДЕ Он?
                              ...создавший (если верить) и "тех", и "этих"...

есть ответ?
                              Так не Бог же убивает,а люди друг друга убивают.При чём здесь мой Бог?
                              Но Он прийдёт на Землю.Очень скоро.Тогда убивать перестанут.А убийца будет на цепи,на 1000 лет.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Алик Керимли
                                Участник

• 19 April 2008
                                • 186

Сообщение от elena88
                                с какой стати и откуда такой вьiвод?
                                Сообщение от ahmed ermonov
                                Я тоже извиняюсь, но откуда вы узнали, что арабы не потомки Исмаила?
                                Я прочитал это из Торы!

Комментарий

Обработка...