Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алик Керимли
    Участник

    • 19 April 2008
    • 186

    #46
    Сообщение от ahmed ermonov
    Так в чем проблема? Верю и сравнивал с Кораном. Так разные описание события? Вполне нормально для Писаний! Ведь Писания не есть стенограмма неких событий. Здесь охватываются главные элементы и то так, чтобы оставить преткновения для тех, кто ищет преткновение...
    Мир!



    Ахмед, пожалуйста уточните ответ: Да или Нет.

    Спасибо!

    Комментарий

    • зем-лянин
      Участник

      • 22 January 2013
      • 153

      #47
      Что невозможно человекам - возможно Богу!
      однозначно.

      Я лично знаком с бывшими Мусульманами, ставшими Христианами.
      можете описать вкратце о них; какова была их вера в Исламе (делали ли они намаз 5 раз, или они были мусульманами по рождению) ?
      если вы их знали лично, сколько было среди них мужчин и женщин ? ТОЛЬКО ЧЕСТНО.

      Комментарий

      • svitok
        Ветеран

        • 31 October 2012
        • 1706

        #48
        Сообщение от Алик Керимли
        Вторая часть.

        "Первый Столп - сегодняшняя Тора изменена людьми"

        Мусульмане обычно говорят: На вашу Библию нельзя положится, хотя она и содержит Слово Бога, но во многих местах она сильно изменена людьми .
        Это заявление отражает самый главный постулат Ислама.

        Именно поэтому я согласен потратим много времени для того, чтобы доказать истинность нашей Библии. В моих аргументах я не говорю обо всей Библии, а фокусируюсь только на Пятикнижье Моисея, так как Коран не имеет слов эквивалентных словам: Библия, Ветхий Завет, Новый Завет. Но в Коране упоминается
        Тора, псалмы Давида и Евангелие (заметьте, не 4 Евангелия которые составляют основу Нового Завета, а абстрактное Евангелие, которое Аллах ниспослал Исе - Иисусу). Кроме того Тора всегда была в каждой синагоге в Аравии в виде свитка во времена жизни Мухаммеда. Он видел свитки Торы и говорил о них. Именно Тора является точкой соприкосновения Корана и Библии.
        Так как в Коране пересказано много историй именно из Торы, это значительно упрощает сравнение этих двух книг во время моего монолога с мусульманином.
        Итак, для меня тема доказательства того, что Тора, находящаяся в Библиях во всём мире на сегодняшний день в переводах и Тора в каждой синагоге на Иврите виртуально идентичны между собой и также виртуально идентичны той Торе, которую иудеи имели и в которую верили ещё до Христа, является той темой, не решив которую я не иду никуда дальше. И результат исследования этой темы определит насколько эффективно я буду евангелизизовать мусульманина.

        Итак, когда мне говорят что Тора была когда-то изменена, я задаю один вопрос и даю 3 возможных варианта ответа, который мусульманин может выбрать.
        Мой вопрос: Когда она была изменена?
        Три варианта ответов:
        1. До Христа.
        2. До Мухаммеда.
        3. После Мухаммеда.


        Я слышал каждый раз разные ответы. Бывают случаи, когда мусульманин сразу соглашается с тем, что Тора дошла до нас без изменений, тогда я сразу перехожу к рассмотрению 2-го Столпа Ислама.

        При любом другом ответе я начинаю доказывать то, что Тора никогда не могла быть изменена.
        И начинаю логически рассматривать возможность любого варианта ответа мусульманина.

        Давайте обратимся к тексту Корана и Хадиса чтобы разобраться в том чему учат они относительно Торы во время Мухаммеда.

        Любая пища была дозволена сынам Исраила (Израиля), кроме той, которую Исраил (Израиль) запретил самому себе до ниспослания Таурата (Торы). Скажи: «Принесите Таурат (Тору) и прочтите его, если вы говорите правду». (Коран, Сура 3:93)
        В этом аяте интересный вызов евреям в дни Мухаммеда Принесите и читайте Тору если вы правдивы. Читать изменённую книгу?
        Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся. (Коран, Сура 10:94)
        Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему». (Коран, Сура 29:46)

        Если Истинная Тора была утеряна до Мухаммеда, это тогда было бы абсолютно невозможно сказать, что мусульмане верят в то, что было явлено и евреям и христианам. Это означает, что откровения Торы был еще неизменными и евреи и христиане имели Истинную Тору по крайней мере в 600 году нашей эры.

        Но Мухаммед постоянно обвиняли евреев за неправильное толкование Торы, и он использовал саму Тору, чтобы доказать свою точку зрения и посрамить иудеев!

        Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Не печалься же о неверующих людях.. (Коран, Сура 5:68)

        Но как они выберут тебя судьей, если у них
        есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. (Коран, Сура 5:43)

        Хадис, Сунан Абу Дауд, книга 38, номер 4434:
        Передал Абдулла ибн Умар:

        Группа евреев пришли и пригласили Апостол Аллаха прийти в Куф. Он посетил их школу. Они сказали: Абул Касим, один из наших мужчин прелюбодействовал с женщиной, так произнести суд над ними. Они принесли подушку для Апостол Аллаха, который сел на неё и сказал: Принесите Тору. Тору принесли. Затем он вытащил подушку из-под себя,
        положил на неё Тору и сказал: я верю в тебя и в того, Кто послал тебя ...

        Этот цитаты из Хадиса показывают нам что Мухаммед никогда не осуждал письменную Тору, он только осуждал неправильное толкование Торы евреям.
        Заметьте что Мухаммед держал в руках весь свиток Торы, а не какой то части её, когда он сделал такое сильное заявление. Будучи неграмотным он не мог читать ни по арабски, ни тем более по еврейски, но ни мгновение не сомневался в божественности Торы, которая лежала перед ним.

        Если мусульмане продолжают настаивать на том, что Тора была изменена до или после времени Иисуса или Мухаммеда, они должны привести доказательство любого рода, чтобы подкрепить их утверждение. Они должны принести другую Тору и сравнить с Торой, которую мы имеем в нашей Библии сегодня. Конечно, никто не имеет во владении сейчас древнего свитка / папирус который не только бы отличался от современной Торы, но, что самое главное чтобы совпадал с Кораном.
        В отличие от мусульман мы имеем археологически подтверждённые факты того, что Тора во времена Иисуса и Мухаммеда была практически такой же, какой мы имеем её сейчас.

        Позвольте мне привести несколько очень важных фактов, касающихся свитков Мертвого моря.

        "Написанные в начале Нашей эры (н.э.), свитки включают 207 библейских рукописей, представляющих почти все книги еврейской Библии (христианского Ветхого Завета), за исключением книги Есфирь. Всего около 900 Свитки были обнаружены в пещерах Кумрана. Свитки имеют важное значение для иудаизма, христианства и ислама потому что они содержат наиболее ранние упоминания библейские 8 патриархов и пророков, которые известны всем трех ветвям религий Авраама.
        Некоторые из библейских свитков Мертвого моря почти на 1000 лет старше известных до того копий Библии на иврите.


        Копии Бытия среди свитков Мертвого моря, чрезвычайно схож с традиционным еврейским текстом."

        Пока кто-нибудь не представит хоть какие то вещественные доказательства того, что Тора была изменена в любой из приведённых выше моментов времени, мусульмане не имеют права утверждать обратное. И в этот момент они обязаны согласиться с тем, что Тора во времена Мухаммеда, в дни Иисуса и дни до Него такая же, как и та, которую мы имеем сейчас.
        Интересный вопрос о Евангелии, дело в том, что Евангелие спасения(Благая Весть) заключается во всем Писании(Библии), а не в нескольких посланиях Апостолов. Свидетельство, тому слова Христа:
        Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
        Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
        И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:25-27)
        И Павел Коринфянам проповедовал Евангелие из всего Писания, да и Евангелия в нашем понимании, тогда еще не были написаны. И Тимофею он пишет пребывать в Писании постоянно.
        Так что понимание мусульман о Торе, как о Евангелии(Благой Вести), свидетельствует не только против евреев, но и против великого множества нынешних христиан, похоронивших добрую часть духовного слова Божьего.

        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)
        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2Пет.1:19)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

        Комментарий

        • Алик Керимли
          Участник

          • 19 April 2008
          • 186

          #49
          Сообщение от svitok
          Интересный вопрос о Евангелии, дело в том, что Евангелие спасения(Благая Весть) заключается во всем Писании(Библии), а не в нескольких посланиях Апостолов. Свидетельство, тому слова Христа:
          Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
          И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:25-27)
          И Павел Коринфянам проповедовал Евангелие из всего Писания, да и Евангелия в нашем понимании, тогда еще не были написаны. И Тимофею он пишет пребывать в Писании постоянно.
          Так что понимание мусульман о Торе, как о Евангелии(Благой Вести), свидетельствует не только против евреев, но и против великого множества нынешних христиан, похоронивших добрую часть духовного слова Божьего.

          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)
          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2Пет.1:19)

          Спасибо!
          Совершенно верно!
          Когда я проповедию Христа Мусульманам или Иудеям, я никогда не использую Новый Завет. Мне хватает Ветхого!

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от зем-лянин
          однозначно.
          можете описать вкратце о них; какова была их вера в Исламе (делали ли они намаз 5 раз, или они были мусульманами по рождению) ?
          если вы их знали лично, сколько было среди них мужчин и женщин ? ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
          Здравствуйте!
          Некоторые из них были номинальными Мусульманами, но большинство - вполне серьёзно относящимися к вере в Аллаха. Именно попытки сблизиться с Богом,
          познать Его и привели их к вере во Христа. Один из них был влиятельным Имамом (Муллой). Сейчас все они очень активные Христиане.

          Спасибо!

          Комментарий

          • babay
            Слава Богу!!!

            • 13 February 2009
            • 11961

            #50
            Сообщение от Алик Керимли
            Когда я проповедию Христа Мусульманам или Иудеям, я никогда не использую Новый Завет. Мне хватает Ветхого!
            ...Именно попытки сблизиться с Богом, познать Его и привели их к вере во Христа.
            Но ведь именно Христос - путь... К Богу. И мне Ваши слова кажутся вывернутыми наизнанку... Может поясните более детально?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

            Комментарий

            • ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

              • 12 September 2003
              • 8625

              #51
              Сообщение от Алик Керимли
              Сейчас все они очень активные Христиане.

              Спасибо!
              Ох, как я понимаю, что это значит!
              Для истинного мусульманина признание Христа -не проблема.
              Переход от одной религии в другую не требуется вовсе!
              Другое дело, кого вы считаете христианами. Скорее всего, это те люди, которые не признают Коран и поклоняются Христу, как Богу...
              Ахмед, пожалуйста уточните ответ: Да или Нет.
              Почему вас так замкнуло?
              Если я говорю, что верю Писаниям, то имею в виду именно существующие Писания (Библия и Коран). Но мое признание не обязано быть признанием вашего толкования этих Писаний.
              Мир!

              Комментарий

              • Тимофей-64
                Ветеран

                • 14 October 2011
                • 11282

                #52
                Сообщение от ahmed ermonov
                Тимофей, слово "все согрешили и лишены славы" относится не всем! Хождение Христа славно, но не до такой степени, что Авраам нуждался в нем. Да Авраам возрадовался, увидев день его, но откуда он увидел? Можно предположить, что из преисподней, но откуда пришли Моисей и Илия, куда один из них вознесся? Не думаю, что Илия ушел небеса и угодил в преисподню! Да и Моисей "исчез" странным образом...
                Это небесная церковь верных, которые были уже "там" и знали о приходе Христа, как центральное событие в истории человечества...
                Если Коран приравнять откровениям царю инков Пачакути, то ваши выводы станут верными, но Коран ничем не ниже Евангелия и Торы!
                Я читаю Евангелия и Тору каждый день, как и Коран, но почему-то не вывожу тех выводов, которые делаете вы. Если Авраам и прочие пророки и посланники Бога нуждались в Христе, то об этом сказано было бы прямо! Тем более Коран, где ясность текста максимально, не словом не обмолвился об этой стороне миссии Христа...
                Коран называет Евангелие руководством и светом, наряду с Торой и самим Кораном, но также признает, что эти Писания говорят, в первую очередь, тем, кому они были дарованы, как народу...
                Христиане- один из народов Бога, которые находятся в глубоком кризисе, к этому, отчасти, способствует и то, что среди богословов утвердились множество догм, не соответствующих истине.
                Это верно и по отношении мусульман, они тоже Коран заменили всякими догмами, которые "закрыли" Коран для них.
                Впрочем, история иудеев должна была научить христиан и мусульман, но этого не произошло. Все народы встали в оппозицию Бога, что-то им не нравится в Его истинах...
                Ахмед, но все-таки Иисус говорит: никто не придет к Отцу, как только через МЕНЯ.
                И без Меня не можете творить ничего.
                И апостолы постоянно говорят, что ИХ ВЕСТЬ о спасении, даваемом Иисусом - это ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ, для всех людей.
                Я считаю, что и мусульмане войдут в жизнь вечную ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХРИСТА. Может быть, встретив Его не на земле, а потом. Но мимо него, как мимо тумбочки, в рай пройти не получится.
                Коран же не повторяет Евангелия, потому что ЕВАНГЕЛИЕ В ТО ВРЕМЯ БЫЛО И ЖИЛО. Его не надо было повторять. Нужно было просто прочесть.
                И ПОВЕРИТЬ ЕМУ.
                И всего-то!

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Смирна
                ... Надеяться, конечно, все горазды.

                Но, взяв "удочку", и изобразив, что "идёшь на рыбалку", как будешь "выкручиваться" потом? (вернувшись без улова)

                или:
                если ожидаем быть помилованными "не от дел", то К ЧЕМУ они? ("Не войдут они в покой Мой"... а почему не войдут, помните? )

                если выйти, и поигрывать бицепсами...
                то это - ЗАЧЕМ??? (как думаете?)

                ... если находятся "борцы ПРОТИВ Библии", то начало (скорее) в том, что кто-то их этой самой "Библией" разозлил (до состояния готовности к "борьбе")...
                Так? или нет?
                Или Библия сама на них "бросается"? (из-за "угла")???


                А давайте, Тимофей, я Вас (щас) НАСИЛЬНО научу готовить самсу?
                Давайте?!
                Или - вязать носки на четырёх спицах
                ДАВАЙТЕ?!
                а если Вы расхотите с этим (или со мной) соглашаться - объявлю Вас пригодным к "гиене"

                Хотелось БЫ Вам???
                ...чтобы то, во что верите ВЫ, сделалось кому-то - путём КО СМЕРТИ

                хотелось бы????



                ).
                Ирина! Очень просто: обретите Бытие Самого Бога. Станьте БОГОМ (не богом, а Богом!)
                И скажите: в мой рай войдут умеющие вязать носки на 4-х спицах. Меня записывайте тогда первым на ваши курсы.
                Но не раньше, чем обретете БОЖИЕ бытие. Ладно?

                Если люди ВРАЖДУЮТ против Библии, то, в общем-то, я соглашусь: она их к этому отчасти провоцирует. Потому что сообщает границу между суверенными правами Бога и маленьким-маленькими "правишками человека". Сторонникам БОЛЬШИХ прав человека такое не нравится.

                Относительно Божиих дел. Их надо делать, просто потому что ОН ЭТО ПОРУЧИЛ. Что у нас выйдет? - Он знает. Если Он с нами, в нас и за нас возьмется за дело - Ему слава. Будет и результат. Если мы (в противном случае) придем с пустой удочкой, то скажем: мы хотя бы не отсиживались, но да будет воля Твоя.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

                Комментарий

                • Тимофей-64
                  Ветеран

                  • 14 October 2011
                  • 11282

                  #53
                  Сообщение от ahmed ermonov
                  Ох, как я понимаю, что это значит!
                  Для истинного мусульманина признание Христа -не проблема.
                  Переход от одной религии в другую не требуется вовсе!
                  Другое дело, кого вы считаете христианами. Скорее всего, это те люди, которые не признают Коран и поклоняются Христу, как Богу...
                  Почему вас так замкнуло?
                  Если я говорю, что верю Писаниям, то имею в виду именно существующие Писания (Библия и Коран). Но мое признание не обязано быть признанием вашего толкования этих Писаний.
                  Мир!
                  Ахмед. дорогой!
                  Но все-таки, признайтесь, что ЕВАНГЕЛИЕ Вы читаете несколько избирательно.
                  Некую серьезную и глубокую тему в нем (что спасение дается во Христе, что Христос умер не напрасно, а именно для этого, а потому никаким законом оправдаться человеку БЕЗ ХРИСТА нельзя) - вот всю эту тему в Новом Завете Вы как-то умеете НЕ ВИДЕТЬ в книге.

                  Книгу вроде признаете. А вычитать НЕ ТО, что в ней сказано, - вот как-то умеете.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

                  Комментарий

                  • Алик Керимли
                    Участник

                    • 19 April 2008
                    • 186

                    #54
                    Сообщение от ahmed ermonov
                    Ох, как я понимаю, что это значит!
                    Почему вас так замкнуло?
                    Если я говорю, что верю Писаниям, то имею в виду именно существующие Писания (Библия и Коран). Но мое признание не обязано быть признанием вашего толкования этих Писаний.
                    Мир!
                    Спасибо Ахмед за Ваш ответ.
                    Я согласен что наши интерпритации будут разными, но рад что вы верите в подлинность текста на Иврите, на котором написана Тора!

                    Теперь я могу загрузить остальную часть моей темы.

                    Комментарий

                    • Алик Керимли
                      Участник

                      • 19 April 2008
                      • 186

                      #55
                      Третья часть.

                      "Второй Столп - Коран был ниспослан тем же Богом, который даровал первоначальную Тору"

                      Эпиграф
                      Сура 12: 111. В повествовании о них содержится назидание для обладающих разумом. Это не вымышленный рассказ, а подтверждение тому, что было до него, разъяснение всякой вещи, верное руководство и милость для верующих людей.


                      Итак, согласившись что Тора, которую мы имеем не была изменена и является Словом Божьим, давайте проведём сравнение Корана и Торы.

                      Я буду использовать только одну небольшую часть от Бытия и из Корана, чтобы показать основное различие между ними в малых и казалось бы, незначительных деталях.
                      .
                      Коран:
                      Сура 12:16-18
                      Вечером они вернулись к своему отцу с плачем
                      и сказали: «О отец наш! Мы соревновались, а Йусуфа (Иосифа) оставили стеречь наши вещи, и волк съел его. Ты все равно не поверишь нам, хотя мы говорим правду».
                      Они показали лживую кровь на его рубашке, и он сказал: «О нет! Это ваши души ввели вас в соблазн, и лучше проявить терпение. Только Аллаха следует просить о помощи против того, что вы рассказали».


                      Библия:
                      Бытие, 37:31-35
                      И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью; и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет. Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф. И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни. И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.


                      Давайте обратим внимание на мелкие и кажущиеся неважными детали в двух текстах:

                      В Коране: Сыновья Иакова пришли к отцу плача, они сказали ему, что Иосиф был съеден волком в то время как они играли в игры и представили в доказательство своих слов рубашку Иосифа, смоченной в крови животного. Но Иаков не верил в этот доклад, утверждая, что Бог дал ему откровение о том, что Иосиф не погиб но жив.

                      В Библии: Сыновья Иакова пришли к отцу сделав вид, что они не встречали Иосифа, но случайно нашли чью-то рубашку и попросил Якова определить принадлежность последней. Яков узнал рубашку Иосифа и сам сделал вывод о его гибели от дикого зверя. После этого он начинает горевать и его сыновья были безуспешно пытались утешить его в течение многих дней.

                      Как видно, одни и та-же история в Библии и Коране описана диаметрально противоположно. А теперь давайте прочитаем продолжение истории в обеих книгах.

                      Коран:
                      Сура:93-98
                      Ступайте с моей рубахой и накиньте ее на лицо моего отца, и тогда он прозреет, а потом привезите ко мне всю свою семью».
                      Как только караван покинул Египет, их отец сказал: «Воистину, я чувствую запах Йусуфа (Иосифа), если только вы не считаете меня выжившим из ума стариком».
                      Они сказали: «Клянемся Аллахом, ты пребываешь в своем старом заблуждении».
                      Когда же прибыл добрый вестник, накинул рубаху на его лицо и тот прозрел, он сказал: «Разве я не говорил вам, что мне известно от Аллаха то, чего вы не знаете?»
                      Они сказали: «Отец наш! Попроси прощения нашим грехам. Воистину, мы были грешниками».
                      Он сказал: «Я попрошу моего Господа простить вас, ведь Он Прощающий, Милосердный».


                      Библия:
                      Бытие, 45:25-28
                      И пошли они из Египта, и пришли в землю Ханаанскую к Иакову, отцу своему, и известили его, сказав: Иосиф жив, и теперь владычествует над всею землею Египетскою. Но сердце его смутилось, ибо он не верил им. Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их, и сказал Израиль: довольно, еще жив сын мой Иосиф; пойду и увижу его, пока не умру.


                      Давайте обратим внимание на мелкие детали в двух текстах:

                      В Коране: Иаков объявил, что Иосиф не только жив, но и занимает высокое положение в Египте. Его сыновья смеются над ним, но после того как появился посыльный из Египта, Иаков хвастается, что он был прав когда не верил в гибель Иосифа много лет назад, получив откровение Аллаха по этому поводу. Его сыновья, наконец-то, признались в своём грехе и просил прощения.

                      В Библии: Сыновья Иакова пришли к своему отцу из Египта с радостной новостью, что Иосиф не только жив, но и губернатор всей страны. Иаков не верит им. Это был такой шок для него, что понадобились все возможные доказательства чтобы переубедить отца, который много лет был абсолютно уверен в смерти своего самого любимого сына.

                      Моё объяснение:
                      Как мы видим, это не просто незначительное отличие текста, которым можно пренебречь. Весь ход историй пересказанных на страницах Корана и Торы очень сильно отличается друг от друга и охватывают большой промежуток времени. История с Иаковом и Иосифом описана историческим фактом в обеих книгах. Реальная же история не может меняться со временем и зависеть от пересказчика, может меняться или добавляться только комментарий на данное событие. Однако, получается что эта библейская история, пересказанная в Коране описывает событие противоположно, чем Библия. А ведь мы рассмотрели только несколько аятов Корана.

                      Любая библейская история пересказана в Коране по другому.
                      Истории отличаются как в мелких деталях, так и в основных доктринальных моментах.
                      Кроме того, истории в Коране ВСЕГДА короче библейских и почти не содержат важных деталей описываемых событий.

                      Продолжение следует...

                      Комментарий

                      • elena88
                        агностик

                        • 23 October 2012
                        • 1750

                        #56
                        прежде чем кого то там обращать в христианство, неплохо б для начала разобратся в христианстве, а то одних конфессий уйма.... и каждая утверждает что права только она. а уж потом на другие религии обращать внимание.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Алик Керимли
                        Что невозможно человекам - возможно Богу!

                        Я лично знаком с бывшими Мусульманами, ставшими Христианами.

                        Ответ на Ваш вопрос: их можно и нужно приводить ко спасительной вере во Христа, а иначе они будут платить за свои грехи сами...
                        а я знакома с теми, кто из христианства ушел в ислам. и что дальше?

                        Комментарий

                        • ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

                          • 12 September 2003
                          • 8625

                          #57
                          Керимли, вы, скорее всего из бывших "мусульман"
                          Разве так можно смотреть на текст и искать кривизны в нем?
                          Ваш "разбор" никуда не годится!
                          Нужно искать общее, а не различия, ведь появление различий надо будет объяснять, а для этого нужно быть свидетелем, коим вы не являетесь...
                          Мир!

                          Комментарий

                          • elena88
                            агностик

                            • 23 October 2012
                            • 1750

                            #58
                            и да, типа в коране все рассказано не так, как в библии.......и что с того? противоречий в библии море.

                            Комментарий

                            • ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

                              • 12 September 2003
                              • 8625

                              #59
                              Тимофей, стих: Никто не приходит к Отцу, как только через меня!, относится к признании Христа. Не признав Христа нельзя быть истинным верующим. Христос как индикатор веры. Признавшие его тем и засвидетельствовали, что Бог истинен, что Христос есть Его спасение...
                              Мир!

                              Комментарий

                              • Алик Керимли
                                Участник

                                • 19 April 2008
                                • 186

                                #60
                                Сообщение от ahmed ermonov
                                Керимли, вы, скорее всего из бывших "мусульман"
                                Разве так можно смотреть на текст и искать кривизны в нем?
                                Ваш "разбор" никуда не годится!
                                Нужно искать общее, а не различия, ведь появление различий надо будет объяснять, а для этого нужно быть свидетелем, коим вы не являетесь...
                                Мир!
                                Ахмед! Если что-либо искать, то его можно обязательно найти, даже если его там нет! Было-бы желание!
                                Я просто привёл факты, от них никуда не скроешься, но можно их игнорировать.

                                Я не "бывший". ;o)

                                Вопросы к Вам:
                                1. Вы верите что Каабу строил Авраам с Исмаилом?
                                2. Вы верите что Арабы - потомки Исмаила?
                                3. Вы верите что Мухаммед встретился с Архангелом Гавриилом?

                                Пожалуйста ответьте!

                                Спасибо.

                                Алик

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от elena88
                                и да, типа в коране все рассказано не так, как в библии.......и что с того? противоречий в библии море.
                                Пожалуйста обратите Ваше внимание на тему дискуссии. Я не обсуждаю Библию, а сравниваю Библию и Коран.
                                Если Вы утверждаете что
                                Сообщение от elena88
                                противоречий в библии море.
                                ,то пожалуйста найдите в любом месте Библии другой вариант рассказа об Иосифе и приведите его в Вашем письме, тогда поговорим серьёзно, а пока давайте не отвлекаться от темы!

                                Спасибо!

                                Комментарий

                                Обработка...