Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Я знаком с подобными методами евангелизации, только не мусульман, а атеисто-будистов. Отношусь весьма критически по причине Книги Деяний Апостолов. Поэтому в смело заявленные 100% не верю, даже у Апостолов результаты были куда скромнее.

Иудеев и мусульман евангелизировать - архитруднейшее дело. По крайней мере, я видел среди уверовавших по 100%-м технологиям не совсем бывших атеистов и не совсем бывших буддистов. Дети двадцать первого столетья...

Вот какую универсальную технологию предлагает Бог для всех "людей книги", "людей буквы", и именно ревностных и неутомимых. И христиан также.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

Так что любой из людей книги должен тут встрепенуться, ведь все уверенно считают именно себя народом Божиим. Если Ты, Боже, не меня называешь своим народом, то кого же?

Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.

Не только Израиль, ныне многие знают. Но знание, бывает, надмевает.

Дух Святой и показывает что основной метод Его - "раздражу вас людьми несмышлёнными".

Сам Иисус был и есть до сих пор сильнейший раздражитель.

Лук.2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий.

Здесь надо отличать раздражение большевиков или мусульман, римских кесарей и прочих на основе политических соображений, ксенофобии или желания пограбить. Вот если среди кидающих камни будет выход раскаявшихся Савлов и рядовых, убивших праведника, и кричавших "бей!" - это и есть то. А если бич Божий пожирает охладевших и отпадших - какая это евангелизация?

Это беда. Но и здесь Дух Святой наставляет радующихся беде ближних: не спешите злорадствовать. Если кого Бог бьёт "за веру", то Своих. И Израиль был бит неоднократно, и христиан жгли на потеху, но что говорят пророки?

Посему стратегия от Бога одна для всех: как Израиль приглашается перейти от Моисея к Евангелию, так и мусульманам - перейти от Мухаммеда к Иисусу.

Деян 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

А христианам?

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот о временах и сроках, как души там или там услышат глас Божий и не все из них ожесточатся, нам не дано знать точно. Но что мешает уметь ухо уже сегодня?
    Последний раз редактировалось Toivo; 08 February 2013, 10:09 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Смирна
      Зачем (они мне; если не секрет, конечно!)
      Зачем они ВАМ - это если и секрет, то только Ваш. я просто спросил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
      5 столпов ислама не менялись со времен первого Писания, то есть со времен пророка Моисея
      1. Верит в единственного (истинного) Бога
      2. Верит Писаниям Бога
      3. Верит пророкам и посланникам Бога
      4. Верит ангелам Бога
      5. Верит в будущую жизнь (воскрешение, суд, воздаяние)
      Мир!
      Все так, брат! И Кораном это доказать можно. есть два НО.
      1. Официально это пятью столпами не объявлено.
      2. Относительно того, как мусульманин равномерно верит всем писаниям, Библии и Корану, - вы сами все знаете. Корану верят как бы так, как он есть, а в Библию верят в несуществующую. Которая якобы была до того, как исказилась.
      Это мы про среднего мусульманина, а не про Вас лично. Вы, Ахмед, вообще особая статья.

- - - Добавлено - - -

5 столпов ислама не менялись со времен первого Писания, то есть со времен пророка Моисея
      2. Верит Писаниям Бога
      4. Верит ангелам Бога
      Мир!
      Все так, брат! И Кораном это доказать можно. есть два НО.
      1. Официально это пятью столпами не объявлено.
      2. Относительно того, как мусульманин равномерно верит всем писаниям, Библии и Корану, - вы сами все знаете. Корану верят как бы так, как он есть, а в Библию верят в несуществующую. Которая якобы была до того, как исказилась.
      Это мы про среднего мусульманина, а не про Вас лично. Вы, Ахмед, вообще особая статья.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Тимофей-64
        Зачем они ВАМ - это если и секрет, то только Ваш. я просто спросил.
        не могу понять: где увидел кто-то (когда-то), что иноверцев надо обращать в иную веру?
        Спасибо (если "просветите" мне эту "темноту" мою)

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Смирна
          не могу понять: где увидел кто-то (когда-то), что иноверцев надо обращать в иную веру?
          Спасибо (если "просветите" мне эту "темноту" мою)

Мир!
          Не обращать, а свидетельствовать о Благой Вести см. Мф.28.19. великое поручение. главная задача церкви. а что?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Тимофей-64
            Не обращать, а свидетельствовать о Благой Вести см. Мф.28.19. великое поручение. главная задача церкви. а что?
            ух ты?! А Вы - кто из них???

16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
            17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Мф. 28:16-20

Хотя...

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Смирна
              ух ты?! А Вы - кто из них???

16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
              17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Мф. 28:16-20

Хотя...

Спасибо. Похихикал!
              Ну, сестрица, если Вы такие вопросы ставите всерьез, то христианство должно было умереть в ближайшие 20 лет.
              И Вселенную просветили не 11 этих учеников. А огромное количество людей ПОМИМО ИХ, Это просто по евангельскому факту.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                Спасибо. Похихикал!
                Ну, сестрица, если Вы такие вопросы ставите всерьез, то христианство должно было умереть в ближайшие 20 лет.
                И Вселенную просветили не 11 этих учеников. А огромное количество людей ПОМИМО ИХ, Это просто по евангельскому факту.
                ого, Брат! Какие громкие слова Ваши!
                А как же (попутно) "иди и НИКОМУ не сказывай"?
                А как же "остерегайтесь же людей?"
                А как же - "храни себя чистым"?

И потом: бросая против "11", продолжающих трудиться во славу Господню так, что никогда и никто на этой Земле, кроме них, не потрудится - не покушаетесь ЛИ на Божье?? (спаси и сохрани Вас Господь!)

Мир!

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Смирна
                  ого, Брат! Какие громкие слова Ваши!
                  А как же (попутно) "иди и НИКОМУ не сказывай"?
                  А как же "остерегайтесь же людей?"
                  А как же - "храни себя чистым"?

И потом: бросая против "11", продолжающих трудиться во славу Господню так, что никогда и никто на этой Земле, кроме них, не потрудится - не покушаетесь ЛИ на Божье?? (спаси и сохрани Вас Господь!)

Мир!
                  Нет, сестра, абсолютно не по теме Ваши цитаты. Никому не сказывай - это прокаженному ДО освидетельствования, пока еще НЕ ДОКАЗАНО, что он исцелел. Две другие - вообще не об этом.
                  Свидетельство - это то, что заповедано очень многим, не только 11 или 12. Кто больше потрудился: Павел или 12? Кто основал Церкви ведущих кафедр: Рима, Антиохии, Александрии? - Никто из 12. Читайте Деян.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Проблема в том, что большинство так называемых христиан не признают завет Бога с человеком, который был заключен через пророка Мухаммеда. Оттого торопятся "евангелизировать" евангелизированных
                    Я не говорю, что народ этого завета остался верным завету, но завет не отменен и остается открытой дверью для спасения обратившихся.
                    Да, стоит постараться проповедовать Евангелия и Библию в целом для современных мусульман, которые толком не знакомы даже Кораном, но не в коем случае нельзя их тянуть от неправильного мусульманства к неправильному христианству!
                    Это происходит реально, когда вчерашний "мусульманин" становится "христианином" и начинает поносить Коран и пророка Божьего.
                    Сколько тысячелетий "христианство" не могло смириться той мыслью, что иудей, принявший Христа остается в завете Моисея. Открыто говорили, что Христос отменил закон, ниспосланный через Моисея, хотя по Евангелию узнаем, что сам Христос исполнял этот закон и апостолы его были законопослушными по завету...
                    Изначально Бог не дает Своему первенцу смешаться с новыми народами Его, а "христиане" и "мусульмане" всех хотят обратить в свою религию, тем самым нарушая установления Бога, которые действуют до скончания времен и сроков на этой земле...
                    Каждый народ должен прямо держаться того, что им даровано!
                    И представители каждого народа должны помогать друг другу в осознании этой прямоты, ведь на них начертано имя Бога истинного.
                    Мир!

Комментарий

• Алик Керимли
                      Участник

• 19 April 2008
                      • 186

Сообщение от Тимофей-64
                      А с первым столпом Вы еще не разобрались до конца. про Тору сказали, а про Инжил еще нет.
                      Я вообще Инжил не открываю, Мусульманами достаточно Торы. Вполне, с избытком!
                      Я скоро добавлю 2 Столп, и Вы увидете почему я так говорю.

Спасибо

Комментарий

• Алик Керимли
                        Участник

• 19 April 2008
                        • 186

Проблема в том, что большинство так называемых христиан не признают завет Бога с человеком, который был заключен через пророка Мухаммеда. Оттого торопятся "евангелизировать" евангелизированных
                        Я не говорю, что народ этого завета остался верным завету, но завет не отменен и остается открытой дверью для спасения обратившихся.
                        Да, стоит постараться проповедовать Евангелия и Библию в целом для современных мусульман, которые толком не знакомы даже Кораном, но не в коем случае нельзя их тянуть от неправильного мусульманства к неправильному христианству!
                        Это происходит реально, когда вчерашний "мусульманин" становится "христианином" и начинает поносить Коран и пророка Божьего.

Каждый народ должен прямо держаться того, что им даровано!
                        И представители каждого народа должны помогать друг другу в осознании этой прямоты, ведь на них начертано имя Бога истинного.
                        Мир!
                        Здравствуйте Ахмед,
                        Разрешите Вам лично задать вопрос?
                        Вы верите что эти слова, написанные на иврите являются неискажённым Словом Божьим?

31. לא. וַיִּקְחוּ אֶת כְּתֹנֶת יוֹסֵף וַיִּשְׁחֲטוּ שְׂעִיר עִזִּים וַיִּטְבְּלוּ אֶת הַכֻּתֹּנֶת בַּדָּם:32. לב. וַיְשַׁלְּחוּ אֶת כְּתֹנֶת הַפַּסִּים וַיָּבִיאוּ אֶל אֲבִיהֶם וַיֹּאמְרוּ זֹאת מָצָאנוּ הַכֶּר נָא הַכְּתֹנֶת בִּנְךָ הִוא אִם לֹא:33. לג. וַיַּכִּירָהּ וַיֹּאמֶר כְּתֹנֶת בְּנִי חַיָּה רָעָה אֲכָלָתְהוּ טָרֹף טֹרַף יוֹסֵף:34. לד. וַיִּקְרַע יַעֲקֹב שִׂמְלֹתָיו וַיָּשֶׂם שַׂק בְּמָתְנָיו וַיִּתְאַבֵּל עַל בְּנוֹ יָמִים רַבִּים:35. לה. וַיָּקֻמוּ כָל בָּנָיו וְכָל בְּנֹתָיו לְנַחֲמוֹ וַיְמָאֵן לְהִתְנַחֵם וַיֹּאמֶר כִּי אֵרֵד אֶל בְּנִי אָבֵל שְׁאֹלָה וַיֵּבְךְּ אֹתוֹ אָבִיו:36. לו. וְהַמְּדָנִים מָכְרוּ אֹתוֹ אֶל מִצְרָיִם לְפוֹטִיפַר סְרִיס פַּרְעֹה שַׂר הַטַּבָּחִים:

Заранее благодарен за ответ!

- - - Добавлено - - -

2. Верит Писаниям Бога
                        4. Верит ангелам Бога
                        Мир!
                        Я обязательно рассмотрю эти утверждения, ну а пока Ахмед, пожалуйста подтвердите что Вы лично веруете в пункт второй!

Спасибо!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Алик Керимли

Мусульмане обычно говорят: На вашу Библию нельзя положится, хотя она и содержит Слово Бога, но во многих местах она сильно изменена людьми .
                          Это заявление отражает самый главный постулат Ислама.
                          Скажите, Алик. А кто первый такое заявил?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Смирна
                            Зачем (они мне; если не секрет, конечно!)
                            Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Алик Керимли
                              Здравствуйте Ахмед,
                              Разрешите Вам лично задать вопрос?
                              Вы верите что эти слова, написанные на иврите являются неискажённым Словом Божьим?

31. לא. וַיִּקְחוּ אֶת כְּתֹנֶת יוֹסֵף וַיִּשְׁחֲטוּ שְׂעִיר עִזִּים וַיִּטְבְּלוּ אֶת הַכֻּתֹּנֶת בַּדָּם:32. לב. וַיְשַׁלְּחוּ אֶת כְּתֹנֶת הַפַּסִּים וַיָּבִיאוּ אֶל אֲבִיהֶם וַיֹּאמְרוּ זֹאת מָצָאנוּ הַכֶּר נָא הַכְּתֹנֶת בִּנְךָ הִוא אִם לֹא:33. לג. וַיַּכִּירָהּ וַיֹּאמֶר כְּתֹנֶת בְּנִי חַיָּה רָעָה אֲכָלָתְהוּ טָרֹף טֹרַף יוֹסֵף:34. לד. וַיִּקְרַע יַעֲקֹב שִׂמְלֹתָיו וַיָּשֶׂם שַׂק בְּמָתְנָיו וַיִּתְאַבֵּל עַל בְּנוֹ יָמִים רַבִּים:35. לה. וַיָּקֻמוּ כָל בָּנָיו וְכָל בְּנֹתָיו לְנַחֲמוֹ וַיְמָאֵן לְהִתְנַחֵם וַיֹּאמֶר כִּי אֵרֵד אֶל בְּנִי אָבֵל שְׁאֹלָה וַיֵּבְךְּ אֹתוֹ אָבִיו:36. לו. וְהַמְּדָנִים מָכְרוּ אֹתוֹ אֶל מִצְרָיִם לְפוֹטִיפַר סְרִיס פַּרְעֹה שַׂר הַטַּבָּחִים:

Заранее благодарен за ответ!

- - - Добавлено - - -

Я обязательно рассмотрю эти утверждения, ну а пока Ахмед, пожалуйста подтвердите что Вы лично веруете в пункт второй!

Спасибо!
                              Так в чем проблема? Верю и сравнивал с Кораном. Так разные описание события? Вполне нормально для Писаний! Ведь Писания не есть стенограмма неких событий. Здесь охватываются главные элементы и то так, чтобы оставить преткновения для тех, кто ищет преткновение...
                              Мир!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                                Нет, сестра, абсолютно не по теме Ваши цитаты. Никому не сказывай - это прокаженному ДО освидетельствования, пока еще НЕ ДОКАЗАНО, что он исцелел. Две другие - вообще не об этом.
                                Свидетельство - это то, что заповедано очень многим, не только 11 или 12. Кто больше потрудился: Павел или 12? Кто основал Церкви ведущих кафедр: Рима, Антиохии, Александрии? - Никто из 12. Читайте Деян.
                                Вера - Ваша.
                                И результаты (оной) --- похоже, будут тоже (Вашими)

Удачи!

и - мир!

Комментарий

Обработка...