Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

да нууууууууууууууууууу

Комментарий

• Алик Керимли
      Участник

• 19 April 2008
      • 186

Сообщение от elena88
      да нууууууууууууууууууу
      Как ни странно! Я аж сам удивился когда впервые об этом узнал!

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

че ж не поделитесь знанием

Комментарий

• Алик Керимли
          Участник

• 19 April 2008
          • 186

Сообщение от elena88
          че ж не поделитесь знанием
          Сейчас загружу

Комментарий

• Алик Керимли
            Участник

• 19 April 2008
            • 186

Столп 4: Мухаммед и арабы Мекки являются прямыми потомками Авраама через Исмаила, и благословение Авраама распространяется на них.
            Эта тема в является наиболее неправильно понятой многими христианами и евреями. Арабы-мусульмане очень гордятся тем, что являются потомками Исмаила и Авраама, и поэтому имеют участие в Божьем благословении Авраама. Мы соглашаемся с их претензии и часто называем Ислам "Третьей великой монотеистические религией" на этой планете. Но давайте проверим это утверждение через Тору.

И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
            И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
            он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
            (Бытие 16:10-12)

И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. (Бытие 17:20)
            Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей;
            и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое...
            встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ. (Бытие 21:12-13, 18)

Позвольте учесть то, что Бог говорил о будущем Исмаила к матери первой, почти 13 лет до того прежде чем Он впервые упомянул об этом в очень краткой форме Аврааму за год до рождения Исаака в ночь перед Агарь и Исмаил высылки.
            Я хотел бы использовать здесь цитаты из 3 книг христианских авторов по вопросу о связи между Авраамом и арабов-мусульман.

Энн Купер, Исмаил, мой брат (Monarch Publications) - Христианская введение в исламе написаны на нежном и конструктивном тоне.

Введение
            Дети Исмаила оказались плодотворными, и их количество значительно увеличилось. Есть в настоящее время в мире насчитывается более миллиарда мусульман, и их число продолжает быстро расти.

Автор этой книги объединяет не только арабов, но и всех мусульман с Авраамом через Исмаила и Мухаммеда.

Ф. Э. Петерс, дети Авраама
            Страница 8
            Поздние поколения евреев, а затем и христиане после них, думали что арабы являются потомками Исмаила, они отмечали сходство арабской культуры и практики с "Еврейской" - и термины "араб", "Исмаилит", а также "сарацин", с причудливыми этимологией, которая была связана с Сарой, были взаимозаменяемыми во всей ближневосточной и европейской истории

Автор этой книги называет детьми Исмаила только арабов.

Дон МакКарри, Исцеление сломанной семье Авраама: Новая жизнь для мусульман
            Страница 34
            Заметим, что обе черты - монотеизма и применения силы были характеристиками Исмаила. Проведя ранние годы у Авраама, Исмаил узнал об монотеизме. Но после его изгнания из семьи, враждебные и воинственные тенденции начали развиваться у него.
            В свете этих характеристик, Мухаммед был истинным потомком Исмаила.

Этот автор напрямую связывает Исмаила и Мухаммеда.

Давайте выясним, кто был первым, который сказал, что Исмаил и Мухаммед а также Мекканские арабы связаны узами крови.

Хадис Сахих Бухари том 4, книга 55, номер 592:
            Пророк увидел несколько человек из племени Аслам практикующих стрельбу из лука и сказал: «О, потомки Исмаила! Практикуйтесь стрельбой хорошо, как твой отец был великим стрелком из лука.

Хадис Сахих Бухари том 4, книга 55, номер 607:
            Посланник Аллаха сказал: "В ночь моего Вознесения на небо, я видел (пророка) Моисея, который был худой человек, он выглядел, как один из мужчин из племени Шануа, и я увидел Иисуса, который был среднего высота с красным лицом, как будто он только что вышел из ванной комнаты. Но я похож пророка Авраама более, чем любой из его потомков.

Как мы могли видеть, сам Мухаммед был первым, кто сделал связь между арабским племени Мекки, самим собой и Исмаилом.
            Теперь давайте читать хадис, который говорит про кровное родство Исмаила и арабов Мекки.

«САХИХ» АЛЬ-БУХАРИ 1351. (3364). Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
            Что же касается матери Исмаила, то она кормила его грудью и пила воду, (которая у них была,) а после того как мех опустел, она и её сын начали испытывать жажду. И она стала смотреть, как (её сын) извивается /или: корчится/ (перед ней, мучимый жаждой), а потом ушла, (покинув его,) так как не могла смотреть (на мучения младенца). Она увидела, что самой близкой (к ней) горой была ас-Сафа, поднялась на неё, повернулась к долине и стала смотреть туда (в надежде) увидеть кого-нибудь, но никого не увидела. Тогда она спустилась с ас-Сафы, а когда достигла долины, подняла края своей одежды, бросилась бежать, (как может) бежать изнурённый человек, пересекла эту долину и достигла аль-Марвы. Поднявшись на неё, она стала смотреть (по сторонам в надежде) увидеть кого-нибудь, но (опять) никого не увидела, и (всего) она преодолела (этот путь) семь раз».
            Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
            «Вот почему люди бегают между ними»

Мухаммад здесь делает связь между традицией рабов-язычников бегать между 2 холмами в Мекке с подражанием отчаянным попыткам Агари найти помощь. Мухаммед напрямую говорит что эта традиция уходит корнями к Агари.

Но давайте продолжим чтение:

«САХИХ» АЛЬ-БУХАРИ 1351. (3364). Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
            «Достигнув аль-Марвы (в последний раз), она услыхала какой-то голос, сказала себе: Тише! стала прислушиваться и снова услышала его. Тогда она сказала: Ты дал мне услышать (твой голос, а можешь) ли ты помочь (мне)? И тут на том месте (, где сейчас находится) Замзам, она увидела ангела, который (рыл землю) пяткой (или: крылом), пока оттуда не забила вода. (Увидев это,) она стала огораживать (источник, одновременно) наполняя свой мех, но и после того, как она наполнила его, вода продолжала течь».

Здесь мы обнаруживаем, к нашему удивлению, что колодец, который должен находится по Библии в Беэр-Шеве, Мухаммед поместил своим рассказом прямо в городе он жил в Мекке. И до сегодняшнего дня он хорошо функционирует и мусульмане используют его воду, разливая в специальные бутылки.

Продолжим чтение.

Потом Ибрахим привёз её (к тому месту, где ныне находится) Кааба вместе с её сыном Исмаилом, которого она ещё кормила грудью, (а именно ) к большому дереву (, стоявшему) у возвышенности, (где впоследствии забил) Замзам (, который ныне находится в пределах) мечети.
            И (Хаджар жила) так, пока (однажды) мимо них не проехали люди из племени (или: рода) Джурхум, прибывшие со стороны Када.
            Тем временем мальчик подрос и научился у них арабскому языку, а они восхищались им и ценили его (за его достоинства), когда же он достиг (совершеннолетия), они женили его на одной (из своих соплеменниц).

Здесь мы нашли удивительное утверждение, которое находится в самом центре попытки Мухаммеда доказать, что он и Измаил связаны кровью. Для того, чтобы проверить это, мы должны опять обратиться к Торе.
            И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской. (Бытие 21:20,21)

Давайте сравним оба текста
            Во-первых, по Библии Агарь сама выбрала Исмаилу жену, по Хадису Арабы заставили Исмаила жениться. Во-вторых, данный Хадис, а точнее, сам Мухаммед настаивает на том, что жена Исмаила была арабкой, которая жила в Мекке. Однако Тора утверждает то, что жена Исмаила был египтянкой, и в дальнейшем они жили к Востоку от Ханаана. Это очень важное отличие.
            Для того чтобы установить родственную связь с Исмаилом, Мухаммед сказал, что Исмаил вырос в Мекке и женился на арабской женщине, что делает всех его 12 сыновей на 50% арабами по крови, на 25% халдеями через Авраама и на 25% египтянами через Агарь . Но неизменная Тора ясно говорит нам, что жена Измаила была египтянкой, как его мать, а это в свою очередь делает его 12 сыновей на 25% халдеями через Авраама, на 75% египтянами через жену и мать Измаила и ... на 0% арабами. Оказывается что рассказ о кровном родстве Исмаила и Мухаммеда только на совести последнего, подтверждения в Торе не имеющей.

- - - Добавлено - - -

Извините, меня не пропускает ограничение в кол-ве символов чтобы всё сразу загрузить

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

а доказательства то где? из ветхого завета.......

Комментарий

• Алик Керимли
                Участник

• 19 April 2008
                • 186

Теперь определим где жил Исмаил и его ближайшие потомки.

Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему.
                Они жили от Хавилы до Сура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии. Они поселились пред лицем всех братьев своих.
                (Бытие 25:17,18)

Обычно мусульмане пытаются доказать что от Хавилы до Сура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии на самом деле находится в районе Мекки. Они это делают просто по той причине что обязаны как-то оправдать рассказ Мухаммеда. Но давайте используем другие библейские стихи для того, чтобы определить настоящее место обитания потомков Исмаила.

И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом. (1 Царст 15:7)

Как мы можем видеть на Рисунке 8 место обитания Амалекитян намного ближе к Израилю чем к Мекке.

И сказали Израильтяне Гедеону: владей нами ты и сын твой и сын сына твоего, ибо ты спас нас из руки Мадианитян.
                Гедеон сказал им: ни я не буду владеть вами, ни мой сын не будет владеть вами; Господь да владеет вами.
                И сказал им Гедеон: прошу у вас одного, дайте мне каждый по серьге из добычи своей. (Ибо у неприятелей много было золотых серег, потому что они были Измаильтяне.) (Судьи 8:22-24)

Здесь Гедеон сражался с Мидианнами, которые называются также Исмаильтянами, восточнее реки Иордан. Местоположение сражения и маршрут движения армии показаны на Рисунке 9. Заметьте что это далеко от Мекки.

А теперь обратимся к истории Иосифа.

И сказал ему: пойди, посмотри, здоровы ли братья твои и цел ли скот, и принеси мне ответ. И послал его из долины Хевронской; и он пришел в Сихем. И нашел его некто блуждающим в поле, и спросил его тот человек, говоря: чего ты ищешь? Он сказал: я ищу братьев моих; скажи мне, где они пасут? И сказал тот человек: они ушли отсюда, ибо я слышал, как они говорили: пойдем в Дофан. И пошел Иосиф за братьями своими и нашел их в Дофане. И увидели они его издали, и прежде нежели он приблизился к ним, стали умышлять против него, чтобы убить его и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было. И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет..
                (Бытие 37:14-25)

И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его? Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет. Мадианитяне же продали его в Египте Потифару, царедворцу фараонову, начальнику телохранителей (Бытие 37:26-28, 38)

Здесь мы имеем ситуацию, когда Измаильтяне (внуки Измаила) идут с караваном в Египет из Галаада, который находится в районе современного Аммане в Иордании, а не в Мекке. Мы можем видеть на Рисунках 9, 10, 11 и 12, то что для того, чтобы совершенно случайно купить Иосифа в Дофане на их пути в Египет, они должны были бы прийти с востока или северо-востоку от Ханаана, а не с Юга, где находится Мекка. Это было-бы очень не логично для путешественников из центральной Аравии идти на север, чтобы достигнув Дофана повернуть назад и пойти на Юг в Египет, вместо того чтобы сразу повернуть на Запад от залива Акаба.

Как мы видим, Тора полностью ниспровергает историю, которую рассказал Мухаммед своим сподвижникам несколько тысяч лет спустя после описываемых событий.
                Так как Тора никогда не была изменена мы можем однозначно утверждать то что Мухаммед говорил неправду о своей родственной связи с Измаилом и в конечном итоге с Авраамом, с целью утверждения себя пророком библейского Бога. Таким образом убедил арабов в том что его Ислам является Божественным планом библейского Бога.

Давайте прочитаем отрывок из ещё одной книги:

Путешествие в Святую Земли: Эволюция Авраама-Измаила Легенд в Исламских Толкование
                По Рубен Фаярстоне, раввин, доктор философии.

Страница 37
                Доказательств этого (присвоение Абу Хурайры имени "Люди Воды Неба" к Агари по дате и мотиву относятся к исламскому периоду) можно найти арабских родословных, которые появились для присоединения Северных арабов и племени Мухаммеда к Агари и Исмаилу только в более поздних - то есть исламских текстах. Доисламские же языческие арабские родословные, не упоминают о связи Агари и арабов, которая, вероятно, появилась только после того как в Коране были сформированы веские аргументы в пользу того что Авраама был первым мусульманином.

Страница 79 В Исламе нет прямой связи с Библией (Быт. 21:21). Наоборот, цель Ислама установить связь Исмаила и его потомства с арабским народом. Если Исмаил взял себе жену из Египта как сказано в Библии, то цель арабизации Исмаила не будет достигнута. Более того, библейская история вряд ли бы имела хоть какое-то отношение в арабском контексте. ... Похоже, что не было другой альтернативы для создания арабской самобытности Исмаила, как только представить дело так, что Исмаил женился на женщине одного из легендарных доисламских арабских племен, связанных со священным городом Меккой.

Библия и другие доисламские языческие родословные находятся в согласии между собой относительно того, что Мухаммед сказал неправду о наличии родственной связи между Авраамом и самим собой через Исмаила, которого Мухаммед в своём рассказе поместил жить в Мекке. Таким образом, заявление Мухаммеда противоречит тому, что Тора и другие арабские источники говорят нам.

Спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                а доказательства то где? из ветхого завета.......
                Пожалуйста прочитайте весь текст внимательно!

Спасибо!

Алик

Комментарий

• зем-лянин
                  Участник

• 22 January 2013
                  • 153

если чё, не все мусульмане арабы, а соответственно мусульмане-неарабы не от Агари,- это так, на всякий случай.
                  --------------
                  Такие прекрасные,душевные люди...Скоро увидите разницу.
                  korablevsergey твои рассуждения для детсада, лучше иди и успокойся Пиано и скрипка - YouTube

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

текст доказательств не представляет. идут просто рассуждения.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от зем-лянин
                      если чё, не все мусульмане арабы, а соответственно мусульмане-неарабы не от Агари,- это так, на всякий случай.
                      --------------

korablevsergey твои рассуждения для детсада, лучше иди и успокойся Пиано и скрипка - YouTube

А я спокоен.Я имею мир с Иисусом.Он мне дал свой мир.Но скоро Он прийдёт со своими святыми.И я буду с Ним.Мы будем судить Землю.

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                      31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                      32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                      11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                      38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                      39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                      41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                      43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Убийцы не могут евангелизировать ни мусульман,ни других.Убийцы есть сами мусульмане.Они делают дела Мухаммеда,убийцы и прелюбодея.Хотя и скрываются под маской христиан.
                        Господь их не знает.Хозяин Мухаммеда их знает.Они его.
                        Есть мусульмане щииты,есть мусульмане суниты,и есть мусульмане христиты(извращающие учение Христа и служащие сатане этим.)
                        Все они друг друга ненавидят и убивают.Потому,что хозяин у них убийца,ненависник людей и вор и обманщик.
                        Все они исполняют коран-библию Каина.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Остап_Бендер
                          Не верьте, Он такого не говорил
                          Цитата из Библии:
                          Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          Деян.17:24-26
                          кто во что верит...

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Остап_Бендер
                            Участник

• 25 January 2013
                            • 187

Сообщение от Смирна
                            [BIBLE]кто во что верит...
                            Мир!
                            А здесь нет противоречий...и Вы правы, кто во что верит Только такая вера иногда ослепляет и заставляет видеть то что уже знаешь...Попробуйте почитать "Бытие", как ребенок, ("ничего не зная" о Боге, о Его взглядах и Его воле...эти вещи даются нам раньше, чем сам текст и мы его видим уже через призму сформированного мнения)....там должно оказаться много нового, не замечаемого ранее....
                            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от elena88
                              текст доказательств не представляет. идут просто рассуждения.
                              Ну вот. Алик - Вам на заметку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
                              --------------

Алик, это тоже на заметку.
                              Что я говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                              Убийцы не могут евангелизировать ни мусульман,ни других.Убийцы есть сами мусульмане.Они делают дела Мухаммеда,убийцы и прелюбодея.Хотя и скрываются под маской христиан.
                              Господь их не знает.Хозяин Мухаммеда их знает.Они его.
                              Есть мусульмане щииты,есть мусульмане суниты,и есть мусульмане христиты(извращающие учение Христа и служащие сатане этим.)
                              Все они друг друга ненавидят и убивают.Потому,что хозяин у них убийца,ненависник людей и вор и обманщик.
                              Все они исполняют коран-библию Каина.
                              Сергей, можно Вам так по-братски?
                              Мы примерно в курсе всего этого интересного, что вы нам сообщили об исламе.
                              Трудно отыскать на христианском форуме человека, который бы всего этого об исламе не слышал.
                              Пожалуйста, мы Вас не убеждаем, не переубеждаем и т.п.
                              Но позвольте, мы проолжим свой междусобойчик вот без таких эскапад, ладно? Вы не сильно обижаетесь?
                              Внемлите, пожалуйста, смиренной просьбе.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Остап_Бендер
                                А здесь нет противоречий...и Вы правы, кто во что верит Только такая вера иногда ослепляет и заставляет видеть то что уже знаешь...Попробуйте почитать "Бытие", как ребенок, ("ничего не зная" о Боге, о Его взглядах и Его воле...эти вещи даются нам раньше, чем сам текст и мы его видим уже через призму сформированного мнения)....там должно оказаться много нового, не замечаемого ранее....
                                Вы тоже ходите в Сад?

Мир...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...