Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Насчет места и прочего оставим. Это никчему не приведет. Давайте о вере Авраама и ее отражении в Коране говорить будем...
    Где Авраам считал, что поклонение Богу надо производить через жертву?
    Потом, Коран ниспослан после Христа, кто стал жертвой за грех для всего человечества...
    Или вы по другому считаете?
    Мир!

Комментарий

• Алик Керимли
      Участник

• 19 April 2008
      • 186

Сообщение от ahmed ermonov
      Насчет места и прочего оставим. Это никчему не приведет. Давайте о вере Авраама и ее отражении в Коране говорить будем...
      Где Авраам считал, что поклонение Богу надо производить через жертву?
      Потом, Коран ниспослан после Христа, кто стал жертвой за грех для всего человечества...
      Или вы по другому считаете? Мир!
      Ну что-ж, мы подошли к основному - самому главному отличию между Кораном и Библией!
      Давайте рассмотрим его.

Начнём с Корана
      Сура 2:
      35. Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников».
      36. Дьявол же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока».
      37. Адам принял слова от своего Господа, и Он принял его покаяние. Воистину, Он Принимающий покаяние, Милосердный.
      38. Мы сказали: «Низвергнитесь отсюда все!». Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены.
      39. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно.

Сура 7:
      20. Дьявол стал наущать их, чтобы обнажить их срамные места, которые были сокрыты от них. Он сказал им: «Ваш Господь запретил вам это дерево только для того, чтобы вы не стали ангелами или бессмертными».
      21. Он поклялся им: «Воистину, я для вас искренний доброжелатель».
      22. Он низвел их (вывел из Рая или воодушевил на грех) обманом, и когда они вкусили от этого дерева, то обнажились их срамные места, и они стали прилеплять на себя райские листья. Тогда Господь их воззвал к ним: «Разве Я не запретил вам это дерево и не сказал вам, что дьявол для вас явный враг?».
      23. Они сказали: «Господь наш! Мы поступили несправедливо по отношению к себе, и если Ты не простишь нас и не смилостивишься над нами, то мы непременно окажемся одними из потерпевших урон».
      24. Аллах сказал: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования на некоторое время».
      25. Аллах сказал: «На ней вы будете жить, на ней будете умирать и из нее будете выведены».
      26. О сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние для прикрытия ваших срамных мест и украшения. Однако одеяние из богобоязненности лучше. Таково одно из знамений Аллаха. Быть может, они помянут назидание.
      27. О сыны Адама! Не позволяйте дьяволу совратить вас, подобно тому, как он вывел из Рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места. Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите. Воистину, Мы сделали дьяволов покровителями и помощниками тех, которые не веруют.

Итак, давайте подведём итог:
      1) Дьявол решил посрамить Адама и Еву, обнажив их срамные места.
      2) Аллах возвал к ним, наказал изгнанием из рая на Землю, послал им одежду и украшения, но заметил что "одеяние из богобоязненности лучше".
      3) Адам и Ева признали свою вину и попросили прощения, Аллах принял их покаяние.

Прочитаем Тору:

Бытие 3:

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
      8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
      9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
      10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
      11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
      12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
      13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
      21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Итак, давайте подведём итог:
      1) Дьявол решил ввести Адама и Еву в грех непослушания Богу, соблазнив получением знания добра и зла.
      2) Бог воззвал к Адаму и Еве, наказав из на непослушание проклятием:
      умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою,... проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      3) Бог изгнал их из рая только чтобы не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      4) Бог покрыл их одеждами кожанными - невинные животные были убиты- Бог принёс первую жертву за грех виновного.

Я просто перечислю некоторые места, когда приносилась жетрва за грех- Авель, Ной, Иов, Авраам, в Торе подробно указано как и кого надо приносить в жертву за грех. Далее, все пророки и судьи приносили жертву. Саул, Соломон и Давид не были исключением.

И последнее:
      Исайя 53
      1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

А теперь почитаем Коран:
      Сура 4:
      156. За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет
      157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
      158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый.

164. Скажи: «Неужели я стану искать другого господа помимо Аллаха, в то время как Он является Господом всякой вещи?». Каждая душа приобретает грехи только во вред самой себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени. Затем вам предстоит вернуться к вашему Господу, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях.

По Корану, Адам и Ева просто совершили ошибку и Аллах простил их. По Торе, Бог проклял людей и Землю. Мы все живём при последствиях грехопадения-боли при родах, работа в поте лица за гроши...просто посмотрите вокруг, разве ЭТО Бог создал изначально? Поэтому в Коране и Исламе нет понятия "первородного" греха, нет и понятия жертвы за грех. Поэтому и распятие Христа Мусульмане видят как простую несправедливость по отношению к пророку. Голгофа не вписывается в доктрину Корана.

Если Коран и Библия разошлись по разным направлениям сразу в самом начале Создания, в Адаме и Еве, то уж они никак не согласяться во Христе!

Спасибо!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Алик, сравнения ваши только показывают общность Писаний!
        Вы думаете, что Писания должны показать одни те "разговоры", действия... Тогда вам придется отрекаться от Евангелий, где одни и те же действия описываются по разному... Могу привести примеры, например, что сказал Бог после крещения Христа в Иордане? Или возьмем день распятия и само распятие... Потом посмотрите на надпись на кресте... Во всех этих случаях есть "расхождения" в Евангелиях
        Потом, само понятие "первородный грех" отсутствует в Библии!
        Да, первый грех человека описан и сказано, что через это грех вошел в мир. Но, это вовсе не говорит о том, что жизнь на этой земле есть исправление последствий этого греха!
        В Коране 33-главе есть намек на изначальный завет. Там говорится о наказании отступившихся и сказано, что другие твари отказались принять залог такого завета, убоявшись, а человек взял...
        Бог, давая заповедь Адаму, действовал по этому завету. Есть заповедь, есть наказание за нарушение. Вот так был запущен Промысел Бога. Все тварное начинается с чего-то, наша жизнь началась в Эдемском саду, но продолжается на проклятой земле... Христос не снял проклятие земли, не изменил нашу природу, он стал жертвой за грех, чтобы те, кто под законом Моисея (!!!) имели шанс для исправления, ведь по закону многие грехи наказывались смертью согрешившего. Действие этой жертвы распространяется на тех, кто в завете, но "плата за грех- смерть" не отменяется окончательно. Не воспользовался шансами, за грехи свои погибнешь! В будущем мире, после воскрешения и Суда.
        Христос принес в мир спасение, но оно отражено в конкретных действиях. Во-первых, Христос умирает за грешника, чтобы грешник исправился, во-вторых он принес учение, которое объясняет, как это сделать в совершенстве, показав своей жизнью не только возможность оного, но и славу Бога, Кто "скрывается" за всем этим...
        Вы упомянули о жертвах патриархов человечества. Да, они приносили жертвы, но не было закона о жертве! Они делали все по вдохновению, как подсказывала вера их. Были и жертвы за грехи, но больше приносили жертвы благодарности... Это только часть того, что они делали на этой земле. Они молились Богу, опирались и уповали только на Него... и тем стали Его свидетелями на века. Если их судить по закону Моисея, то многие оказались бы грешниками, ведь твердое расписание обрядовой части закона, те же самие заповеди, за нарушение которых можно поплатиться жизнью...
        Алик, вы взяли "на вооружение" стереотип мышления, который называется христианским, но в самом деле не является христианским. И воюете теми, кто назвался мусульманами, но не являются ими...
        Ваша "война" очень похожа на ту, которая ведется иудеями с момента пришествия Христа до сегодняшнего дня. Они хотят доказать, что никакого Христа не было, что Евангелия ложь, что христиане самозванцы...
        У них написаны целые библиотеки по апологетике этих идей...
        Не думаю, что мы умнее иудеев, Алик.
        Как они шли против откровений Бога, так и вы идете, отвергая Коран...
        Я здесь поднял многие вопросы, чтобы показать многообразность учения, которое нисходит Свыше, от Бога миров, Бога, Кто послал в мир Христа, как спасителя мира...
        Алик, я не сомневаюсь в искренности вашей, что вы искренно радеете за то, во что вы верите.
        Я вам говорю как брату своему: Не делайте поспешных выводов, не все золото, что блестит...
        Может и я ошибаюсь в этом вопросе, но это вовсе не доказывает правоту вашу. Оппоненты могут ошибаться оба. Все-таки есть третья сторона- Бог, Кому можно аппелировать, пока есть возможность это сделать...
        Я человек и у меня тоже со временем бывают проблемы и поэтому я не берусь учить вас, объясняя все стороны учения Божьего, но одно знаю точно: Искренное обращение к истинному Богу очищает любые сердца и делает человека способным не только в деле распознания истины, но поможет и в принятии ее и в применении ее.

Боюсь, что вы этого не сделаете. Боюсь, что вы уже слишком уверены в своей правоте, что вы обращаетесь к Богу, чтобы Он укреплял вас в этой уверенности...
        Так погибали миры и погибают, хотя Христос умер за них.

Мир!

Комментарий

• Алик Керимли
          Участник

• 19 April 2008
          • 186

Спасибо Ахмед за хороший ответ!
          У меня много друзей Мусульман (включая тех, кто выступает с дебатами и лекциями). Они уроженцы Китая, Индии, Пакистана, Южной Америки, Северной Америки, Саудовской Аравии, Ирана и Египта. Вы - единственный из всех них, который верит (если я Вас правильно понял!) в Искупительную Жертву Христа. Действительно, Иисус - "... будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" является Первосвященником и Сыном Божьим "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего". Заметьте, Иисус- не Бог №2 из Трёх. Скажите Ахмед, Вы верите что Иисус есть Сын Божий - Бог, пришедший во плоти? Как написано:"22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца".

Все мои знакомые Мусульмане (и Суниты и Шииты) отрицают то что 1) Иисус - Бог, 2) Умер на кресте и воскрес 3) Умер за грехи каждого из нас 4) Тора и особенно НЗ - настолько испорчены людьми что их лучше не касаться. 5) Иисус предвещал приход Мухаммеда - последнего из пророков 6) Все люди(включая пророков) рождены во грехе и нуждаются в Спасителе.

Ахмед, могу ли я Вас попросить коротко ответить на эти пункты- если Вы верите - напишите "Да", несли не верите- "Нет". На 4 пункт ответьте как можно подробнее (в какие книги верите, в какие нет, и т.п.). Мне будет понятно Ваша позиция - которая явно выходит из ряда позиции Мусульман, которых я знаю. Я буду вам очень признателен!

Вы думаете, что Писания должны показать одни те "разговоры", действия..
          Согласен! Синоптические Евангелия не повторяют слово в слово друг друга, но Все доктрины- в полном согласии.

Потом, само понятие "первородный грех" отсутствует в Библии!
          Согласен, такого Выражения нет в Библии, я его сознательно привёл, чтобы увидеть и понять Вашу позицию. Это понятие просто означает что Мы все "под грехом", нет "праведного, нет ни одного", "наша праведность как запачканная одежда", "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.", "Кто родится чистым от нечистого? Ни один."

Ваша "война" очень похожа на ту, которая ведется иудеями с момента пришествия Христа до сегодняшнего дня. Они хотят доказать, что никакого Христа не было, что Евангелия ложь, что христиане самозванцы...
          У них написаны целые библиотеки по апологетике этих идей...
          Не думаю, что мы умнее иудеев, Алик.
          Как они шли против откровений Бога, так и вы идете, отвергая Коран...
          Я с Иудеями тоже разговаривал, знаю их аргументы. Мы их действительно не умнее! Но у них есть общее с учением большинства Мусульман (я надеюсь что Вы не входите в число последних), которое гласит что Иисусу не нужно было умирать на кресте, просто по тому что люди спасаются соблюдением либо 613 Заповедей в ВЗ + много чего ещё, или соблюдением норм Шариата.Жертва за грех отсутствует у обоих групп. Бытие 3 и Исайю 53 главу трактуют иначе чем Христиане. Это то, что я лично слышал и о чём говорил! Вы, возможно, веруете иначе.

Я вам говорю как брату своему: Не делайте поспешных выводов, не все золото, что блестит...
          Может и я ошибаюсь в этом вопросе, но это вовсе не доказывает правоту вашу. Оппоненты могут ошибаться оба. Все-таки есть третья сторона- Бог, Кому можно аппелировать, пока есть возможность это сделать...
          Я человек и у меня тоже со временем бывают проблемы и поэтому я не берусь учить вас, объясняя все стороны учения Божьего, но одно знаю точно: Искренное обращение к истинному Богу очищает любые сердца и делает человека способным не только в деле распознания истины, но поможет и в принятии ее и в применении ее.
          Боюсь, что вы этого не сделаете. Боюсь, что вы уже слишком уверены в своей правоте, что вы обращаетесь к Богу, чтобы Он укреплял вас в этой уверенности...
          Так погибали миры и погибают, хотя Христос умер за них.
          Мы все люди, все грешники, все с упованием обращаемся к Богу! Наше желание не доказать свою правоту, а заслужить похвалу у Бога и быть в Царсти Его! Я лучше проиграю все споры но попаду на Небо, чем наоборот!
          С моими друзьями Мусульманами я беседую для того, чтобы они пришли ко Христу и получили Спасение и Жизнь Вечную! Ибо уверен, что если они умрут, отвергая Иисуса как Жертву за их грехи, как Сына Божьего, то попадут в Ад. Но я просто стараюсь им объяснить их заблуждения, изменить их сердца не в моей власти! Я продолжаю быть их другом и уважать их выбор.

К сожалению, Коран и Хадисы не оставили мне выбора в плане евангелизации. Те Мусульмане, которых я знаю опираясь на Коран и Пророка отрицают Христа, каким Он описан в Библии. Только поэтому я считаю сто спасти их можно только доказав что их источники информации -глубоко ошибочны и им нужно доверять и верить Библии! Иначе все мои разговоры раньше сводились к последней фразе:"А в Коране написано иначе". И ничего с этим не поделаешь, только понимаешь что время диалога прошло впустую, так сказать закончилось "ничьей".

Я надеюсь что вы понимаете ПОЧЕМУ я выбрал именно этот метод, как наиболее эффективный!

Спасибо!

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

6 пункт не совсем так. муххамеда освободил ангел от греха, еще в детском возрасте. (не помню правда где о том читала, но такая легенда есть) по тому то муххамед считается безгрешньiм.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от elena88
              6 пункт не совсем так. муххамеда освободил ангел от греха, еще в детском возрасте. (не помню правда где о том читала, но такая легенда есть) по тому то муххамед считается безгрешньiм.
              На каком заборе написали это?

Особенно безгрешный,когда девятилетнюю девочку соблазнил...

Таких безгрешных Мухамедов пруд пруди в тюрьмвх американских.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от elena88
                Коран не называет Мухаммеда безгрешным, но гарантирует ему прощение не только грехов "до", но и "после", но и для него есть правило- за падение нужно покаяться и не упорствовать...
                А легенду вывели из этих стихов Корана
                1. Разве Мы не раскрыли тебе твою грудь?
                2. И не сняли с тебя твою ношу,
                3. которая тяготила твою спину?
                4. И возвысили твои поминания?...

Мир!

Комментарий

• зем-лянин
                  Участник

• 22 January 2013
                  • 153

Мир вам.
                  С моими друзьями Мусульманами я беседую для того, чтобы они пришли ко Христу и получили Спасение и Жизнь Вечную! Ибо уверен, что если они умрут, отвергая Иисуса как Жертву за их грехи, как Сына Божьего, то попадут в Ад. Но я просто стараюсь им объяснить их заблуждения, изменить их сердца не в моей власти!
                  Алик, всё-таки Ахмед прав, и вы не поняли его слова -
                  и думаю, Ахмед ответит вам примерно так -Мне очень жаль что вы остаётесь при своём мнении, и то что говорите
                  то попадут в Ад
                  конечно жаль,
                  так как боюсь что эта участь ждёт именно вас, С уважением. -
                  - если и не скажет это, но подумает именно так.
                  ---------
                  думаю, вы имеете ввиду раскрытие ЕГО груди и очищение сердца двумя ангелами.

- - - Добавлено - - -

Тимофей я не силен в теологии как вы -
                  (Примечание, я слушал аудиокниги Коран (2 перевода), Библия(все 4шт) + его несколько первых книг, Ветхий зовет + его несколько первых книг, и это было года 2 назад, благо работа позволяла делать это),
                  - и не буду с вами тягаться в Писаниях, потому что признаю ваше превосходство в этом (в знаниях Писаний) деле.
                  Последний раз редактировалось зем-лянин; 23 February 2013, 11:53 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

1) Иисус - Бог, 2) Умер на кресте и воскрес 3) Умер за грехи каждого из нас 4) Тора и особенно НЗ - настолько испорчены людьми что их лучше не касаться. 5) Иисус предвещал приход Мухаммеда - последнего из пророков 6) Все люди(включая пророков) рождены во грехе и нуждаются в Спасителе.
                    1) Иисус не Бог, а явление Бога во плоти.
                    2) Да
                    3) Да
                    4) Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия, а со времен ниспослания Корана Библия не менялась
                    5) Любой посланник Бога может предвещать приход своего собрата в будущем, но эти откровения не столь явны, как кажется
                    6) Все люди рождаются слабыми и нуждаются в Боге- Спасителе. Христос тоже нуждался в Боге. Это Он возопил на кресте: Боже мой, Боже мой, для чего Ты оставил меня?...
                    Мир!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Иисус есть Сам Бог,ибо Бог Слово Своё превознёс выше имени Своего.
                      Всё будет судить Слово.Бог отдал Ему суд.И кто слышал это Слово и не поверил Ему,того Оно будет судить.
                      Бог есть Дух.И Слово Бога всегда в Духе Святом.И в Самом Слове есть Дух Святой.Сын в Отце и Отец в Сыне.
                      Слово Бога и Дух Святой-это Сам единый Бог.
                      Сын ничего не может делать без Отца.Слово без Духа мертво.
                      Слово,которое не изгоняет бесов,не исцеляет,не воскрешает,но убивает ,насилует,грабит и любит обогащение не есть от Отца.Это слово от дьявола.Это его сын.Он сидит возле него.В нём нет жизни.Он слуга смерти.
                      Последний раз редактировалось korablevsergey; 23 February 2013, 11:41 AM.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• зем-лянин
                        Участник

• 22 January 2013
                        • 153

Иисус есть Сам Бог,ибо Бог Слово Своё превознёс выше имени Своего.
                        Всё будет судить Слово.Бог отдал Ему суд.И кто слышал это Слово и не поверил Ему,того Оно будет судить.
                        Бог есть Дух.И Слово Бога всегда в Духе Святом.И в Самом Слове есть Дух Святой.Сын в Отце и Отец в Сыне.
                        Слово Бога и Дух Святой-это Сам единый Бог.
                        для тебя же это просто слова, так же как и проповедь Библии, и соблюдать то что проповедует Библия, ты не собирался и не собираешься,
                        это также как 2х2=4.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от зем-лянин
                          для тебя же это просто слова, так же как и проповедь Библии, и соблюдать то что проповедует Библия, ты не собирался и не собираешься,
                          это также как 2х2=4.
                          Для меня это моя жизнь.А слова ваши просто слова.Просто звук,ничего не значащий.Моё слово от Бога,потому,что я перед Богом хожу и Он мне говорит,что сказать и кому.А ,что вы будете отвечать мне ,или ,как обзывать меня-пустота это.
                          Бог есть Бог живых.И Слово Его живо во мне.

2 сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем;
                          3 и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ;
                          4 и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове.
                          5 Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою.
                          6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
                          7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
                          8 Когда Я скажу беззаконнику: `беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                          9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                          10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: `преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?'
                          11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                          12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                          13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                          14 А когда скажу беззаконнику: `ты смертью умрешь', и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                          15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                          (Иез.33:2-15)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

"Первый Столп - сегодняшняя Тора изменена людьми"

Сегодняшняя Тора не является Торой, о которой говорится в Коране как писание дарованное Аллахом пророку Моисею. Чтобы понять логику слов Аллаха в Коране нужно внимательно вчитываться в Коран и читать всё в контексте. Согласно Корану, все предыдущие писания Аллах посылал именно в том виде, в каком он послал Коран, то есть своими прямыми словами. Читайте:

Коран:
                            17:2 Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!
                            17:3 О потомки тех, кого Мы перенесли вместе с Нухом (Ноем)! Воистину, он был благодарным рабом».
                            17:4 Мы предопределили сынам Исраила (Израиля) в Писании: «Вы дважды будете бесчинствовать на земле и будете чрезмерно высокомерными».

Сегодняшняя же Тора не только не является прямой речью Бога, но она даже не является прямыми словами пророка Моисея потому что в ней описывается его смерть. То есть автор вашей Торы даже не Моисей. Читайте:

Второзаконие 34:
                            5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                            6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
                            7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.

Значит ли это что в Торе нет истины Божьей? Конечно нет, истина Божья там есть. Именно к этой Божьей истине и прибегал пророк Мухаммад, когда говорил с иудеями. Однако, так как Тора не является той Торой, ниспосланной Моисею Богом согласно Корану, в ней есть и ложь, приписанная туда теми, кто писал Тору. Коран говорит и об этом - здесь уже приводили эти аяты с Корана.

Таким образом, я прошу автора темы пересмотрить свои так называемые "столпы" Ислама ибо они неверные.

А всем остальным спорящим между собой, приведу слова вашего Творца:

"....Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях."
                            (Коран 5:48)

Мир вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                            Это правда, пророка Мухаммада в детстве прооперировал архангел Гавриил. От этой операции у пророка между лопатками осталась "печать пророка" с величиной в куриное яйцо, по которому в нем впоследствии узнавали пророка.
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Алик Керимли
                              Участник

• 19 April 2008
                              • 186

1) Иисус не Бог, а явление Бога во плоти.
                              2) Да
                              3) Да
                              4) Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия, а со времен ниспослания Корана Библия не менялась
                              5) Любой посланник Бога может предвещать приход своего собрата в будущем, но эти откровения не столь явны, как кажется
                              6) Все люди рождаются слабыми и нуждаются в Боге- Спасителе. Христос тоже нуждался в Боге. Это Он возопил на кресте: Боже мой, Боже мой, для чего Ты оставил меня?...
                              Мир!
                              Ахмед! Спасибо за ответ!
                              Так как Вы признаёте существующую Библию лишённой искажений, то это значительно упрощает наш диалог!

5) Иисус говорил о Своём Пришествии в конце веков перед Судным Днём, потому Христиане никогда не ожидали никакого другого пророка. Тем более что Венец Закона - Христос - Наше Искупление и Спасение.
                              Нужно ли ожидать чего другого? Нет! Иисус Всё для нас Сделал Сам! Как Он сказал - "Я с вами до скончения века".
                              6) Люди рождаются грешными и любящими грех, а не слабыми. Грех-беззаконие и карается смертью.
                              1) Иисус- есть Бог, пришедший во плоти. Этому учит НЗ. Приведу всего несколько стихов.

От Марка 14:
                              61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос,Сын Благословенного?
                              62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                              64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                              65 И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам.

От Иоанна 20:
                              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Евреи понимали значение слов- Сын Божий. От Иоанна 14:
                              1
                              8
                              еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Иисуса распяли за Богохульство.

Даже Свидетели Иеговы (отрицая божественную природу Христа) вынуждены признать Иисуса не простым человеком, а Архангелом Михаилом - С Писанием трудно спорить!
                              Так как всякий человек рождён греховным и тем более грешит будучи в зрелом возрасте, он не может быть чистым от греха, чтобы попасть в категорию Жертвы за грех.
                              Только Бог - безгрешен. Сам Бог и стал жертвой за грехи наши.
                              Некоторые религии Мира требуют чтобы человек принёс себя и других в жертву богу(богам). Только Яхве Сам Себя принёс в Жертву чтобы спасти нас-грешников!
                              Ибо ЛЮБОЙ грех -есть беззаконие и карается смертью. Бог как огонь уничтожит любой пучёк соломы в него брошенный. Нам надо превратиться в драгоценный камень чтобы не сгореть в присутствии Бога.

Ахмед, Сам Всемогущий Бог уничижил себя и став человеком принёс Себя в жертву за нас, за Вас! Как прекрасен План Спасения! Уверуйте и получите Жизнь Вечную! Следуйте за Христом! Другого пути нет. Без Заступника и Искупителя нам не устоять в День Суда!

Спасибо!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Честно признаюсь, вы сейчас никак не настроены на диалог.
                                У вас в голове давно Бог превратился в человека. Переубедить вас не во власти человека. Приход Христа для вас мистика, которая вне понятий разума. Никаких здравых доводов я от вас не услышу, и вы не способны объяснить ничего путного для простого человека.
                                Простите, вы заняты очень опасным делом.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...