Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Marchisio
    1) Немцы или русские, ваши предки не были христианами по вашему собственному определению потому что все они воевали, убивали людей. И я уверен, если на вас кто-то нападет с оружием в руках, то вы не подставите ему свою щеку, как этого просил Иисус. Значит вы тоже не христиан. Так о чем речь?

2) Где и когда Иисус Христос сказал "Я - Бог, поклоняйтесь мне, ибо только в этом ваше спасение"? Не утруждайте себя, таких слов из уст Христа никогда не выходило. А слова других людей меня не интересуют!

- - - Добавлено - - -

Вы каким органом читаете то, что вам пишут? В моем предыдущем ответе я вам привел слова самого Христа из Библии, где он говорит "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоанна 20:17). Из этих слов Христа следует, что у Бога есть не сын, а сыновья. Все мы сыновья Бога, и для всех нас Бог - Отец. Так как вы не очень понятливый человек, я вам обьясню ваше христианское заблуждение. В Библии "сын Божий" не означает в буквальном смысле "сын Бога". Термин "сын Божий" означает "человек от Бога". Когда вам говорят "сыны Родины" вы же не понимаете это в буквальном смысле как будто Родина вас родила. Нет, "сыны Родины" означает "люди Родины". Таким образом, Иисус Христос - человек от Бога, а не сын Бога в прямом смысле. А Бог - отец для нас всех, а не только для Христа. Если же вы не соглашаетесь со мной, значит вы не соглашаетесь с самим Иисусом. Претензии свои предьявляйте к нему!
    Врёшь,сын дьявола.Мои предки никого не убивали.И не выкручивайся змеёныш,а кайся.Не покаешься, пойдёшь в ад.Туда,где все твои мусульмане,дети змея.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    (Иоан.20:31)

Аминь.Так есть.
    А ты,сын погибели, кайся.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

(Матф.3:7-10)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Проблема тут у нас вот в чем.
      Приходят несколько неадекватные фундаменталисты и любой серьезный разговор превращают в базар.
      Ничего не удается выяснить, ни в чем убедить.

У меня предложения.
      1. Мы дружно извиняемся перед Аликом, хорошую тему которого мы наглухо убили.
      2. Создаем группу: "Христианско-мусульманский диалог без резкостей". первые кандидаты: Алик, Ахмед, Лисенок, Землянин, Елена, я. Маркиза тоже пригласим, но с условием: понять, что здесь нет никаких хулителей Корана, нет тех, кто скандирует лозунги или не изучал внимательно Коран. Еще Жаната можно позвать на исламскую сторону.
      3. Никакого исламофоба и христианофоба мы в этой группе не потерпим. Начал ругаться в стиле Кораблева - до свидания, товарищ.
      4. Иудеев и язычников тоже не берем.

Я и в разделе "Религии мира" тоже уперся в невозможность вести серьезный разговор. Все проваливается. Приходят обзывалы (с любой стороны, с иудейской в том числе) - и пошла собачья свалка. У мусульман нервы не выдерживают, да и все заводятся - бардак сплошной.

Ну что скажете?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Sleep
        Мне крайне неприятно, что Вы носите имя "христианин". С такими друзьями христианству врагов не надо. Увы.

- - - Добавлено - - -

Они не мирная, тут и книгу читать не надо, но мы то мирная? Мы же стараемся любовью побеждать зло? Принципиальность - да, само собой, но начинать просто лить негатив, которому все равно не будут верить и в сердцах даже не будут слушать, смысл?
        Я понимаю если бы они на нас с мечами шли, как раньше, тут проповедь невозможна, но сейчас то есть шанс не ударить, а убедить?
        Побеждать зло надо Силой от Бога.Не слюнями,а Силой Святого Духа,как это делал и Павел и Пётр.
        А болтать о любви ,без ведения и Силы Божией,хулить Бога...

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
        10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
        11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
        12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
        (Деян.13:9-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Приходят несколько неадекватные фундаменталисты и любой серьезный разговор превращают в базар.

У меня предложения.
        2. Создаем группу: "Христианско-мусульманский диалог без резкостей". первые кандидаты: Алик, Ахмед, Лисенок, Землянин, Елена, я. Маркиза тоже пригласим, но с условием: понять, что здесь нет никаких хулителей Корана, нет тех, кто скандирует лозунги или не изучал внимательно Коран. Еще Жаната можно позвать на исламскую сторону.
        3. Никакого исламофоба и христианофоба мы в этой группе не потерпим. Начал ругаться в стиле Кораблева - до свидания, товарищ.

Я и в разделе "Религии мира" тоже уперся в невозможность вести серьезный разговор. Все проваливается. Приходят обзывалы (с любой стороны, с иудейской в том числе) - и пошла собачья свалка. У мусульман нервы не выдерживают, да и все заводятся - бардак сплошной.

Ну что скажете?
        Никакого диалога.Какое общение у Света с тьмой?Какое общение Христа и Велиара?

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (2Кор.6:14-18)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Тимофей-64

У меня предложения.

Ну что скажете?

Спешу заверить, что это вы набросились на меня, а не я на вас! Вы видимо любите когда вам поддакивают, как это делал Ахмед. Не ждите!

Если и здесь и в разделе "Религии мира" у вас не получились серьезные разговоры, может все-таки виновыта вы сами? Лично у меня разговор получается!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
          Врёшь,сын дьявола.Мои предки никого не убивали.И не выкручивайся змеёныш,а кайся.Не покаешься, пойдёшь в ад.Туда,где все твои мусульмане,дети змея.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
          (Иоан.20:31)

Аминь.Так есть.
          А ты,сын погибели, кайся.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          8 сотворите же достойный плод покаяния
          9 и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

(Матф.3:7-10)

То есть Иисус Христос - это лжец! Браво!

Я не вижу смысла продолжать эту дискуссию с детворой.

Бывай!
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Marchisio
            Спешу заверить, что это вы набросились на меня, а не я на вас! Вы видимо любите когда вам поддакивают, как это делал Ахмед. Не ждите!

Если и здесь и в разделе "Религии мира" у вас не получились серьезные разговоры, может все-таки виновыта вы сами? Лично у меня разговор получается!

- - - Добавлено - - -

То есть Иисус Христос - это лжец! Браво!

Я не вижу смысла продолжать эту дискуссию с детворой.

Бывай!
            Да запретит тебе Господь,сын диавола.

Слава Иисусу!

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            (Евр.1:9)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Marchisio

!
              Я на Вас нисколько не набрасывался. Тем более, не ругал ни Коран. ни Пророка. Возразил аргументировано. В ответ услышал, что эти аргументы ничего для Вас не значат. Ладно, я Вам еще подготовлю доводов. Но нужна спокойная обстановка.
              Вы же только пришли на форум, а я в разделе "религии мира" побыл не меньше года, не помню сколько. поначалу, конечно, что-то конструктивное бывает. Есть вменяемые собеседники. Но как крикуны туда ввалятся - все идет вразнос.
              Короче, мое предложение Вам не понравилось?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от korablevsergey
                9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
                10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                (Деян.13:9-12)
                О как... Ну так продемонстрируйте нам плз..
                Просто ведь легко доказать, что Вы правы, и к месту привели данный отрывок?
                Дерзайте...
                А потом так уж и быть опросим оппонентов, как у них со зрением...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Тимофей-64
                  Я на Вас нисколько не набрасывался. Тем более, не ругал ни Коран. ни Пророка. Возразил аргументировано. В ответ услышал, что эти аргументы ничего для Вас не значат. Ладно, я Вам еще подготовлю доводов. Но нужна спокойная обстановка.
                  Вы же только пришли на форум, а я в разделе "религии мира" побыл не меньше года, не помню сколько. поначалу, конечно, что-то конструктивное бывает. Есть вменяемые собеседники. Но как крикуны туда ввалятся - все идет вразнос.
                  Короче, мое предложение Вам не понравилось?
                  Вы начали мне писать вот в таком стиле: "не думайте, что Алик вам не ответил",...."Алик просто не стал повторять свои аргументы",...."все ваши айяты не проходят логического барьера"....а сами ничего существенного не привели. А потом написали вот это "вы думаете мы все обдурели, что поверим в....?"

Это называется не набросились? Вы хоть читаете, что вы пишете?

Зачем вам христиано-мусульманский диалог в форуме, где ведутся диспуты, если вы не терпите аргументов против вашей религии? Вы должны понять, что если Ислам - это истина, то Христианство автоматически становится ложью, и наоборот. Ведь о ваших книгах и религии написано в Коране, что означает Ислам и Христианство неразрывно связаны. Если вы ждете поддакивания на все ваши аргументы, тогда зачем нужен диспут? Поддакивая друг другу мы никогда не узнаем истину, если она есть.

Я за цивилизованный дебат без ругательств, но я против поддакивания! Если большинство здесь примут ваше предложение, то я за.

Я только зарегестрировался, но я больше полугода читал темы в разделе "Религии мира".
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Алик Керимли
                    Участник

• 19 April 2008
                    • 186

Сообщение от Marchisio
                    Я за цивилизованный дебат без ругательств, но я против поддакивания!.
                    Согласен!

А то я уже представил как нам бы всем выдать автоматы с неограниченным запасом патронов, гранат, мин-ловушек/растяжек и пр. и запустить в лабиринт, ох мы отвели-бы душу!!! Ох как мы бы убедили друг друга длинными очередями в упор! А потом доразъясняли-бы холодным оружием, если упавший не понял бы сразу. Извините за каламбур! Не обижайтесь! Я ведь тоже когда-то с автоматом не расставался! Иногда хочется посмотреть на мир через щель прицела! Особенно подходит сюда снайперская винтовка с оптическим прицелом! Сразу становишься уверенным в своей правоте!

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от Алик Керимли
                      Согласен!

А то я уже представил как нам бы всем выдать автоматы с неограниченным запасом патронов, гранат, мин-ловушек/растяжек и пр. и запустить в лабиринт, ох мы отвели-бы душу!!! Ох как мы бы убедили друг друга длинными очередями в упор! А потом доразъясняли-бы холодным оружием, если упавший не понял бы сразу. Извините за каламбур! Не обижайтесь! Я ведь тоже когда-то с автоматом не расставался! Иногда хочется посмотреть на мир через щель прицела! Особенно подходит сюда снайперская винтовка с оптическим прицелом! Сразу становишься уверенным в своей правоте!
                      Я думаю первым уложили бы Сергея Кораблева или мусульмане, или же свои.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• зем-лянин
                        Участник

• 22 January 2013
                        • 153

Тимофей
                        У меня предложения.
                        я за, и всегда за вот такой
                        Я за цивилизованный дебат без ругательств, но я против поддакивания!.
                        диалог.
                        ----------
                        Алик да-и все, представьте такую ситуацию (без разговоров у кого правда и чья религия ИСТИНА) -
                        - Создать небольшое село или деревню, и поселить там людей строго соблюдающих свои религии,
                        к примеру - мусульманина, христианина, иудея - буддиста - индуса и т д. Так вот, я более чем уверен что эти люди были бы наилучшими соседями (ДРУГ-ДРУГУ) в мире и жили бы мирно.
                        Так что мы тут не идеалы, мы только доказываем истинность своей религии, и давайте будем обсуждать без мата и оскорблений.
                        ------------
                        korablevsergey
                        Слава Иисусу!
                        конечно слава, и 100000 раз СЛАВА, как и СЛАВА Мухаммаду, СЛАВА Моисею и СЛАВА всем пророкам-посланцам (Мир всем ИМ) ВСЕВЫШНЕГО.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Тимофей-64

У меня предложения.

Ну что скажете?
                          не получится. набегут те, кого хлебом не корми, дай излить свою желчь. без значения, под каким флагом.

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от elena88
                            не получится. набегут те, кого хлебом не корми, дай излить свою желчь. без значения, под каким флагом.
                            Вообще-то можно продолжать и здесь, если большинство согласно. Я большого интереса от посторонних к этой теме и не заметил. Можно созвать тех в списке Тимофея кого здесь ещё нет, а тролей игнорировать. Вот и всё.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Не уверен, что буду участвовать, во-первых, это нужно регулярно Коран читать, чтобы быть в теме, я просто так "ляпать" не люблю, по чьим то словам тоже. Да и чужую религию долбить - занятие сомнительной полезности и эффективности.

Но вообще предлагаю придерживаться жестких правил в обсуждении, иначе одних добрых намерений будет недостаточно.
                              1) Рассматривать не более одной спорной темы за раз, и как можно более узкую.
                              2) Не переходить на другие, даже если кажутся смежными.
                              3) Стараться не оскорблять чужую религию. Это хуже, чем если просто кого-то дураком назвать. Т.е. не употреблять уничижительных слов типа кто там у нас лжец, кто пророк сатаны и т.д. Факты, выводы, не больше.
                              4) Быть готовыми обосновывать свои утверждения. Т.е. фразы "Наука давно доказала что Бога нет и т.п." - провокация, а не довод.
                              5) Если задали вопрос, нужно на него отвечать. Нельзя игнорировать доводы, вопросы, делать вид, что пропустил мимо ушей.
                              6) Искать некие общие точки соприкосновения. Не чтобы брататься, а просто, чтобы был шанс кого то в чем то убедить.

Ну а насчет "коротких тем": можно брать конкретный спорный стих из какой нибудь из священных книг, если вдруг разные понимания.
                              Можно построить как один вопрос - претензия к христианству, разбираем, закрыли. Следущий претензия к исламу, разбираем, закрыли...
                              Закрывать надо тогда, когда доводы начинают повторяться.

Я пробовал так начинать темы, в принципе нормально все получалось, только иногда оппоненты по-английски уходили, не доведя до конца. Но ругани не было.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• зем-лянин
                                Участник

• 22 January 2013
                                • 153

Это хуже, чем если просто кого-то дураком назвать. Т.е. не употреблять уничижительных слов типа кто там у нас лжец, кто пророк сатаны и т.д.
                                Это очень важно. Мне более обидно когда поносят мою религию - пророка - Аллаха, чем пошлют меня куда-подальше.
                                И еще один не мало важный момент - если Христиане не считают Коран от Бога, то как мы будем вести диалог, ведь мусульмане будут опираться именно на него, так как в ней всё по логике, а христиане не принимают эту логику.
                                как быть с таким явлением ?

Комментарий

Обработка...