Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[QUOTE=Marchisio;4092288]

Ну да, конечно, все вокруг мусульмане кроме вас. Если какой-либо христианин или еврей кого-то убьет, то он автоматически становится мусульманином. А если какой-то мусульманин сделает доброе дело, то автоматически становится христианином. У вас безупречная логика, синйор помидор!

Вместо того, чтобы заниматься буквоедством, скажите а что вы сделали за всю свою жизнь, чтобы посмотрев на вас, люди могли сказать "вот истинный христианин"? Подставили когда-нибудь свою щеку своему врагу? Да если бы ваши предки были истинными христианами, то они не подняли бы оружия против немецких оккупантов, и вы бы никогда не родились на этот свет. Так что благодарите Бога за то, что ваши предки не были христианами.
    1)Мои предки- немцы.
    2)Делами плоти не спасётся никакая плоть.Мусульманин делающий хорошие дела идёт в ад,также,как и делающий плохие.
    Без веры ,Что Иисус есть Сын Божий не спасётся никакой мусульманин ,хотя бы отдавший себя на сожжение за другого.
    Только вера в Иисуса и дела веры-Любовь,святость ,благочестие и отделение от нечистого,спасает.
    Всё остальное-плоть и кровь.А плоть и кровь Царства Божия не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
    Оно и видно, что у вас нет религии, вы же идолопоклонник. А вот у Христа была религия.

"
    Не было.У Него был Отец.А у Отца был Он-Сын.
    Видевший Сына-видел Отца.Верующий в Сына,верует в пославшего Его Отца.
    Имеющие уши-да услышат...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

1)Мои предки- немцы.
      2)Делами плоти не спасётся никакая плоть.Мусульманин делающий хорошие дела идёт в ад,также,как и делающий плохие.
      Без веры ,Что Иисус есть Сын Божий не спасётся никакой мусульманин ,хотя бы отдавший себя на сожжение за другого.
      Только вера в Иисуса и дела веры-Любовь,святость ,благочестие и отделение от нечистого,спасает.
      Всё остальное-плоть и кровь.А плоть и кровь Царства Божия не наследуют.

1) Немцы или русские, ваши предки не были христианами по вашему собственному определению потому что все они воевали, убивали людей. И я уверен, если на вас кто-то нападет с оружием в руках, то вы не подставите ему свою щеку, как этого просил Иисус. Значит вы тоже не христиан. Так о чем речь?

2) Где и когда Иисус Христос сказал "Я - Бог, поклоняйтесь мне, ибо только в этом ваше спасение"? Не утруждайте себя, таких слов из уст Христа никогда не выходило. А слова других людей меня не интересуют!

- - - Добавлено - - -

Не было.У Него был Отец.А у Отца был Он-Сын.
      Видевший Сына-видел Отца.Верующий в Сына,верует в пославшего Его Отца.
      Имеющие уши-да услышат...
      Вы каким органом читаете то, что вам пишут? В моем предыдущем ответе я вам привел слова самого Христа из Библии, где он говорит "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоанна 20:17). Из этих слов Христа следует, что у Бога есть не сын, а сыновья. Все мы сыновья Бога, и для всех нас Бог - Отец. Так как вы не очень понятливый человек, я вам обьясню ваше христианское заблуждение. В Библии "сын Божий" не означает в буквальном смысле "сын Бога". Термин "сын Божий" означает "человек от Бога". Когда вам говорят "сыны Родины" вы же не понимаете это в буквальном смысле как будто Родина вас родила. Нет, "сыны Родины" означает "люди Родины". Таким образом, Иисус Христос - человек от Бога, а не сын Бога в прямом смысле. А Бог - отец для нас всех, а не только для Христа. Если же вы не соглашаетесь со мной, значит вы не соглашаетесь с самим Иисусом. Претензии свои предьявляйте к нему!
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Ну что попросвещать вас мусульманина недоученного? http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3694750

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от ФедорМихайлович
          Ну что попросвещать вас мусульманина недоученного? http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3694750
          Вы сначало просветите самого себя, а потом попытайтесь озарить нас своим просветлением...
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Сообщение от Marchisio
            Вы сначало просветите самого себя, а потом попытайтесь озарить нас своим просветлением...
            А мы уже просвещенные Божественным Инджиллом и Тоуратом и святым крещением во Христа вот читайте:
            Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

А мы уже просвещенные Божественным Инджиллом и Тоуратом и святым крещением во Христа вот читайте:
              Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
              Коран:
              19:16 Помяни в Писании Марьям (Марию). Вот она ушла от своей семьи на восток
              19:17 и укрылась от них за завесой. Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибриля), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека.
              19:18 Она сказала: «Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен».
              19:19 Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика».
              19:20 Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?»
              19:21 Он сказал: «Вот так! Господь твой сказал: Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено!»
              19:22 Она понесла его (забеременела) и отправилась с ним в отдаленное место.
              19:23 Родовые схватки привели ее к стволу пальмы, и она сказала: «Лучше бы я умерла до этого и была навсегда забытой!»
              19:24 Тогда он (Иса или Джибриль) воззвал к ней из-под нее: «Не печалься! Господь твой создал под тобой ручей.
              19:25 Потряси на себя ствол пальмы, и на тебя попадают свежие финики.
              19:26 Ешь, пей и радуйся! Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми».
              19:27 Она пришла к своим родным, неся его. Они сказали: «О Марьям (Мария)! Ты совершила тяжкий проступок.
              19:28 О сестра Харуна (Аарона)! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей».
              19:29 Она показала на него, и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели?»
              19:30 Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
              19:31 Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
              19:32 Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным.
              19:33 Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
              19:34 Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.
              19:35 Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.
              19:36 Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».
              19:37 Но секты разошлись во мнениях между собой. Горе же неверующим, которые встретят Великий день!
              19:38 Как же ясно они будут слышать и видеть в тот день, когда они явятся к Нам! Но сегодня беззаконники пребывают в очевидном заблуждении.
              19:39 Предупреди их о Дне печали, когда решение уже будет принято. Но они проявляют беспечность и не веруют.
              19:40 Воистину, Мы унаследуем землю и тех, кто на ней, и они вернутся к Нам!
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Богохульство у них муслимов последователей Сатаны Аллы считается сказать что их лжепророк Мухаммед действительно является лжепророком. У него нет сбывшихся пророчеств ни одного, кроме двух лжепророчеств пророчествовал о себе что он пророк и о суде что будет суд его божка сабиев Аллы лунный божок который не имеет сына Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Что ты тут привел за мазню лжепророка и его последователей. Для чего. В этой книге лжепророчеств Алла отменил многие аяты ты знаешь какие хоть?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Тема называется "Как эффективно евангелизировать мусульман".
                  Алик нам тут рассказывал и на практике показывал, как он это делает. Я далек от мысли, что "все люди станут верующими, достаточно просто объяснить", но тем не менее он делает то, что должен делать любой человек, который пытается спорить с другим: сначала пробует определить те положения, в которые верят и он, и тот, кого он надеется убедить, а потом в уважительном тоне приводит свои аргументы, опираясь на то, что они с собеседником вместе признают за истину.
                  Это не 100% метод, но единственно приемлемый для христианина, да и вообще любого честного человека достойный.

Вы же показали нам пример как ни в коем случае евангелизировать мусульман нельзя. Да и никого так нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                  Совершенно справедливое замечание.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Богохульство у них муслимов последователей Сатаны Аллы считается сказать что их лжепророк Мухаммед действительно является лжепророком. У него нет сбывшихся пророчеств ни одного, кроме двух лжепророчеств пророчествовал о себе что он пророк и о суде что будет суд его божка сабиев Аллы лунный божок который не имеет сына Иисуса Христа.

Уважаемый "просвещенный Тоуратом", у меня к вам два вопроса из Торы:

1) Где эта великая, Богом благословенная нация Измаила?

"И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ."
                    (Бытие 17:20)

2) Кто этот пророк из среды нации, которая является братьями нации евреев, который, КАК ПОПУГАЙ точь в точь повторит слова Бога, вложенные Богом в его уста?

"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
                    (Второзаконие 18:18)

- - - Добавлено - - -

Что ты тут привел за мазню лжепророка и его последователей. Для чего. В этой книге лжепророчеств Алла отменил многие аяты ты знаешь какие хоть?
                    Понятия не имею о какой Алле вы говорите? Это ваша жена или любовница?
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Нация Израиля на своем месте и имеет Государство по пророчеству вы еще Иерусалим будете топтать каоето время.

Тот пророк о котором говорил Моисей это Иисус.

Алла это ваш лжебог не имеющий ни Христа ни Духа Святого и отменяющий свои аяты то есть лжец который так и говорит о себе что он хитрит и обманывает и учит тому же своих адептов это не кто иной как Сатана собственной персоной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Тема называется "Как эффективно евангелизировать мусульман".
                      Алик нам тут рассказывал и на практике показывал, как он это делает. Я далек от мысли, что "все люди станут верующими, достаточно просто объяснить", но тем не менее он делает то, что должен делать любой человек, который пытается спорить с другим: сначала пробует определить те положения, в которые верят и он, и тот, кого он надеется убедить, а потом в уважительном тоне приводит свои аргументы, опираясь на то, что они с собеседником вместе признают за истину.
                      Это не 100% метод, но единственно приемлемый для христианина, да и вообще любого честного человека достойный.

Вы же показали нам пример как ни в коем случае евангелизировать мусульман нельзя. Да и никого так нельзя.

- - - Добавлено - - -

Совершенно справедливое замечание.
                      Не учите меня Евангелизировать мусульман. Понятно вам? Расшаркиваться перед ними никто не собирается. А обличать детишек Сатаны это всегда пожалуйста самое богоугодное дело.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

[QUOTE]
                        Нация Израиля на своем месте и имеет Государство по пророчеству вы еще Иерусалим будете топтать каоето время.
                        Я вас не спрашивал о нации Исхака. Я спросил о нации Измаила. Где она?

Тот пророк о котором говорил Моисей это Иисус.
                        Во-первых, это не Моисей говорил о том пророке, а Бог согласну стиху Второзакония 18:18. Во-вторых, тот пророк не может быть Иисусом потому что Бог обещал его воздвигнуть не из евреев, а из их братьев. И с каких это пор Иисус стал пророком как Моисей? Вы поклоняетесь Моисею так же как и Иисусу? Нет. Так кто этот пророк?

Алла это ваш лжебог не имеющий ни Христа ни Духа Святого и отменяющий свои аяты то есть лжец который так и говорит о себе что он хитрит и обманывает и учит тому же своих адептов это не кто иной как Сатана собственной персоной.
                        Мне кажется вам меньше нужно гулять с женщинами по имени Алла.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

ПЕРЕХОДЯТ ЛИ ИМАМЫ В ХРИСТИАНСТВО?

Юрий Максимов. Переходят ли имамы в христианство? / Мониторинг СМИ / Православие.Ru

.......Также сайт JesusChrist.ru сообщал об афганском мулле Фамире, который после освобождения Афганистана от талибов принял христанство. Это случилось благодаря его общению с христианином и чтению Библии...

..Имам Мустафа (ныне Марк Габриэл), бывший профессор Исламского Университета Аль-Азхар (Каир, Египет) ― одного из крупнейших центров мусульманского высшего образования. За обращение в христианство его пытались застрелить, но Марку удалось переехать в США, где он позднее написал книгу «Ислам и терроризм», опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией.

Доктор Мухаммед Рахуми (ныне Сэмуэл Пол), бывший декан в Исламском Университете Аль-Азхар (Каир, Египет).
                          Хэмрен Эмбри, Индонезия, до обращения был председателем Мусульманского конгресса Калимантана, а также исполнял обязанности имама и проповедника в армии.

Имам эль-Факи, Судан, в 1998 г. за переход в христианство подвергся тюремному заключению, после чего начал проповедовать мусульманам-однокамерникам.
                          Имам Хаджи Хасман Мухаммед, Эфиопия, вместе со всей семьёй обратился ко Христу в 2003 г., за что подвергся избиению и разграблению имущества.Мулла Ассад Уллах, Афганистан, случайно получив Библию, прочитал ее и уверовал во Христа, позже тайно крестился. В 2004 г. за переход в христианство был убит вместе с еще четырьмя афганцами-христианами, о чём сообщил агентству Рейтер представитель движения «Талибан» Абдуль Латиф Хакими.Салех Хуссейни, Нигерия, бывший мусульманский имам, преследовавший христиан до тех пор, пока однажды сам не обратился ко Христу.

Имам Джемаль Зарка, Ближний Восток. Впервые познакомился с христианством, зайдя в церковь. Позднее уверовал и крестился, вместе со своей семьёй.
                          Имам Зак Гариба, был настоятелем мечети в Гане. В 2000 г. принял христианство, сейчас живёт в Канаде...........

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Не учите меня Евангелизировать мусульман. Понятно вам? Расшаркиваться перед ними никто не собирается. А обличать детишек Сатаны это всегда пожалуйста самое богоугодное дело.
                            Мне крайне неприятно, что Вы носите имя "христианин". С такими друзьями христианству врагов не надо. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                            За обращение в христианство его пытались застрелить, но Марку удалось переехать в США, где он позднее написал книгу «Ислам и терроризм», опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией.
                            Они не мирная, тут и книгу читать не надо, но мы то мирная? Мы же стараемся любовью побеждать зло? Принципиальность - да, само собой, но начинать просто лить негатив, которому все равно не будут верить и в сердцах даже не будут слушать, смысл?
                            Я понимаю если бы они на нас с мечами шли, как раньше, тут проповедь невозможна, но сейчас то есть шанс не ударить, а убедить?
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Они не мирная, тут и книгу читать не надо, но мы то мирная? Мы же стараемся любовью побеждать зло? Принципиальность - да, само собой, но начинать просто лить негатив, которому все равно не будут верить и в сердцах даже не будут слушать, смысл?
                              Я понимаю если бы они на нас с мечами шли, как раньше, тут проповедь невозможна, но сейчас то есть шанс не ударить, а убедить?
                              Я вам преподнесу урок истории из Западных источников, чтобы вы решили какая религия мирная, а какая нет. Прежде чем мусульмане, во главе с халифом Умаром, впервые завоевали Иерусалим из рук Римских христиан, последние не давали права иудеям города практиковать их собственную религию и подвергали иудеев гонениям и геноциду. После того как халиф Умар завоевал город, он дал иудеям города официальное право на свободную практику религии. Этого права у иудеев никогда не было при христианах. Эта информация не из мусульманских источников, а Западных. Можете проверить.

Теперь вы скажите, что те христиане не следовали истинному Христианству! Тогда покажите мне в истории Христианства, хоть одно государство или народ, который следовал истинному Христианству! Удивительно, но воевали и убивали все без исключения христианские страны. Христианство распространилось на новые континенты и острова далеко не мирным путем: христианские конкистадоры несли с собой крест и меч. А как же инквизиция и крестовые походы? Ваша любовь всегда была только на устах. Может быть проблема в непрактичности вашей религии? Не лучше ли в таком случае признать, что ваша религия не способна решать проблемы этого мира в силу своей непрактичности, и перестать тыкать пальцем на Ислам?
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• зем-лянин
                                Участник

• 22 January 2013
                                • 153

Ваша любовь всегда была только на устах.
                                отсюда вывод - Лицемерие.

Может быть проблема в непрактичности вашей религии?
                                однозначно.

Не лучше ли в таком случае признать, что ваша религия не способна решать проблемы этого мира в силу своей непрактичности, и перестать тыкать пальцем на Ислам?
                                нее, ну как же, ведь надо сопротивляться ИСТИНЕ, украшая свою ложью, и не замечая бревна у себя.

Комментарий

Обработка...