Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от korablevsergey
    Бог призвал нас не обращать в христианство людей,а свидетельствовать об Истине.
    14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    (Рим.11:14)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Marchisio
      В моем понимании слово Бога не является Богом.
      Коран был создан Аллахом? Когда именно?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Marchisio
        Иисус Христос же является специфическим словом Бога, потому что Христос родился без зачатия, и естественно без отца. Аллах в Коране сравнивает Христа с Адамом, который тоже был сотворен без зачатия.
        Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        (Евр.1:5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Sleep
          Коран был создан Аллахом? Когда именно?
          В безвременном пространстве!
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Marchisio
            Аллах в Коране говорит и "Я" и "МЫ" и "Аллах". Таким образом Аллах использует всю стилистику Арабского языка в Коране. В Арабском языке есть 2 формы множественного числа: одна функциональная, другая нефункциональная. В нефункциональной, субьект, который говорит от своего лица "мы", употребляет данное местоимение не потому что он во множественном числе, а из-за почтения и величия к себе. Таким образом, Аллах использует нефункциональную форму местоимения "мы" когда говорит от своего лица. То есть это не означает, что Аллах разделился на несколько персон, или что Он во множественном числе. И в Торе, и в Коране раз за разом повторяется, что Бог - один и един! Это делается неспроста. Приводить Богу сотоварищи - самый величайший грех и в Иудаизме и в Исламе.

Кстати, эта форма нефункционального местоимения есть и в других семитских языках, как например в Иврите!

- - - Добавлено - - -

Я уже начал отвечать в новой группе, но там такая нудная обстановка, что я бы посоветовал продолжить здесь. Здесь как-то интереснее.

.
            Много мусульман отвечало мне на этот вопрос, никто про "нефункциональные" формы не вспомнил.
            Хорошо.
            А простите, такой вопрос: а глагол при этих местоимениях МЫ (нефункц.) - этот глагол в каком числе?

И добавлю: у христиан Бог НЕ РАЗДЕЛЯЕТСЯ. И тем более, у Него нет сотоварищей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
            И все-таки, друг, в группе более толково получится.
            Тут толчея и постоянные перескоки с темы на тему. Трудно соображать.
            Так что заходите, мы Вас ждем.
            нудятины там пока еще нет, поскольку там вообще ничего еще толком нет.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от alexey957
              Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              (Евр.1:5)
              Мы ниспослали тебе Писание во истине. Поклоняйся же Аллаху, очищая перед Ним веру.
              Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху. А те, которые взяли себе вместо Него других покровителей и помощников, говорят: "Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно ближе". Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях. Воистину, Аллах не ведет прямым путем тех, кто лжет и не верует.
              Если бы Аллах захотел иметь детей, то Он избрал бы из Своих творений того, кого бы пожелал. Пречист Он! Он Аллах, Единственный, Всемогущий.
              (Коран 39:2-4)
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• зем-лянин
                Участник

• 22 January 2013
                • 153

Друг, заходите в группу. Приглашение Вам послано! Там и обсудим.
                оба-на, я это прохлопал.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Тимофей-64
                  Много мусульман отвечало мне на этот вопрос, никто про "нефункциональные" формы не вспомнил.
                  Хорошо.
                  А простите, такой вопрос: а глагол при этих местоимениях МЫ (нефункц.) - этот глагол в каком числе?

И добавлю: у христиан Бог НЕ РАЗДЕЛЯЕТСЯ. И тем более, у Него нет сотоварищей!
                  Есть люди, которые знали и знают Ислам и Арабский язык лучше меня и вас. Посмотрите дебат "Является ли Иисус Богом?" между христианином Шурушом и мусульманином Дидатом. Там Шуруш предъявляет тот же аргумент про местоимение "мы" из Корана. Дидат ответил ему. Там ещё много интересного. Вот ссылка дебата:

Тема дебатов: "Является ли Иисус Богом?" - YouTube

- - - Добавлено - - -

И все-таки, друг, в группе более толково получится.
                  Тут толчея и постоянные перескоки с темы на тему. Трудно соображать.
                  Так что заходите, мы Вас ждем.
                  нудятины там пока еще нет, поскольку там вообще ничего еще толком нет.
                  Поэтому там и нудно что никого и ничего нет. Но я не выходил оттуда.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Marchisio
                    Это как? Как можно создать что-то не во времени? Ведь должен быть период ДО создания и период ПОСЛЕ создания. А это уже категории времени...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от Sleep
                      Это как? Как можно создать что-то не во времени? Ведь должен быть период ДО создания и период ПОСЛЕ создания. А это уже категории времени...
                      В "безвременном" в том смысле, что до создания времени, вселенной и человека. Согласно Исламу, Бог находится вне времени и Он знал всё, что произойдет во вселенной от начала до конца, до того как Он её создал. Это очень глубокая тема, которая затрагивает и судьбу человека. Если углубитесь, вам будет трудно из неё выйти.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Sleep
                        Но это еще не все.
                        Коран в безвременном пространстве, но еще и на арабском!
                        Не обижайтесь, это не кощунство. Конечно, какие-то Божии принципы существовали и до создания мира, с этим невозможно спорить. Вопрос о соотношении вечного Божьего Слова к твари с конкретными текстами, появившимися через людей, редактированными и собранными людьми конкретной культуры, текстами на конкретных языках.
                        Вот тут и увидишь, что некое вечное слово Бога к твари - это не совсем то же самое, что записанное рукою Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                        Есть люди, которые знали и знают Ислам и Арабский язык лучше меня и вас. Посмотрите дебат "Является ли Иисус Богом?" между христианином Шурушом и мусульманином Дидатом. Там Шуруш предъявляет тот же аргумент про местоимение "мы" из Корана. Дидат ответил ему. Там ещё много интересного. Вот ссылка дебата:

Тема дебатов: "Является ли Иисус Богом?" - YouTube

- - - Добавлено - - -

Поэтому там и нудно что никого и ничего нет. Но я не выходил оттуда.
                        Спасибо, что начали там писать. А народ уже есть, и еще будет.
                        Хорошо.
                        Но Вас не смущает, что начинается это с ПЕРВОЙ страницы Библии и до последней в Коране: Бог говорит о Себе и Мы, и Я одновременно?
                        Ведь кто создал языки? В том числе с нефункцинальными местоимениями? - Ясно, что Аллах! Или другие мнения?
                        А зачем Он так делал, когда все Писание, от Бытия до Корана, утверждает УНИКАЛЬНУЮ ЕДИНСТВЕННОСТЬ БОГА?
                        В том-то и дело, что Бог САМ В СЕБЕ несколько сложнее, чем нам удается понять.
                        И это не мешает ни Его уникальной единственности, с одной стороны, ни Его же внутреннему ЕДИНСТВУ - с другой.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Тимофей-64
                          Но это еще не все.
                          Коран в безвременном пространстве, но еще и на арабском!
                          Не обижайтесь, это не кощунство. Конечно, какие-то Божии принципы существовали и до создания мира, с этим невозможно спорить. Вопрос о соотношении вечного Божьего Слова к твари с конкретными текстами, появившимися через людей, редактированными и собранными людьми конкретной культуры, текстами на конкретных языках.
                          Вот тут и увидишь, что некое вечное слово Бога к твари - это не совсем то же самое, что записанное рукою Писание.
                          А что удивительного в том, что Коран на арабском был создан в безвременном пространстве? Он должен был быть на китайском?

В том-то и дело, что согласно Корану, Коран не является словом твари. Коран был ниспослан как поэма от начала до конца именно с той целью, чтобы люди могли его зазубрить и он никогда не искажался. Вы наверное уже слышали, что если сегодня уничтожатся все материальные и виртуальные Библии, то Библия исчезнет навеки, а если то же самое сделать с Кораном, то его воспроизведут точь в точь каким он был за день. Это потому что Коран запоминали и запоминают наизусть хафизы и они её знают наизусть от корки до корки.

"Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?"
                          (Коран 54:17)

- - - Добавлено - - -

Спасибо, что начали там писать. А народ уже есть, и еще будет.
                          Хорошо.
                          Но Вас не смущает, что начинается это с ПЕРВОЙ страницы Библии и до последней в Коране: Бог говорит о Себе и Мы, и Я одновременно?
                          Ведь кто создал языки? В том числе с нефункцинальными местоимениями? - Ясно, что Аллах! Или другие мнения?
                          А зачем Он так делал, когда все Писание, от Бытия до Корана, утверждает УНИКАЛЬНУЮ ЕДИНСТВЕННОСТЬ БОГА?
                          В том-то и дело, что Бог САМ В СЕБЕ несколько сложнее, чем нам удается понять.
                          И это не мешает ни Его уникальной единственности, с одной стороны, ни Его же внутреннему ЕДИНСТВУ - с другой.
                          Я вам уже ответил почему Бог говорит о себе и "Я" и "Мы". Бог это делает потому что Коран является наивысшим и неподражаемым образцом творчества на Арабском языке. Арабский язык очень богатый язык. Во времена пророка Мухаммада, несмотря на отсталость Арабов в цивилизованности, поэзия была на высоком уровне. Поэзия же Корана так поразила арабов-поэтов, что некоторые из них, становились на колени при его чтении, если даже не верили в пророчество Мухаммада. Аллах использует в Коране всю стилистику Арабского языка и даже бросает вызов всему человечеству написать нечто подобное:

"Скажи [Мухаммад]: "Если бы объединили усилия люди и джинны, чтобы сочинить нечто, подобное Корану, это им бы не удалось, если бы даже они и помогали друг другу"."
                          (Коран 17:88)

"Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые."
                          (Коран 2:23)

А зачем нам додумывать и загадывать о численности и сущности Бога, если Он ясно говорит, что Он - один и един? Вы действительно думаете, что Бог оставил людям загадку в такой важной сфере, чтобы они ломали себе голову?

Скажи: «Он Аллах Единый,
                          Аллах Самодостаточный.
                          Он не родил и не был рожден,
                          и нет никого, равного Ему».
                          (Коран 112:1-4)
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

понимаете, вопрос с арабским корректен. та же библия, например, теряет в переводе довольно таки много. иногда до прямого искажения смьiсла. библиистики изучают греческий, например, что б понять то или иное слово в контексте. все переводьi сделаньi с вульгатьi или септуагинтьi, но для пояснения того или иного места переводов не достаточно. а тут сказано ясно-хочешь понять, учи арабский. так что вполне возможно, что аллах предотвращает иносказательство, возникающее неизбежно вследствии переводов.

Комментарий

• зем-лянин
                              Участник

• 22 January 2013
                              • 153

давайте все дружно перейдем в созданную Тимофеем группу, чтобы не перескакивать.
                              а почему пропал Ахмед, - Ахмед, если читаешь это, прошу присоединиться к группе.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от elena88
                                понимаете, вопрос с арабским корректен. та же библия, например, теряет в переводе довольно таки много. иногда до прямого искажения смьiсла. библиистики изучают греческий, например, что б понять то или иное слово в контексте. все переводьi сделаньi с вульгатьi или септуагинтьi, но для пояснения того или иного места переводов не достаточно. а тут сказано ясно-хочешь понять, учи арабский. так что вполне возможно, что аллах предотвращает иносказательство, возникающее неизбежно вследствии переводов.
                                Так оно и есть, Вы попали в точку!
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,