Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Отлично, братья, друзья и товарищи!
    Поздравим друг друга, что все мы адекватные.
    Поддакивать никто никому не обязан.
    Поносить кого-либо из исторических личностей (не только Иисуса и Мухаммеда, но и Павла, и, положим, Али или Усмана и т.д), почитаемых у партнеров по диалогу, нельзя.
    Поносить Писания друг друга и прочие святыни тоже нельзя.
    Нарушающий правила группы после двух предупреждений исключается из группы.
    Остальные 6 пунктов Лисенок прописал совершенно верно.
    Приглашать можно друзей, но на принятых условиях.

Попробуем создать группу.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• зем-лянин
      Участник

• 22 January 2013
      • 153

ОК.
      ----------
      Скажу сразу, я не спец и не теолог, но кое-что )) знаю, и обязуюсь соблюдать приличия.

- - - Добавлено - - -

Вот ты Тимофей, очень трезвомыслящий человек, скажи нам, - ведь, в Библии нигде не указывается что Иисус (Мир ЕМУ) БОГ, да-и ОН сам говорил что ОН не благ и всё такое,
      тогда почему христиане считают его БОГом ? (или ты уже отвечал на это, и я что-то пропустил. в таком случае просто дай ссылку на своё объяснение).

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от зем-лянин
        ОК.
        ----------
        Скажу сразу, я не спец и не теолог, но кое-что )) знаю, и обязуюсь соблюдать приличия.

- - - Добавлено - - -

Вот ты Тимофей, очень трезвомыслящий человек, скажи нам, - ведь, в Библии нигде не указывается что Иисус (Мир ЕМУ) БОГ, да-и ОН сам говорил что ОН не благ и всё такое,
        тогда почему христиане считают его БОГом ? (или ты уже отвечал на это, и я что-то пропустил. в таком случае просто дай ссылку на своё объяснение).
        Друг, я в православном разделе целую тему открывал "Нестрогие богословские определения", по поводу того, что эту фразу: "Христос - Бог" или "Иисус - Бог" - некорректно употреблять даже по самым православным понятиям. И вроде христиане соглашаются, когда всмотрятся во все выкладки.
        По-христиански Бог - Един, но в трех Лицах. Прежде чем возражать, надо понять, что понимается под словом Лицо.
        Лицо - тот, кто говорит о Себе: Я, отличая от иного Я.
        Бог, с первой страницы Библии и до последней в Коране, говорит о Себе и Я, и Мы. Я отношусь к этому очень серьезно.
        Один мусульманин мне пояснил, что Бог настолько трансцендентен миру, настолько не сопоставим с чем-либо тварным, что в Нем, внутри Его жизни исчезает даже различие между единичностью и множественностью. Я согласился.
        Мы и вы - вместе верим в Единого Бога, Который Я и Мы - одновременно.
        Просто вы не привыкли об этом всерьез задумываться.

Так вот, по-христианскому учению, по Евангелию от Иоанна, Слово Бога, всегда сущее в Нем, одно из Лиц Бога таинственным образом соединяется с человеческой природой, соединяет себе человеческую природу - тварную природу, которой надо сказать: БУДЬ! - и станет.
        И так рождается от Девы Марьям Иисус. Поэтому иногда он говорит в Евангелиях такие вещи, которые мог бы сказать ТОЛЬКО БОГ от первого Лица.
        Но Отец Его не воплощается. Или можно условно и так сказать: воплощается в лице Слова своего - в силу Единства Бога.
        Поэтому говорить "Иисус - Бог" не следует. Ибо сразу возникает вопрос: у вас два Бога что ли или три? Иисус и Его Отец?
        И Иисус никогда даже ученикам наедине по этой причине не говорил: Я - Бог. Но зато Он показывал, что Божией властью и силой может распоряжаться от ПЕРВОГО, СВОЕГО лица.
        Воплощение Бога - это НЕ превращение Бога в человека. Это НЕ взятие Богом конкретной человеческой личности "напрокат". Это непостижимое нам, но ясно показанное в Евангелии соединение двух природ в одном лице: Божественной и человеческой.
        Можно корректно так сказать: Иисус Христос, Слово Бога - носитель Божественной и человеческой природы. Вы отличаете это от выражения: "Иисус - Бог".

Далее.
        Иисус сказал однажды: Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только Бог. Из этого не следует, будто Он сказал, что Он не Бог или Он не благ. Здесь может быть иной смысл: будь последователен в том, как ты Меня именуешь.

Впрочем, группа зарегестрирована. Приглашения разосланы.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от зем-лянин
          И еще один не мало важный момент - если Христиане не считают Коран от Бога, то как мы будем вести диалог, ведь мусульмане будут опираться именно на него, так как в ней всё по логике, а христиане не принимают эту логику.
          как быть с таким явлением ?
          Ну так и будет: в Коране так, а в Библии вот так.

Но тут возможны ньюансы. Я убежден, что по сути христиане имеют карикатурные представления об исламском богословии, а мусульмане - о христианском. Это имеет вполне логичное объяснение: изучение таких вещей требует времени, усидчивости и непредвзятости (либо положительной направленности). Так что нас всех ждет много открытий.
          В конечной сути в чем заключается долг человека, несущего Истину? Он несет Весть. Он не можем заставить кого-то верить. Но люди бывает верят, когда слышат. По-другому не бывает.
          В данном случае каждая сторона выполнит свое религиозное призвание.
          Единственное условие - человек должен хотеть понять другого. Это очень важно. Но в конструктивном диалоге по другому не бывает, либо поймешь, либо выйдешь из дискуссии.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

по моему на курайнике, ну или на слово, зеркале курайника, бьiло разобрано " в начале бьiло слово". и по христианским, и по исламским источником христос-слово аллаха.
            ну а теперь надо разобраться, является ли слово бога богом.

Комментарий

• зем-лянин
              Участник

• 22 January 2013
              • 153

Здесь может быть иной смысл: будь последователен в том, как ты Меня именуешь.
              Да, я читал толкования христиан по этому поводу, я так же знаю что христиане говоря Бог троица, не имеют ввиду три Бога, а три воплощения в Боге.
              Скажи честно Тимофей, тебе никогда не приходило в голову, почему Иисус (Мир ЕМУ) в Библии не указывает прямым текстом о том что он Бог, а напротив говорит Отец Мой Более Меня (Ин14:28) ??
              ----------
              Ну так и будет: в Коране так, а в Библии вот так.
              По вашему Бог послал разные по смыслу Писания ? нет логики в этом.
              --------------
              Я убежден, что по сути христиане имеют карикатурные представления об исламском богословии, а мусульмане - о христианском.
              согласен.
              ---------
              В конечной сути в чем заключается долг человека, несущего Истину? Он несет Весть. Он не можем заставить кого-то верить. Но люди бывает верят, когда слышат. По-другому не бывает.
              В данном случае каждая сторона выполнит свое религиозное призвание.
              Единственное условие - человек должен хотеть понять другого. Это очень важно. Но в конструктивном диалоге по другому не бывает, либо поймешь, либо выйдешь из дискуссии.
              Самое главное это попытаться спасти душу человека, которая после отброса тела, становится под суд божий, и по сути, обсуждение этой темы - это ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дело.
              Последний раз редактировалось зем-лянин; 26 February 2013, 09:50 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Marchisio
                Я думаю первым уложили бы Сергея Кораблева или мусульмане, или же свои.
                Нет.Я не первый.Первый был Иисус.И после Него много было и будет ещё.
                Они компромиссов с тьмой не делали,и словами своими не мудрствовали.Говорили о Свете.Через то и погибли.Люди возлюбили тьму.
                Христа распяли,а фарисеи всё спорили с саддукеями...Пока не пришёл 70 год и не уничтожил и фарисеев и саддукеев...

43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
                44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь
                46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                (Лук.11:43-54)
                Последний раз редактировалось korablevsergey; 27 February 2013, 05:26 AM.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Есть лукавые делатели.Они говорят другим не то,что думают.Они знают,что коран-ложь,но они говорят,что это истина и хотят говорить с людьми и на примере лжи и лукавства хотят привести людей к Истине-Иисусу.
                  Святой Дух так не делает.Так делает лукавый дух,который вводит самих делателей в заблуждение и они уходят от Истины.
                  Истина это Свет.Не надо лукавить ,мудрствовать и хитрить ,когда хочешь привести людей ко Христу.Ложью людей не приведёшь ко Христу.Сатана отец лжи .
                  Иисус это Свет и Истина.Он не смотрел ни на какое лицо и не лицемерил.Он говорил прямо и истину.Он не лукавил.И нас так научил.
                  Бояться не надо.Мы уже посажены во Христе на небесах.Умирают все.А умереть за истину-это по Слову.Не убить других,как делают сыны лукавого,а проповедовать Истину,не бояться...Несите Жизнь и не разменивайтесь с нечестивыми.
                  Нельзя искать остатки прекрасных продуктов в дерьме.Не вымазывайтесь.И не ешьте дерьмо.
                  Пейте чистую воду Жизни.Её даёт только Иисус.

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                  15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                  16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                  17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                  18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                  19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                  20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                  21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  (Иоан.4:14-23)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.
                  (Иоан.4:24)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Бог призвал нас не обращать в христианство людей,а свидетельствовать об Истине.Покаяние людям даёт Бог.Иисус так говорил

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                    (Иоан.18:37)

И наше дело свидетельствовать,как говорит Святой Дух,а не лукавством обращать людей.Кто от Истины,тот послушает голоса Истины.

Мы должны сеять,а не перебирать сорняки и пытаться насадить что-то и привить.Сейте в правду,зерно найдёт хорошую почву.Оно само вырастет,вы поливайте его Истиной.Ему навоза вашего не надо.Его взращивает Бог.

19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
                    20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
                    21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести [Апостолов].
                    (Деян.5:19-21)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• зем-лянин
                      Участник

• 22 January 2013
                      • 153

Ему навоза вашего не надо.
                      воздержусь от резких слов, так как обещнулся,
                      но, тебя ждет большой ШОК, когда твоя душа предстанет пред судом божьим.

Комментарий

• зем-лянин
                        Участник

• 22 January 2013
                        • 153

Христиане, в Евангелие от Иоанна в главе 16
                        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

о ком по вашему идет речь ?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от elena88
                          по моему на курайнике, ну или на слово, зеркале курайника, бьiло разобрано " в начале бьiло слово". и по христианским, и по исламским источником христос-слово аллаха.
                          Лена, прекрасно, давайте разберемся и с этим. Есть такое место в Коране. В 19 суре.
                          Приглашаю Вас в группу. Приглашение уже послал.
                          В группе будем писать нормальным ровным шрифтом - специально для Вашего телефончика. Троллей не пустим. Компания собирается теплая - заходите!

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Тимофей-64
                            Лена, прекрасно, давайте разберемся и с этим. Есть такое место в Коране. В 19 суре.
                            Приглашаю Вас в группу. Приглашение уже послал.
                            В группе будем писать нормальным ровным шрифтом - специально для Вашего телефончика. Троллей не пустим. Компания собирается теплая - заходите!
                            я уже приняла приглашение, спасибо.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от зем-лянин
                              Да, я читал толкования христиан по этому поводу, я так же знаю что христиане говоря Бог троица, не имеют ввиду три Бога, а три воплощения в Боге.
                              Скажи честно Тимофей, тебе никогда не приходило в голову, почему Иисус (Мир ЕМУ) в Библии не указывает прямым текстом о том что он Бог, а напротив говорит Отец Мой Более Меня (Ин14:28) ??
                              ----------

По вашему Бог послал разные по смыслу Писания ? нет логики в этом.
                              --------------

согласен.
                              ---------

Самое главное это попытаться спасти душу человека, которая после отброса тела, становится под суд божий, и по сути, обсуждение этой темы - это ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дело.
                              Друг, заходите в группу. Приглашение Вам послано! Там и обсудим.
                              Я Вам уже сказал, почему говорить "Иисус- Бог" - это не есть корректно и правильно. Иисус это лучше меня понимал
                              Другое соображение: педагогическое. Он понимал, что такие Его слова никто не примет всерьез. Нечто относительно Божественности своей власти Ему надлежало ПОКАЗАТЬ ДЕЛАМИ. Он это сделал.

Далее. Я не считаю, что Коран - писание от сатаны. Постараемся вместе не держать в группе тех, кто на этом убежденно настаивает.
                              Я с мусульманами предпочитаю говорить, исходя из ПРЕЗУМПЦИИ ИСТИННОСТИ КОРАНА. Презумпция означает: аят принимается верным, до тех пор, пока нет свидетельств обратного. Когда появляются такие свидетельства, мы прежде всего будем стараться выяснить не то, правилен ли сам аят, а насколько верно устоявшееся его прочтение и трактовка.
                              Это мой шаг навстречу.
                              Я буду рад увидеть и встречный шаг с исламской стороны: ПРЕЗУМПЦИЮ ИСТИННОСТИ Библии. Библейский стих считать верным до тех пор пока нет серьезных свидетельств для сомнений. И когда такие появляются - думать в первую очередь: а правильно ли мы привыкли понимать этот стих?
                              Повторю: я буду рад встретить такую же ответную реакцию, ибо она - справедлива. Буду рад, но это не значит, что требую.
                              Итак, приходите в группу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                              Есть лукавые делатели.Они говорят другим не то,что думают.Они знают,что коран-ложь,но они говорят,что это истина и хотят говорить с людьми и на примере лжи и лукавства хотят привести людей к Истине-Иисусу.
                              Святой Дух так не делает.Так делает лукавый дух,который вводит самих делателей в заблуждение и они уходят от Истины.
                              Истина это Свет.Не надо лукавить ,мудрствовать и хитрить ,когда хочешь привести людей ко Христу.Ложью людей не приведёшь ко Христу.Сатана отец лжи .
                              Иисус это Свет и Истина.Он не смотрел ни на какое лицо и не лицемерил.Он говорил прямо и истину.Он не лукавил.И нас так научил.
                              Бояться не надо.Мы уже посажены во Христе на небесах.Умирают все.А умереть за истину-это по Слову.Не убить других,как делают сыны лукавого,а проповедовать Истину,не бояться...Несите Жизнь и не разменивайтесь с нечестивыми.
                              Нельзя искать остатки прекрасных продуктов в дерьме.Не вымазывайтесь.И не ешьте дерьмо.
                              Пейте чистую воду Жизни.Её даёт только Иисус.

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                              16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                              17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                              18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                              19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                              20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              (Иоан.4:14-23)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.
                              (Иоан.4:24)
                              Сергей, истина для фундаменталиста недостижима даже приблизительно.
                              Есть люди, у которых на голове одна извилина - и та на фуражке.
                              Они не принесут другим истины. Они принесут только злобу и раздражение.

Через год дать бы Вам прочесть Ваши же письма. Наверное, смогли бы уже лучше подумать, сколько ЗЛА ВЫ СЕЙЧАС приносите евангельскому благовестию. Пока Вы этого не видите. Жалко.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Тимофей-64
                                Бог, с первой страницы Библии и до последней в Коране, говорит о Себе и Я, и Мы. Я отношусь к этому очень серьезно.
                                Один мусульманин мне пояснил, что Бог настолько трансцендентен миру, настолько не сопоставим с чем-либо тварным, что в Нем, внутри Его жизни исчезает даже различие между единичностью и множественностью. Я согласился.
                                Мы и вы - вместе верим в Единого Бога, Который Я и Мы - одновременно.
                                Аллах в Коране говорит и "Я" и "МЫ" и "Аллах". Таким образом Аллах использует всю стилистику Арабского языка в Коране. В Арабском языке есть 2 формы множественного числа: одна функциональная, другая нефункциональная. В нефункциональной, субьект, который говорит от своего лица "мы", употребляет данное местоимение не потому что он во множественном числе, а из-за почтения и величия к себе. Таким образом, Аллах использует нефункциональную форму местоимения "мы" когда говорит от своего лица. То есть это не означает, что Аллах разделился на несколько персон, или что Он во множественном числе. И в Торе, и в Коране раз за разом повторяется, что Бог - один и един! Это делается неспроста. Приводить Богу сотоварищи - самый величайший грех и в Иудаизме и в Исламе.

Кстати, эта форма нефункционального местоимения есть и в других семитских языках, как например в Иврите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Отлично, братья, друзья и товарищи!
                                Поздравим друг друга, что все мы адекватные.
                                Поддакивать никто никому не обязан.
                                Поносить кого-либо из исторических личностей (не только Иисуса и Мухаммеда, но и Павла, и, положим, Али или Усмана и т.д), почитаемых у партнеров по диалогу, нельзя.
                                Поносить Писания друг друга и прочие святыни тоже нельзя.
                                Нарушающий правила группы после двух предупреждений исключается из группы.
                                Остальные 6 пунктов Лисенок прописал совершенно верно.
                                Приглашать можно друзей, но на принятых условиях.

Я уже начал отвечать в новой группе, но там такая нудная обстановка, что я бы посоветовал продолжить здесь. Здесь как-то интереснее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88

В моем понимании слово Бога не является Богом. Вообще, все творение на свете является словом Бога потому что Ему стоит сказать "будь" чтобы сотворить что-либо.

Иисус Христос же является специфическим словом Бога, потому что Христос родился без зачатия, и естественно без отца. Аллах в Коране сравнивает Христа с Адамом, который тоже был сотворен без зачатия.
                                Зажег ты солнце во вселенной,
                                Да светит небу и земле,
                                Как лен, елеем напоенный,
                                В лампадном светит хрустале.
                                Творцу молитесь; он могучий:
                                Он правит ветром; в знойный день
                                На небо насылает тучи;
                                Дает земле древесну сень.
                                Он милосерд: он Магомету
                                Открыл сияющий Коран,
                                Да притечем и мы ко свету,
                                И да падет с очей туман.