Как эффективно евангелизировать Мусульман.
Свернуть
X
-
-
Проблема в том, что большинство так называемых христиан не признают завет Бога с человеком, который был заключен через пророка Мухаммеда. Оттого торопятся "евангелизировать" евангелизированных
Я не говорю, что народ этого завета остался верным завету, но завет не отменен и остается открытой дверью для спасения обратившихся.
Да, стоит постараться проповедовать Евангелия и Библию в целом для современных мусульман, которые толком не знакомы даже Кораном, но не в коем случае нельзя их тянуть от неправильного мусульманства к неправильному христианству!
Это происходит реально, когда вчерашний "мусульманин" становится "христианином" и начинает поносить Коран и пророка Божьего.
Сколько тысячелетий "христианство" не могло смириться той мыслью, что иудей, принявший Христа остается в завете Моисея. Открыто говорили, что Христос отменил закон, ниспосланный через Моисея, хотя по Евангелию узнаем, что сам Христос исполнял этот закон и апостолы его были законопослушными по завету...
Изначально Бог не дает Своему первенцу смешаться с новыми народами Его, а "христиане" и "мусульмане" всех хотят обратить в свою религию, тем самым нарушая установления Бога, которые действуют до скончания времен и сроков на этой земле...
Каждый народ должен прямо держаться того, что им даровано!
И представители каждого народа должны помогать друг другу в осознании этой прямоты, ведь на них начертано имя Бога истинного.
Мир!
Я против такой евангелизации, которая делает мусульманина ПРОТИВНИКОМ Корана, врагом пророка Мухаммеда.
И более того, я не считаю, что мусульмане все идут в ад. Те из них, которые ЧЕСТНО И ВСЕРЬЕЗ жили ВНЕ знаний о Евангелии будут судимы по своему Закону - так учит Павел.
Но есть и другая категория мусульман. Это БОРЦЫ ПРОТИВ Библии. И кроме тебя, здесь на форуме - почти все такие. Кто исключение? Знаешь? Я что-то не припомню. Даже Жанат и Бажгурд, ребята вполне вменяемые - но и они туда же. Не говоря о всяких Филаретах.
Но вот здесь я бы провел черту и не шел дальше.
Заявлять, будто это все равно: принимать Евангелие или нет (для мусульманина) - это противоречит самому Евангелию и Новому Завету.
Христос - Спаситель ВСЕХ людей. Авраама, Моисея, Ильи, Иова.
Мухаммеда, Али, Хадиджи и Фатимы.
Мухаммеда-Завоевателя и патриарха Геннадия Схолария, поставленного им.
Мучителей и мучеников.
Тимофея и Ахмеда.
И, к сожалению, не все одинаково принимают это спасение.
Есть люди, которые на земле о нем всерьез не слышали. Они услышат ВНЕ земли. Бог не оставит их без шанса.
Но те, кто на земле слышали и поворачивались спиной, тем более те, кто СРАЖАЛИСЬ ПРОТИВ вести Евангелия - это совершенно другое дело.
У нас с тобою разница в том, что для меня и Тора, и Коран - это НЕ КОНЕЧНЫЕ точки, это - детоводители ко Христу. Но детоводитель (педагог) должен выполнить свою педагогическую роль: привести воспитанника к Учителю и Отцу.
А иначе - он будет вором, он будет виновен в похищении сына у Отца.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тимофей, я понимаю ваше опасения, но вы немножко "по-христиански" рассуждаете. Во-первых, догма о том, что Авраама спас Христос, или других праведников веры. Это совершенно не соотвествует истине. Христос пришел, как заместительная жертва для тех, кто повинен смертельно. Задним числом никого не милуют, хотя для доказательств Христос сходил и в преисподню...
Во-вторых сама праведность нисходит от Отца, как Христу и всем уповающим в Него в истине. Таким даже посредник не нужен.
В-третьих, вы как-то пропускаете того, что Коран ниспослан после Христа. Это значит, что некоторые вопросы снимаются именно Кораном. Путеводитель к Христу -справедливо по отношении Торы и пророков до Христа, Коран все внимание переключает на Бога одного. Оттого ревность христиан, которые хотели бы, чтобы все славили Христа одного...
Другая проблема -отвергание современными мусульманами Библии есть следствие неправильного понимания самого Корана. Я вырос в среде, где мусульманство -этническая религия, да, среди моих сродников не найти того, кто бы принимал Библию в том виде, как она сохранена в канонических текстах, но все-таки такие люди есть. Это обнадеживает несколько...
Мир вам!Комментарий
-
Тимофей, я понимаю ваше опасения, но вы немножко "по-христиански" рассуждаете. Во-первых, догма о том, что Авраама спас Христос, или других праведников веры. Это совершенно не соотвествует истине. Христос пришел, как заместительная жертва для тех, кто повинен смертельно. Задним числом никого не милуют, хотя для доказательств Христос сходил и в преисподню...
Во-вторых сама праведность нисходит от Отца, как Христу и всем уповающим в Него в истине. Таким даже посредник не нужен.
В-третьих, вы как-то пропускаете того, что Коран ниспослан после Христа. Это значит, что некоторые вопросы снимаются именно Кораном. Путеводитель к Христу -справедливо по отношении Торы и пророков до Христа, Коран все внимание переключает на Бога одного. Оттого ревность христиан, которые хотели бы, чтобы все славили Христа одного...
Другая проблема -отвергание современными мусульманами Библии есть следствие неправильного понимания самого Корана. Я вырос в среде, где мусульманство -этническая религия, да, среди моих сродников не найти того, кто бы принимал Библию в том виде, как она сохранена в канонических текстах, но все-таки такие люди есть. Это обнадеживает несколько...
Мир вам!
Но в первых главах Послания к Римлянам хорошо обоснован тезис, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ.
Все - это все и есть. Разумеется, все - в очень разной степени. Сура Победа с 1 аята открывает нам, что и Мухаммед тоже НУЖДАЕТСЯ в прощении.
Так что и Авраам спасается верою во Христа.
Ради него и других Христос сходил в шеол.
И Авраам ВИДЕЛ ЭТОТ ДЕНЬ И ОБРАДОВАЛСЯ (Ин. 8, 56).
Авраам спасался и своей праведной жизнью. Но стержнем этой жизни была его вера БОЖИИМ ОБЕТОВАНИЯМ, то есть вера в Мессию, который еще придет.
Несправедливо утверждать, будто Авраам спасся САМ, Помимо Христа. Это не соответствует Новому Завету.
Говорите, что я понимаю "по-христиански"? Да, но я же христианин. Как еще? Если принять Новый Завет - то так и получается.
Коран ниспослан после Христа. Ну и что?
А откровение царю инков Пачакути было еще семь веков спустя после Корана. И примерно того же содержания: нет бога, кроме Творца!
Важно, что Коран выполнил великую миссию: многобожников направил к единобожию, - это раз. И указал, что в Инжил - руководство и свет - это два.
Берем Библию в руки, не отвергаем ее, и видим там, что и Коран, и Тора ПОДВОДИЛИ к Евангелию. А Евангелие ни к какому более высшему откровению не ведет. (Если Утешителя не путать с Ахмадом - сами понимаете, насколько несерьезно такое сопоставление).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тимофей, слово "все согрешили и лишены славы" относится не всем! Хождение Христа славно, но не до такой степени, что Авраам нуждался в нем. Да Авраам возрадовался, увидев день его, но откуда он увидел? Можно предположить, что из преисподней, но откуда пришли Моисей и Илия, куда один из них вознесся? Не думаю, что Илия ушел небеса и угодил в преисподню! Да и Моисей "исчез" странным образом...
Это небесная церковь верных, которые были уже "там" и знали о приходе Христа, как центральное событие в истории человечества...
Если Коран приравнять откровениям царю инков Пачакути, то ваши выводы станут верными, но Коран ничем не ниже Евангелия и Торы!
Я читаю Евангелия и Тору каждый день, как и Коран, но почему-то не вывожу тех выводов, которые делаете вы. Если Авраам и прочие пророки и посланники Бога нуждались в Христе, то об этом сказано было бы прямо! Тем более Коран, где ясность текста максимально, не словом не обмолвился об этой стороне миссии Христа...
Коран называет Евангелие руководством и светом, наряду с Торой и самим Кораном, но также признает, что эти Писания говорят, в первую очередь, тем, кому они были дарованы, как народу...
Христиане- один из народов Бога, которые находятся в глубоком кризисе, к этому, отчасти, способствует и то, что среди богословов утвердились множество догм, не соответствующих истине.
Это верно и по отношении мусульман, они тоже Коран заменили всякими догмами, которые "закрыли" Коран для них.
Впрочем, история иудеев должна была научить христиан и мусульман, но этого не произошло. Все народы встали в оппозицию Бога, что-то им не нравится в Его истинах...Комментарий
-
Коран ничем не ниже Евангелия и Торы!
Христиане- один из народов Бога, которые находятся в глубоком кризисе, к этому, отчасти, способствует и то, что среди богословов утвердились множество догм, не соответствующих истине.
Все народы встали в оппозицию Бога, что-то им не нравится в Его истинах...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
-
Алик Керимли вы и вправду думаете что сможете перетянуть мусульман в христианство ?
Я лично знаком с бывшими Мусульманами, ставшими Христианами.
Ответ на Ваш вопрос: их можно и нужно приводить ко спасительной вере во Христа, а иначе они будут платить за свои грехи сами...Комментарий
-
Спасибо!Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
Боюсь, что муслимы с Вами не согласятся... Ведь их претензии по поводу состоятельности Писаний обуславливаются поползновением на первенство, и, следовательно, на избранность и наследство...
Что касается места, так хоть Быт. 16-11,12.
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Но, взяв "удочку", и изобразив, что "идёшь на рыбалку", как будешь "выкручиваться" потом? (вернувшись без улова)
или:
если ожидаем быть помилованными "не от дел", то К ЧЕМУ они? ("Не войдут они в покой Мой"... а почему не войдут, помните?)
Ахмед, ты знаешь, что я никогда не поносил Коран и не позволяю это делать другим. Я считаю Коран книгой, которая МОЖЕТ СТАТЬ детоводителем ко Христу.
Я против такой евангелизации, которая делает мусульманина ПРОТИВНИКОМ Корана, врагом пророка Мухаммеда.
И более того, я не считаю, что мусульмане все идут в ад. Те из них, которые ЧЕСТНО И ВСЕРЬЕЗ жили ВНЕ знаний о Евангелии будут судимы по своему Закону - так учит Павел.
Но есть и другая категория мусульман. Это БОРЦЫ ПРОТИВ Библии. И кроме тебя, здесь на форуме - почти все такие. Кто исключение? Знаешь? Я что-то не припомню. Даже Жанат и Бажгурд, ребята вполне вменяемые - но и они туда же. Не говоря о всяких Филаретах.
Но вот здесь я бы провел черту и не шел дальше.
то это - ЗАЧЕМ??? (как думаете?)
... если находятся "борцы ПРОТИВ Библии", то начало (скорее) в том, что кто-то их этой самой "Библией" разозлил (до состояния готовности к "борьбе")...
Так?или нет?
Или Библия сама на них "бросается"?(из-за "угла")???
Но те, кто на земле слышали и поворачивались спиной, тем более те, кто СРАЖАЛИСЬ ПРОТИВ вести Евангелия - это совершенно другое дело.
Давайте?!
Или - вязать носки на четырёх спицах
ДАВАЙТЕ?!
а если Вы расхотите с этим (или со мной) соглашаться - объявлю Вас пригодным к "гиене"
Хотелось БЫ Вам???
...чтобы то, во что верите ВЫ, сделалось кому-то - путём КО СМЕРТИ
хотелось бы????
Алик Керимли вы и вправду думаете что сможете перетянуть мусульман в христианство ?
...как в иные времена верили, что можно "сжечь" всех "ведьм"...
А "Господь ОШИБСЯ"... создавая "мусульман" мусульманами.
ОШИБСЯ явно
...для того, чтоб теперь ЛЮДИ блистали (делами своими).
Аминь.
Ну, и МИР (конечно).Последний раз редактировалось Смирна; 10 February 2013, 06:30 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Само слово мусульманин синоним слова верующий, переводится как "предавшийся (Богу)", "покорный (Богу)". В таком контексте все пророки и посланники Бога были мусульманами. Но, сама религия все-таки имеет некоторые отличия от религий со времен Адама. Суть не меняется. Все верующие покорны Богу. Все Писания Бога о муслимах, но они называются и по другому- иудеи, христиане...
Мир!Комментарий
Комментарий