Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • зем-лянин
    Участник

• 22 January 2013
    • 153

Сообщение от зем-лянин

вот и думаю что такие как ты и выбирают такую религию, где дозволено многое, что и вытекает из нашей реальности.
    а твоё высказывание не более чем просто слова, не имеющие под собой ничего серьезного, кроме ненависти к Исламу,
    но мне плевать на твоё мнение, так как для меня очевидно что оно исходит не от богобоязненного человека, а от человека чья душа и сердце заполнена ГРЯЗЬЮ.
    Зря Вы так...
    это я зря ?????????????????????????????

Алик Керимли а это
    Сообщение от зем-лянин Алик Керимли Твоя религиозность, основывается на вере в Бога, или
    из логики
    сделанных тобою выводах, о Писаниях???
    ответь пожалуйста, да-и вопрос простой.
    "каждый обольщается собственной похотью"
    (Смирна, пост=70)
    не зря ?????????????????
    ответь пожалуйста.

(По её утверждению все мусульмане обольщены похотью. Так что мой ответ ей, был вполне адекватный. Вы хоть иногда включайте голову, для анализа).
    Имейте ввиду,я не оскорблял никого, пока не было обратного.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от зем-лянин
      это я зря ?????????????????????????????

Алик Керимли а это

(Смирна, пост=70)
      не зря ?????????????????
      ответь пожалуйста.

(По её утверждению все мусульмане обольщены похотью. Так что мой ответ ей, был вполне адекватный. Вы хоть иногда включайте голову, для анализа).
      Имейте ввиду,я не оскорблял никого, пока не было обратного.
      Уважаемый! Вы если чего-то не понимаете, это это - Инет --> в нём можно спросить (переспросить) всё то, что (почему-то) не понял.

Поясняю
      :

моя реплика была К ВАМ по поводу того, что начавший тему точно так же, как и все мы, обольстился.

Чем?

Не суть важно.

Но то, чем ОБОЛЬСТИЛСЯ, избрал своей жизнью --> поставил это во главе (и отстаивает это).

ТАК Вам понятно?

а уж "мусульман" ли он "поддерживает", или танковые и ракетные войска, или божьих коровок - мне (лично) - почти что всё равно...

ИМО
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Тимофей, Алик думает, что Гедеон уникален в своих действиях или Саул был неспособен проверять своих верноподданных разными путями... Видите ли у него нестыковки
        Он вообще не знает о стихах-преткновениях, пытаясь видеть везде чистые слова, которые везде совпадают по точкам и запятым...
        Но и вы слишком увеличиваете роль человека. Никто сам по себе не включал в Писания эти стихи-преткновения. Сам Бог их включил туда и предупредил: Следуйте за лучшим! Следуйте за главным в Писаниях!
        Никто не может вписать в Писания что-нибудь навечно, Бог следит за сохранности текста Писаний.
        Мир!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Смирна
          Расскажу "сказочку".

Но "сказочку" НЕ неправду, а "сказочку" - в смысле "СКАЗ": сказать.

Жила, была одна тётенька.
          Она здорово евангелизировала (ужас, что за слово?! но многие даже делают это, не то что - выговаривают).

И так она старалась, так "набирала обороты", что вокруг все аж головами качали: "Ну?! Какая со-работница у Бога?!"

А потом (внезапно: когда уже и дети, и внуки, когда уже в полный "рост" стояла на ногах, когда уже (чуть-чуть) и "дождю" бы начала "повелевать"), случился рак у неё.
          Все молились: начиная и заканчивая. ВООБЩЕ ВСЕ: кто знал и кто НЕ знал.

И (втайне) думали: "ну, она же так работала?! Просто не имеет права Бог ТАКУЮ забирать!!! она же такая величина?!"

но её не стало.

Случай - не единичный (достаточно массовый): можно открыть сайт, где есть молитвы, и посмотреть: достаточно часто такое бывает.

То, о чём я - Вам, Тимофей, одного поля "ягоды": "свидетельствуя" внешним, знают ЛИ своё внутреннее?

и ЧЕМ свидетельствуют?

УСТАМИ?

а о чём? (если не секрет, конечно).

Мир!
          "каждый обольщается собственной похотью"
          Ира, что здесь такого?
          Бог забрал к себе свою дочь, потрудившуюся для Него. Она вошла в покой и отдых, ей хорошо. Ее дело Он лучше нас знает, кому и как передать. Братья молились о ней - потом простились с ней. Православные продолжают молиться.
          Что неправильного? Вы не ждете ВСТРЕЧИ? Она Вас заведомо не радует?

Мы же свидетельствуем, что Бог во Христе принес спасение. Нам и другим. Почему мы должны об этом даре Бога молчать? Я не понимаю.
          Получил дар - и стащил, спрятал в карман, зацыганил - и все, чтоб мусульманин не увидел? Так что ли?
          Мы свидетельствуем, где словом, где делом. Что наша внутренность довольно паршива - это мы знаем. Но это не повод похоронить Евангелие в памяти.
          Апостолы тоже при проповеди показали себя не идеальными людьми: ошибались, спорили, иногда даже друг друга обвиняли в лицемерии (Гал. 2). И что, до достижения абсолютной чистоты всем христианам надо молчать?

Что Вы от меня хотите услышать после того, как поняли: о насильственной христианизации мусульман, о поношении Корана и т.п. - со мной речь не идет, и с самого начала это масло не надо было маслить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
          Тимофей, Алик думает, что Гедеон уникален в своих действиях или Саул был неспособен проверять своих верноподданных разными путями... Видите ли у него нестыковки
          Он вообще не знает о стихах-преткновениях, пытаясь видеть везде чистые слова, которые везде совпадают по точкам и запятым...
          Но и вы слишком увеличиваете роль человека. Никто сам по себе не включал в Писания эти стихи-преткновения. Сам Бог их включил туда и предупредил: Следуйте за лучшим! Следуйте за главным в Писаниях!
          Никто не может вписать в Писания что-нибудь навечно, Бог следит за сохранности текста Писаний.
          Мир!
          Да, Ахмед, надо следовать за ГЛАВНЫМ В ПИСАНИЯХ! Это Вы верно написали. Я только ЗА!
          И вот, главное в Евангелии, что Христос - наш Спаситель именно потому, что Он - выше человека, как минимум.
          Попробуйте следовать за этим ГЛАВНЫМ!

А насчет Гедеона - да что хитрить? Если есть простое и очевидное объяснение: произошло СМЕШЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ двух разных библейских пересказов. Это же так просто, что человек, не умеющий читать и писать, на слух какие-то мелочи такого мизерного калибра просто спутал!
          С кем не бывает?
          Разве это есть повод его поносить? - Нет.
          Разве это повод выдумать, что достаточно уникальная проверка "хлебанием" точно повторилась дважды с промежутком в 200 лет?

Ни то, ни другое.
          Просто надо успокоиться: человеческий фактор, вплоть до мелких ошибок в ПИСАНИЯХ ЕСТЬ. Это не дает нам право поносить пророков и их писания.
          Но это показывает нам, что ни перед какой буквой Писания идолопоклонствовать не следует.
          Бог сделал Писания богочеловечными, уважил свободу и немощь человека,

А ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ ПИСАНИЯ СОХРАНИЛ ЗА СОБОЮ - тут Вы совершенно правы. Аминь и мир!
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Тимофей, а вы шютник!
            Дважды одно и тоже не бывает говорите? Прочитайте историю Авраама и его сына Исаака и увидите, что местами можно спутать эти персонажи, они точь в точь повторяют друг друга!
            почему Саулу не сделать тоже самое, что и Гедеону? Ведь известны его проверочные "наскоки", чуть сына не погубил...
            Слава Богу, что вы поддержали меня в вопросе о главном, но вот с личностью Христа все-таки остаются проблемы... у вас!
            Пусть Христос будет больше человека, но это вовсе не отменяет его нужду в Боге. Это он говорил на кресте: Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?...
            Говорил и говорю: Христос -предел того, кем хочет Бог видеть человека!
            Бог сделал такого. Христос во всем Ему полагался.
            Мир!

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

для утверждения о 100 верности ВЗ неплохо б для начала опровергнуть Спинозу. Спиноза доказал что Моисей не писал пятикнижие. а уж потом говорить о сравнении ВЗ и корана. как уже подчркнули, знаний ноль ненависть к исламу на все сто.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от ahmed ermonov
                Тимофей, а вы шютник!
                Дважды одно и тоже не бывает говорите? Прочитайте историю Авраама и его сына Исаака и увидите, что местами можно спутать эти персонажи, они точь в точь повторяют друг друга!
                почему Саулу не сделать тоже самое, что и Гедеону? Ведь известны его проверочные "наскоки", чуть сына не погубил...
                Слава Богу, что вы поддержали меня в вопросе о главном, но вот с личностью Христа все-таки остаются проблемы... у вас!
                Пусть Христос будет больше человека, но это вовсе не отменяет его нужду в Боге. Это он говорил на кресте: Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?...
                Говорил и говорю: Христос -предел того, кем хочет Бог видеть человека!
                Бог сделал такого. Христос во всем Ему полагался.
                Мир!
                Христос вполне человек, но не просто человек. У него много человеческих действий. Потому как в Его лице Бог именно вошел в "человеческую шкуру", чтобы испытать ее на Себе.
                Но все это не отменяло, что Он иногда действовал со властью Бога от первого лица.
                Так что проблемы с пониманием Христа не у меня (ведь я держусь того, что держала церковь 2 тысячи лет).
                А Ваше воззрение достаточно своеобразное и очень "свое".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                для утверждения о 100 верности ВЗ неплохо б для начала опровергнуть Спинозу. Спиноза доказал что Моисей не писал пятикнижие. а уж потом говорить о сравнении ВЗ и корана. как уже подчркнули, знаний ноль ненависть к исламу на все сто.
                Спиноза и в теистического Бога вообще не верил.
                И что, его выводы отменяют всю библеистику последних двух веков?
                У меня, например, ни малейшей ненависти к исламу нет.
                Но вы постеснялись бы защищать ислам... - извините, в такой позе и одежде. Как бы ни начали вам мусульмане объяснять правила поведения женщины на религиозном форуме. бо-бо будет, Леночка.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

я вам не леночка, а панибратство свое держите при себе. кого и как я защищаю-мое личное дело. как я одеваюсь тоже мое дело.
                  переход на личности, вообщето, не только запрещен на форуме, но и означает глупость собеседника.
                  так что там о спинозе, кроме пустословия?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                    Ира, что здесь такого?
                    Бог забрал к себе свою дочь, потрудившуюся для Него. Она вошла в покой и отдых, ей хорошо. Ее дело Он лучше нас знает, кому и как передать. Братья молились о ней - потом простились с ней. Православные продолжают молиться.
                    Что неправильного? Вы не ждете ВСТРЕЧИ? Она Вас заведомо не радует?
                    я (если честно) специально привела этот пример, ибо догадывалась о примерной реакции.

... есть человек, который "избрал" ходить по тюрьмам (и заразился туберкулёзом), есть благовествующие, у которых дети (во время этого!) становятся наркоманами, есть семьи распадающиеся именно от того (акцентирую), что человек бросает своё собственное "поле" и тянется к чужому.

Насчёт "встречи" (с Богом) - вопрос (имо) некорректный.

Мы же свидетельствуем, что Бог во Христе принес спасение. Нам и другим.
                    офф-топ. Но: от чего? От чего Он Вас "избавил" (спас)?

Почему мы должны об этом даре Бога молчать? Я не понимаю.
                    Получил дар - и стащил, спрятал в карман, зацыганил - и все, чтоб мусульманин не увидел? Так что ли?
                    спрошу ещё раз: для Вас первая заповедь - это что? Бог ЕДИН - это как?

Один Бог создал прекрасных христиан,
                    а какой-то иной "бог" (жуткий и ужасный) создал мусульман??
                    Или наш Бог их создал, чтоб они помучились (кто не покончит с исламом), а мы - прославились (как борцы на ровном месте) с тем, что Бог "недоделал"
                    Мы свидетельствуем, где словом, где делом. Что наша внутренность довольно паршива - это мы знаем. Но это не повод похоронить Евангелие в памяти.
                    Апостолы тоже при проповеди показали себя не идеальными людьми: ошибались, спорили, иногда даже друг друга обвиняли в лицемерии (Гал. 2). И что, до достижения абсолютной чистоты всем христианам надо молчать?
                    Дело Ваше! (была такая тема на Форуме, где пастор был с каким-то "пороком". И паства его спрашивала: "Может ЛИ проповедовать?"
                    Пришли к выводу: "Может!"

Куда уж дальше?!)

... "спасённые", имеющие "внутренность довольно паршива" - свидетели дел "Божиих".

Плоды . .. . . . . .
                    Последний раз редактировалось Смирна; 14 February 2013, 11:29 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алик Керимли
                      Участник

• 19 April 2008
                      • 186

Сообщение от elena88
                      Я последний раз разговаоивая со Спинозой смог его убедить в авторстве Моисея. Он просто написать не успел об этом, так что опровергать мне его не надо!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Смирна
                        офф-топ. Но: от чего? От чего Он Вас "избавил" (спас)?

спрошу ещё раз: для Вас первая заповедь - это что? Бог ЕДИН - это как?

Один Бог создал прекрасных христиан,
                        а какой-то иной "бог" (жуткий и ужасный) создал мусульман??
                        .
                        Ира, Христос меня спас очень даже много от чего.
                        Я бы не дожил до своих годиков. Но не буду публично размазывать всю исповедь свою.
                        Кратко. Он спас меня от бессмысленности, отчаяния, от коммунистической революционной психики, от моего гнусного характера и гордости.
                        (Оставшееся от этого - не в той степени). Он спас меня от кошмара начала 90-х. Меня бы просто размазала жизнь и бесперспективность. Я погиб бы как многие, не увидев своего сына. Простите, что воздержался от подробностей.

Далее. Бог создал ЛЮДЕЙ. И Мусульман тоже. И у них тоже есть в их религии много доброго, растворенного заблуждениями. Я не рассматриваю мусульман, как растопку вечного пламени. Так что ваше рассуждение о них для меня, простите, бессмысленно.
                        Если Он попустил им быть в их вере, то гораздо более их заблуждающимся попустил быть - такими.
                        А Церкви все-таки поставил задачу, которая остается, даже если Ира ее не понимает.
                        Мир!

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

фантазия рулит, однако. с такой фантазией евангелизировать непревангелизировать..........

Комментарий

• Алик Керимли
                            Участник

• 19 April 2008
                            • 186

Сообщение от elena88
                            фантазия рулит, однако. с такой фантазией евангелизировать непревангелизировать..........
                            Какой вопрос- таков и ответ...

- - - Добавлено - - -

Как я понял, тема никого не интересует, поэтому я больше не буду загружать остальные части.

Спасибо за внимание!

Всего хорошего!

Алик

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Алик Керимли
                              Какой вопрос- таков и ответ...

- - - Добавлено - - -

Как я понял, тема никого не интересует, поэтому я больше не буду загружать остальные части.

Спасибо за внимание!

Всего хорошего!

Алик
                              Меня интересует. Продолжайте, пожалуйста.
                              Скажу честно, я не поддерживаю стремление евангелизировать мусульман. Потому что я вижу насколько крепка их вера. Сейчас мой круг общения по большей части состоит из мусульман. Должна сказать, что это прекрасные люди. Правда, есть оговорка: в основном это представители интеллигенции - педагоги, лингвисты, ученые. И все они глубоко верующие люди. К моему стыду должна сказать, что об Исламе я практически ничего не знаю. Поэтому мне интересна любая информация на эту тему. Особенно сравнение с христианством.
                              Спасибо.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

попробуйте на ислам.ру
                                сравнение же лучше всех проводит али полосин. он там тоже пишет.

Комментарий

Обработка...