Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Чик@нчик
    Простите меня дурака старого!!!Просто указания у Вас не было а пост мой был последним,вот я и подумал......Еще раз извините.
    да ладно вам. тролль тут сергейкакего, он нас всех цитатами закидал....мне даже в личку, пока игнор не поставила.

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Сообщение от elena88
      да ладно вам. тролль тут сергейкакего, он нас всех цитатами закидал....мне даже в личку, пока игнор не поставила.
      Вижу у Вас тут весело....!!!Надо по чаще заходить сюда.Удачи

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

Перед тем как лягу спать хочу поделится одной историей которая произошла со мной в 1996.Я еще птенец по вере и как то встретил на улице своего одноклассника он мусульманин но по неизвестной причине начал изучать кришну.Ну я естественно ему про Иисуса он мне кришну дебаты длились долго пока я не предложил ему посетить мою церковь с условием что пойду потом в гости к нему.Он согласился на том и порешили.В воскресенье он пришел как и обещал,проповедь подошла к концу и Пастырь пригласил по обыкновению к алтарю тех кто хочет принять Иисуса в свою жизнь.То что произошло в этот момент меня и вовсе удивляет по сей день!!!Я ни с того ни с сего выталкиваю моего товарища по училищу к алтарю под аплодисменты.Он не стал сопротивляться а покорно прошел процедуру покаяния.После спустя несколько месяцев он вновь появился на служении и отозвав меня в сторону сказал что готов был после того случая порвать меня на куски и ждал меня тогда на лестнице но Бог меня вывел в тот день другим путем.Теперь этот брат спустя годы служит Иисусу женился на верующей бывшей мусульманки куча детей и все счастливы!!!Вот такой казус был.А если бы я не пнул его тогда???Разными путями приходят к Иисусу это я теперь точно знаю.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

знаете, веру можно проповедовать по разному. можно просто жизнью, примером и любовью, можно троллить, даже в реале, а можно угрожать муками, ну или кричать всем, что они дети дьявола.

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

Согласен с Вами на все 100%!!!!!Просто не всем это нравится,к примеру тут на форумах меня обозвали лжецом,потом еще как то не хочется примеры приводить их много.Вот я и подумал на досуге прочитав посты разные всякие:а где же единогласие???Где любовь???Где уважение???Ну и много еще чего.Иногда хочется удалить свой аккаунт.Но в душе одиноко вот и захожу сюда снова и снова.Такие вот дела.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

не принимайте близко. здесь базар. просто базар. особенно, если делать нечего, самое то.

Комментарий

• Чик@нчик
                Участник

• 10 February 2013
                • 345

Как я не подумал об этом!!??!!Настоящий религиозный многофункциональный межконфессиональный многоуровневой рынок.Купить наверно можно все.Выбор огромный и на любой вкус.КЛАСС !!!.............Я использую ваш пост где нибудь зазнавшемуся верующему.Скажу по чем товар???

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Комментарий

• Алик Керимли
                    Участник

• 19 April 2008
                    • 186

Интересно почему Ахмед перестал писать Я надеялся получить ответы на мои вопросы.

Кстати, я все 5 столпов уже загрузил, ответьте вцелом насколько они могут помочь Мусульманину?

Спасибо

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от elena88
                      тролль ушел? тогда можно и продолжить.
                      изцеления не являются доказательством. изцеляют и в индуизме, и в исламе, и в любой другой религии.даже бабки изцеляют. возможно самовнушение, возможно чудо....
                      коран признает христа не только как пророка, но и как слово аллаха. единственное, что не признает коран, христа как бога. потому то не может бьiть коран путеводителем к евангелию. христос, исходя из двух религий, или бог или пророк. признать одно значит отказатся от другого.
                      Христос это Бог....Исцеление,через "с"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                      Кораблёв Сергей.Как дела?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от elena88
                        тролль ушел? тогда можно и продолжить.
                        изцеления не являются доказательством. изцеляют и в индуизме, и в исламе, и в любой другой религии.даже бабки изцеляют. возможно самовнушение, возможно чудо....
                        коран признает христа не только как пророка, но и как слово аллаха. единственное, что не признает коран, христа как бога. потому то не может бьiть коран путеводителем к евангелию. христос, исходя из двух религий, или бог или пророк. признать одно значит отказатся от другого.
                        Лена, Тора тоже не признает за Иисусом ничего Божественного.
                        Однако, Закон при определенных условиях служит детоводителем ко Христу. Может так служить.
                        Если бы в Коране все было написано, как в Евангелии, он никого бы никуда не вел. В него вошли - и пришли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алик Керимли
                        Интересно почему Ахмед перестал писать Я надеялся получить ответы на мои вопросы.

Кстати, я все 5 столпов уже загрузил, ответьте вцелом насколько они могут помочь Мусульманину?

Спасибо
                        Я чувствую, мы с Вами вдвоем только эту тему и обсуждали.
                        Да и то в личном формате.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

только при определенньiх условиях. что говорит о том, что ( тафталогия, однако) христос не являлся мессией. иначе б синдрион, а с ними и вся иудея, признали б христа.

насчет обсуждения.... мусульман здесь практически нет, с кем обсуждать?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от elena88
                            только при определенньiх условиях. что говорит о том, что ( тафталогия, однако) христос не являлся мессией. иначе б синдрион, а с ними и вся иудея, признали б христа.

насчет обсуждения.... мусульман здесь практически нет, с кем обсуждать?
                            Мусульмане в разделе "Религии мира" в основном мало конструктивные. Я там уже терся долго. Ахмед - он вообще особой веры человек. Может, землянин подключится.
                            По-моему, Алик открывал тему для общения между христианами, кто в курсе этого дела.

У меня к его столпам три претензии.
                            Во-первых, мне не кажется, что большинство мусульман сильно заморочены арабским происхождением от Исмаила. Доказать, что это не так, что они не от Исмаила происходят - ну может, это кого-то насторожит или разочарует, но в целом основ ислама не подорвет нисколько.

Во-вторых, об откровениях Мухаммеду и об их природе, мне кажется, мы не имеем права выносить однозначного решения. Мы не пророки. А здесь нужен внутренний опыт не меньше, чем пророка.

В-третьих, у Алика нет эффективной проповеди Евангелия. Есть доказательства того, что ислам ложен. И дальше делается вывод, что поняв это, мусульманин сам потянется к христианству. Мне это сомнительно.

А вообще его опыт ценен. Как и любой практический опыт. У Чика он свой, у Алика свой. Вот мы и поделимся.

Лена, Вам вопрос: так прав был Павел или нет, что Закон (от проклятия которого освободил нас Христос) был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, (педагогом, как в оригинале) ко Христу?
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

тора путеводитель к миссии. кто является миссией по торе, другой вопрос.

знаете, если мусульманину сказать что коран ложь, он просто перестанет вас слушать. адепт любой религии перестанет слушать человека, которьiй в стремлении доказать что то сначала обижает его веру. доказательство от противного в вероисповедании не является аргументом.

Комментарий

• Чик@нчик
                                Участник

• 10 February 2013
                                • 345

Я помню историю много лет назад по телевидению показали,может Вы помните там несколько американцев приехали в одну исламскую страну проповедовать Евангелие???Так вот вся эта история научила меня одному не лезть со своим уставом в чужую обитель.Вывод как проповедовать если Христиане обязаны это делать???Вопрос чисто риторический???Ведь америкосов тогда спасло от смерти разве что чудо только.Но пример остался для многих ясень как Божий день.

Комментарий

Обработка...