Как эффективно евангелизировать Мусульман.
Свернуть
X
-
Перед тем как лягу спать хочу поделится одной историей которая произошла со мной в 1996.Я еще птенец по вере и как то встретил на улице своего одноклассника он мусульманин но по неизвестной причине начал изучать кришну.Ну я естественно ему про Иисуса он мне кришну дебаты длились долго пока я не предложил ему посетить мою церковь с условием что пойду потом в гости к нему.Он согласился на том и порешили.В воскресенье он пришел как и обещал,проповедь подошла к концу и Пастырь пригласил по обыкновению к алтарю тех кто хочет принять Иисуса в свою жизнь.То что произошло в этот момент меня и вовсе удивляет по сей день!!!Я ни с того ни с сего выталкиваю моего товарища по училищу к алтарю под аплодисменты.Он не стал сопротивляться а покорно прошел процедуру покаяния.После спустя несколько месяцев он вновь появился на служении и отозвав меня в сторону сказал что готов был после того случая порвать меня на куски и ждал меня тогда на лестнице но Бог меня вывел в тот день другим путем.Теперь этот брат спустя годы служит Иисусу женился на верующей бывшей мусульманки куча детей и все счастливы!!!Вот такой казус был.А если бы я не пнул его тогда???Разными путями приходят к Иисусу это я теперь точно знаю.Комментарий
-
Согласен с Вами на все 100%!!!!!Просто не всем это нравится,к примеру тут на форумах меня обозвали лжецом,потом еще как то не хочется примеры приводить их много.Вот я и подумал на досуге прочитав посты разные всякие:а где же единогласие???Где любовь???Где уважение???Ну и много еще чего.Иногда хочется удалить свой аккаунт.Но в душе одиноко вот и захожу сюда снова и снова.Такие вот дела.Комментарий
-
Как я не подумал об этом!!??!!Настоящий религиозный многофункциональный межконфессиональный многоуровневой рынок.Купить наверно можно все.Выбор огромный и на любой вкус.КЛАСС !!!.............Я использую ваш пост где нибудь зазнавшемуся верующему.Скажу по чем товар???Комментарий
-
Интересно почему Ахмед перестал писатьЯ надеялся получить ответы на мои вопросы.
Кстати, я все 5 столпов уже загрузил, ответьте вцелом насколько они могут помочь Мусульманину?
СпасибоКомментарий
-
тролль ушел? тогда можно и продолжить.
изцеления не являются доказательством. изцеляют и в индуизме, и в исламе, и в любой другой религии.даже бабки изцеляют. возможно самовнушение, возможно чудо....
коран признает христа не только как пророка, но и как слово аллаха. единственное, что не признает коран, христа как бога. потому то не может бьiть коран путеводителем к евангелию. христос, исходя из двух религий, или бог или пророк. признать одно значит отказатся от другого.
- - - Добавлено - - -
Кораблёв Сергей.Как дела?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
тролль ушел? тогда можно и продолжить.
изцеления не являются доказательством. изцеляют и в индуизме, и в исламе, и в любой другой религии.даже бабки изцеляют. возможно самовнушение, возможно чудо....
коран признает христа не только как пророка, но и как слово аллаха. единственное, что не признает коран, христа как бога. потому то не может бьiть коран путеводителем к евангелию. христос, исходя из двух религий, или бог или пророк. признать одно значит отказатся от другого.
Однако, Закон при определенных условиях служит детоводителем ко Христу. Может так служить.
Если бы в Коране все было написано, как в Евангелии, он никого бы никуда не вел. В него вошли - и пришли.
- - - Добавлено - - -
Да и то в личном формате.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
только при определенньiх условиях. что говорит о том, что ( тафталогия, однако) христос не являлся мессией. иначе б синдрион, а с ними и вся иудея, признали б христа.
насчет обсуждения.... мусульман здесь практически нет, с кем обсуждать?Комментарий
-
По-моему, Алик открывал тему для общения между христианами, кто в курсе этого дела.
У меня к его столпам три претензии.
Во-первых, мне не кажется, что большинство мусульман сильно заморочены арабским происхождением от Исмаила. Доказать, что это не так, что они не от Исмаила происходят - ну может, это кого-то насторожит или разочарует, но в целом основ ислама не подорвет нисколько.
Во-вторых, об откровениях Мухаммеду и об их природе, мне кажется, мы не имеем права выносить однозначного решения. Мы не пророки. А здесь нужен внутренний опыт не меньше, чем пророка.
В-третьих, у Алика нет эффективной проповеди Евангелия. Есть доказательства того, что ислам ложен. И дальше делается вывод, что поняв это, мусульманин сам потянется к христианству. Мне это сомнительно.
А вообще его опыт ценен. Как и любой практический опыт. У Чика он свой, у Алика свой. Вот мы и поделимся.
Лена, Вам вопрос: так прав был Павел или нет, что Закон (от проклятия которого освободил нас Христос) был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, (педагогом, как в оригинале) ко Христу?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
тора путеводитель к миссии. кто является миссией по торе, другой вопрос.
знаете, если мусульманину сказать что коран ложь, он просто перестанет вас слушать. адепт любой религии перестанет слушать человека, которьiй в стремлении доказать что то сначала обижает его веру. доказательство от противного в вероисповедании не является аргументом.Комментарий
-
Я помню историю много лет назад по телевидению показали,может Вы помните там несколько американцев приехали в одну исламскую страну проповедовать Евангелие???Так вот вся эта история научила меня одному не лезть со своим уставом в чужую обитель.Вывод как проповедовать если Христиане обязаны это делать???Вопрос чисто риторический???Ведь америкосов тогда спасло от смерти разве что чудо только.Но пример остался для многих ясень как Божий день.Комментарий
Комментарий