слово будьте святы потому что Я свят говорит о Божием пресутствие в тех кто верит Богу и Его слову,другими словами Иисус пророчествовал о Своем пресутствии в Своей Церкви(Теле) Я Свят и Я в вас и вы свидетели Моей святости,без Христа в нас мы не имеем способность быть святыми,только во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.Мы даром по благодати и милости Божией верою можем иметь способность исповедовать своими устами кто мы есть ибо устами своими исповедуем ко спасению а сердцем веруем к праведности,тоесть мы сердцем верим Богу и Его слову в отношении нашего спасения и жизни вечной с Богом в Боге и Его Царстве и устами исповедуем то что имеем по вере Богу и Его слову.
Предпосылки для объединения Христианства.
Свернуть
X
-
Рим 10:9,10,13 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Если быть точнее вот как это было сказано.
Вот и нужно принимать других, кто это делает.
У многих свои представления о святости и когда начинают навязывать друг другу происходит разделение.
Нужно держаться основ изложенных в Писании совершенно определённо, тогда и начнётся сближение.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
брат Юрий (uknproph)Богу нужно поклонение Ему в духе и истине в Его духе и Его истине Ему ненадо наше сближение друг с другом Ему нужно наше покланение Ему в духе и истине,брат о каком сближении ты говоришь,Тело Христово невозможно человеческими усилиями сблизить между собой для поклонения Богу в духе и истине,она Церковь пренадлежит только одному Ему и Он в Ней Сам производит Свои действия чтобы Его Тело(Церковь) была свидетельством исполнения Его воли во всей вселенной и на земле конечно же тоже в первую очередь,ибо Иисус Сам сказал Своему Отцу:не Моя воля Отче,но Твоя да будет и Тело Христово и есть свидетельство исполнения воли Отца до конца,когда Бог будет все во всем.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото (Захария)
вот, Я расплавлю и испытаю их; (Иеремия)
Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить;
... соберу, и положу, и расплавлю вас.(Иезекииль)
И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;(Исаия)
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
ибо страдающий плотию перестает грешить (1Пет.4:1)
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Мар.13:13)
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне:
это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:13,14)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
брат Юрий (uknproph)Богу нужно поклонение Ему в духе и истине в Его духе и Его истине Ему ненадо наше сближение друг с другом Ему нужно наше покланение Ему в духе и истине,брат о каком сближении ты говоришь,Тело Христово невозможно человеческими усилиями сблизить между собой для поклонения Богу в духе и истине,она Церковь пренадлежит только одному Ему и Он в Ней Сам производит Свои действия чтобы Его Тело(Церковь) была свидетельством исполнения Его воли во всей вселенной и на земле конечно же тоже в первую очередь,ибо Иисус Сам сказал Своему Отцу:не Моя воля Отче,но Твоя да будет и Тело Христово и есть свидетельство исполнения воли Отца до конца,когда Бог будет все во всем.
- - - Добавлено - - -
Думаю огненные испытания коснутся всех идущих за Христом в истине :
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото (Захария)
вот, Я расплавлю и испытаю их; (Иеремия)
Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить;
... соберу, и положу, и расплавлю вас.(Иезекииль)
И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;(Исаия)
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
ибо страдающий плотию перестает грешить (1Пет.4:1)
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Мар.13:13)
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне:
это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:13,14)
Я говорил, что не боюсь оскорблений от людей, и не хочу вверять себя им, а то точно в печку поставят и будут говорить, что служат Богу.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Сообщение от unknprophДавайте попробуем вместе определиться с предпосылками для объединения.Комментарий
-
Нам нужно искать пути к объединению и молиться об этом, просить Господа, чтобы Он сделал это возможным.
Если двое согласятся в молитве просить что-то у Бога, будет им по слову их. Только нужно как следует согласиться.
А если больше людей согласятся в молитве? Представляете, что будет?
Я бы очень хотел найти общение и единение с братьями по вере.Рим.15:7
-
брат Юрий ты говоришь о единстве о которм говорил Иисус Своему Отцу в Ионн17:21-23 так я о том же единстве по средством этого единства как сказал Иисус:да уверует мир,что Ты послал Меня.Брат только через такое единство мир уверует что Бог послал Христа для спасения мира;И еще по средством такого единства славу которою Отец дал Сыну имеет и Его Церковь и будет едино,как Мы едино. Я в них,и Ты во Мне;да будут совершенны воедино;и да познает мир,что Ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Новый завет это часть Библии, которая, к сожалению, тоже разная у каждой конфессии (в смысле толкования принципиальных мест). Ведь разделение очень часто происходило именно по тексту. Думаю, что со временем вы это поймёте...
У католиков "камень" о котором говорит Иисус это папа, у протестантов вера. Какое тут объединение, о чём вы? У каждой конфессии своя Библия и свой Христос.Комментарий
-
Новый завет это часть Библии, которая, к сожалению, тоже разная у каждой конфессии (в смысле толкования принципиальных мест). Ведь разделение очень часто происходило именно по тексту. Думаю, что со временем вы это поймёте...
У католиков "камень" о котором говорит Иисус это папа, у протестантов вера. Какое тут объединение, о чём вы? У каждой конфессии своя Библия и свой Христос.
Я говорил о том что деноминациям нужно отказаться именовать себя особым образом. Кто-то Павлов, кто-то Апполосов и т. д., но и это тоже видится невозможным. Деноминации слиишком завязаны на материальном. Возможно это и есть корень разделения, а не теософские разномыслия.
У пратистантаф свои крутые заморочки, которые заставляют очень сомневаться их приверженности вере. Конкретизировать пока не буду из-за опасения личностных нападок.Рим.15:7
-
Разве не слово было вначале? Неправильное понимание влечёт всё остальное. Тут на форуме подняли тему, как евангелизировать мусульман? Себя сначала проевангелизируйте. Если нет единого Евангелия, какая евангелизация возможна?Комментарий
-
Я не создавал эту тему и туда не лезу. Скажите это аффтару.Рим.15:7
-
Комментарий
-
Всему своё время, написано - "ВРЕМЯ МИРУ и ВРЕМЯ ВОЙНЕ.., время СОЕДИНЯТЬ и время РАЗДЕЛЯТЬ". И ТОЛЬКО в НЕБЕ решаются такие вопросы. А они УЖЕ РЕШЕНЫ, ЕЩЁ в ПЕРВОМ ВЕКЕ при рождении церкви. И уже отражены в Библии. Что Господь ЯШУА весь евангельский век будет собирать своих верных в Духе и Истине, НЕВИДИМО МИРУ!!! И собирает ОН своих только в НЕБЕ. Что видят пока только Бог, Христос и Ангелы. Но не может увидеть ни один человек, даже самый-самый святой..
До вхождения ПОЛНОГО ЧИСЛА язычников..., до служения ИОАННОВА...
И такое строение ХРАМА, т.е. воспитание нквидимо для мира ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕМЫХ НЕБЕСНО, оно прождится до СЛУЖЕНИЯ ИОАННОВА. Ибо только ИОАННУ дан будет ЖЕЗЛ ИЗМЕРЕНИЯ ХРАМА...
Только тогда, только Иоанном, только в канун седьмого трубления Ангельского, только через всемирное уникальнейшее служение, ТОЛЬКО ТАК ПРОИЗОЙЖДЁТ ЖАТВА - физическое объединение верных... А неверных, внешний двор храма, или - ПЛЕВЕЛЫ, они прежде ИОАННОМ будут отрезаны (не измеряны) и отданы на попрание язычникам Или - брошены в огонь...
Все иные объединения до того как - от лукавого...Комментарий
-
В том плане, что не все из искренних ещё во всей полноте, без всякого недостатка....даже в теории...
У нас ещё нет полного единомыслия между собой.
Найти точки разделения, устранить их и да прославится Бог в нашем единстве.
И на этом пути без конкретики и детализации не обойтись.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий