Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от unknproph
    По-моему для объединения важно отказаться от наименований деноминаций как то: " Я Павлов. Я Апполосов." и пошло поехало.
    Христианская Церковь должна так и именоваться без других названий.
    Нас объединяет Иисус Христос, Он и только Он, может определять название Своей Церкви.
    Для обьединения только отказаться от своего Я , от своего народа , истории , религиозных традиций ,образования , от того то влияет на формирование этого Я и его ожидания , каким воспринимать Бога . У однояйцовых восприятие будет одно . Я за разность , веротерпимость и за уважение ко всем религиозным культурам и верованиям .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• unknproph
      Участник

• 18 January 2013
      • 142

Сообщение от DIMA123
      Для обьединения только отказаться от своего Я , от своего народа , истории , религиозных традиций ,образования , от того то влияет на формирование этого Я и его ожидания , каким воспринимать Бога . У однояйцовых восприятие будет одно . Я за разность , веротерпимость и за уважение ко всем религиозным культурам и верованиям .
      От своего я отказываться совсем не нужно, как и от своего народа.
      Любовь к ближним и есть вторая заповедь Христа.
      Традиции вопрос спорный, смотря на чём они основаны.
      Важнее соблюдения заповедей, а не пресловутых традиций.
      Вы сколько угодно можете выступать за веротерпимость, НО
      знайте, тем самым вы отступаете от Христа.
      "Я есть путь, истина и жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - это слова Христа.
      Другого пути НЕТ и не будет.
      Рим.15:7
      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от unknproph
        Прежде всего, очень вас прошу, уважаемые участники,
        уважайте людей, читающих форум. НЕ ФЛУДИТЕ!
        Прошу вас писать только в том случае,
        если вы хотите объединения Христианской Церкви.
        НЕ НАДО объяснять здесь, почему вы этого не хотите.
        Давайте попробуем вместе определиться с предпосылками для объединения.
        Не надо прикапываться к вопросам, которые не являются непреложным условием и
        делать из этого повод для разделения.
        Нужно уточнить, что является недопустимым отклонением от учения Христа согласно Евангелию, а что допускает различное понимание.
        Так или иначе Христианам надо будет объединиться и лучше это делать в относительно спокойное время, чем, когда жизнь заставить.
        Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас во славу Божию.
        Надо, когда-то начать исполнять это, хотя, конечно, не всё можно принять.
        Вот и давайте определимся с этим в конце-то концов. Найдём путь к взаимопониманию, к мирному и дружелюбному сосуществованию и научим этому этот жестокий, несправедливый и немилосердный мир.
        Это объединение не должно стать очередной деноминацией признающей только саму себя. Не должно быть принуждения.
        Глава Церкви - Христос и никто не вправе подменять Его собой.
        Власть имеет над человеком только Он. Нельзя допускать, чтобы какой-либо служитель пытался манипулировать жизнью человека.
        Служители нужны только для организации служений и обучения и т. п.

Это, конечно, не всё, что ч хотел сказать на эту тему.
        Думаю сделать это в процессе обсуждения, если удастся.
        Я был бы рад найти Христиан, с которыми можно было бы свободно общаться, в достаточной мере вежливых и дружелюбных, а может даже сообща что-то делать.
        Мир вам, уважаемые.
        Уважаемый UNKNPROPH, здравствуйте!
        Ваше побуждение к ЕДИНСТВУ верующих во Христа, мне КАЖУТСЯ добрым.
        Но, не кажется ли вам СПРАВЕДЛИВЫМ, что эта цель может осуществиться только при условии, если все из нас поймут ПРИЧИНУ нашего Разделения?
        На мой взгляд, ПРЕЖДЕ ВСЕГО об этом следует рассуждать. Ведь, врач не исцеляет же больного, не установив вначале его ДИАГНОЗ?
        Но, на данный момент, С СОЖАЛЕНИЕМ, следует констатировать лишь ПРЕДПОСЫЛКИ к дальнейшему Разделению - верней, чем к Единению.
        Ведь, если мы озабочены СОСТАЯВШИМСЯ Разделением, то это значит, что - осуществились его предпосылки.
        Их надо познать и обсудить, дабы от них ИЗБАВИТЬСЯ. Тогда это станет предпосылкой К ЕДИНЕНИЮ.
        Вот, только тогда и возможен ОТКАЗ от деноминаций, но не раньше.

Как вам кажется?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от unknproph
          Для Христиан, где сесть, где встать определено в Евангелии.
          Кому Евангелие не указ, пусть идет гуляет.
          Христианином тот не является и с таковым объединения быть не может.
          Если вы модератор, вы можете против моего желания закрвть эту тему.
          Тогда мне нечего делать на этом форуме.
          Скромнее надо вам быть, сударыня. Слишком много о себе мните.
          А что нельзя мнить о себе?
          О вас нельзя так о себе позволите?
          Вы же за соеденение, но по вашим понятиям оказывается, начали за здравие, а продолжаете с условиями,
          так эти самые условия и рассматривает форум от начала, а вы со своим самоваром тут...
          еще рассмотреть надо кому быть скромнее.....
          Не проще просто присоедениться......
          но дело личное, все на все имеют право, как мне мнить о себе, так вам строить новое сообщество....

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от unknproph
            От своего я отказываться совсем не нужно, как и от своего народа.
            Любовь к ближним и есть вторая заповедь Христа.
            Традиции вопрос спорный, смотря на чём они основаны.
            Важнее соблюдения заповедей, а не пресловутых традиций.
            Вы сколько угодно можете выступать за веротерпимость, НО
            знайте, тем самым вы отступаете от Христа.
            "Я есть путь, истина и жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - это слова Христа.
            Другого пути НЕТ и не будет.
            Стоит ли разное стричь к одному . Вопрос вопросов . И может ли в разном появляться одно . И что это одно , если отойти от особенностей восприятий . Цитаты оставьте себе . Учитесь мыслить без палки под рукой , но им не противореча . А не используйте как оружие . Достойнейший
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• unknproph
              Участник

• 18 January 2013
              • 142

Сообщение от неизвестный
              Ваше побуждение к ЕДИНСТВУ верующих во Христа, мне КАЖУТСЯ добрым.
              Я верю, что это не моё побуждение, а желание Самого Господа и не я это придумал.
              Существующее разделение и есть диагноз.
              Теперь надо искать средство от этого расстройства или несварения.
              Наверно гордость не позволяет деноминациям покаяться и признать, что они завернули не туды.
              Я верю в Христа и хочу называться только Христианином, впрочем, кто хочет может как угодно меня называть, хоть горшком, только в печку пусть не ставят.
              Верю, что все, кто имеет Дух Христов, будут стремиться к объединению.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от unknproph
                Предпосылки для объединения Христианства.

По-моему для объединения важно отказаться от наименований деноминаций как то: " Я Павлов. Я Апполосов." и пошло поехало.
                Христианская Церковь должна так и именоваться без других названий.
                Нас объединяет Иисус Христос, Он и только Он, может определять название Своей Церкви.
                Вопрос единства христиан - то очень хорошая тема.
                Наверное одна из немногих полезных на этом форуме.

Единство - это основополагающий фактор построения того , чего желает Христос.
                Но единство в Его жизни и Его природе - это не тоже самое что внешнее объединение конфессий.
                Да ,автор абсолютно прав в вопросе того ,что церкви не должны иметь никаких названий. Это абсолютный Библейский факт. Она даже не должна называться "Христианская церковь"
                Для формальной регистрации определения собрания верующих во многих регионах в документах должно быть записано так, иначе собрание не зарегистрируют, но апостол Павел, когда писал свои послания церквям, он не называл их "христианскими церквями" , он писал церквям в городе.
                Например 1Кор.1:2 "...Церкви Божьей, которая в Коринфе..."

Здесь апостол расставляет два акцента:
                1. То , что церковь принадлежит Богу, а не православию или католицизму и т.д.
                2, То, что одна церковь находится в юрисдикции одного города, не меньше и не больше.

И так во всех случаях с Эфесом , Колоссах, Галатии и т.д.

Когда апостол обращался к городу , он говорил "церковь" в единственном числе, а когда он обращался к провинции, он говорил о "церквях" во множественном числе, подразумевая одну церковь в одном городе.
                Если этот вопрос будет христианами исследован как принцип, то они получат свет в Господнем слове.
                В книге Откровение , в посланиях семи церквям, Господь упрекал церкви, которые имеют имена, и дверь в жизнь была открыта только одной церкви.

Комментарий

• unknproph
                  Участник

• 18 January 2013
                  • 142

Сообщение от DIMA123
                  Цитаты оставьте себе . Учитесь мыслить без палки под рукой , но им не противореча .
                  Спасибо за разрешение. Оставлю.
                  Учиться буду только у Христа и вам рекомендую.
                  Желаю, чтоб Он открыл вам истину.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Не противоречу

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

Сообщение от valohan
                      Она даже не должна называться "Христианская церковь"
                      Так ведь можно и Самого Христа переименовать.
                      Потуги такие были.
                      Веруем мы в Христа, потому и вера у нас Христианская.
                      Это не название, организации, а определение верования.
                      Если где-то противятся Господу, то нам нужно быть послушными Ему, а не людям.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от unknproph
                        Я верю, что это не моё побуждение, а желание Самого Господа и не я это придумал.
                        Существующее разделение и есть диагноз.
                        Теперь надо искать средство от этого расстройства или несварения.
                        Наверно гордость не позволяет деноминациям покаяться и признать, что они завернули не туды.
                        Я верю в Христа и хочу называться только Христианином, впрочем, кто хочет может как угодно меня называть, хоть горшком, только в печку пусть не ставят.
                        Верю, что все, кто имеет Дух Христов, будут стремиться к объединению.
                        Мы являемся домашней церковью и не называем себя никак,кроме одного Имени-это Христос-Машиах и мы христиане.Мы не признаем никакие чуждые названия под любым соусом и для нас нету проблем общаться со всеми-себя, не столько называющими христианами,сколько таковыми являющимися.Но мы не на час не покоримся тому учению или пониманию,которое не соответствует Писанию и Духу Христа,мы можем выслушать и общаться но не примем то что не соответствует истине.В нашей среде есть и евреи,и они посещают синагоги и мессианские группы и мы не только не препятствуем,но поощряем такие общения.Мы крещенные Духом Святым и в нашей среде общения действует Дух Христа.Мы не признаем особых священников,мы все священство святое и люди взятые в удел на служение Богу живому,поэтому для нас все равны и мы требуем к себе равного уважения и общения.

Что же касается объединения,то мы открыты для диалога,но не все нас принимают из-за своей узкой специализации конфессионального учения.

Комментарий

• unknproph
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 142

Сообщение от fyra
                          Что же касается объединения,то мы открыты для диалога,но не все нас принимают из-за своей узкой специализации конфессионального учения.
                          Очень рад за вас. Почти полностью с вами согласен. Просто кое-что хотелось бы уточнить.
                          Это просто здорово, что вы открыты для диалога , крайне важно начать его и двигаться в этом направлении.
                          Есть вещи, которые нельзя принять, но только, если они абсолютно точно определены Писаниями Нового Завета.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от unknproph
                            ...для объединения важно отказаться от наименований деноминаций...
                            Это ничего не даст. Предствавьте если животных оставить без названия, просто "тварь Божья".
                            Ну а действительно, что (?) может быть на столько твёрдым и единым???
                            Что одно у всех живущих???...
                            А это (!) Мироздание!!! (Рим.1:19-20)
                            Бытие*(Свет мудрости Устройства Мироздания) формирует правильное, божественное мировоззрение, при соединении с верою*(как внутреннем движением во Свет ради совершенства и достижения естества Божия).

И это всё вместе, есть - Евангелие*(Свет Жизни).
                            Оно состоит из, минимум, трёх составляющих:
                            1) Мироздание; 2) Дух Жизни; 3) Писание, как божественное откровение людям.
                            Но опора для понимания духовных истин - Мироздание.
                            А цель освобождение духа небесной Жизни.

Объединить может любовь к Просвещению.
                            Сейчас царит человеческий закон и невежество. Если это будет осуждено не на словах, а на деле, а вера в Евангелие будет прославлена, то все будут одна семья в любви Божией, независимо от уровня познания.

Пока в основании закон. Он опора греховности. И греховность рулит и творит ДЕЛА ПЛОТИ.

Когда будет ВЕРА, и славиться жажда Просвещения, всё изменится.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от unknproph
                              Очень рад за вас. Почти полностью с вами согласен. Просто кое-что хотелось бы уточнить.
                              Это просто здорово, что вы открыты для диалога , крайне важно начать его и двигаться в этом направлении.
                              Есть вещи, которые нельзя принять, но только, если они абсолютно точно определены Писаниями Нового Завета.
                              Ваш вопрос не вполне понял,если можно повторите.
                              Что же касается диалога,то как мне кажется и представляется важным,так это искать того что спасает практически,что реально разрешает проблемы,что меняет изнутри,делает искренним,горячим,верным,терпимым и что прославляет одного Господа.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от unknproph
                                В этом мы с вами не сойдёмся.
                                В чём же, полагаете, мы можем сойтись?

В них Благая Весть выражена достаточно полно и истинно.
                                Но достаточно размыто.

Никто не может положить другого основания.
                                Я же написал - на основе 4-х канонических.

Комментарий

Обработка...