Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • unknproph
    Участник

• 18 January 2013
    • 142

Сообщение от Мишель21
    В чём же, полагаете, мы можем сойтись?

Но достаточно размыто.

Я же написал - на основе 4-х канонических.
    "Сообщение от Мишель21
    Христианскому миру необходимо обобщённое Евангелие (на основе 4-х канонических) и твёрдое понимание его сути."
    Вот с этим не соглашусь.
    "Но достаточно размыто."
    С этим тоже не соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
    Ваш вопрос не вполне понял,если можно повторите.
    Что же касается диалога,то как мне кажется и представляется важным,так это искать того что спасает практически,что реально разрешает проблемы,что меняет изнутри,делает искренним,горячим,верным,терпимым и что прославляет одного Господа.
    Вопроса не было. Во многом с вами согласен, просто хотелось бы конкретизировать.
    Рим.15:7
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от unknproph
      Веруем мы в Христа, потому и вера у нас Христианская.
      Это не название, организации, а определение верования.
      Похоже вы не совсем точны в определении, мы христиане, а не люди с христианской верой.
      Это две большие разницы.
      У нас не христианская вера, не иудейская и не православная, а вера Сына Божьего (Гал 2:20)
      Сам Христос как наша вера и способность верить обитает в нашем духе.

Комментарий

• unknproph
        Участник

• 18 January 2013
        • 142

Что-то я не догоняю. Мы Христиане, но вера у нас не Христианская?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Прежде, чем призывать кого-то к объединению, неплохо было бы для начала узнать, а что же разъединяет людей. Единство было в Церкви всегда и никуда оно не девалось. Но также факт и тот, что внутри Церкви (как и за Ее оградою) хватало и отсутствия единомыслия. Т.е., среди верующих были как люди, которые пребывали в единстве веры, так и те, кто к тому единству еще не созрел.

Лично я не стал бы строить такие грандиозные планы, как объединить всех людей в единую веру. Это выше моих возможностей. Максимум, к чему бы я мог призывать разномыслящих людей - это к желанию понять других, с кротостью и терпением воспринимая их реальный духовный уровень. Мы не обязаны признавать то, что нам кажется неправильным у других. Но даже это неправильное нужно все же правильно понимать. Потому что чаще всего люди воюют с собственными химерами, домысливая за других то, чего те не предполагают.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от unknproph
            Что-то я не догоняю. Мы Христиане, но вера у нас не Христианская?
            Даже в этом вопросе нам нужно "умереть" для своего понимания и принять слово Библии, сказав ему Аминь:
            Гал 2:20
            "...я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего.."
            Павел не пишет вера "христианская" И здесь мы должны принять это как есть !!!

Мы верим не в христианство, а в Христа .

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от unknproph
              Я верю, что это не моё побуждение, а желание Самого Господа и не я это придумал.
              Существующее разделение и есть диагноз.
              Теперь надо искать средство от этого расстройства или несварения.
              Наверно гордость не позволяет деноминациям покаяться и признать, что они завернули не туды.
              Я верю в Христа и хочу называться только Христианином, впрочем, кто хочет может как угодно меня называть, хоть горшком, только в печку пусть не ставят.
              Верю, что все, кто имеет Дух Христов, будут стремиться к объединению.
              И всёже, это ВАШЕ побуждение (ибо, наличие конфессий НЕ свидетельствует об этом со стороны БОЛЬШИНСТВА. Им, видимо, - НЕ известно желание Господа, как известно вам. Это не осуждение, а констатация факта). Но, это не меняет положения вещей. Ибо сказано: «13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.» ФИЛИППИЙЦАМ: 2
              А потому, надо только радоваться добрым побуждениям, ибо они ВСЕ от Бога.
              Вот вы пишете:
              «Теперь надо искать средство от этого расстройства или несварения.
              Наверно гордость не позволяет деноминациям покаяться и признать, что они завернули не туды.
              »
              Вот, потому, что вы констатируете ГОРДОСТЬ (хоть и верно), но вы констатируете небольшую часть ПРИЧИНЫ разделения, а не ВСЮ причину. Это НЕ эффективно, поскольку проблема не обсуждена досконально, а оставлять «метастазы» - не является ДОБРОСОВЕСТНОЙ борьбой за Жизнь.
              И, запомните НИ ВАШЕЙ верой, ни моей, ни чьей-либо ещё, это БОЛЬШИНСТВО, не способно к Божественной ДУХОВНОЙ части - «ХРИСТИАНИН», не прибавлять ПЛОТСКОЙ «христианин веры такой-то: баптист, пятидесятник, АСД, православный, католик, лютеранин, и так далее.». Потому что плоть требует СВОЕГО, чем бы ей можно было руководствоваться. И она НЕ МОЖЕТ руководствоваться духовными, ЧУЖДЫМИ ей, вещами. Потому и сказано, что: «Плоть противится Духу, а Дух противится Плоти. Итак они протвятся всегда.»
              Ещё хотелось бы предупредить, чтобы мы осторожней свидетельствовали о наличии Духа Святого, потому что ВСЕ названные конфессии свидетельствуют о себе то же самое. А это ЧРЕВАТО, если не будет соответствовать действительности, потому что свои НЕДОСТАТКИ, не желая того можно приписать Духу Святому, намекая, что Им руководимы. Я не отрицаю такой возможности, однако, с таким свидетельством надо быть крайне осторожными из-за серьёзности греха.

Комментарий

• unknproph
                Участник

• 18 January 2013
                • 142

Сообщение от Певчий
                Лично я не стал бы строить такие грандиозные планы, как объединить всех людей в единую веру. Это выше моих возможностей.
                Вот с этим абсолютно согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Максимум, к чему бы я мог призывать разномыслящих людей - это к желанию понять других, с кротостью и терпением воспринимая их реальный духовный уровень.
                С этим тоже не буду спорить. Если идти навстречу, нужно быть терпимыми.
                А соглашаться нужно только с истиной.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Певчий
                  Лично я не стал бы строить такие грандиозные планы, как объединить всех людей в единую веру. Это выше моих возможностей. Максимум, к чему бы я мог призывать разномыслящих людей - это к желанию понять других, с кротостью и терпением воспринимая их реальный духовный уровень. Мы не обязаны признавать то, что нам кажется неправильным у других. Но даже это неправильное нужно все же правильно понимать. Потому что чаще всего люди воюют с собственными химерами, домысливая за других то, чего те не предполагают.
                  «Максимум, к чему бы я мог призывать разномыслящих людей - это к желанию понять других, с кротостью и терпением воспринимая их реальный духовный уровень. Мы не обязаны признавать то, что нам кажется неправильным у других.»

Уважаемый ПЕВЧИЙ, здравствуйте!
                  Почему-то не кажутся ЛОГИЧНЫМИ ваши слова, «к чему бы я мог призывать разномыслящих людей - это к желанию понять других». Почему?
                  Потому что они РАЗНОМЫСЛЯЩИЕ, и доказывают, что не имеют возможности, а потому и «желания понять других». Потому они и РАЗНОМЫСЛЯЩИЕ при НАЛИЧИИ единственного слова Евангелия, от которого ВСЕМ надлежит спасаться. Ну, хорошо, они ПЛОТСКИЕ им так дано. Но, не претендуют ли на духовность ваши слова «с кротостью и терпением воспринимая их реальный духовный уровень.»? Зачем я задаю такой вопрос? А ЗАТЕМ, что духовным надлежит не думать, что они «не обязаны признавать то, что нам кажется неправильным у других», а АРГУМЕНТИРОВАННО свидетельствовать КАК ПРАВИЛЬНО. Для этого необходима мирная ДИСКУССИЯ на основе СЛОВА БИБЛИИ. Потому что слово Библии ВСЕОБЩИЙ ДУХОВНЫЙ АВТОРИТЕТ, а стало быть и ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий оценки ВСЕГО.
                  Что вы думаете на сей счёт?

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

единственный путь единства это любоь Божия и Господь Иисус Христос дал для Своего Тела точный орентир,это единство в Духе и истине по средством любви к друг другу а значит общением друг с другом Иоанн13:34-35;1Иоанн1:7.Брат Юрий я тоже уже в течении 17 лет не принадлежу никодной религиозной системе,потому что понял что ни водной системе нет способности быть свидетельством Христа миру Его Царства силы и славы,быть светом мира,как Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,тоесть явление Бога во всей Его полноте тоесть телесно,когда Бог есть все во всем,полнота наполняющая все во всем.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Воссоединение возможно тем, кто отвергнет от себя ветхий закон, данный до плоти и примет новый закон которому нас научили Апостолы, через свои послания. Ветхий закон это еврейский данный через Моисея. А новый закон данный через Иисуса Христа.
                      Если первый основывался на плотской любви, то второй, основывается на Христовой, а значит Божьей
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от неизвестный
                        «Максимум, к чему бы я мог призывать разномыслящих людей - это к желанию понять других, с кротостью и терпением воспринимая их реальный духовный уровень. Мы не обязаны признавать то, что нам кажется неправильным у других.»

Уважаемый ПЕВЧИЙ, здравствуйте!
                        Почему-то не кажутся ЛОГИЧНЫМИ ваши слова, «к чему бы я мог призывать разномыслящих людей - это к желанию понять других». Почему?
                        Потому что они РАЗНОМЫСЛЯЩИЕ, и доказывают, что не имеют возможности, а потому и «желания понять других». Потому они и РАЗНОМЫСЛЯЩИЕ при НАЛИЧИИ единственного слова Евангелия, от которого ВСЕМ надлежит спасаться. Ну, хорошо, они ПЛОТСКИЕ им так дано. Но, не претендуют ли на духовность ваши слова «с кротостью и терпением воспринимая их реальный духовный уровень.»? Зачем я задаю такой вопрос? А ЗАТЕМ, что духовным надлежит не думать, что они «не обязаны признавать то, что нам кажется неправильным у других», а АРГУМЕНТИРОВАННО свидетельствовать КАК ПРАВИЛЬНО. Для этого необходима мирная ДИСКУССИЯ на основе СЛОВА БИБЛИИ. Потому что слово Библии ВСЕОБЩИЙ ДУХОВНЫЙ АВТОРИТЕТ, а стало быть и ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий оценки ВСЕГО.
                        Что вы думаете на сей счёт?
                        Здравствуйте, неизвестный.
                        Если человек мыслит не так, как я, то это вовсе не означает, что я не могу понять его систему мышления, освоив его терминологию и попытавшись посмотреть на мир его глазами. Именно так поступали Апостолы, подстраиваясь под мышление тех, кто их недопонимал. Но большинство людей не учитывают мировоззрение других, из-за чего вечно спорят, даже не осознавая, что спорят не с оппонентами, а со своими представлениями о мышлении оппонентов. Отсюда у людей часто остается ощущение, что их кто-то в чем-то упрекает, приписывая собственные фобии, а потом еще и требует отвечать за те фантазии, дескать докажи, что ты не верблюд. Это уровень культуры и духовной незрелости. Увы, но это явление имело место быть во все века...

Ну а что касается авторитетности Библии и желания некоторых течений выставить ее как единый авторитет в дискуссиях, то и это слишком несовершенная концепция, придуманная либеральными богословами современности. Опыт показывает, что даже в тех течениях, где введен тот критерий, что только то, что прописано в Библии, должно признаваться за истину, а чего не прописано, то должно классифицироваться за заблуждение, -то и у этих течений полно разногласий и споров, из-за чего они друг от друга отделяются, веря при этом, что каждая сторона отделилась на основании Библии. Потом лично мне такие тезисы не приемлемы, хотя я и доверяю Библии как части Священного Предания Церкви. Но именно ЧАСТИ. И эта ЧАСТЬ только при одухотворении Духом Святым может отражать в себе ЖИВОЕ слово Божье.

Здесь мне близко понимание Силуана Афонского, которого я сейчас перечитываю. Не взыщите за длинный текст, но он не пустой, а вполне затрагивает те вопросы, которые Вы адресовали мне.

ОТНОШЕНИЕ Старца к послушанию, как необходимому условию для научения духовной жизни, тесно связывалось с его отношением к Священному Преданию и к Слову Божию.

Жизнь Церкви он сознавал, как жизнь в Духе Святом, и Священное Предание, как непрерывающееся действие Духа Святого в Церкви. Предание, как вечное и неизменное пребывание Духа Святого в Церкви, есть наиболее глубокая основа Ее бытия, и потому Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его. Отсюда положение таково:

Если бы Церковь лишилась Своего Предания, то Она перестала бы быть тем, что есть, ибо служение Нового Завета есть служение Духа, «написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор. 3, 36).

Если же предположить, что по тем или иным причинам Церковь лишается всех Своих книг, т. е. Ветхого и Нового Заветов, Творений Святых Отцов и богослужебных книг, то Предание восстановит Писание, пусть не дословно, пусть иным языком, но по существу своему, и это новое Писание будет выражением все той же «единожды преданной Святым веры» (Иуд. 1, 3), выявлением все того же Единого Духа, неизменно действующего в Церкви, являющегося Ее основой, Ее сущностью.

Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, но, как сказано выше, одна из его форм. Форма эта является ценнейшей и по удобству сохранения ее, и по удобству пользования ею; но изъятое из потока Священного Предания, Писание не может быть понято, как должно, никакими научными исследованиями.

Если Апостол Павел имел «ум Христов», то тем более имеет ум Христов Святая Церковь, включающая в Себя и Павла. И если писания Павла и других Апостолов являются Священным Писанием, то и новое Писание Церкви, т. е. по утере старых книг, стало бы таким же Священным, ибо, по обетованию Господа, Бог Святая Троица неизменно пребывает в Церкви.

Неправильно делают те, которые, отталкиваясь от Предания Церкви, идут, как они думают, к истокам Ее, т. е. к Священному Писанию. Не Священное Писание истоки Церкви, а Священное Предание. В течение нескольких первых десятилетий Своей истории Церковь Писания Нового Завета не имела и жила только Преданием, хранить которое призываются верующие в посланиях Ап. Павла (2 Сол. 2, 15).

Общеизвестный факт, что все ересиархи исходили из Священного Писания, с той лишь разницей, что понимали его «по-своему». О таком извращении смысла Священного Писания при толковании его по своему разумению, говорил еще Ап. Петр (2 Петр. 3, 16).

Отдельные члены Церкви, не исключая и Ее лучших сынов и учителей, не достигают совмещения в себе всей полноты дарований Святого Духа, и потому в своих учениях и писаниях имеют те или иные несовершенства и даже иногда ошибки, но в целом учение Церкви, обладающей полнотою дарований и познания, пребывает во веки истинным.

Непоколебимая вера в истинность учения Соборной Церкви в его целом и глубокое доверие всему, что приняла и утвердила Она в Своем опыте, лежащие в основе жизни Афонского монаха, спасают его от бестрадиционного дилетантизма и робких исканий. Такое вхождение верою в жизнь Вселенской Церкви делает монаха сообладателем Ее безмерных богатств и сразу придает его личному опыту категорический характер достоверности.

При изучении Священного Писания, Творений Святых Отцов и неисчерпаемых по своему догматическому и молитвенному содержанию сокровищ литургических книг монах встречается с невыразимо великим богатством, и потому у него не является расположение писать и самому о том же, не внося чего-либо существенно нового. Но когда в жизни Церкви явится действительная нужда, тогда напишутся новые книги.

Каждая новая книга, имеющая притязание включиться в учение Церкви или выразить его, подвергается суду Церкви, Которая медлительно, но все проверяет и испытывает со всех сторон, и прежде всего со стороны влияния учения на жизнь. Этот критерий, т. е. влияние учения на жизнь, имеет чрезвычайно важное значение в силу теснейшей связи догматического сознания и жизни, и все, что окажется противоречащим или несоответствующим духу Христовой любви, которою живет Церковь, Она отвергнет.

Отдельные сыны и члены Ее на пути к этой любви претыкаются, падают, совершают преступления, но Церковь в глубине Своей знает Духом Святым истину любви Христовой, и там, где привходит хотя бы и слово любовь, но с иным содержанием, там Церковь не прельстится никакою философиею, никаким блеском доктрин. Церковь не обманывается.

Мы полагаем, что верный сын Церкви, Блаженный Старец Силуан, в своих писаниях указывает на последний и достовернейший критерий истины в Церкви.

Критерий сей Христова любовь к врагам и смирение Христово.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• unknproph
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 142

Прошу вас мистер певчий не флудите !!!!!!!!!!!!!!!!!
                          ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Открывайте свою тему и пропагандируйте своё православие до ОПУПЕНИЯ !!!!!!!!!!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от unknproph

Простите, но человек задал вопросы мне. И если ответы на эти вопросы Вам не понравились, то это не означает, что я флужу.
                            А общаться с Вами у меня и так пропало всякое желание, после такого поведения с Вашей стороны. Всего хорошего. А из темы, как из негостеприимного дома, выхожу.

Комментарий

• unknproph
                              Участник

• 18 January 2013
                              • 142

Мистер певчий, не старайтесь, я вас в упор не вижу.
                              Потому что вы очень много нафлудили неправды.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от unknproph

Он не может, потому что у него православная ширма.
                                Он верит в православие, а не в Христа, но это уже совсем другое положение и другая сфера.
                                А церковь находится в духе и в вознесении !!!

Комментарий

Обработка...