Брат ВАЛЕРИЙ, что касается того, как ПОЛУЧИТЬ Веру, то это очевидно знает Бог. Ведь Он - СЕРДЦЕВЕДЕЦ! А вот, - как СОХРАНИТЬ, то, видимо - ПО ИСКРЕННОСТИ нашей. Как думаешь?
Предпосылки для объединения Христианства.
Свернуть
X
-
-
Если по-нашей искренности... Тогда понимаю, почему Христос сомневался "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я рад, брат, что ты понял ТО, что я хотел сказать. Спасибо. Но, в таком случае, ведь, становится ОЧЕВИДНЫМ, что наше ПОНИМАНИЕ Учения Христова также, может быть С ИЗЪЯНОМ?
А потому, Какой единственный вопрос нам можно было бы поставить, ПЕРВООЧЕРЕДНЫМ, чтобы заложить наше доброе общение?
Не заинтересует ли нас вопрос ЧТО ТАКОЕ ВЕРА?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 05 February 2013, 10:48 AM.Комментарий
-
Шалом! Дорогой брат!
1. Если мы возлюбили своих до конца, как Господь ЯШУА нас возлюбил, то мы НЕ ВЫЙДЕМ из больной нашей конфессии, увидев по возрастании нашем, болезни её. Но поборемся за чистоту поклонения. И тогда нас ВЫГОНЯТ царящие в конфессиях бюрократы и плевелы...
2. Даже если нас наши грешащие собратья изгнали из конфессии нашей за то, что мы более чисто исповедовали истины Божьи, это вовсе не значит, что через нас теперь Бог создаст более чистую церковь... Ибо не всем изгнанным Бог даёт талант создавать в ЯШУА Машиахе более здоровые внеконфессиональные церкви...
3. Даже если мы именно те христиане, которым Бог после изгнания нас из деноминаций, доверит возрождать в ЯШУА Машиахе более здоровые неформальные или домашние церкви, стремящиеся возродить собою апостольное поклонение, не факт, что останемся сами верны на этом поприще до конца.
4. Даже если наши домашние и неформальные церкви по зарождении их более чисты, чем деноминационные церкви, не факт, что они разовьются в здоровое христианство, побеждающее мир, как это было в дни апостолов. Ибо и в эти церкви бесам допущено - СЕЯТЬ ПЛЕВЕЛЫ. Допущено бесам и в эти церкви ВВОДИТЬ СОБЛАЗНЫ. Допущено на соблазнах ВОЦАРЯТЬ ГОВОРЯЩИХ ПРЕВРАТНО... и .т.д.. Т.е. - и в неформальном христиансве хватает распрей, эгоцентризма, еретичностей и маловерия...
и самое огорчительное, ГЛАВНОЕ, - и в неформальных, относительно здоровых церквях (таких, как, скажем, описывает брат fyra , в какой и сам служу Господу последние 18 лет...), и там НЕТ АПОСТОЛЬНОЙ СИЛЫ в должной полноте, чтобы преодолеть процесс загнивания и распада, царящий во ВСЁМ ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ...
И такое положение предписано Словом Божьим..
..до ВРЕМЕНИ служения ИОАННОВА...
Ты меня удивил, чему я очень рад. С тем, что ты мне написал ПОСЛЕДНЕЕ я полностью согласен.
Ты пишешь:
«1. Если мы возлюбили своих до конца, как Господь ЯШУА нас возлюбил, то мы НЕ ВЫЙДЕМ из больной нашей конфессии, увидев по возрастании нашем, болезни её. Но поборемся за чистоту поклонения. И тогда нас ВЫГОНЯТ царящие в конфессиях бюрократы и плевелы...»
То есть, ты призываешь следовать словам не покидайте собраний ваших?
Особенно, если учесть твоё последнее предложение, то я СОГЛАСЕН полностью.
Также согласен и с:
«2. Даже если нас наши грешащие собратья изгнали из конфессии нашей за то, что мы более чисто исповедовали истины Божьи, это вовсе не значит, что через нас теперь Бог создаст более чистую церковь... Ибо не всем изгнанным Бог даёт талант создавать в ЯШУА Машиахе более здоровые внеконфессиональные церкви...»
Библия говорит:
«4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.» ОТКРОВЕНИЕ: 3
С остальным согласен также.
Но, вот есть к тебе вопросы.
Что-то ты употребляешь непонятные Еврейские имена какие-то. Я, почему-то их НЕ ВОСПРИНИМАЮ. Может это и мой изъян, но ты скажи мне, пожалуйста, - ЗАЧЕМ ты прибегаешь к этим именам?
И ещё в отличие от твоего второго поста, ПЕРВЫЙ вызывает сомнения в логичности. Чем это объяснить?
- - - Добавлено - - -
А знаете, дорогой Topaz - я согласен с вами. Такова наша человеческая искренность. Сказано, что где 1 на 1000.Комментарий
-
Но, вот есть к тебе вопросы.
Что-то ты употребляешь непонятные Еврейские имена какие-то. Я, почему-то их НЕ ВОСПРИНИМАЮ. Может это и мой изъян, но ты скажи мне, пожалуйста, - ЗАЧЕМ ты прибегаешь к этим именам?
И ещё в отличие от твоего второго поста, ПЕРВЫЙ вызывает сомнения в логичности. Чем это объяснить?
давно заметил, некоторую МОДУ называть Иисуса Христа "Иеуогошуа Машиах". Но, остальных евреев продалжают называть как в Писании, Пётр, а не Кифа или Шимон, Павел,Иоанн (даже не знаю как будет по еврейски).
Модно... Видимо чувствуют себя так более ближе к "еврейскому" богу, "таинственней" что-ли. Был как-то в "христианской" "церкви", так вот они все перекрасились в евреев, носят кипы, празднуют еврейские праздники... Маскарад одним словом. Господь пришёл, что бы упразднить разницу и соделать из еврея и язычника ОДНО, а эти ...
Человек уже не знает как бы изголиться. что бы заставить "веру" работать на себя, любимого...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Напоминаю вам, братья, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанного держитесь так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я изначально преподал вам, что и сам принял: то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" (1Кор.15:1-4). Вот основа христианской веры, - не много, не мало. Если в этом малом единства нет, строить "дом веры" не на чем. Думаю, что расхождения по другим вопросам допускают "изъяны" (разномыслие), которые можно преодолеть, если набраться терпения. Терпимость во второстепенных вопросах поможет ВЕРЕ принести свои плоды в свое время. С уважением, Вадим Ч.
Но, в это, как мне кажется - все веруют. Однако, вот, ДАЛЬШЕ пошли богатые фантазии - кто во что горазд.
Что касается ИЗЪЯНОВ, то - разве нет надежды от них избавиться, если захотеть?Комментарий
-
2. Безусловно, верных у Господа много. С этим полностью согласен. Скорее всего - СОТНИ МИЛЛИОНОВ... Но, повторюсь, без возможности им пока выйти из больных церквей, чтобы соединиться в одну здоровую...
Такое будет ДО всемирного СЛУЖЕНИЯ ИОАННОВА из Иерусалима...Комментарий
-
Ну коль скоро вы не унимаетесь, придётся отвечать. За "брата" спасибо брат.
И с первым и со вторым, конечно, согласен.
ТЫСЯЧУ-ТЫСЯЧ раз всё переосмысливаю. Начиная с себя. Если я не прав, в чём(?), и разбираю сам себя по косточкам.
Как ни крути, пришёл к тому, что никогда не надо, идти на компромисс с неправдой.
Поддавшись раз, так и пойдёт раз за разом и будет без конца.
Надо валить с этого дьявольского круга бесконечных компромиссов с кривдой и оборвать с ним всякую связь. Не сделав этого, человек так и будет попадать в дьявольские ловушки и нет конца этому. Всё. Не хочу бльше. Хотите крутитесь по компромиссам с кривдой, ежели есть желающие, но только без меня. НА-ДО-Е-ЛО.
У меня есть другие интересные дела и я не буду участвовать в дрязгах в которых погряз этот и многие другие форумы. В самые болотные темы я и не влезаю.
Да, если туда вляпаться эта мерзость может и в душу тихой сапой заползать. Конечно там будет трудно, да просто невозможно. Кому нравится - попутный ветер.
Тему эту я создал потому что действительно хочу найти общение, но не хамами и провокаторами, а с нормальными людьми, которые не выкабениваются, как участники баталий, да ещё и приплетая Святое Имя Бога, к которому вряд-ли имеют отношение.
Получил я немало волчьих укусов от лжеХристиан и узнаю их сразу.
Виртуально терпеть пакости гораздо легче.
Деваться мне некуда искать надо, жаль только столько псов на пути попадается. А что? Гавкают -значит псы. Разве не так.
Ну ладно. Я вам ответил. Можно мы теперь будем только по теме писать, а личное, как все порядочные люди - в личку, если совесть естьконечно..
Конечно, прилюдно обблевать приятнее, но я на провокации отвечать всё равно не буду.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Дорогой брат АЛЕКСАНДР... есть к тебе вопросы.
1. - Что-то ты употребляешь непонятные Еврейские имена какие-то. Я, почему-то их НЕ ВОСПРИНИМАЮ. Может это и мой изъян, но ты скажи мне, пожалуйста, - ЗАЧЕМ ты прибегаешь к этим именам?
2. - И ещё в отличие от твоего второго поста, ПЕРВЫЙ вызывает сомнения в логичности. Чем это объяснить?
Но пока христиане-евреи не получили поздних дождей Духа Святого. Время не настало... Но - ПОЛУЧАТ НЕПРЕМЕННО. Так же и те, кто молится о возрождении апостольства в Иудее, и кто поддержит на местах всемирную проповедь ИОАННА...
2. Не вижу противоречий в моих постах... Или нелогичности высшего поста... Может, не смог понятными словами выразить то, что вижу и во что верю...
Уже несколько лет, как понимаю, что ныне ВЗЯТ от СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ... Потому процесс распада христианства - нарастает обвально. И это очень хорошо. Соблазны очень сильны и соблазняющиеся не боятся выступать "спасителями положения"... И антихристы весьма активизировались, не боятся из теневого мироправления вылезти в ОТКРЫТОЕ. Т.е. - "ОТКРЫВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН погибели"... Выступает ОТКРЫТО как НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК... А до сих пор дух-антихрист правил миром через теневое правительство сионисто-иллюминато-бильдерберго-антихристов северного и южного царств...Комментарий
-
Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Бог хочет, что бы ВСЕ СПАСЛИСЬ, но все ли спасуться? Так и в "объединении"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ведь ты сам создал тему ГОЛОСОВАНИЕ. "ЗА" и "ПРОТИВ". Вот в теме твои собратия и излагают, почему они - "ПРОТИВ". Ну почему ты их видишь ругателями и склочниками, блевателями? Разве они не переживают об общей нам всем вере как и ты?
Или думаешь, что БОГ и Христос, желая соединить всех христиан, не смогли бы этого сделать до сих пор?
Ну почему ты не читаешь ОБОСНОВАНИЯ по ПИСАНЕИЮ, что ДО ЖАТВЫ невозможно объединить христиан? БОГ САМ против? А кульминацией жатвы будет только при седьмой трубе всемирное служение ИОАННА из Иерусалима...
Ну зачем тебе противиться БОГУ, который ДОПУСТИЛ до ВРЕМЕНИ верным Своим пребывать в РАССЕЯНИИ? Ну почему ты ПЛАН БОЖИЙ не хочешь принять за основу?Комментарий
-
Я выходит уже не пострадавший. Не мне взялись косточки мои хрустальные от перемывания снова и снова перемывать?
А я, злодей, не соглашаюсь с такой процедурой. Не знаю, что вам и сказать.
Вот сейчас родился у меня призыв к считающим себя Христианами, особенно к лучшим.
Давайте не только заповеди соблюдать а и ПРАВИЛА ФОРУМА. Спасибо большое-пребольшое.
Оффтопить больше не будем, али как?Рим.15:7
-
Чем мы здесь занимаемся? Пишем на форуме. На форуме есть темы и есть правила. Кроме того есть хотя бы чисто человеческие понятия о порядочности, если наплевали на то некоторые, о чём вы мне же и пишите. Здорово!
Я выходит уже не пострадавший. Не мне взялись косточки мои хрустальные от перемывания снова и снова перемывать?
А я, злодей, не соглашаюсь с такой процедурой. Не знаю, что вам и сказать.
Вот сейчас родился у меня призыв к считающим себя Христианами, особенно к лучшим.
Давайте не только заповеди соблюдать а и ПРАВИЛА ФОРУМА. Спасибо большое-пребольшое.
Оффтопить больше не будем, али как?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Хорошо бы, если бы только фантазии! ДАЛЬШЕ, как правило, "включается" чисто человеческое (плотское) желание во что бы то ни стало отстоять свою (пусть и верную) точку зрения. Это желание (я это знаю по себе), в зависимости от духовной зрелости, может быть более или менее сильным. Вижу по участию в Форуме (Вавилон в миниатюре), что если есть повод доказать свою правоту, - я им пользуюсь; если спорных вопросов нет, то, как бы, не о чем и говорить. Это признак нашей общей болезни. Имя ей - "сектантский дух". Духом разделения заражены все (в большей или меньшей степени). Но я верю, НАДЕЖДА ЕСТЬ!!! Иначе, Христос, из многих и разных сделавший ОДНО, напрасно умер. Поэтому, брат, Вы абсолютно правы: "нужно только захотеть" и различия будут преодолены! Мир Вам.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 05 February 2013, 03:23 PM.Комментарий
Комментарий