Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

"объединение", ох уже это "объединение".

Если обвешанные догматами не умалятся как дети(станут "голыми" и ничего не знающими, кроме Христа), как объединяться? Если каждый за собой в "объединение" тащит ворох своих трактовок, традиций,идолов, ценностей, устоев которые ценит именно за их "уникальность". В церковь Христову входят те, кто умер с Ним, кто не ищет своего, кто от ВСЕГО отказался, что бы приобрести Христа. Если такие? Я не такой, и таких не знаю. А знаю тех, кто трубит о себе, не более того. Да и Господь пока НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ни о ком, как свидетельствовал о Апостолах и других верующих, потому потуги человеческие и останутся человеческим "объединением".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Валерий Тверитн
      Некоторые конструктивные предложения подавались. Но видимо предпосылок пока нет.
      Вероучение баптистов можно было бы взять как отправную точку. Там много верного, но есть и уклонения. Если убрать человеческие помарки может получиться Краткое изложение основ учения Христа.
      Я давно работал с ним.. Вот из моих записей:
      1-- 4. О ЧЕЛОВЕКЕ

Признаки рождения свыше:

перемена образа жизни (2 Кор. 5, 17; Еф. 4, 22; 5, 8; Рим. 6, 16-17);
      -------------
      Необходимо дополнить:-ПОЛНАЯ ПЕРЕМЕНА.....
      Что такое ПОЛНАЯ перемена? И как, общаясь в рамках форума, можно определить в какой степени эта перемена осуществилась в человеке, желающем быть единым с другими?

Комментарий

• unknproph
        Участник

• 18 January 2013
        • 142

Сообщение от Topaz
        "объединение", ох уже это "объединение".
        Да и Господь пока НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ни о ком, как свидетельствовал о Апостолах и других верующих, потому потуги человеческие и останутся человеческим "объединением".
        Воля Господа на то, чтобы Его последователи были едины есть и это написано в Евангелии. Я не возму на себя обсуждать волю Бога, я стараюсь быть более скромным, а вот вы неправы и искажаете Писание.

"Прошу вас писать только в том случае,
        если вы хотите объединения Христианской Церкви.
        НЕ НАДО объяснять здесь, почему вы этого не хотите."-я писал это с самого начала. Разглагольствования о невозможности объединения чогут быть бесконечными, поэтому ОТКРОЙТЕ тему и там помещайте свою контрпропаганду.
        Рим.15:7
        Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от unknproph
          Воля Господа на то, чтобы Его последователи были едины есть и это написано в Евангелии. Я не возму на себя обсуждать волю Бога, я стараюсь быть более скромным, а вот вы неправы и искажаете Писание.

НЕ НАДО объяснять здесь, почему вы этого не хотите."-я писал это с самого начала. Разглагольствования о невозможности объединения чогут быть бесконечными, поэтому ОТКРОЙТЕ тему и там помещайте свою контрпропаганду.
          А кто Вам сказал, что последователи Христа не едины?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от unknproph

А чего Вы "кипятитесь", брат? Разве Topaz не озвучил свою позицию по теме, написав выше:"Если обвешанные догматами не умалятся как дети (станут "голыми" и ничего не знающими, кроме Христа), как объединяться?" Или это "не в тему"?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от unknproph
              НЕ НАДО объяснять здесь, почему вы этого не хотите.
              И разве я писал, что "не хочу объединения". Может Вы понял так, как ХОТЕЛИ понять мой пост, а не то, что я имел ввиду? Есть у человека такое свойство, о нём ещё говорил Господь "смотрят и не видят, слушают и не слышат"...

Я написал, на мой взгляд, основой принцип объединения "умалиться как дети", то-есть оставить все традиции за "бортом" объединения.

Кто из представителей деноминаций готов поступиться ЭТИМ? "Иконами", "девами Мариями", "постригом"..... и ещё тысячи обрядовых "законов"?

Комментарий

• unknproph
                Участник

• 18 January 2013
                • 142

Сообщение от Вадим Ч.
                А чего Вы "кипятитесь", брат? Разве Topaz не озвучил свою позицию по теме, написав выше:"Если обвешанные догматами не умалятся как дети (станут "голыми" и ничего не знающими, кроме Христа), как объединяться?" Или это "не в тему"?
                Что значит кипятитесь? Я уже не могу высказать просто так своего мнения? Оставьте в покое мою персону и говорите по сути.
                Рим.15:7
                Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

...
                  2--По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу, чтобы всегда быть с Ним, видеть Его и разделять Его славу (Иоан. 17: 22, 24; 1 Кор. 15, 51-57; Фил. 3, 20-21; 1 Фес. 4, 13-17).
                  зДЕСЬ ЛЖЕУЧЕНИЕ О ДОСКОРБНОМ ВОСХЩЕНИИ
                  Учения о "доскорбном" восхищении в Вероучении нет, т.к. на сей счёт в братстве существует разномыслие.
                  Лично я придерживаюсь другого взгляда.

3--Благовестники (евангелисты) и учителя, также как и пресвитеры, являются домостроителями церкви и совершают служение священнодействия (Рим. 15, 16; Еф. 4, 11-12).

зДЕСЬ УТВЕРЖДАЕТСЯ, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СВЯЩЕННИКАМИ
                  ЗДЕСЬ это не утверждается!

4--Рукоположение теряет силу при совершении служителем тяжкого греха или проявлении неверности...
                  предполагается, что если грех "не тяжкий" рукоположение имеет силу..
                  Я уже пояснял, что под "тяжким" подразумевается явный сознательный грех.
                  В таком, например, грехе, как не любовь к брату не возможно уличить (хотя, безусловно, это такой-же грех, как и убийство)
                  5-- 9. О ВОСКРЕСНОМ ДНЕ

Первое и второе явление воскресшего Христа ученикам происходило в первый день недели (Иоан. 20, 19-26). Сошествие Духа Святого также совершилось в первый день недели (Деян. 2, 1).

Это грубая подтасовка второе явление-ПОСЛЕ ВОСЬМИ ДНЕЙ от первого(вторник!).
                  Шавуот от первого дня опресноков-49+50ница
                  15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                  16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
                  (Лев.23:15,16)
                  Ну о воскресном дне мы с Вами долго (и безуспешно) разговаривали в другом месте - нет смысла повторять.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от unknproph
                    Оставьте в покое мою персону и говорите по сути.
                    Брат, Ваша персона будет еще долго "востребована", коль Вы решились начать свою тему . Если же говорить по сути, мое мнение таково: качественное объединение возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании взаимной любви между братьями, то есть, на основании исполнения предсмертной заповеди Учителя (Ин.13:34-35). (P.S. За "кипятитесь" прошу прощения, и в мыслях не имел Вас обидеть. С уважением, Вадим Ч.)
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 05 February 2013, 03:09 AM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от unknproph
                      Оставьте в покое мою персону и говорите по сути.
                      Так с "персон" в "христианстве" всё и начинается.

"24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Тому, кто ратует и поднимает "знамя" объединение, надо иметь более чем ангельское терпение... Вы же видете, что с первых страниц идёт перебранка, кто и как "НЕПРАВИЛЬНО" понимает. А в таком разрезе никакого объединения, а только пикировки:

-"ЭТО у вас не так!"
                      "Да что Вы говорите? У нас вот так, и вот так, и вот так! А вот у вас ТО, даже соооовсем не так!"

Я же предлагал ОСТАВИТЬ каждому СВОИ "так " и "не так", а не выискивать это у других.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Вадим Ч.
                        Что такое ПОЛНАЯ перемена? И как, общаясь в рамках форума, можно определить в какой степени эта перемена осуществилась в человеке, желающем быть единым с другими?
                        В рамках форума мы не можем ВИДЕТЬ ни дел собеседника ни его глаз(многие даже лицо скрывают, от кого? Кому надо вычислят всё равно! Но если дружишь с грехом-не поднимаешь лица))
                        И нужды мы не видим, и практически помочь трудно.
                        Но мы можем знать его ИСПОВЕДАНИЕ НА СЛОВАХ!
                        Сравнивая его с Писанием(или своим учением)
                        ----------------------
                        совершенство

te/leiov совершенный, законченный, полный;

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Матф.5:48)
                        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                        (Иак.1:4)

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        (Евр.5:13,14)
                        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                        (Евр.6:1)
                        17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                        (1Иоан.4:17)
                        (Фил.3:10-18)
                        Противники СОВЕРШЕНСТВА утверждают, что Павел не достиг его, хотя в 12ст. говорится о достижении воскресения мёртвых. Трудно представить что он обращается к совершенным 15 ст. не будучи сам таким. А тем, кто ещё не достиг совершенства Павел пишет: 17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

5 один Господь, одна вера, одно крещение, (одно=ЕДИНОЕ подобие Христа)
                        (Еф.4:5)
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        (Еф.4:13,14)
                        РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ
                        Рождение это акт противоположный духовной смерти. Родиться Свыше значит войти в Жизнь Вечную, умереть для греха. И как невозможно теоретически(или частично) родиться в этот мир, так же праведность(безгрешность)(отделение от греха) должна иметь законченый плод--святость.
                        Это принятие Божьей жизни, это полное облечение,преображение, обновление человеческой личности( сердца, ума, души) в образ Христа. Это безусловное подчинение духа, души и тела воле Божией.

Внешние признаки: дела плоти мертвы, плоды духа действенны. Внутреннее стремление, чувства, страх всегда найдут отражение в наших делах
                        Смотря как в зеркало на Христа. сравнивая себя с Ним, поняв, что есть истинная чистота, в сокрушении духа сердца убелим!

Процесс рождения это путь к спасению от власти греха. От отчуждения к прославлению, от младенчества к совершенству, от плотского хождения к духовному.
                        Итак--рождённый имеет Жизнь(праведность) и не грешит.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Итак, мы поняли кто есть верующий Богу?
                          Почему-то мне показалось, что участники обсуждения похоже на продавцов из ярмарки, каждый выставляет свою пестроту...
                          Мир!

Комментарий

• Багульник
                            Участник

• 26 February 2012
                            • 147

Сообщение от ahmed ermonov
                            Итак, мы поняли кто есть верующий Богу?
                            Почему-то мне показалось, что участники обсуждения похоже на продавцов из ярмарки, каждый выставляет свою пестроту...
                            Мир!
                            Существует только одно основание для духовной церкви. Это признание Бога Отца с фактом богосыновства. Только на этой основе может строиться цивилизация человеческой семьи. Но рановато ещё до признания сего факта. В Наше время ещё не набрал силу закон о неотвратимом наказании за преступление против человека. Только после признания неотвратимости наказания, постепенно человечество начнёт признавать в себе самообладание и самоконтроль в отношениях. А там не за горами и признание братства.
                            Так что не пытайтесь экуменить конфессии.
                            ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

В рамках форума мы не можем ВИДЕТЬ ни дел собеседника ни его глаз(многие даже лицо скрывают, от кого? Кому надо вычислят всё равно! Но если дружишь с грехом-не поднимаешь лица))
                              И нужды мы не видим, и практически помочь трудно.
                              Но мы можем знать его ИСПОВЕДАНИЕ НА СЛОВАХ!
                              Сравнивая его с Писанием(или своим учением)
                              Согласитесь, брат, что фото вместо аватара или "иконки" еще не показатель "полной перемены образа жизни" (я, например, не открываю свой фэйс лишь потому, что не освоил компьютер). Да и в личном общении, Вы вряд ли сможете определить степень проникновения Духа Святого в мое сердце, если я научился искусно маскироваться под личиной праведности. Думаю, не будете спорить и с тем, что на основании "правильного понимания" Писания мы также не найдем общего языка. История христианства изобилует подобными примерами неудавшихся объединений. А вот общение в Духе Христовой любви возможно (я надеюсь). Возможно, даже если я расхожусь с братом в доктринальных вопросах. Мои, например, 500 с лишним "лайков" за два месяца розданы не столько за правильность (ортодоксальность) высказываний (в моем представлении), сколько за дух сообщений, - дух, в котором есть сострадание, или укрепление в вере, или желание мира, сокрушенность сердца, наконец; другими словами, есть то, что и называется христианской любовью. А есть и обратные проявления: гордыня, нетерпимость, раздражительность, любовь к спорам, - на каком основании объединиться с такими людьми, если главное отсутствует? Думаете, для настоящего объединения будет достаточно их "правильного исповедания" своей веры?
                              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 05 February 2013, 05:49 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Вадим Ч.
                                ...... А есть и обратные проявления: гордыня, нетерпимость, раздражительность, любовь к спорам, - на каком основании объединиться с такими людьми, если главное отсутствует? Думаете, для настоящего объединения будет достаточно их "правильного исповедания" своей веры?
                                согласен полностью.
                                Но хочу ещё раз акцентировать на "теоретическом" знании Истины. Ибо если учение Христа искажено в моём понятии, то дел плоти не удержать и святость имитировать невозможно!
                                Верю в возможность единомыслия по Учению Христа, в котором нет второстепенных вопросов.
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.17:21)
                                Общение на форуме, как и в жизни, показывает, что единство веры не всегда бывает полным. В некоторых вопросах мы солидарны, но то, что нас разделяет может разделить и с Христом.
                                Определить "точки" разделения, найти способы устранения.
                                Да прославится Бог в нашем единстве!

"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и одних мыслях".
                                1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                                2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                                (Фил.2:1,2) Рим.12:16 1Пет.3:8 ..........
                                Единство- антоним разномыслию.
                                Путь к единству
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...