Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от unknproph
    Есть места Писания, которые определённо говорят кто является истинным верующим.

Рим 10:9,10,13
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

3 Иоанн 1:11
    11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Иоанн 10:11-16
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
    13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Иоанн 12:44-46
    44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Иоанн 14:11-24
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    и ещё это:
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:7-9)
    и ещё есть!!!
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от unknproph
      Хочу вам сказать, вы уж пыл-то свой поубавьте в перемывании моих бренных косточек. Не сомневаюсь, вы золотой, а я недостойный. И на этом закончим.
      Тема-то тут другая. Для вашего любимого занятия заведите себе дневничок или темку и понеслась косая в баню.
      Не хотите объединяться, конечно, я не имел ввиду себя, чтоб потом опять не пришлось долго объяснять, что я не верблюд, а со всеми другими Христианами, то это ваш выбор, а если хотите, пожалуйста, придерживайтесь темы. Спасибо.
      А уж там к единству и неконфессиональные примкнут, дай Бог.
      Ну вот и "объединились"

При первом-же возражении (замечу, весьма мягком) в ответ - "да пошёл ты..."!

Я как раз по теме - для объединения необходима догматическая база. Вот я и предлагаю не изобретать велосипед, а рассмотреть уже существующие вероучения. И для начала - ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ, на мой взгляд вполне соответствующее Писанию.

А Ваши косточки я и не думал перемывать, просто дал ответ на Вашу критику баптизма. Если чем-то Вас обидел - простите, честное слово не имел такого намерения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
      Есть места Писания, которые определённо говорят кто является истинным верующим.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

3 Иоанн 1:11
      11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Иоанн 10:11-16
      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
      13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
      14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
      15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Иоанн 12:44-46
      44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
      45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
      46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Иоанн 14:11-24
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      Аминь, аминь!!!

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от sergey31
        Я как раз по теме - для объединения необходима догматическая база. Вот я и предлагаю не изобретать велосипед, а рассмотреть уже существующие вероучения. И для начала - ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ, на мой взгляд вполне соответствующее Писанию.
        Здравствуйте Сергей.
        Вот это ДЕЛЬНОЕ предложение.
        Потому что дело ОБЪЕДИНЕНИЯ - процесс нелёгкий и длительный может оказаться (а то и НЕВОЗМОЖНЫЙ. Жизнь покажет).
        И я, также хочу предложить, чтобы КРИТЕРИЕМ ОЦЕНКИ, было ТОЛЬКО Писание. А всякие ТОЛКОВАНИЯ авторитетных людей - НЕ подтверждённые словом Библии, должны быть исключены.
        Предлагаю брать ПО ОДНОМУ вопросу и рассматривать его ДО удовлетворительного решения (или же непримиримого несогласия). Итог будет поводом к ВЕРНОМУ заключению.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от неизвестный
          Предлагаю брать ПО ОДНОМУ вопросу и рассматривать его ДО удовлетворительного решения (или же непримиримого несогласия). Итог будет поводом к ВЕРНОМУ заключению.
          Евр6:1-2
          1 Поэтому, оставив начатки учения о Христе, будем стремиться к совершенству, не полагая заново основания покаянию от мёртвых дел и вере в Бога,
          2 учению о крещениях и возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
          3 И мы это сделаем, если только позволит Бог.
          (Евр.6:1-3)
          ========================
          1--покаянию от мёртвых дел --ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД святостЬ.
          2--вере в Бога---практическая праведность
          3--учению о крещениях --Рим 6гл погружение в смерть для греха и СВЯТОСТЬ
          4--возложении рук--ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ с приветствуемым...физический "АМИНЬ"..2 Ин; 1Тим.5:22
          5--воскресении мёртвых (начало 1000л Царства)
          6-- о суде вечном
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от sergey31
            Я как раз по теме - для объединения необходима догматическая база. Вот я и предлагаю не изобретать велосипед, а рассмотреть уже существующие
            Догма-это мнение,учение и постановление.Поэтому любая догма--греч. dogma, рождается на основании мнения,которое порождает учение и постановление как аксиому.Но учение Господа уже ясно написано и изложено апостолами.Поэтому всякий догмат,есть интерпретация мнени-я(й),которые являются маргинальными.Только Писание,есть аксиома.И те кто вырабатывают учения из догм,те строят свой овчий двор,своего понимания об учении Господа.И объединения на основании Писания,быть не может в силу мнения(догмата)постулата своего учения,которое якобы считается той или иной группой верующих,учением Господа,на самом деле это догматики,приверженцы различных мнений.

Комментарий

• unknproph
              Участник

• 18 January 2013
              • 142

Сообщение от sergey31
              Ну вот и "объединились"
              Сколько угодно поливайте меня грязью, таких как вы я знаю и напишу обший ответ в своем дневнике для вам подобным.
              Вы сами просили написать, от том что я думаю не так у баптистов.
              Я вас лично не судил, а вы судите.
              ДО СВИДАНИЯ.

- - - Добавлено - - -
              Это общий ответ для всех. Сюда попал случайно.

Я просил не превращать тему в балаган.
              Так порядка не будут никогда.
              Хотите побеседовать кулуарно на другие темы пошу вас создайте сами и сколько влезет балакайте.

Общий ответ на нападки сектантов предлагаю читать в моём дневнике.

Личностные нападки прошу наконец прекратить, саблезубые мои.
              Последний раз редактировалось unknproph; 04 February 2013, 07:50 AM.
              Рим.15:7
              Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
                Евр6:1-2
                1 Поэтому, оставив начатки учения о Христе, будем стремиться к совершенству, не полагая заново основания покаянию от мёртвых дел и вере в Бога,
                2 учению о крещениях и возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
                3 И мы это сделаем, если только позволит Бог.
                (Евр.6:1-3)
                ========================
                1--покаянию от мёртвых дел --ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД святостЬ.
                2--вере в Бога---практическая праведность
                3--учению о крещениях --Рим 6гл погружение в смерть для греха и СВЯТОСТЬ
                4--возложении рук--ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ с приветствуемым...физический "АМИНЬ"..2 Ин; 1Тим.5:22
                5--воскресении мёртвых (начало 1000л Царства)
                6-- о суде вечном
                Здравствуй, дорогой брат, насколько я понял, ты предлагаешь свой перечень вопросов? А также их краткое назначение?
                Хорошо, что представил, однако, в данной теме, ещё не сказал своё слово автор данной темы. Его слово первое в данном случае.
                Что касается ЕВРЕЯМ: 6(1-3) то, как мне видится, и эти слова следует обсудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
                Сколько угодно поливайте меня грязью, таких как вы я знаю и напишу обший ответ в своем дневнике для вам подобным.
                Вы сами просили написать, от том что я думаю не так у баптистов.
                Я вас лично не судил, а вы судите.
                ДО СВИДАНИЯ.
                Вы - НЕ ПРАВ, потому что ЗЛОБСТВУЕТЕ. Разве не учит нас Господь смиряться и не помнить зла, а лучше - ПРОЩАТЬ? Почему бы и Сергею не принять участие в обсуждении вопросов данной темы? Очень даже ЖЕЛАТЕЛЬНО.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

В Слове Божьем предписано плевелам и пшенице пребыть вместа, а всему христианству отступить и попать в ВАВИЛОН, под антихриста...
                  Как предписано, так и есть. И объединять вавилонцев - дело пустое, не Божье...

Бог говорит - произведу ЖАТВУ при кончине века! ... а не какие-то бесовы экуменические объединения.

Жатва же есть СВЯЗЫВАНИЕ на СОБЛАЗНАХ, ОБЪЕДИНЕНИЕ ПЛЕВЁЛ (Мат.13-я глава..)! И СЖИГАНИЕ ПЛЕВЁЛ! Чтобы после этого Господь собрал, ОБЪЕДИНИЛ и ПШЕНИЦУ...

Окститесь, дети неразумные...

Комментарий

• unknproph
                    Участник

• 18 January 2013
                    • 142

Сообщение от AleksandrZ
                    Окститесь, дети неразумные...
                    Чтобы ни было, а последователям Христа нужно выполнять то, что Он указал, несмотря даже на гонения, откуда бы они не исходили и стремиться исполнять Его волю, а не свою.

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

Зто вполне конкретные определения верующего Христианина и уже вполне достаточные. Следовательно, если человек является Христианином, то другие Христиане должны его принимать, если он не повзволяет себе недопустимых нарушений.
                      О грехах и делах человека судить может только Бог.
                      О нарушениях несовместимых с верой в Христа тоже постараюсь написать. Предлагаю высказывать свои мнения по этому вопросу.
                      1Иоан 4:15
                      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                      Гал3:26
                      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

--------------------------------------------------------
                      Это тем, кто не хочет признавать Христиан не присоединившихся ни к одной деноминации.
                      Рим 14:4
                      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      2Кор12:2-4
                      2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                      Я не могу согласиться с тем, что некоторые верующие выдают себя за безгрешных или полностью очистившихся от грехов, своей силой, и считающих себя вправе судить о греховности других верующих.
                      Последний раз редактировалось unknproph; 04 February 2013, 08:49 PM.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от неизвестный
                        Почему бы и Сергею не принять участие в обсуждении вопросов данной темы? Очень даже ЖЕЛАТЕЛЬНО.
                        Видимо unknprophу НЕ желательно

Комментарий

• unknproph
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 142

Сообщение от unknproph
                          Прежде всего, очень вас прошу, уважаемые участники,
                          уважайте людей, читающих форум. НЕ ФЛУДИТЕ!
                          Прошу вас писать только в том случае,
                          если вы хотите объединения Христианской Церкви.
                          НЕ НАДО объяснять здесь, почему вы этого не хотите.

Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас во славу Божию.

Глава Церкви - Христос и никто не вправе подменять Его собой.

Я был бы рад найти Христиан, с которыми можно было бы свободно общаться, в достаточной мере вежливых и дружелюбных, а может даже сообща что-то делать.
                          Мир вам, уважаемые.
                          Я хочу напомнить что было написано с самого начала открытия темы.
                          Попытки исказить суть деструктивны и контрпродуктивны.
                          Люди сделавшие своей целью опорочить меня лично действуют не только и не столько против меня, им претит сама идея объединения с кем-то, когда их деноминация не сможет выставлять себя лучшими.
                          Похоже деноминации вообще не заинтересованы даже в обсуждении этого вопроса, но жизнь сама всё равно заставит это делать.
                          Раньше представителям деноминаций легче было объявлять неконфессиональных верующих "бесноватыми" теперь некофессионализм превратился в ЯВЛЕНИЕ именно вследствие того, что в деноминациях действительно есть СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы. Это не только моя личная "инсинуация", как это стараются представить сектанты. Я слышал от многих Христиан о проблемах в деноминациях.
                          Проблемы существуют и их придётся решать, не только с помощью клеветы на неконфессиональных Христиан.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от unknproph
                            Люди сделавшие своей целью опорочить меня лично действуют не только и не столько против меня, им претит сама идея объединения с кем-то, когда их деноминация не сможет выставлять себя лучшими.
                            Похоже деноминации вообще не заинтересованы даже в обсуждении этого вопроса, но жизнь сама всё равно заставит это делать.
                            Юрий, я Вас не порочил - даже в мыслях этого не имел. Не знаю , что Вам показалось!

Считаю вероучение своей деноминации наиболее соответствующим Писанию - поэтому и нахожусь в ней.

Здесь не представляю деноминацию - ибо не имею таких полномочий - но выступаю лично от себя.. Так вот, ЛИЧНО я заинтересован в объединении но Вы (именно ВЫ, а не деноминационные верующие) демонстрируете не желание вести конструктивный диалог, так-что все ваши призывы к объединению остаются просто декларативными.

Если хотите - давайте общаться, если нет - зачем было тему затевать?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от sergey31
                              так-что все ваши призывы к объединению остаются просто декларативными.

Если хотите - давайте общаться, если нет - зачем было тему затевать?
                              Некоторые конструктивные предложения подавались. Но видимо предпосылок пока нет.
                              Вероучение баптистов можно было бы взять как отправную точку. Там много верного, но есть и уклонения. Если убрать человеческие помарки может получиться Краткое изложение основ учения Христа.
                              Я давно работал с ним.. Вот из моих записей:
                              1-- 4. О ЧЕЛОВЕКЕ

Признаки рождения свыше:

перемена образа жизни (2 Кор. 5, 17; Еф. 4, 22; 5, 8; Рим. 6, 16-17);
                              -------------
                              Необходимо дополнить:-ПОЛНАЯ ПЕРЕМЕНА.....
                              2--По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу, чтобы всегда быть с Ним, видеть Его и разделять Его славу (Иоан. 17: 22, 24; 1 Кор. 15, 51-57; Фил. 3, 20-21; 1 Фес. 4, 13-17).
                              зДЕСЬ ЛЖЕУЧЕНИЕ О ДОСКОРБНОМ ВОСХЩЕНИИ
                              3--Благовестники (евангелисты) и учителя, также как и пресвитеры, являются домостроителями церкви и совершают служение священнодействия (Рим. 15, 16; Еф. 4, 11-12).

зДЕСЬ УТВЕРЖДАЕТСЯ, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СВЯЩЕННИКАМИ
                              А тут правильно:
                              1985
                              Принцип 5. Равноправие всех членов поместной церкви.

В Божьих глазах все христиане члены поместной церкви, равны между собой. Каждый член церкви - является священником и имеет прямой доступ ко Христу через молитву и Слово Божье; - призван свидетельствовать о своей вере во Христа; - должен служить братьям и сестрам во Христе своим духовным даром; - несет ответственность за духовное здоровье и материальное состояние церкви; - имеет равное со всеми право голоса при принятии важнейших церковных решений.

4--Рукоположение теряет силу при совершении служителем тяжкого греха или проявлении неверности...
                              предполагается, что если грех "не тяжкий" рукоположение имеет силу..
                              5-- 9. О ВОСКРЕСНОМ ДНЕ

Первое и второе явление воскресшего Христа ученикам происходило в первый день недели (Иоан. 20, 19-26). Сошествие Духа Святого также совершилось в первый день недели (Деян. 2, 1).

Это грубая подтасовка второе явление-ПОСЛЕ ВОСЬМИ ДНЕЙ от первого(вторник!).
                              Шавуот от первого дня опресноков-49+50ница
                              15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                              16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
                              (Лев.23:15,16)

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

В первом завет,есть очень конкретное откровение о том,что народ требовал себе царя как у всех народов.Господь сказал через Самуила все обязанности и бремя,какие постигнут народ.И Сам Бог очень негативно об этом отозвался"они отвергли Меня".Церковь нового завета,является выражением и продолжением того же самого духа подражания и впала в тоже самое что когда-то Израильтяне.

Желание Бога,чтобы Христос был Царем,Священников,Учителем,Наставником и всем тем,кем Он и является по Духу и Писанию над своим народом.Его желания,чтобы Экклесия Его отличалась от всех религий и народов и верований тем,чтобы из себя выражать свободное,дружелюбное,равноправное братство святое.Но как было раньше так и сейчас,экклесия сама себя унижает тем,что ставит над собой начальников,священников,пастырей и так далее и тому подобное.Я не отвергаю фунцкцию в церкви,но я отвергаю власть человека над собой.Ибо как тогда сказал Господь"они отвергли Меня",так и сегодня все кто послушание свое сводит до человеков,фактически отвергает над собой непосредственную власть самого Господа,ища посредников человеков.

Поэтому все болотца(своих убогих конфессий)являются детищем самих людей,они понараждали себе плотских "измаилов-учений и догм"и раставаться со своим детищем не могут.
                                Господь сам выведет своих или сохранит в тех или иных конфессиях,внешнее человеческое объединение является Вавилоном.Ибо всякое человеческое объединение ведет под главу определенной группе лиц,что сводит всякое послушание Духу,в предпочтение мнениям приставников и посредников.
                                Последний раз редактировалось fyra; 05 February 2013, 01:38 AM.

Комментарий

Обработка...