Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

,----------------------------Мы емеем ум Христов....Надеюсь и вы(некоторые)...Будем рассуждать духовное с духовным...Предпосылки для единения лежат в основе самого учения Христа. Но ещё необходимо личное участие КАЖДОГО из нас для достижения и удержания в целостности ОБЩЕ-НИ-Я
    Сообщение от lubow.fedorowa
    Посмотрите по поисковику... Экуменизация и так не за горами: все религии будут упразднены, будет одна - антихриста. А истинная Церковь - тело Христа, она духовная.
    Есть истинная экумена(Вселенская Церковь) и вавилонская
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• unknproph
      Участник

• 18 January 2013
      • 142

У баптистов "вселенская" церковь - невидима.
      Вот так. Захотите её найти и не найдёте и не факт, что даже найдя её вас признают пока не назовётесь баптистами.
      Хождение в поместную (баптистскую) церковь обязательно, иначе вы ноль без палочки, а не Христианин. А там так нагрузят, что придётся похоронить себя за плинтусом и не высовываться оттудова.
      Рим.15:7
      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Игорь2
        Вопрос на вопрос? Здорово! Это я просил разъяснить Вас вообще то Я знаю определение любви чисто Евангельское.
        Разочарую вас, любовь понятия разное как и сама любовь. К примеру заповедь "Возлюби ближнего как самого себя" говорит о любви своей, человеческой. Такой любовью любили ближнего, так как знали что любовь к себе самому заключалась в исполнении закона. Это любовь относится к ветхому человеку.
        Теперь о новой заповеди, о заповеди Христа, она звучит так "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" Эта любовь понятия Евангельское даже больше. Как видим эта любовь учит любить друг друга а не только ближнего, не своею а Божьей любовью. Вы спросите как это, это по учению Христа, любите врагов ваших, каждый кто смотрит с вожделением на женщину прелюбодействует и так далее. Вот вам и разница в законах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
        У вас наверно это пунктик такой, про закон.
        Надеюсь вы не будете разрывать Библию, чтоб окончательно отделиться от основ веры т. е. от закона.
        Любовь есть исполнение закона.
        Я не спешил отвечать Игорью2 только по тому что хотел увидеть ваш ответ. Прочтите разницу между законом, которую я перевел ему. Тогда вы поймёте и мой пункт про закон.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от unknproph
          Прежде всего, очень вас прошу, уважаемые участники,
          уважайте людей, читающих форум. НЕ ФЛУДИТЕ!
          Прошу вас писать только в том случае,
          если вы хотите объединения Христианской Церкви.
          НЕ НАДО объяснять здесь, почему вы этого не хотите.
          Давайте попробуем вместе определиться с предпосылками для объединения.
          Не надо прикапываться к вопросам, которые не являются непреложным условием и
          делать из этого повод для разделения.
          Нужно уточнить, что является недопустимым отклонением от учения Христа согласно Евангелию, а что допускает различное понимание.
          Так или иначе Христианам надо будет объединиться и лучше это делать в относительно спокойное время, чем, когда жизнь заставить.
          Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас во славу Божию.
          Надо, когда-то начать исполнять это, хотя, конечно, не всё можно принять.
          Вот и давайте определимся с этим в конце-то концов. Найдём путь к взаимопониманию, к мирному и дружелюбному сосуществованию и научим этому этот жестокий, несправедливый и немилосердный мир.
          Это объединение не должно стать очередной деноминацией признающей только саму себя. Не должно быть принуждения.
          Глава Церкви - Христос и никто не вправе подменять Его собой.
          Власть имеет над человеком только Он. Нельзя допускать, чтобы какой-либо служитель пытался манипулировать жизнью человека.
          Служители нужны только для организации служений и обучения и т. п.

Это, конечно, не всё, что ч хотел сказать на эту тему.
          Думаю сделать это в процессе обсуждения, если удастся.
          Я был бы рад найти Христиан, с которыми можно было бы свободно общаться, в достаточной мере вежливых и дружелюбных, а может даже сообща что-то делать.
          Мир вам, уважаемые.
          Иисус когдато осудил евреев такими словами:Итак,если Сатана разделился в самом себе,то как устоит его царство?Ну если Христианские церкви поделились то как они устоят когда придёт час испытания или проверки?Но если Христос может определить то должно он уже это зделал,и обезательно уже сказал своей церкви.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от Алексей707070
            Иисус когдато осудил евреев такими словами:Итак,если Сатана разделился в самом себе,то как устоит его царство?Ну если Христианские церкви поделились то как они устоят когда придёт час испытания или проверки?Но если Христос может определить то должно он уже это зделал,и обезательно уже сказал своей церкви.
            Ну и если Христос уже определил и сказал своей церкви,но по вашему высказыванию похоже вы не в курсе,то это должно наводить на определенные размышления.
            Не находите ?

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Ervedd
              Ну и если Христос уже определил и сказал своей церкви,но по вашему высказыванию похоже вы не в курсе,то это должно наводить на определенные размышления.
              Не находите ?
              Если я не знал то задовал бы вопросы вот такие бы.Но позвольте задали вы или точнее призываетек к той форме которая должна но увы её нету.И вы хотели поразмышлять или обсудить какието точки соприкасания недопонимания,то давайте,неробейте.Кстати я понял вы из Канады?
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Алексей707070
                Если я не знал то задовал бы вопросы вот такие бы.Но позвольте задали вы или точнее призываетек к той форме которая должна но увы её нету.И вы хотели поразмышлять или обсудить какието точки соприкасания недопонимания,то давайте,неробейте.Кстати я понял вы из Канады?
                предлагаю короткий тест
                -------------------
                1 Поэтому, оставив начатки учения о Христе, будем стремиться к совершенству, не полагая заново основания покаянию от мёртвых дел и вере в Бога,
                2 учению о крещениях и возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
                3 И мы это сделаем, если только позволит Бог.
                (Евр.6:1-3)
                ========================
                1--покаянию от мёртвых дел --ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД святостЬ.
                2--вере в Бога---практическая праведность
                3--учению о крещениях --Рим 6гл погружение в смерть для греха и СВЯТОСТЬ
                4--возложении рук--ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ с приветствуемым...физический "АМИНЬ"..2 Ин; 1Тим.5:22
                5--воскресении мёртвых (начало 1000л Царства)
                6-- о суде вечном
                ==========================
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от unknproph
                  ....
                  Хождение в поместную (баптистскую) церковь обязательно, иначе вы ноль без палочки, а не Христианин. А там так нагрузят, что придётся похоронить себя за плинтусом и не высовываться оттудова.
                  Ложь, дружок. чистая ложь без примеси правды. Я 42 года как член церкви ЕХБ. Повидал многое. Лжецов немерено, было и есть. вы не партийным служили?
                  И Вы еще открыли эту тему? Отписываюсь.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Валерий Тверитн
                    предлагаю короткий тест-------------------1 Поэтому, оставив начатки учения о Христе, будем стремиться к совершенству, не полагая заново основания покаянию от мёртвых дел и вере в Бога,2 учению о крещениях и возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.3 И мы это сделаем, если только позволит Бог.(Евр.6:1-3)========================1--покаянию от мёртвых дел --ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД святостЬ.2--вере в Бога---практическая праведность3--учению о крещениях --Рим 6гл погружение в смерть для греха и СВЯТОСТЬ4--возложении рук--ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ с приветствуемым...физический "АМИНЬ"..2 Ин; 1Тим.5:225--воскресении мёртвых (начало 1000л Царства)6-- о суде вечном==========================
                    странно ваш тест мне вы именно предложили а не основатель этой темы.А дальше ваш тест маненько хромает,и конкретно.

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

Сообщение от Игорь2
                      Ложь, дружок. чистая ложь без примеси правды. Я 42 года как член церкви ЕХБ. Повидал многое. Лжецов немерено, было и есть. вы не партийным служили?
                      И Вы еще открыли эту тему? Отписываюсь.
                      Что ж придётся отвечать.
                      "вы не партийным служили" - вот кому очень хочется лгать этот лукавый котик очень наглядно и показал.
                      Этот субъект, именно субъект, меня знать не мог и уже хочет приписать мне какой-нибудь криминал.
                      Клевета не обожжёт, так замарает, на то и расчёт.
                      Такой же вот баптист меня и гробом окрашенным называл и много ещё чем.
                      За что не знаю. Я его ничем не обижал, только вопросы задавал.
                      А ещё они к хлебопреломлению не допускали до какого-то времени.
                      Если бы я об этом не говорил, то был бы подобен таким лицемерам.
                      Первый раз меня отвернуло от баптистов, что там мужики целовались в губы.
                      Но было и ещё кое-что. Мне дали перечень страхов, страх такой-то и страх сякой-то
                      и всего их было то-ли семь, то-ли восемь.
                      Я опять "лгу"? Ну что ж, продолжу "лгать". Когда я стал задавать вопросы, мне ясно дали понять,
                      чтобы я бы "скромнее" или ..... Скорее всего меня бы оттуда турнули, но я не стал дожидаться.
                      Что я увидел ещё: напускная деланная строгость и важность, на деле безучастие и скорее равнодушие,
                      зажатость и обособленность. Короче атмосфера гнетущая для таких, как я, а сами деятели чувствовали себя,
                      конечно, очень свободно.
                      Мне говорили будто они, баптисты, стали другими, но мне не очень-то в это верится.

Мне жаль, что этот котик отписался от темы, но, честно говоря, не очень. Не хотел бы я иметь таких быстро обижающихся друзей, да ещё наговаривающих.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

в уста целует,кто отвечает словами верными,это брат называется целованием святым.Рим16:16;Притч24:26.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от unknproph
                          Что ж придётся отвечать.
                          "вы не партийным служили" - вот кому очень хочется лгать этот лукавый котик очень наглядно и показал.
                          Этот субъект, именно субъект, меня знать не мог и уже хочет приписать мне какой-нибудь криминал.
                          Клевета не обожжёт, так замарает, на то и расчёт.
                          Такой же вот баптист меня и гробом окрашенным называл и много ещё чем.
                          За что не знаю. Я его ничем не обижал, только вопросы задавал.
                          А ещё они к хлебопреломлению не допускали до какого-то времени.
                          Если бы я об этом не говорил, то был бы подобен таким лицемерам.
                          Первый раз меня отвернуло от баптистов, что там мужики целовались в губы.
                          Но было и ещё кое-что. Мне дали перечень страхов, страх такой-то и страх сякой-то
                          и всего их было то-ли семь, то-ли восемь.
                          Я опять "лгу"? Ну что ж, продолжу "лгать". Когда я стал задавать вопросы, мне ясно дали понять,
                          чтобы я бы "скромнее" или ..... Скорее всего меня бы оттуда турнули, но я не стал дожидаться.
                          Что я увидел ещё: напускная деланная строгость и важность, на деле безучастие и скорее равнодушие,
                          зажатость и обособленность. Короче атмосфера гнетущая для таких, как я, а сами деятели чувствовали себя,
                          конечно, очень свободно.
                          Мне говорили будто они, баптисты, стали другими, но мне не очень-то в это верится.

Мне жаль, что этот котик отписался от темы, но, честно говоря, не очень. Не хотел бы я иметь таких быстро обижающихся друзей, да ещё наговаривающих.
                          Всё перечисленное Вами не относится ко ВСЕМ баптистским общинам.

Поверьте мне, как баптисту, даже церкви, входящие в одно объединение порою очень сильно отличаются (внешне) друг от друга. И это нормально. Мы-же не ожидаем, что все христиане будут одинаковы?

Теперь по существу Вашего "опыта" (замечу - субъективного).

Святое целование ведёт своё происхождение от времён апостолов (Рим.16:16; 1Кор.16:20) и "отвратительным" оно стало в наше время распространения содомии. Но и это целование практикуется не во всех баптистских общинах.

К хлебопреломлению в консервативных (а не во всех) баптистских церквах действительно не допускают людей "с улицы", и по моему это правильно.

Про "страхи" - не могу ничего сказать. Либо Вы что-то не так поняли (или нам объяснили), либо это уж О-О-чень какая-то своеобразная община.
                          зажатость и обособленность.
                          Ну это Вы сами сказали - Ваша субъективная оценка:
                          Короче атмосфера гнетущая для таких, как я,
                          Но должен сказать, что бывал и я в некоторых общинах, в которых "такой как я" не ужился-бы! Но и это нормально - коли есть разные люди, должны быть и разные церкви.

Комментарий

• unknproph
                            Участник

• 18 January 2013
                            • 142

Сообщение от sergey31
                            Теперь по существу Вашего "опыта" (замечу - субъективного).
                            Ну это Вы сами сказали - Ваша субъективная оценка:
                            Хочу вам сказать, вы уж пыл-то свой поубавьте в перемывании моих бренных косточек. Не сомневаюсь, вы золотой, а я недостойный. И на этом закончим.
                            Тема-то тут другая. Для вашего любимого занятия заведите себе дневничок или темку и понеслась косая в баню.
                            Не хотите объединяться, конечно, я не имел ввиду себя, чтоб потом опять не пришлось долго объяснять, что я не верблюд, а со всеми другими Христианами, то это ваш выбор, а если хотите, пожалуйста, придерживайтесь темы. Спасибо.
                            А уж там к единству и неконфессиональные примкнут, дай Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Пока нет определения, кто есть истинный верующий Богу. Поэтому нет единства в понимании, кто есть христианин. Здесь каждый считает себя христианином и на время того, кто его слова поддерживает. В итоге тысячи вариантов христианства, готовые уничтожить друг-друга. Не должно так быть!
                              Мир!

Комментарий

• unknproph
                                Участник

• 18 January 2013
                                • 142

Сообщение от ahmed ermonov
                                Пока нет определения, кто есть истинный верующий Богу. Поэтому нет единства в понимании, кто есть христианин. Здесь каждый считает себя христианином и на время того, кто его слова поддерживает. В итоге тысячи вариантов христианства, готовые уничтожить друг-друга. Не должно так быть!
                                Мир!
                                Есть места Писания, которые определённо говорят кто является истинным верующим.

Рим 10:9,10,13
                                Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

3 Иоанн 1:11
                                11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Иоанн 10:11-16
                                11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                                12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                                13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                                14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                                15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Иоанн 12:44-46
                                44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                                45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                                46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Иоанн 14:11-24
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Комментарий

Обработка...