Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прежде всего, очень вас прошу, уважаемые участники,
уважайте людей, читающих форум. НЕ ФЛУДИТЕ!
Прошу вас писать только в том случае, если вы хотите объединения Христианской Церкви.
НЕ НАДО объяснять здесь, почему вы этого не хотите.
Давайте попробуем вместе определиться с предпосылками для объединения.
Не надо прикапываться к вопросам, которые не являются непреложным условием и
делать из этого повод для разделения.
Нужно уточнить, что является недопустимым отклонением от учения Христа согласно Евангелию, а что допускает различное понимание.
Так или иначе Христианам надо будет объединиться и лучше это делать в относительно спокойное время, чем, когда жизнь заставить.
Рим.15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас во славу Божию.
Надо, когда-то начать исполнять это, хотя, конечно, не всё можно принять.
Вот и давайте определимся с этим в конце-то концов. Найдём путь к взаимопониманию, к мирному и дружелюбному сосуществованию и научим этому этот жестокий, несправедливый и немилосердный мир.
Это объединение не должно стать очередной деноминацией признающей только саму себя. Не должно быть принуждения.
Глава Церкви - Христос и никто не вправе подменять Его собой.
Власть имеет над человеком только Он. Нельзя допускать, чтобы какой-либо служитель пытался манипулировать жизнью человека.
Служители нужны только для организации служений и обучения и т. п.
Это, конечно, не всё, что ч хотел сказать на эту тему.
Думаю сделать это в процессе обсуждения, если удастся.
Я был бы рад найти Христиан, с которыми можно было бы свободно общаться, в достаточной мере вежливых и дружелюбных, а может даже сообща что-то делать.
Мир вам, уважаемые.
Мир Вам, unknproph!
Разрешите предложить Вам некоторые рассуждения о единстве: О единстве во Христе
Согласен почти со всем, брат мой, кроме: "мы требуемк себеравного уважения"...
Это соответствует характеру Христову,
Его Божественной природе?
Как мыслите, брат мой?
Почему вы не согласны? Взаимоуважение обязательно, но вот нагромождения надо не выставлять непреложными заповедями.
Любовь есть исполнение закона, т. е. кто любит не будет красть, убивать, и тррррррр......... А то прицепятся к не самым важным вещам и начинаются распри. Любовь покрывает множество грехов.
Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
Мир Вам, unknproph!
Разрешите предложить Вам некоторые рассуждения о единстве: О единстве во Христе
Вы там написали целую проповедь.
Можно без конца говорить обо всём и ни о чём.
Прошу всех участников НЕ ОТКЛОНЯТЬСЯ от темы.
Попробуйте определиться с критериями по которым вы будете признавать других и хотите-ли вы объединения.
Но те кто исполняет закон данный до плоти приткнулись. О чём Его заповеди, что Он и Апостолы так усердно пытаются нам довести? Если этого не знать и не исполнять не быть единству.
У вас наверно это пунктик такой, про закон.
Надеюсь вы не будете разрывать Библию, чтоб окончательно отделиться от основ веры т. е. от закона.
Любовь есть исполнение закона.
Вот бородатые, в смысле православные, были бы рады избавиться от заповеди "Не сотвори себе кумира". Вы думаете, что не надо эту заповедь исполнять.
Кто нарушает эту заповедь, не может принять Бога по-настоящему.
Они только мнят, что они сблизились с Богом не исполняя, того, что Бог хочет. На нарушении одной заповеди бородатенькие не остановились. Дальше пошло-поехало таких канонов себе нагородили, что сам чёрт ногу сломит. Может потому многие из них такие агрессивные.
Делающий зло не видел Господа и Христианином не является, как бы он сам себя не называл.
Я надеялся, что опрос будет открытым, но что-то не видно, кто за что проголосовал.
Желающих объединения больше. И правильно, Иисус завещал единство. Этого отчасти не случилось. Почему то стали уповать не на условие единства, а сразу на следствие, как первопричину. Забывая, что всякая неприязнь, тем более ненависть, автоматически исключает «верующих» той или иной конфессии из числа учеников Иисуса! О какой тут «преемственности» тогда говорить?!.. От кого преемственность ненавидящих, проклинающих, изгоняющих, убивающих?! Нам бы всем помнить, что преемственность только по духу:
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим. 8, 9)
А Дух Христов это Дух любви:
Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5)
Спасение даруется только через любовь (ср.: «Они не приняли любви истины для своего спасения» II Фес. 2, 10). Именно любовь является теми брачными одеждами (древнееврейское мида «одежда» и одновременно «качество»), которые дают право присутствовать на «брачной вечере Агнца», т. е. в Царствии Небесном (см. Матф. 22, 2, 1114; Откр. 19,9).
Только посредством любви можно придти в единство учения.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
Да замотал он всех "певчий", для своей пропаганды пусть создаёт свои темы и метелит там помелом без конца. А флудить не надо - ибо нарушение правил форума.
Борьба с флудом---не вступать в споры.
Это и про "бородатеньких" протестантов.....
Я надеялся, что опрос будет открытым, но что-то не видно, кто за что проголосовал.
Общение на форуме, как и в жизни, показывает, что единство веры не всегда бывает полным. В некоторых вопросах мы солидарны, но то, что нас разделяет может разделить и с Христом. Определить "точки" разделения, найти способы устранения. Да прославится Бог в нашем единстве!
непонимание .........3. "Психологический барьер" - явление, весьма распространенное в религиозной среде (да и не только). Человек пытающийся понять "за что их так не любят" и выступающий в качестве неуполномоченного апологета от имени своей "гонимой организации", подсознательно, (но вполне объяснимо) будет воспринимать любой аргумент и даже приведенные неопровержимые факты, как минимум с недоверием. Ибо все противоречущее - враждебно, а значит ложно (по умолчанию). И тут хоть "кол на голове тиши"- не пробьете. Подсознание само будет управлять восприятием и переводить всю информацию из враждебного источника в разряд провокационной и ложной. Даже, если рассудок и будет соглашаться с приведенными доводами, внутренний страх от последствий признания ошибочности своей позиции, как фаервол будет заграждать и парализовывать дальнейшие действия........
unknproph
Экумены? А Вы, что можете изменить, если даже захотят?
Если говорить по-Русски, то лучше применять понятные слова.
Начиния вводить термины люди больше начинают блудить словами.
Единство - это единство. Какое братство без единства?
"Психологический барьер" - явление, весьма распространенное в религиозной среде (да и не только).
Да, согласен, но если уходить в рассуждения о психологии, можно очень далеко зайти и не вернуться, не найдя дорогу домой к Христу.
Вот например: Рим 10:9,10,13 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Ясно сказано: спасёшься!
Но многим этого мало, нагородили дополнительный непреложных условий столько, что скоро новый завет сравняется с ветхим.
А вот тут уже ваша философия началась.
А кто может решать, кто имеет Дух Христов, а кто не имеет. Тока полтиннички? Али какие другие харизматисты или другие конфессиональные лидеры?
Давайте уж позволим Господу нас судить, а нам только стремиться прийти к тому, чтобы любить и братьев и ближних.
Если говорить по-Русски, то лучше применять понятные слова.
Начиния вводить термины люди больше начинают блудить словами.
Единство - это единство. Какое братство без единства?
Посмотрите по поисковику... Экуменизация и так не за горами: все религии будут упразднены, будет одна - антихриста. А истинная Церковь - тело Христа, она духовная.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Комментарий